Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1
 


 
CentBrowser — браузер на базе Chromium со многими дополнительными настройками
 
Основные возможности
Интерфейс: Многоязычный, в т. ч. русский
 
Что нового (она же страница со ссылками для скачивания)
 
Официальные версии (в том числе 64-х битные и портабельные)
портабельные версии от Cento8
 
Файловый архив
 
Русский Форум
https://www.centbrowser.com/forum/forumdisplay.php?fid=23
 
Список собственных ключей командной строки
 
Ч.А.В.О

Всего записей: 36032 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:50 31-08-2018 | Исправлено: iNNOKENTIY21, 16:53 31-08-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
позвольте спросить, а Вы-то зачем сюда пришли, собственно?

А затем, что я его все же использую. Редко, но все же использую.

Цитата:
о какой универсальности x32 софта можно говорить?

А о такой, что существуют и старые компы с x32 ОСями. И x64 софт там не катит. Что, держать две версии, что ли?

Цитата:
там вопрос размера используемой памяти неактуален

И у рабочего браузера аналогично. Не всем нужно держать в памяти 100500+ открытых набитых видео и прочим тяжелым контентом страниц, или не всем нужны пожирающие ресурсы бесконечные страницы-стены вконтактиков и прочего подобного мусора.


----------
Core i7-4770s/HP Ambrose MB 12023-3 Q87/16Gb DDR3L/AMD Radeon HD 7650A 2Gb/WDC WD10SPCX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/HP DVD A DS8ABSH

Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 24924 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:43 22-05-2019
Mild_Milder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex

Цитата:
Мож, подкинешь ему мыслишку про то, что неплохо бы икону цента обновить  

Можешь сам это сделать, на форуме ты бываешь. Меня иконка устраивает пока. Да и про короткую ногу... она не короче чем у любого здесь, я так считаю.

----------
CentBrowser ВК

Всего записей: 921 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 23:58 22-05-2019 | Исправлено: Mild_Milder, 23:59 22-05-2019
Vsevolod



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А затем, что я его все же использую. Редко, но все же использую.  

Немного оффтопика, но чтобы понять "причуды", какой браузер основной?

Всего записей: 2280 | Зарегистр. 13-06-2001 | Отправлено: 00:12 23-05-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
А о такой, что существуют и старые компы с x32 ОСями. И x64 софт там не катит. Что, держать две версии, что ли?  

Это-то ясно.  
Но разве нельзя на комп с х32 осью ставить такой же софт, а на х64-осный и софт ставить 64-разрядный? Или Вы имеете в виду портативный софт? Если так, другое дело.
 

Цитата:
И у рабочего браузера аналогично. Не всем нужно держать в памяти 100500+ открытых набитых видео и прочим тяжелым контентом страниц, или не всем нужны пожирающие ресурсы бесконечные страницы-стены вконтактиков и прочего подобного мусора.  

У меня редко бывает открыто больше десяти вкладок. Но мы же знаем, насколько прожорливы хромоноги, в ДЗ это хорошо видно (в виндосовском). Ну, и чтобы не держать постоянно этот фактор в голове, лучше, по-моему, ставить х64 браузер, тем более, если оперативки много.


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1701 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 00:21 23-05-2019
Fil_2071



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Почитав спор на счет битности версий, возник вопрос: есть портаблишный 64-битный CentBrowser, как без особых проблем перейти на 32-битную версию?

----------
От сумы, тюрьмы и больницы не зарекайся ;-)

Всего записей: 1778 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 08:32 23-05-2019
Mild_Milder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fil_2071

Цитата:
Почитав спор на счет битности версий, возник вопрос: есть портаблишный 64-битный CentBrowser, как без особых проблем перейти на 32-битную версию?
 

По-моему достаточно распаковать х32 версию и закинуть туда папку user data из х64. Сам не делал, но вроде работает.

----------
CentBrowser ВК

Всего записей: 921 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 08:46 23-05-2019 | Исправлено: Mild_Milder, 08:47 23-05-2019
Mild_Milder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати сам разработчик (Dan) рекомендует именно х32 версию браузера. Вот его слова: "32-bit has better stability and compatibility. We recommend users choose 32-bit". Я думаю тут перевод ненужен?

----------
CentBrowser ВК

Всего записей: 921 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 18:08 23-05-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fil_2071

Цитата:
Почитав спор на счет битности версий, возник вопрос: есть портаблишный 64-битный CentBrowser, как без особых проблем перейти на 32-битную версию?

Конкретно это не знаю. Но я сам с полгода назад перешёл на Цент с Айрона, когда попытался у того обновить установочную версию, заодно перейдя с х32 на х64. Причём, сперва удалил старую, прошёлся клинером, перестартовал. Казалось бы, что ещё надо? Но после установки последней на тот момент версии Айрона на х64 бита он после старта стал время от времени произвольно закрываться. После двух-трёх таких закрытий дальше всё ок.  
Пробовал ставить его же портабле - тоже были какие-то косяки.  
В итоге плюнул и поставил Цент.  
Подозреваю, что виной всему могла быть смена разрядности без предварительного вычищения реестра в ручном режиме. Я не стал туда лезть по двум причинам.  
Во-первых, я не настолько профи, чтобы быть уверенным, что не допущу серьёзной ошибки.
А во-вторых, переустановку я делал правильно, не первый раз переустанавливаю браузеры, бывало и с заменой разрядности, и такого глюка не только не было, но его и не должно было быть. А вот поди ж ты...
Цент, конечно, сделан основательнее Айрона, это чувствуется, но мало ли как он себя поведёт в похожей ситуации. Лично я к экспериментам не готов, нет на них времени, да и желания тоже, поэтому сразу ставил 64-разрядный Цент.


----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1701 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 19:34 23-05-2019
Fil_2071



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По-моему достаточно распаковать х32 версию и закинуть туда папку user data из х64

Сделал так, по первому взгляду всё нормально.
 

Цитата:
виной всему могла быть смена разрядности без предварительного вычищения реестра в ручном режиме

Запускаю браузер через X-Launcher, который при выходе чистит что-то в реестре, если правильно понимаю.

----------
От сумы, тюрьмы и больницы не зарекайся ;-)

Всего записей: 1778 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 20:49 23-05-2019
Tiikker



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как можно уменьшить чисто жраньё ресурсов браузером компа? Ищу по инету, там вон чо пишут..
 
http://fb.ru/article/261179/kakoy-brauzer-menshe-vsego-gruzit-sistemu-reyting-obzor-i-otzyivyi
 
В натуре, зачем бразер стока потоков жрёт?
 
 
 
я канеш не поклонник, есть к примеру бразер forkle - он ваще систему и оперативу не жрёт.. 250 килобайт... Ссыль не буду давать, я не рекламщик..

----------
Ех. http://forum.ru-board.com/profile.cgi?action=show&member=Uncle%20KILLER

Всего записей: 905 | Зарегистр. 05-06-2018 | Отправлено: 20:54 23-05-2019
Mild_Milder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tiikker
Эти процессы это вкладки и расширения. В Cent есть настройки chrome://settings/cbOptimization можете поиграться с ними. Есть так же ключи --process-per-site, --single-process можете по ним изучить отзывы. Я не пользуюсь всем этим.  
 

Цитата:
он ваще систему и оперативу не жрёт.. 250 килобайт...

Рукалицо.


----------
CentBrowser ВК

Всего записей: 921 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 21:11 23-05-2019 | Исправлено: Mild_Milder, 21:21 23-05-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vsevolod
Цитата:
чтобы понять "причуды", какой браузер основной?

Основной рабочий или основной выставленный в системе? Основной рабочий Opera Presto 12.18 (да, да, лучше настраиваемого до сих пор не придумали, и на 90% сайтов он по-прежнему работает (с костылями или без, в зависимости от степени долбанутости сайта)). На подхвате для тяжелых случаев хромоклоны 360 и Cent (редко). Но в системе основной Лиса 52.9.0 (т.е. последняя нормальная, ибо она же и на рабочем ноуте с Vista SP2 x32, а лисоводы, как и хромоделы, послали XP/Vista в пешую эротическую прогулку), потому что нужна для работы, а хромоноги для работы юзать как-то стремно.
 
konster
Цитата:
 нельзя на комп с х32 осью ставить такой же софт, а на х64-осный и софт ставить 64-разрядный?

Вот это я и называю изврат с двумя комплектами версий по разрядности. Портаблы само собой.
 
Mild_Milder
Цитата:
сам разработчик (Dan) рекомендует именно х32 версию браузера

И не он один такой. И вивальдовцы, и оперовцы (и новые, и старые, у Presto, кстати, тоже есть x64 версия), и еще у кого-то видел.
 
Потому что x64 предназначены именно для таких юзеров, считающих, чтт на x64 и софт должен быть x64. Чистый маркетинг.

----------
Core i7-4770s/HP Ambrose MB 12023-3 Q87/16Gb DDR3L/AMD Radeon HD 7650A 2Gb/WDC WD10SPCX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/HP DVD A DS8ABSH

Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 24924 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:44 23-05-2019 | Исправлено: WatsonRus, 23:16 23-05-2019
Koyotero



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Мало того, даже майки рекомендуют свой офис на 64-х битных системах ставить х32. Так что все это мода, не более, максимум могут быть проблемы с отображением пунктов меню Проводника.

Всего записей: 985 | Зарегистр. 30-10-2005 | Отправлено: 22:48 23-05-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Koyotero
ИМХО не столько мода, сколько твердое убеждение, что на x64 все должно быть тоже x64.
 
Добавлено:
Вот маркетолухи и удовлетворяют требования юзеров.

----------
Core i7-4770s/HP Ambrose MB 12023-3 Q87/16Gb DDR3L/AMD Radeon HD 7650A 2Gb/WDC WD10SPCX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/HP DVD A DS8ABSH

Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 24924 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:52 23-05-2019
konster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
А какой тогда смысл в х64-ых осях? Для чего ИХ строгают?

----------
"Выживают только параноики". Э. Гроув

Всего записей: 1701 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 01:12 24-05-2019
asmadeus08

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А какой тогда смысл в х64-ых осях? Для чего ИХ строгают?

Если памяти в системе больше 4гб то лучше использовать именно х64-бит версию, так как это позволяет использовать системные ресурсы для работы браузера максимально удобно. Хром до сих пор использует для рендеринга не только gpu но и cpu

Всего записей: 504 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 02:56 24-05-2019
Tiikker



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

----------
Ех. http://forum.ru-board.com/profile.cgi?action=show&member=Uncle%20KILLER





Нарушение п. 2.3. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 905 | Зарегистр. 05-06-2018 | Отправлено: 05:09 24-05-2019 | Исправлено: Maz, 08:09 24-05-2019
Mild_Milder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Tiikker
Вот что научились при социализме лозунги орать это точно)). Но здесь то не митинг.

----------
CentBrowser ВК

Всего записей: 921 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 07:49 24-05-2019 | Исправлено: Mild_Milder, 07:49 24-05-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
А какой тогда смысл в х64-ых осях? Для чего ИХ строгают?

Чтобы использовать для работы системы память выше 4 Gb (хотя и пропатченная x32 система может использовать всю память, но с патчами могут вылезать глюки, ибо режим нештатный). При том совсем необязательно использовать именно x64 софт.

----------
Core i7-4770s/HP Ambrose MB 12023-3 Q87/16Gb DDR3L/AMD Radeon HD 7650A 2Gb/WDC WD10SPCX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/HP DVD A DS8ABSH

Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 24924 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:41 24-05-2019
fakel33



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь настроить под свои требования, но не могу найти замену Flagfox, FlashGot, DownThemAll.
Можно найти похожее для Cent?

Всего записей: 1033 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 14:28 25-05-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru