Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 | Часть 2
 


 
CentBrowser — браузер на базе Chromium со многими дополнительными настройками
 
Основные возможности
Интерфейс: Многоязычный, в т. ч. русский
 
Что нового (она же страница со ссылками для скачивания)
 
Официальные версии (в том числе 64-х битные и портабельные)
портабельные версии от Cento8
 
Файловый архив
 
Русский Форум
https://www.centbrowser.com/forum/forumdisplay.php?fid=23
 
Список собственных ключей командной строки
 
Вариант настройки автооткрытия torrent-файлов
 
Ч.А.В.О

Всего записей: 36135 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:50 31-08-2018 | Исправлено: Maz, 17:18 10-11-2019
dabbler

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
Это интересно. надо посмотреть поподробнее. А то часто бывает такая необходимость. С разными программами. Не только с браузерами.

Всего записей: 236 | Зарегистр. 03-04-2019 | Отправлено: 15:55 14-05-2019
cannafu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ

Цитата:
Не знаю, кто это выдумал. Но *.ini работает в любой версии, не только в портабле
 
Вот именно!  
 
 

Всего записей: 1002 | Зарегистр. 15-01-2013 | Отправлено: 15:57 14-05-2019 | Исправлено: cannafu, 15:58 14-05-2019
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ChromiumIQ

Цитата:
Чьи слова:
Цитата:
Работает одинаково нормально
А теперь пошли пояснения.
Подразумевал чисто штатный запуск с ярлыка. Хоть в ярлык, хоть к конфиг пиши - будет работать параметр.
Приятная опция в виде отработки ключей из ассоциаций естественно будет только при указании в конфиге, ибо там вызывается чисто ехешник.
 
А по поводу дискового кеша, на самом деле, вопрос очень спорный. По факту это - лишняя нагрузка, но которая может быть меньшим злом, чем медленный интернет/сайт.
А учитывая, что от диалапа мы давно ушли, да и данные в этом кеше успевают устареть очень быстро... Его смысл хоть и имеет право быть, но стремится к нулю.
Пока на практике ни разу не видел какого то ускорения работы от него.
 
Если есть весомый аргумент в пользу лишних сотен мегабайт его в профиле (вместо ОЗУ), хотел бы увидеть.

Всего записей: 723 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 16:21 14-05-2019 | Исправлено: insorg, 16:27 14-05-2019
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как добавить поиск DuckDuckGo?

Всего записей: 1862 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 16:42 14-05-2019
ChromiumIQ

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
Подразумевал чисто штатный запуск с ярлыка.

В ветке не все знают, что вы подразумеваете.
По поводу кэша. Вы оцениваете ситуацию исходя из вашего конфига ПК, скорости в сети и т.д. Если у меня сейчас стоит i3-8350K @4.8 GHz 16 GB соединение 300+Мбит/с, то не все, к сожалению, могут себе позволить примерно такое же, не говоря уж про топовые ПК. Довольно часто встречаю посты, где участники пользуются старыми ПК и невысокой скоростью. Для них дисковый кэш вполне подходит.  
 
А почему Гугл не имеет функции отключения дискового кэша? А при наличии кэша в памяти и дискового кэша, что в них пишется?

Всего записей: 736 | Зарегистр. 01-07-2017 | Отправлено: 17:07 14-05-2019
SaTan53



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Living things
Ключевое слово типа - duck
и ссылочку - https://duckduckgo.com/?q=%s
ну и ссответственно - Добавить

Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-05-2014 | Отправлено: 17:16 14-05-2019
LonerD



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cannafu

Цитата:
Через лоадер в .ini прописать можно, через ключи хз
 

А что именно нужно прописать в ini, чтобы содержимое каталогов "Code Cache\" и "Service Worker\CacheStorage\" кэшировались в память, а не на диск?

Всего записей: 483 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 17:19 14-05-2019
dabbler

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С помощью ключей можно отключить кэш в любом блинкобраузере. И в хроме в том числе.
А из-под интерфейса хром вообще практически ничего не умеет. И не имеет.
 
 
Добавлено:
LonerD
--disable-gpu-program-cache --disable-gpu-shader-disk-cache --disk-cache-dir=nul --disk-cache-size=0 --media-cache-size=0

Всего записей: 236 | Зарегистр. 03-04-2019 | Отправлено: 17:31 14-05-2019 | Исправлено: dabbler, 17:55 14-05-2019
cannafu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerD
Удалялось на выходе - б/болезненно  
 

Код:
-dir = User Data\Default\Service Worker\
-dir = User Data\Default\Code Cache\

Всего записей: 1002 | Зарегистр. 15-01-2013 | Отправлено: 18:17 14-05-2019 | Исправлено: cannafu, 18:20 14-05-2019
Fil_2071



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как выключить, чтобы при ПКМ на вкладке она не закрывалась, а появлялось контекстное меню?

----------
От сумы, тюрьмы и больницы не зарекайся ;-)

Всего записей: 1792 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 18:45 14-05-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fil_2071
Выключить соответствующую опцию в настройках: chrome://settings/cbTabOptions

Всего записей: 4397 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 18:50 14-05-2019
sexyseven



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fil_2071

Всего записей: 224 | Зарегистр. 02-08-2011 | Отправлено: 18:53 14-05-2019
sanitar2k

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cannafu

Цитата:
Удалялось на выходе - б/болезненно  
Код:
-dir = User Data\Default\Service Worker\  
-dir = User Data\Default\Code Cache\

Так и прописать в cb_config.ini? Там вроде все параметры начинаются с двойного дефиса "--".

Всего записей: 892 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 20:21 14-05-2019
alibi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg link to post
Цитата:
Можно через настройки прописать в параметры запуска, либо же (по вкусу) в команду запуска/ярлык.  
Работает одинаково нормально, разве что наделать опечаток, но это ещё постараться надо...  
 
Ну а себе, что проще всего, я сделал и сбэкапил шаблонный файл cb_config.ini вот такой:  
Код:
 [StartupCommandLine]  
enabled=1  
switches=--user-data-dir="User Data" --disable-gpu-program-cache --disable-gpu-shader-disk-cache --disk-cache-dir=nul --disk-cache-size=1 --media-cache-size=1 --disable-background-networking --no-default-browser-check  
 
Тогда в ярлыках ничего добавлять не надо

что значит "себе, что проще всего, я сделал и сбэкапил шаблонный файл cb_config.ini.."? этот файл создается автоматически если активирован Запуск с ключами ком.строки
тч "проще всего" вбить эти ключи в ком.строку

Всего записей: 1921 | Зарегистр. 14-08-2016 | Отправлено: 20:48 14-05-2019
fakel76

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Цитата:
Стандартный набор хромовских ключей:  
Код:
--disable-gpu-program-cache --disable-gpu-shader-disk-cache --disk-cache-dir=nul --disk-cache-size=1 --media-cache-size=1
Коллега, целиком и полностью разделяю мнение по поводу кэша в памяти..., позвольте поинтересоваться, какие ключи используете еще? Вот, понаблюдал и задумался, а нужен ли теперь Ram-диск, если на диске уже нечего без конца перезаписывать...

Всего записей: 490 | Зарегистр. 27-05-2012 | Отправлено: 20:59 14-05-2019
Fil_2071



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
При прокрутке страницы с помощью клавиши "пробел" страница довольно много (сточки 4) не доходит до верха. в Firefox не доходила на одну строчку. Это как-то можно поправить?

----------
От сумы, тюрьмы и больницы не зарекайся ;-)

Всего записей: 1792 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 21:11 14-05-2019
alibi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SaTan53
Цитата:
Ключевое слово типа - duck

для чего так сложно то? тогда уже лучше ду достаточно и д но лучше стандартно две буквы тк если забиты Яндекс и Yahoo тогда ян и ях
видимо не все знают для чего оно вообще нужно, это Ключевое слово (раньше вроде обозначалось как Псевдоним)
для поиска в нужной поиск.системе достаточно ввести в адресную строку (в данном случае) ду и нажать пробел - вводимый запрос будет выполнен в DuckDuckGo

Всего записей: 1921 | Зарегистр. 14-08-2016 | Отправлено: 21:16 14-05-2019
Brainwash

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, есть ли смысл устанавливать портативную версию браузера, если будешь использовать его постоянно на машине? Бегать с флешкой по разным машинам не надо. В чем ее технические преимущества (если таковые имеются)?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 14-05-2019 | Отправлено: 21:19 14-05-2019
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ChromiumIQ
По поводу скорости самого компа.
Имею несколько разношёрстных компов. Среди них есть относительно бодрый 4-ядерник с 16ГБ рамы и шустрым 2ТБ винтом (не SSD, конечно, но всё же), есть вообще пенсионер C2D Win7 с аж 2 гигами рамы и очень древним тормозным 2.5" винтом на 150 гигов тех же лет.
По опыту пришёл к тому, что на нормальном бодром компе БЕЗ кеша ничего медленнее не стало, а запуск быстрее, работа чуть отзывчивее (хотя казалось бы?). На древнем тормозном компе, особенно когда тот уходит в своп (ещё ж и работа делается), то БЕЗ кеша - вообще единственный вариант, иначе винт вообще ничего не успевает.
Кроме того, учитывая тот факт, что нужная инфа всё равно обязательно будет в ОЗУ (будь то кеш браузера, либо же штатный дисковый кеш ОС), то вывод очевиден.
Даже больше. Дисковый кеш браузера - это по сути жестокое легаси со времён IE и Win 9X, когда браузеру нужно было сначала всё выкачать на локальный диск и уже оттуда всё обрабатывать.
Впрочем, в пользу дискового кеша могу сказать лишь одно: он уместен только в ограниченном количестве сценариев. Это либо оооо-очень медленный инет типа 3G в глухомани, либо очень много работы с неизменными данными (которые, впрочем, сейчас стали очень большой редкостью).

Всего записей: 723 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 21:26 14-05-2019
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени. Не подскажите, данный браузер поддерживает боковую панель закладок? Имеется ввиду статичную, как в SlimJet или Mozilla...

Всего записей: 169 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 21:27 14-05-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru