Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Phricker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Встала такая проблема в выборе у знакого...сам он ламер..так что это дело поручили на меня.
Какой нужен роутер:Нужен роутер с 4мя дырками ака портами.(желательно чтоб он был с  возможностью WiFi то есть чтоб в нём был встроен WAP(Wireless Acess Point) т.е. антенка сзади для тех у кого есть ноуты с WiFi карточками.Но это не сильно нужно так что это всего лишь желание)Теперь ещё небольшое дополнение...главное чтоб в роутере была возможность дозвона ака чтоб он автоматом коннектился к ADSL т.е. вбил в шелле роутера логин и пасс и всё...можно расшаривать инет.
Может я конечно ошибся в плане того что нужно и это может быть самый обыкновенный ADSL модем с выше описаными возможностями...так что ежели чего то поправьте меня.
 
Собсно хотелось бы услышать мнение знающих людей в этом деле.
А так же фирмы производителей..что лучше..что хуже и т.д.
Желательно конечно самый дешёвый...ну тут и так ясно.
 
Воть.

Всего записей: 3914 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 03:13 11-09-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 23:13 27-04-2005
Farrier01

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще один довод в пользу выбора раутера на Broadcomm'е - к Tomato прикрутили второй WAN

Всего записей: 518 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 16:09 10-11-2011
Farrier01

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то я подотстал от жизни К Tomato прикрутили multi SSID.

Всего записей: 518 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 23:32 10-11-2011
suvolod



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь может подсказать прогу или батник для перезагрузки роутера dir-100 с прошивкой v2? Точнее, для автоматического сброса и новой установки соединения с интернетом - чтобы у меня поменялся динамический IP.
 
Перепробовал практически все утилиты, выложенные здесь , но под конкретно под dir-100 ни одна не сработала.  
 

Всего записей: 491 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 11:54 13-11-2011
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suvolod

Цитата:
Кто-нибудь может подсказать прогу или батник для перезагрузки роутера dir-100 с прошивкой v2? Точнее, для автоматического сброса и новой установки соединения с интернетом - чтобы у меня поменялся динамический IP.  

А вы уверены что он таки динамический? Переподключение руками в вебинтерфейсе работает?

Всего записей: 5775 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 12:12 13-11-2011
sevik68



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suvolod
я обычно просто перевключаю девайс и все, IP другой, делов на минуту
если конечно у вас он динамический

Всего записей: 2100 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 12:46 13-11-2011 | Исправлено: sevik68, 12:47 13-11-2011
suvolod



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вы уверены что он таки динамический? Переподключение руками в вебинтерфейсе работает?

 
Динамический, точно . Руками переподключается, но это лезть в web-интрефейс и спускаться по закладкам.. Кликнуть мышкой по ярлыку все-таки проще. Особенно актуально, когда с депозита или турбобита качаешь и приходиться переконнективаться раз 20 за пол-часа.  

Всего записей: 491 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 21:09 13-11-2011
R1ml



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня всем,
Решил подобрать новый роутер.
Основный требования
4 и более дырки.
wifi-n
нормальная работоспособность с L2TP.
Нагрузка будет очень большая:
на одном компе работает торрент 24\7
с него же периодически тянутся фильмы, так же с другого компа так же часто просматриваются фильмы в основном 720p. При этом работает куча вайфай устройств.
Нынешный агрегат не справляется, прчем даже скорость инета слегка подрезает.
Присмотрелся пока к  netgear wndr4000, правда его тяжеловато найти.
Бюджет до 10к, если моделька есть очень хорошая макс 15к.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 15-11-2011 | Отправлено: 18:45 15-11-2011
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
R1ml
Mikrotik на x86 компутере с парой сетевых + гигобитный свитч.
Можно в формфакторе аля mITX.

Всего записей: 5775 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 22:23 15-11-2011
qwerty332



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Бери Linksys WRT610N он мультимедийный с гигабитным портом и цена до 10к плюс это Циска!

Всего записей: 135 | Зарегистр. 07-01-2010 | Отправлено: 23:42 24-11-2011 | Исправлено: qwerty332, 23:43 24-11-2011
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что скажите про роутер D-Link DIR-615? Насколько стабильно работает?

Всего записей: 2377 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 00:27 29-11-2011
sevik68



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niko7
смотря для каких скоростей и у каких провайдеров...
в цепи модем -> роутер для ADSL работает очень прилично и стабильно, особенно учитывая его невысокую стоимость

Всего записей: 2100 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 07:01 29-11-2011
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sevik68
Цитата:
смотря для каких скоростей и у каких провайдеров...  
Провайдер по витой паре интернет предоставляет, скорость 10 Мбит/с, статический адрес. Подключать к D-Link DIR-615 собираюсь три компьютера два по wi-fi третий проводом.

Всего записей: 2377 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 12:14 29-11-2011 | Исправлено: niko7, 12:15 29-11-2011
sevik68



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niko7
имхо прежде надо у прова выяснить, есть ли этот девайс в списке поддерживаемых этим провом, как правило, если это условие соблюдается(и они могут предоставить карту настройки этого роутера под свои услуги), то проблем обычно потом нет
а вообще для такой скорости 615 очень неплох

Всего записей: 2100 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 19:54 29-11-2011
San_Shin



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже неделю использую Netgear WNDR4000. Претензий к работе роутера нет.
Все как обычно на высшем уровне! До этого был WNDR3700, тоже без проблемный аппарат, но захотелось большего.
Порадовало в WNDR4000 меньшая яркость сигнальных светодиодов, а то ночью WNDR3700 как ночник комнату освещал.
Хотя, скорее всего, сменю я WNDR4000 на WNDR4500, когда он появится в продаже в России.
 
Для информации тем, кто сейчас намеревается купить именно WNDR4000
Если вы выбираете роутер для дома, то лучше присмотритесь к WNDR3800, или к вообще к аппаратам другой марке с не худшими параметрами.
У три тысячи восьмисотого больше всяких вкусностей. Например - можно принтер к USB подключить, или благодаря более продуманной буферизации мультимедийных пакетов уменьшаются задержки плеера при воспроизведении HD видео.
 
Таких возможностей лишены WNDR3700 и WNDR4000. А заявленная для WNDR4000 скорость в 450Мбит актуальна для 5ГГц диапазона.
Адаптеры Wi-Fi способные на такие скорости еще надо поискать!
В ноутбуках возможно они начнут появляется в 2012 году...
 
Кстати, на одном забугорном сайте уже после покупки WNDR4000 нашел его тестирование. По мнению экспертов - всем хорошо аппарат, кроме радиуса действия. Уже при расстоянии в 30 метров скорость передачи данных была очень низкой! Для сравнения привели данные ранее тестированного WNDR3700, который до такой скорости опускался на расстоянии в 3 раза большем, т.е. порядка 90м!
 
Я расстояния большие пока не пробовал, ограничился габаритами квартиры. В панельном доме WNDR4000 пока показывает более лучшие скорости через парочку бетонных стен чем WNDR3700.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 04:02 11-12-2011
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
San_Shin

Цитата:
Адаптеры Wi-Fi способные на такие скорости еще надо поискать!  

Intel 5300 , 3x3MIMO

Всего записей: 5775 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 15:24 11-12-2011 | Исправлено: goletsa, 15:26 11-12-2011
iAlchemist



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, привет! Кто уже решил вопрос исопльзования 3G модема с ротером WNDR3800? Спасибо!

Всего записей: 52 | Зарегистр. 17-03-2009 | Отправлено: 07:40 12-12-2011
Mishanya77



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята привет. Нужна ваша помощь новичку в этих вопросах. Имеется Домашний интернет билайн подключенный к (только недавно купленному)роутеру asus n12 B1. Так вот компьютер подключён через провод и работает нормально, а вот нокиа с7 (сына) подсоединить по вай фай не получается. Подскажите где копать.  И ещё скажите своё мнение об этой модели роутера.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 16-05-2010 | Отправлено: 09:38 25-12-2011
harsh132



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mishanya77

Цитата:
а вот нокиа с7 (сына) подсоединить по вай фай не получается. Подскажите где копать.

На роутере попробуйте сменить тип шифрования.

Цитата:
И ещё скажите своё мнение об этой модели роутера.

Обычно такие вопросы до покупки задают.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 16-04-2011 | Отправлено: 11:09 25-12-2011 | Исправлено: harsh132, 11:12 25-12-2011
Mishanya77



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На роутере попробуйте сменить тип шифрования.

На какой тип сменить?

Цитата:
Обычно такие вопросы до покупки задают

Да в том и дело, что посоветовали именно его друзья, А здесь на досуге наткнулся на нелестные отзывы об этой модели. Поэтому и спросил

Всего записей: 82 | Зарегистр. 16-05-2010 | Отправлено: 15:36 25-12-2011
harsh132



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mishanya77

Цитата:
На какой тип сменить?

Сначала просто на WPA попробуйте
 
Добавлено:
Mishanya77

Цитата:
А здесь на досуге наткнулся на нелестные отзывы об этой модели. Поэтому и спросил

Вообще В1 достаточно свежая модель, просто на неё еще не так много прошивок выпущено. А вообще нелестные отзывы можно по любой железке почитать.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 16-04-2011 | Отправлено: 16:23 25-12-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)
Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru