Obake
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору OOD Цитата: Такой впечатление , что вас кто то возле ларька недавно обидел чем то | Нет, просто периодически бывая на Родине, я имею возможность сравнивать... В Японии пьющего с утра у "ларька" японца видел 1 раз за 7 лет. В России такая картина повсеместна. И это мне офигенно не нравится... Ici Chacal Цитата: Вы достаньте тлф. Нокия (условно)? Но на сколько она китайская? И ведь работает прекрасно. Почему же мне пытаются сказать, что российская точно работать не будет и всё_забудь_ваще_и_навсегда? | Народы имеют исторически сложившиеся отличия, ведь так? Японцы, китайцы и прочие азиаты исторически приспособлены к условиям массового производства, у них присутствует пунктуальнось, почитание старших (начальников), способность к монотонной и коллективной работе и т.п. Что приходит на ум, когда говорят о русских ? Пох...изм, разгильдяйство, это самое безобидное. Эти качества возможно стимулирую творчество, так и давайте развивать науку и продавать идеи! Нахрен нам гнаться за тем, что никогда не догоним... Пусть японцы собирают машины, а мы им будем продавать идеи... Только для этого нужны инвестиции в человеческий капитал, которых на данном этапе не видно... а видно как оболванивание и обыдление русского общества... Увы... Я тоже книжку посоветую..."Сделано в Японии" Акио Морита, один из основателей фирмы Сони. Почитайте... может станет понятно, почему послевоенная Япония стала нынешней Японией, а Китай и прочие азиатские страны идут по ее стопам... | Всего записей: 361 | Зарегистр. 19-03-2003 | Отправлено: 02:52 08-03-2009 | Исправлено: Obake, 02:57 08-03-2009 |
|