WildGoblin
Ru-Board Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору aleksvolgin Цитата: Получай, фашист, гранату! З.Ы. Жду от тебя извинений. | В случае если я оказываюсь неправым мне совсем не сложно извиниться, но тут неправ оказался не я. Приведённый пост мне известен. Был вопрос: Цитата: А сейчас, на шифрованном разделе, вы сможете увидеть тип файловой системы? | На который я получил утвердительный ответ! Не нужно путать MBR и зашифрованный системный раздел/диск - на этом разделе/диске попросту может не быть MBR и как вы тогда определите тип FS? BigElectricCat Цитата: Если есть возможность выделить одинаковые данные — скорость получения ключа шифрования может быть существенно увеличена. Это один из вариантов поиска ключа на основе известных данных. | Чтобы выделить одинаковые данные вам надо получить, неоднократный, доступ к диску для снятия с него образов - если же такая возможность имеется, то IMHO проще поставить жучка клавиатурного и камер всяческих... Цитата: В мбр записана структура основных (primary) разделов + там же указан признак фс раздела в виде индекса файловой системы, нормальных способов реализовать сокрытие этой информации нет. | Прочитайте пожалуйста ещё раз внимательно весь наш диалог! Какое отношение MBR имеет к зашифрованному диску? MBR вообще может не быть на диске или она может быть изменённой/ложной. aleksvolgin Цитата: давайте на этом закончим этот треп о том, как надо/не надо хранить инфу, по партициям или по дискам. К дисккриптору это не имеет никакого отношения. | Нельзя с вами не согласиться. (Некоторые товарищи работающие техниками в разных интересных конторах любят пускать пыль в глаза - доходит даже до того, что некоторые известные, в определённых кругах, эксперты начинают нести бред про то, что ихним конторам получить доступ зашифрованным (тем же трукриптом) дискам как два пальца... Потом правда выясняется, что доступ к этим дискам они получали методами весьма далёкими от криптографии. ) |