daledale
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Только что проверил, смоделировав ситуацию, всё работает. Внимание, всё делалось на оригинальном dc от ntldr. Никакие форки не признаю, тем более кастрированные. 1. Итак, дано для тестов WinXP, один физический диск разделённый - раздел ntfs+раздел ntfs+свободное место. а) первый раздел ntfs с xp ранее установлен б) второй раздел ntfs data в) пустое место на диске 2. Шифрую xp. Загрузчик ставлю на тот же диск, где и xp, защита парольная. 3. В параметрах загрузчик сабжа: - на вкладке main выставляю: First partition with apropriate password - на вкладке authentication включаем authentication timeout и галку прекратить таймаут, если нажата клавиша по-желанию. Я установил 5 сек. - на вкладке incorrect password - Boot from active partition далее я ребутнулся, выставив загрузку с флэшки, на которой линукс минт. На жёстком диске дб свободное место у вас. 4. Загрузился с установочного диска линукс, стандартная установка, создал раздел в свободном месте ext4 и важно, загрузчик линукса ставить не на диск, а на раздел. Т.е. у меня диск был sda и установщик линукса предложил по-умолчанию ставить загрузчик на SDA, я выбрал на SDA3. (sda1 - раздел с вин у меня ntfs, sda2 - раздел дата ntfs). 5. После установки лиункса сразу не взлетело, загрузился снова с загр.диска линукса и в gparted на разделе с линуксом поставил галку/flag boot. 6. Всё, теперь при загрузке у меня надпись - ожидание пароля. Далее если не ввожу 5 сек или ввожу не правильно - грузится минт, если ввожу правильно - загружается WindowsXP. Пруф: https://disk.yandex.ru/i/Hb-JJAQOis2mrg ps Это Gif файл, открывать в приложении, которое умеет анимацию Gif или в браузере. | Всего записей: 435 | Зарегистр. 14-05-2006 | Отправлено: 16:01 11-06-2025 | Исправлено: daledale, 21:11 11-06-2025 |
|