#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (22-11-2019 11:56): CentBrowser (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 | Часть 2



 
CentBrowser — браузер на базе Chromium со многими дополнительными настройками
 
Основные возможности
Интерфейс: Многоязычный, в т. ч. русский
 
Что нового (она же страница со ссылками для скачивания)
 
Официальные версии (в том числе 64-х битные и портабельные)
портабельные версии от Cento8
 
Файловый архив
 
Русский Форум
https://www.centbrowser.com/forum/forumdisplay.php?fid=23
 
Список собственных ключей командной строки
 
Вариант настройки автооткрытия torrent-файлов
 
Ч.А.В.О

Всего записей: 36320 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:50 31-08-2018 | Исправлено: Maz, 11:54 22-11-2019
haxdoe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем так, скачал портативку от Cento8, там все Ok и значек виден и строка активна НО..  
 
По поводу строки, оказалось что дело в параметре --cb-do-not-focus-location-bar, я ее удалил из ini файла и строка снова стала активной....
 
А вот насчет значка иначе, в портативке Cento8, включена темная тема и там значек виден, но стоит удалить из ini файла --force-dark-mode, тема становится светлой и значек так же не виден, думаю именно поэтому Cento8 и добавил параметр --force-dark-mode.
 
usalex
 
Речь как раз о том, когда есть звук.....  Значек есть, просто он черный и при переходе на другую вкладку не виден, хотя у Mild_Milder на светлой теме он виден, так что тут я пока не понимаю, что да как.

Всего записей: 726 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 15:48 31-05-2019 | Исправлено: haxdoe, 15:49 31-05-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
haxdoe

Цитата:
скачал портативку от Cento8, там все Ok и значек виден и строка активна

Про активность строки - я пропустил момент, что речь о запуске браузера.
После запуска - да, адресная строка активна. Но как только откроешь закладку - она серая.

Всего записей: 4522 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 15:53 31-05-2019
haxdoe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
 
Удаление --cb-do-not-focus-location-bar, полностью решает проблему и при открытии браузера и при открытии новой вкладки.

Всего записей: 726 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 15:55 31-05-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
haxdoe
Так у меня этой опции не было и нет.
Но я не про новую вкладку говорил, а - из закладок.
Наверное, это так и должно работать - фокус на контент страницы.

Всего записей: 4522 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 15:58 31-05-2019
Fil_2071



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В Firefox можно просто начинать набирать слово и оно автоматом оказывается в панели поиска. Здесь можно настроить аналогично?

----------
От сумы, тюрьмы и больницы не зарекайся ;-)

Всего записей: 1812 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 15:58 31-05-2019
haxdoe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
 
Я понял, но думал вы имели в виду вкладку, поскольку при открытии закладки, адресная строка и не должна быть активна для набора, а вот при открытии новой вкладки, должна, речь об этом была.

Всего записей: 726 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 16:02 31-05-2019
Mild_Milder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня начиная с беты 4.0 долго прогружается форум и некоторые другие сайты. Надеялся на стабильную, но в ней тоже самое.... Версии 3.9 и ниже грузят моментально. Настройки браузера и расширения одинаковы.
 
Вот видео загрузки ру-борд на 4.0 https://www.youtube.com/watch?v=L3fG1wSJilg
 
Загружается долго, даже со стопором, на видео видно.


----------
CentBrowser ВК

Всего записей: 1112 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 16:09 31-05-2019 | Исправлено: Mild_Milder, 16:12 31-05-2019
haxdoe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mild_Milder
 
С этим проблем у меня нет, сейчас сделал как вы, грузится сразу.

Всего записей: 726 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 16:13 31-05-2019
Mild_Milder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
haxdoe
дело оказалось в ublock, но он и на 3.9 стоит с теми же подписками... ёпрст.
 
Добавлено:
Не всё равно какая-то беда со скриптами не сразу активны, это уже по другому сайту.

----------
CentBrowser ВК

Всего записей: 1112 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 16:22 31-05-2019 | Исправлено: Mild_Milder, 16:27 31-05-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cento8
В инишнике как должно выглядеть, чтоб было правильно:
 
DirRemove=%Profile%\pnacl
 
или
 
DirRemove=%Profile%\pnacl|e
 
Для чего вообще это |e в конце строки?

Всего записей: 4522 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 16:37 31-05-2019
kenko2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mild_Milder

Цитата:
дело оказалось в ublock, но он и на 3.9 стоит с теми же подписками

Вот поэтому я и отказался от "подписок" вообще. Только свои фильтры для сайтов (куда ходишь постоянно, как на тот же Ру-Борд) + свои жесткие правила в uMatrix рулят.
 

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 16:37 31-05-2019
haxdoe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mild_Milder
 
Если что, у меня uBlock Origin.

Всего записей: 726 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 16:42 31-05-2019
Mild_Milder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
haxdoe
Но железо у всех разное, как правило.

----------
CentBrowser ВК

Всего записей: 1112 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 16:58 31-05-2019 | Исправлено: Mild_Milder, 16:59 31-05-2019
haxdoe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mild_Milder
 
А причем тут железо?  
 
Или вы к тому что, uBlock Origin, потребляет больше системных ресурсов чем uBlock?

Всего записей: 726 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 17:11 31-05-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mild_Milder

Цитата:
дело оказалось в ublock, но он и на 3.9 стоит с теми же подписками... ёпрст.

Это даже круче, чем ёпрст ! Это просто ппц
Оказалось, что моргание ленты.ру - это тоже из-за юблока, а точнее из-за подписок "RU AdList: BitBlock + Fanboy's Annoyance List" и "RU AdList: Counters".
Без подписок моргания нет, но есть куча мусорных блоков яндекс-директа на страничке.
Подписки вырезают эти блоки и из-за этого появляется эффект моргания.
Но почему! на предыдущем центе (3.9) с теми же подписками и с той же версией юблока никаких морганий и никакого яндекс-директа нет и в помине???

Всего записей: 4522 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 17:18 31-05-2019
Mild_Milder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
haxdoe
Я origin чаще всего не добавляю к названию ublock , то ли лень, то ли от того что в моей реальности только один ublock, ublock origin. Я к тому что разное железо обладает разной производительность и соответственно разной скоростью обработки данных. Может быть Ваше лучше справляется, чем моё.  
 
Добавлено:
Вобщем я решил посидеть пока на  3.7.2.33 . Вроде 70й хромиум пока не должен доставлять проблем в сети всё-таки относительно не старый. Да и внешне мне вот так:

бальзам на душу.  


----------
CentBrowser ВК

Всего записей: 1112 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 17:21 31-05-2019 | Исправлено: Mild_Milder, 22:18 31-05-2019
haxdoe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mild_Milder
 
От части соглашусь, но не думаю что у вас настолько уж слабый комп, что из-за ublock начинаются проблемы со скоростью загрузки сайтов, да и вы сами писали что в ранней версии все нормально… Для начала стоило бы попробовать сделать переустановку расширения или поставить другую версию (например uBlock Origin development) или может одна из подписок-настроек чудит.  
 
Хотя нельзя исключать что есть некоторый конфликт новой версии браузера и расширения, но нужно проверять.

Всего записей: 726 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 17:35 31-05-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но почему! на предыдущем центе (3.9) с теми же подписками и с той же версией юблока никаких морганий и никакого яндекс-директа нет и в помине???

Разобрался с этим вопросом. Ни цент, ни хромодвигло не виноваты.
На четвертом центе тоже настроил, чтоб не моргало. Надо куку lenta.ru заблокировать (а остальные сторонние куки у меня в настройках и так запрещены) - тогда не моргает.

Всего записей: 4522 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 18:42 31-05-2019
OldSchool80s

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нормально что с беты не хочет автоматически обновляться, пишет - последняя версия. Вручную ставить стабильную?

Всего записей: 78 | Зарегистр. 06-09-2013 | Отправлено: 19:10 31-05-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
Цитата:
Для чего вообще это |e в конце строки?

Удалять пустые, e=empty

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3-1245 v3/HP 192F С226/16Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 26272 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:50 31-05-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 2)
Maz (22-11-2019 11:56): CentBrowser (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru