Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Будущее Российского Автопрома

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (26-01-2010 23:39): Будущее Российского Автопрома [2]  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

PEDKA

Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CEMEH

Цитата:
При Сталине за подобное вредительство легко можно было встать у стенки.

Ой, ну давайте не будем путать тёплое с мягким, ага? При Сталине могли за всё, что угодно к стенке поставить.

А про крышу верно сказано. Да, рабочие не виноваты.

Поэтому убивать предприятие не нужно. Нужно его продать Рено или Тойоте. Или тому, кто хочет и предложит план развития (посмотрите, как Опель продают в Германии).

А по поводу стоимости автомобилей, то пусть они будут дороже, но качественней, современней и безопасней.

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15969 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 14:08 29-07-2009
makena1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CEMEH

Цитата:
Мне довелось поюзать АЗЛК. Воспоминания самые теплые.

надеюсь, что когда ты порулишь на нормальной машине-воспоминания из теплых перейдут в кошмарный сон.

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 16:22 29-07-2009
Reuel

Advanced Member
Вот все читаю и не могу решить, кого бы из вас я, если бы был Всемогущим, поставил бы директором ВАЗа, а кого соответствующим министром

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 17:27 29-07-2009
XPEHOMETP

Silver Member
PEDKA

Цитата:
Нужно его продать Рено или Тойоте. Или тому, кто хочет и предложит план развития (посмотрите, как Опель продают в Германии).  

Гы! Опель в Германии купил Сбербанк (частично, конечно), но вот хрен он купит АЗЛК в России!

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 18:17 29-07-2009
oRDoSS

Запрет на пост

Цитата:
И вот самое интересное: Завод в лом, рабочих в сибирь. Но ничего не говорят про автовазупырей

Уважаемый, скажите, на конвейере гайки крутят непосредственно топ-менеджеры автотаза? Да, верхушка там гнилая (как и везде). Но в других случаях выезжают за счет рядовых исполнителей. А на ТАЗе и у рядовых рабочих руки из жопы - вы посмотрите на качество сборки авто. Я абсолютно не против, если на вышеуказанных условиях на Колыму отправится и компания топ-менеджеров (в ихнем случае еще и с конфискацией имущества), но и рабочие там не менее виноваты. Именно рядовые говнюки недокрутили гайки, скрутили с машины "лишние" детали и.т.п. Может быть, когда четверть ихнего коллектива сдохнет с голода, оставшиеся осознают, что нахаляву остальное население их кормить не собирается?

Всего записей: 223 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 11:29 30-07-2009
CheRt

Advanced Member

Цитата:
Уважаемый, скажите, на конвейере гайки крутят непосредственно топ-менеджеры автотаза?

Уважаемый, на при современном уровне автоматизации на конвейере (АЛ) гайки руками не крутят.

----------
В огне бода нет и не будет!
До встречи в СССР 2.0!

Всего записей: 1118 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 11:58 30-07-2009
CEMEH

Запрет на пост
makena1
Если честно, то наюзался всяких. Некоторое время подрабатывал в автосервисе. Может поэтому к автопонтам не восприимчив.

oRDoSS
Я крутил гайки на конвеере.
Учился в технаре и нас, студентов, отправили на ГАЗ работать. Не долго, месяц мы там работали. (Зарплата как положено)
Так вот, если накосячил, и остановил конвеер, то бежит "топ-манагер" и орет, что де стоим? Конвеер пускают, машина без болтов и гаек за ворота. При этом из-за бездарности топов конвеер может простоять половину смены (нет кабин/рам/мостов/карданов)
Или другой вариант: гайковерт с очень большим моментом (другой гайковерт не купили, деньги топ на дачу забрал), поэтому прежде чем приловчиться к нему несколько машин уйдут с сорванными гайками/болтами. Или маломощный дадут, покупец дома дотянет.

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 12:31 30-07-2009
makena1

Silver Member
CEMEH

Цитата:
Конвеер пускают, машина без болтов и гаек за ворота. При этом из-за бездарности топов конвеер может простоять половину смены (нет кабин/рам/мостов/карданов)
Или другой вариант: гайковерт с очень большим моментом (другой гайковерт не купили, деньги топ на дачу забрал), поэтому прежде чем приловчиться к нему несколько машин уйдут с сорванными гайками/болтами. Или маломощный дадут, покупец дома дотянет.

странно...мало того, что машины отстой полный, так и сам признаешь "покупку кота в мешке"...откуда тогда ноги растут, лозунгов и призывов к покупке самоходных повозок!???

З.Ы. в 1982 году, я тож 2 месяца практику проходил на ВАЗе, аналогичное отношение к производству, ток только
Цитата:
"топ-манагер"  
не было и конвеер не останавливали...соцплан однако.

----------

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 14:45 30-07-2009
CEMEH

Запрет на пост
makena1

Цитата:
призывов к покупке  

Ни разу, хотя лучше "дотянуть гаечку" дома.
Скорее призыв вешать топов.

Видите-ли. Если топов не повесить, то после уничтожения ВАЗа они станут разорять другую отрасль. Для автозавода они упыри и не более.
На счет ответственности работяг то за непроваренную точку на Г-3102 лишали премии. (Кстати, кузова 3102 не шпатлевали, как сейчас не знаю) Даже чтобы сходить поссать надо брать увольняшку у мастера, иначе можно попасть СБ в лапы, дескать, что гуляем-не работаем?
Все остальное "качество" исключительно благодаря "эффективности" управляющих.
Сравнивая со своей отраслью скажу, что колеса крутятся не благодаря, а вопреки политике управления.

На счет "дотянуть гаечку"..
У нас мало чего конкурентноспособного осталось. Встанет ВАЗ, за ним встанет ОСВАР в Вязниках (фары, стопари, лампочки), за ним встанет производство сырья (дакрил) для освара - ДОС г.Дзержинск. Встанет КАДВИ в Калуге. Встанет производство проката где-нить в Челябинске. Встанет производство резины, краски, подшипников...
Наверное в теме есть очень конкурентные сисадмины. Вот где они окажутся, если всем уволившимся с тех "неконкурентноспособных" предприятий будет не до интернета?

пс
На счет топ-манагера образно. Мастер там глотку рвал. Разумеется не по своей воле.
Конвеер не останавливали? В 82-м может. В 92-м по пол-смены стоял.  

Добавлено:
И еще повторюсь на счет кота в мешке:
Никакой автопром не захочет конкурировать со своим хламом на вторичном рынке, поэтому машины (импортные или наши) будут заточены на срок службы, например 6 лет.

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 17:23 30-07-2009
makena1

Silver Member
CEMEH

Цитата:
У нас мало чего конкурентноспособного осталось.

я честно, не понимаю с кем ВАЗ может конкурировать!?
Цитата:
Встанет ВАЗ, за ним встанет ОСВАР в Вязниках (фары, стопари, лампочки), за ним встанет производство сырья (дакрил) для освара - ДОС г.Дзержинск. Встанет КАДВИ в Калуге. Встанет производство проката где-нить в Челябинске. Встанет производство резины, краски, подшипников...  

да, полностью согласен-трагедия для простых трудяг...но мы сейчас не идем 7 мильными шагами коммунизму...в стране есть альтернатива для выбора машин...и каким бы я не был патриотом, и как бы не болела у меня душа за народ, отдавать свои горбом заработанные за то, что сразу после приобретения  требует качественного ремонта, убого в исполнении, недолговечно и т.д и т.п-не могу.
даже "слуг народа" не удалось в приказном порядке пересадить на отечественный автопром.

----------

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 19:25 30-07-2009
oRDoSS

Запрет на пост

Цитата:
 отдавать свои горбом заработанные за то, что сразу после приобретения  требует качественного ремонта, убого в исполнении, недолговечно и т.д и т.п-не могу.

К этому могу добавить еще и вопрос безопасности авто. Покупка ТАЗа... хмм.. есть гораздо более дешевые способы самоубийства.

Цитата:
Никакой автопром не захочет конкурировать со своим хламом на вторичном рынке, поэтому машины (импортные или наши) будут заточены на срок службы, например 6 лет.

Именно поэтому житель Самары, владевший всевозможными ТАЗами, перегоняет себе праворукую короллу-универсал 94 года, а 60% парка страны старше 10 лет. При этом новые авто, ввиду общего соотношения уровня цены/зарплат,ы широко покупают только в крупных городах. И докризисный ажиотаж с чуть ли не годовыми очередями за новыми машинами в первую очередь был где? В Москве.

Будут заточены.. не будут...  время покажет.

Всего записей: 223 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 20:09 30-07-2009
CEMEH

Запрет на пост
makena1
С кровно-заработанными спорить трудно. Дело не в патриотизме. Вот сами посудите: Вы работаете на заводе по производству "чего-то". Это что-то потребляют другие, и производят что-то другое. Своего рода круговорот, где все заняты в производстве. Видите ли, ну не будет у вас никаких кровно-заработанных, если ваше производство, как поставщик ваз (газа, маза, паза) встанет.

oRDoSS

Цитата:
Именно поэтому житель Самары, владевший всевозможными ТАЗами, перегоняет себе праворукую короллу-универсал 94 года

Житель Самары мог позволить себе иномарку только до тех пор, пока работает ВАЗ. Градообразующее предприятие(тия) встанет(ут) и все жители "Самар" поедут к "хлебу", например в Москву. Москву кормить будут до последнего, бо бунт в столице - смена власти.
С вашего позволения предположу, что вы житель Москвы. Представьте себе, что в данный момент из-за того, что на ваше рабочее место нет соискателей вы получаете 30 к/руб. Теперь ситуация меняется и "Самарский" контингент сбивает расценки на труд до 10 к/руб.  

На счет качества:
Гуглить лень, но сомневаюсь, что гарантийная поддержка иномарок координально отличается от наших. Думаю год, от силы три хоть на те, хоть на другие.

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 22:18 30-07-2009
oRDoSS

Запрет на пост

Цитата:
сомневаюсь, что гарантийная поддержка иномарок координально отличается от наших

При прочтении сего плакаль... Вы хоть раз пробовали воспользоваться гарантией от автоТАЗа? Если вы удаливый человек и избежали этой участи, советую Вам обратить внимание на автофорумы и почитать отзывы о так называемой "гарантии" ТАЗа.  
С "гарантией" ТАЗа лично мудохался (по-другому не скажешь).  
С гарантией на Nissan X-trail отношение совершенно другое...

Цитата:
Житель Самары мог позволить себе иномарку только до тех пор, пока работает ВАЗ

Житель Самары мог позволить себе эту машину потому что он ее заработал, корячась вместе со мной в сибирской тайге 14 часов в сутки без выходных. И не ныл, что ему видите ли в родном городе работы нет, пусть меня государство кормит. Что касается меня - у меня сын родился, спустя две недели вахта - и здравствуй, Сибирь. Эх, знал бы тогда, вышел бы к мэрии с плакатиком "я дармоед, работать не хочу, дайте мне денег нахаляву"...

Цитата:
С вашего позволения предположу, что вы житель Москвы

Хотелось бы заметить, что я не являюсь жителем москвы, также как и московской области. Средняя з/п обычных сотрудников в районе 12-15 тысяч рублей. 15 это уже хорошая з/п. На ТАЗе получают пятнашку, счаз на урезанную работу, перейдут будут получать по 7-10 тысяч. Только за эту з/п у нас, как и в остальной стране, принято работать, а не жаловаться на менеджеров.  Поймите,  большинство людей деньги зарабатывает, а не получает. Пора бы и аборигенам тольятти понять что всё, лафа закончилась, пора работать...

PS. Кстати, вам на заметку. Ряд наших крупных предприятий, в основном сталелитейка и предприятия по ремонту транспорта, не принимают работников автоваза (а также пары десятков других предприятий страны). И сильно сомневаюсь, что на завод тойоты сможет устроится работяга с ТАЗа, без блата. Там, в свое время, выходцам с отечественных телегозаводов показывали кукиш...

Всего записей: 223 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 22:58 30-07-2009 | Исправлено: oRDoSS, 23:18 30-07-2009
CEMEH

Запрет на пост
oRDoSS
На счет гарантии не спорю, не гуглил. Подробности о взорвавшейся на нвом кашкае резине сообщу после выходных.

Цитата:
плакатиком "я дармоед, работать не хочу, дайте мне денег нахаляву"

Глупость несусветная, если на счет ВАЗа. Вот во Владивостоке плакатики были.
Кто на вазе просил денег? Кому деньги дали?  Рабочим? Куда потрачены?

Сегодня свежего Хазина читал. Почему булава не летает? Полетит - денег больше не дадут и работяги тут не при чем.

Цитата:
сибирской тайге

Что за сфера деятельности, если не секрет? Остальным из Самары найдется работа?
Какова будет динамика вашей зп, если предложение (рабочих рук) начнет превышать спрос?

Цитата:
Ряд наших крупных предприятий, в основном сталелитейка и предприятия по ремонту транспорта, не принимают работников автоваза  

Не указаны причины. Есть искуственное регулирование рынка труда. Руководство устаканилось, договорилось и результат - рабство. Чтобы не разбегались.

Решил таки погуглить на счет гарантий.

В октября 2008 г. куплен новый дорогой иностранный автомобиль. В феврале 2009 г. в морозы он не заводится...

В августе 2008 года приобрел у официального диллера авто Форд Куга. В процессе эксплуатации возникла неисправность...

Уважаемые коллеги. Прошу оценить шансы. Ситуация следующая: автомашина, второй год гарантии. Произошла поломка электронагрева заднего стекла. При прохождении очередного ТО этот недостаток был заявлен к устранению. Организация устно отказала, ссылаясь на установленные GM ограничения в гарантии

Продали новую машину – оказалось перекрашенная

После прохождения ТО заехал на АЗС и создал угрозу взрыва.

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 00:23 31-07-2009
oRDoSS

Запрет на пост

Цитата:
Кто на вазе просил денег?

Вы новости читаете? Профсоюз 6 числа вытащит бракоделов на акцию протеста:

Цитата:
Как сообщил "Газете.ru" председатель независимого профсоюза "Единство" Петр Золотарев, люди выскажут протест руководству предприятия по поводу последних принятых решений. В том числе - о переходе с сентября на сдельную систему оплаты труда, в результате чего при нынешнем спаде производства люди будут получать копейки.

... Поставщики не исключают, что присоединятся к забастовке рабочих 6 августа...

Надеюсь, омон будет вовремя...

Всего записей: 223 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 08:06 31-07-2009 | Исправлено: oRDoSS, 08:32 31-07-2009
CEMEH

Запрет на пост
oRDoSS

Цитата:
Вы новости читаете?

Только на руборде.

Вы, видимо, далековаты от реалий методов работы с кадрами, если такие "новости" воспринимаете за истину.

Цитата:

Разумеется. Омону тоже читают лекции новости.

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 23:10 31-07-2009
makena1

Silver Member
oRDoSS

Цитата:

и пусть он будет приморский!

----------

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 02:15 01-08-2009
K V K

Silver Member
makena1

Цитата:
и пусть он будет приморский!

Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 07:45 01-08-2009
oRDoSS

Запрет на пост
Наконец, появилась минутка времени свободного.
Итак, по порядку:

Цитата:
Цитата:Ряд наших крупных предприятий, в основном сталелитейка и предприятия по ремонту транспорта, не принимают работников автоваза  

Не указаны причины

Вы не поверите...

Цитата:
Глупость несусветная, если на счет ВАЗа. Вот во Владивостоке плакатики были

Во Владивостоке была как миниум акция гражданского неповиновения. Там были люди, которые ни копейки не просили из бюджета (читай - в том числе моего кармана), зато платили миллиарды долларов налогов и конских пошлин. Создали с нуля в нашем государстве свое дело и не ныли о господдержке. За что мой вечный респект и уважение дальневосточникам.  

Цитата:
Вы, видимо, далековаты от реалий методов работы с кадрами, если такие "новости" воспринимаете за истину.

Цитата:
- Вы новости читаете?
- Только на руборде.

Без комментариев. .  
Кстати, можно поинтересоваться, в каком контексте "методы работы с кадрами?" Конкретизируйте, пожалуйста, что вы имеете в виду.

Цитата:
Что за сфера деятельности, если не секрет? Остальным из Самары найдется работа?

Надо у Непа спросить, ему еще на пиво хватает, или его тоже с собой в тайгу надо было брать Сфера деятельности - строительство. В том числе и объектов связи, ВОЛС.  

Всего записей: 223 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 22:13 01-08-2009 | Исправлено: oRDoSS, 22:13 01-08-2009
CEMEH

Запрет на пост
oRDoSS

Цитата:
Вы не поверите...

А я знаю.
Есть два завода. В одном из них зарплаты ниже. Уверяю вас, никто рабочих так просто в другой не возьмет. И причина не в криворукости рабочих. Если убегут, то завод с низкими зп встанет, поэтому проще договориться директорам этих заводов.
Уумоляю, только не надо про законы свободного рынка.
Даже если условия труда равные, то для хозяина важно, чтобы работяги не дергались и не помышляли о смене места работы.

Цитата:
Создали с нуля в нашем государстве свое дело  

Что создали? Хитровку? Чиркизовку?
Какое такое "свое дело"? Торговлю японским мусором?
Если речь идет об этом "деле" то они не заняты в сфере производства. И все миллиардные, как вы заметили, налоги оплачены не из их, а из карманов покупателей.

Цитата:
Во Владивостоке была как миниум акция гражданского неповиновения

Есть разница?

Цитата:
Там были люди, которые ни копейки не просили из бюджета

А что они просили? Я думаю, что они просили поддержать японский автопром. Разве не так?

Цитата:
в том числе моего кармана

Вы не первый, кто про свой карман пишет. Не иначе как в "новостях" про карман намекают. Боюсь, что у вас про ваш карман спрсят в последнюю очередь. Кстати, а почему вы молчали, когда средства из вашего кармана уходили на поддержку финансовых спикулей?

Цитата:
Конкретизируйте

В самом начале написал, как работают с кадрами.

Строительство? Замечательно!
Вот вы построили телефонную станцию, но уволенным с ВАЗа рабочим не на что звонить в Новосиб. И вы остались без зп. (Надеюсь, вы тоже перешли на сделку, как ваз)
Вот и вся математика.

пс.
Вот уволятся топы с ваза и поедут работать в Сибирь...
Объекты связи строить.

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 01:45 02-08-2009

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Будущее Российского Автопрома
3xp0 (26-01-2010 23:39): Будущее Российского Автопрома [2]

Реклама на форуме Ru.Board.