Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Phricker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Встала такая проблема в выборе у знакого...сам он ламер..так что это дело поручили на меня.
Какой нужен роутер:Нужен роутер с 4мя дырками ака портами.(желательно чтоб он был с  возможностью WiFi то есть чтоб в нём был встроен WAP(Wireless Acess Point) т.е. антенка сзади для тех у кого есть ноуты с WiFi карточками.Но это не сильно нужно так что это всего лишь желание)Теперь ещё небольшое дополнение...главное чтоб в роутере была возможность дозвона ака чтоб он автоматом коннектился к ADSL т.е. вбил в шелле роутера логин и пасс и всё...можно расшаривать инет.
Может я конечно ошибся в плане того что нужно и это может быть самый обыкновенный ADSL модем с выше описаными возможностями...так что ежели чего то поправьте меня.
 
Собсно хотелось бы услышать мнение знающих людей в этом деле.
А так же фирмы производителей..что лучше..что хуже и т.д.
Желательно конечно самый дешёвый...ну тут и так ясно.
 
Воть.

Всего записей: 3914 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 03:13 11-09-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 23:13 27-04-2005
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LaCastet
DLNA на IPTV не влияет. Опции, влияющие на работоспособность IPTV (названия могут меняться в зависимости от марки): igmp (multicast, д.б. включено), udp-proxy, http-proxy (д.б. вкл. одно из них). Гарантировано из коробки IPTV работает только у Zyxel Keenetic Lite II, Giga II. Возможно, зависит от провайдера (типа соединения с интернетом). TP-Link- только на альтернатиных прошивках. D-Link DIR-651- работает, возможно, придется сделать upgrade или downgrade прошивки, зависит от провайдера. Пишу только о том, с чем сталкивался.

Всего записей: 21954 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:15 24-04-2015
LaCastet



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Спасибо!
 
Чем отличаются ASUS RT-N12 VP и Zyxel Keenetic Lite II? По параметрам похожи, а по цене в 2 раза.

----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 4280 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 14:19 24-04-2015
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LaCastet
C этой моделью не сталкивался.
 
Добавлено:
Ищите в интернете онлайновые эмуляторы на интересующие вас модели и по ним вникайте точно так же, как будто он у вас дома.

Всего записей: 21954 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 15:00 24-04-2015
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LaCastet

Цитата:
Чем отличаются ASUS RT-N12 VP и Zyxel Keenetic Lite II?  

Один на Broadcom-e, другой на MediaTek (Ra-Link)

Всего записей: 2396 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 17:19 24-04-2015
Valery_Sh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LaCastet
 
Если присматриваетесь к Lite, то ищите Keenetic Lite III - он на новой ревизии MT7620N.
Цены на II и III одинаковы.
 
Или Keenetic Viva (MT7620A), если хочется "пока не знаю чего, но вдруг...захочется"
http://zyxel.ru/keenetic-viva
Разница в цене несущественна, но уже гигабитные порты. С последними прошивками он обскакал более дорогих собратьев Кинетиков в самом "радостном" L2TP. Что как бы намекает.
 
У азусов на MediaTek вроде только RT-N14U и RT-N11P. (Последний основательно кастрирован - оперативки 32 МБ)
RT-N14U берут не для того, чтобы пользоваться прошивкой азуса, а сразу заливают от Padavan'a
Ну, тоже вариант. На любителя.

Всего записей: 2042 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 17:49 24-04-2015
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
TP-Link- только на альтернатиных прошивках.

TP-Link 741/841 - на родной прошивке есть igmp proxy, нормально все работает. Только крутилок никаких нет совсем (разве что можно порт выделить отдельно).

Всего записей: 5771 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 18:18 24-04-2015
Valery_Sh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С 841-м никак нельзя узнать заранее, будет ли он без глюков работать конкретно в твоих условиях.
Сколько там у них hw ревизий?
Раз в сутки дёргать питание - самое мелкое неудобство если повезёт.

Всего записей: 2042 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 19:50 24-04-2015
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги-софорумчане. Обратился друг с просьбой такого характера. Нужен роутер с поддержкой IPTV без внешних антенн, бюджет 1,5-2 т.р. Предложите варианты на указанных условиях по ценам Москвы. предпочтительно из имеющихся в regard, ситилинке и ОГО. Зарнее благодарен

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 10:18 28-04-2015
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr StandBy
Ну за такие деньги и без внешних антен - TL-WR840N

Всего записей: 2396 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 12:11 28-04-2015
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to All
моно как поменять МАК адрес в Zyxel Keenetic ?

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8445 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 19:36 28-04-2015
vapod

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel
 
Если я правильно понял...
 
   
 
http://zyxel.ru/sites/default/download/Keenetic/user_guide/Keenetic_ug.pdf

Всего записей: 1768 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 19:50 28-04-2015
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vapod
 
нет, тот что указан снизу на корпусе ?

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8445 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 19:54 28-04-2015
vapod

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel
 
Ну, это оно и есть. Для "обмана" провайдера, если доступ осуществляется с контролем по МАС-адресу.
При сбросе настроек к заводским, обратно прописывается МАС с брюха.

Всего записей: 1768 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 20:03 28-04-2015
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vapod
у меня версия прошивки 2-го поколения, там чет такого нет..
 
KEENETIC-V2.03[BFW.0]C4

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8445 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 21:37 28-04-2015 | Исправлено: LexVel, 21:38 28-04-2015
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel
Воспользуйтесь инструкцией от NetByNet

Цитата:
Для того, чтобы изменить MAC адрес в настройках маршрутизатора, то необходимо в его интерфейсе снизу выбрать вкладку «Интернет», затем вкладку «MAC», и установить там нужное значение.

Всего записей: 2396 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 10:53 29-04-2015
Valery_Sh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В текущих версиях V2 есть опция клонирования.
http://s22.postimg.org/f54zybovl/k2_clone_mac.png
Провайдеры не спешат обновлять FAQ'и с неактуальными картинками.
 
LexVel
У Zyxel толковая "база знаний" имеющая ответ на любой вопрос. По крайней мере для провайдеров ex'USSR
http://zyxel.ru/kb/keyword/ndm

Всего записей: 2042 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 20:49 30-04-2015 | Исправлено: Valery_Sh, 20:50 30-04-2015
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Vladislav_A

http://help.netbynet.ru/upload/help_netbynet_ru-domashnij-internet-nastrojka-routerov-zyxel-keenetic-v2.pdf
 
не открывется, HTTP_Exception_404 [ 404 ]: Unable to find a route to match the URI: upload/help_netbynet_ru-domashnij-internet-nastrojka-routerov-zyxel-keenetic-v2.pdf
 
можно куда переложить.
 
мне нужно сменить оба МАК в роутере, для основной и гостевой сети.
реально это сделать без программатора ?  
 


----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8445 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 18:02 11-05-2015
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel

Цитата:
не открывется

Все открывается. По просьбе переложил
 

Цитата:
мне нужно сменить оба МАК в роутере, для основной и гостевой сети.

Это вы о чем? MAC меняется на WAN. Причем тут WLAN (WiFi)?

Всего записей: 2396 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 19:23 11-05-2015
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Vladislav_A

вот что имею
 
   
     
нужно сменить МАК сверху, зеленая и синяя стрелка.
(синяя стрелка, этот МАК прописан на брюхе роутера)
 
снизу карсная стрелка, МАК ноута вернее Wi-fi адаптера, если физически сменить адаптер
смениться и МАК. (хотя можно временно сменить, програмно до переустановки ОС сохраниться)
 


----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 8445 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 20:30 11-05-2015
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel
Зачем их трогать? Все привязки делаются на WAN интерфейсе.
LAN/WLAN трогать не надо. Провайдер их не видит.

Всего записей: 5771 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 00:47 12-05-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)
Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru