Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DiskCryptor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чем зашифровать данные на диске
DiskCryptor  1.1.846.118 (09.07.2014)
 
свободное средство шифрования дисковых разделов
 
Домашняя страница | Скачать | Список изменений | Описание | Скриншоты | Форум | FAQ | Википедия
 

Скачать: инсталлятор | исходный код  

sha1, PGP(инсталлятор), PGP(исходный код).  

Все версии DiskCryptor


 
Интеграция с Windоws LiveCD
Команды консольной версии
Самостоятельная компиляция
Опции загрузчика
 
Сравнение скорости работы BestCrypt, DiskCryptor и TrueCrypt (12.03.2016)
Сравнение DiskCryptor и TrueCrypt
Сравнение DiskCryptor и TrueCrypt для SSD под Win7
 
 
Важно! Антивирусы Windows Defender и Microsoft Security Essentials с актуальными базами удаляют bootloader от DiskCryptor.

Всего записей: 20408 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 18:52 22-11-2007 | Исправлено: Dart Raiden, 00:40 18-02-2020
makarei



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Beta build 0.7.374.84:
 

Цитата:
+ Added CD encryption feature.
+ Added 'load boot disk MBR' option to invalid password actions in bootloader.
+ Added support for booting from software RAID1 volumes.
+ Added exFAT support.
+ Improved SCSI disks name detection.

Всего записей: 1106 | Зарегистр. 27-03-2007 | Отправлено: 12:21 02-03-2009
patronikus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто ниудь может помочь с такой проблемой? На диске находиться два partition, на первом XP на втором Vista. Поставил сначала XP затем Vista. Каждая операционка запускается если соответствующий partition назначен активным (активен первый - XP, активен второй, то соответственно выбор XP или Vista).  
Я зашифровал первый ( XP ) Dcryptом 0.6a (из папки установщика "Bartpe"). Затем назначил активным второй раздел (чтобы грузилась Vista при включении компа). Создал загрузчик Dcrypta на флешку (для загрузки XP с флешки) загрузчик на HDD не ставил! Заодно после криптования забэкапил Header (заголовок как я понял) и сохранил его в отдельное место на внешнем USB диске.  
 
1) Теперь если просто включаю комп, то идёт загрузка Висты. Ура! Хлопаем! Если гружусь с флешки и ввожу правильный пароль, то грузится XP, тоже всё замечательно. Зато если ввожу неправильный пароль, то активный раздел (на котором стоит Vista и обычным порядком грузиться),то ли не находится загрузчиком, то ли ещё какой трабл. Выводиться сообщение:"активный раздел не найден "aktive partition not found".  
Сам Загрузчик на флехе настроен на загрузку раздела с подошедшим к нему паролем..., если пароль не правильный, то грузиться должен с активного раздела. Вывод сообщений на экран в опциях отключен. Стоит также таймаут на 5 секунд с остановкой отсчёта при начале ввода.
Почему не грузится Виста!??  
 
2) На предыдущей системе с XP зашифрованной 0.6 дисккриптом стоял загрузчик diskcrypt на HDD. Имелся также забэкапенный Header. После расшифровки раздела с XP, восстановления заголовка и перезагрузки весь раздел остался "неотформатированным" при просмотре с висты и из  других программ загружающихся с диска (partition manager) и, соответственно больше не загрузился.., ни сам по себе, ни загрузчиком с флешки, ни при вводе правильного пароля, ни при вводе неправильного пароля, ни просто при пустом пароле... Даже грустно стало...  
Или мой алгоритм и порядок действий был непрвильным или прога не умеет расшифровывать системный раздел в прежнее состояние! Я всё-таки надеюсь, что это я по неразумению напортачил.
Свой алгоритм я написал. Напишите как надо, чтобы других не затронули печальные мысли о необходимости ставить всё заново.
 
OFF TOP
Хотя акронисом я всё таки образ создал и потом долго не мучался. Но при восстановленнии акронисом он, восстанавливая сохранённый мною раздел XP, затирает все другие и висту, соответственно, тоже. Мой промах, что создал образ только первого раздела (акронис 9 версии)...
Заранее спасибо!

Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-02-2009 | Отправлено: 13:13 06-03-2009
kenko2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отключил по глупости в автозагрузке какой-то системный процесс типа UserInit... В результате перестал грузиться ноутбук с зашифрованным диском C (загрузочный, Windows XP SP2, других ОС не установлено). Криптовался прогой Diskcryptor 0.4. До этого все отлично работало полгода.  
 
Что происходит: ввожу пароль, начинает грузиться ось, доходит до окошка "Загрузка личных параметров" - и потом вдруг сразу окошко "Завершение сеанса" - "Сохранение данных". И так эти окошки меняются (зацикливает), пока не выключишь. Вхожу в "Безопасном режиме" - тоже самое.  
Загрузился с Live CD, но диск С из под него не виден. Попытался запустить Diskcryptor 0.4 с флешки, из консоли - не запускается, пишет, что dcapi.dll не установлен, ошибка "13". А устанавливать некуда - диск С не виден.
 
1. Можно ли как-то запустить Diskcryptor (с Live CD, внешнего носителя), чтобы удалить загрузчик и расшифровать C?  
 
2. Если нет - что будет, если просто отформатировать зашифрованный системный раздел С и поставить новую ось (ценных данных нет)? И чем (как?) лучше форматировать, если диск С не виден, поскольку зашифрован.  

Всего записей: 2003 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 12:32 18-03-2009
terminat0r



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenko2

Цитата:
Загрузился с Live CD, но диск С из под него не виден. Попытался запустить Diskcryptor 0.4 с флешки, из консоли - не запускается, пишет, что dcapi.dll не установлен, ошибка "13".

надо создать Барт диск с установленым Diskcryptor

Всего записей: 2084 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 17:13 18-03-2009
kenko2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
надо создать Барт диск с установленым Diskcryptor

Понятно, а есть ли способ добавить DC (каталог для BartPE) на уже готовый образ LiveCD (у меня есть Реаниматор)?
 

Всего записей: 2003 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 01:16 19-03-2009
NightHorror



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenko2
Если что - Alkid LiveCD с февральских сборок имеет интегрированный DiskCryptor.

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 03:48 19-03-2009
kenko2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если что - Alkid LiveCD с февральских сборок имеет интегрированный DiskCryptor.

Да наверное там версия уже не 0.4, увы.

Всего записей: 2003 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 08:37 19-03-2009
aar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenko2
Диск с BartPE просто делается. Нужен лишь дистрибутив ОС и файлы от самого DC. Можно даже сделать все по-умолчанию, добавив только DC.

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 09:03 19-03-2009 | Исправлено: aar, 09:05 19-03-2009
perdun



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
друзья! поддержка фейковой ос-и реализована?

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 21-01-2004 | Отправлено: 13:16 26-03-2009
Varenik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А это ЧаВо такое???

----------
Если нравится, считайте, что получилось…

Всего записей: 1765 | Зарегистр. 21-07-2001 | Отправлено: 22:07 26-03-2009
aar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Varenik
Попробуй догадаться сам, определив количество букв в каждом слове
 
DiskCryptor
DisCryptor

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 22:41 26-03-2009
terminat0r



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуй догадаться сам, определив количество букв в каждом слове

интересно, это автор так решил поприкалываться, или кто-то зарабатывает уже на имени
Надо бы скачать и посмотреть что-это за кака

Всего записей: 2084 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 17:17 28-03-2009
JekaRus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
После шифрования раздела при обращении к нему через проводник винда говорит, что это неправильный раздел и предлагает его отформатировать. Как восстановить раздел если его отформатировать таким способом? Достаточно ли будет заранее сохранить МБР и затем записать информацию о разделе?

Всего записей: 1025 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 17:39 31-03-2009
aar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JekaRus

Цитата:
Как восстановить раздел если его отформатировать таким способом?

Это, вероятно, будет достаточно сложно, если вообще возможно.

Цитата:
Достаточно ли будет заранее сохранить МБР и затем записать информацию о разделе?

Нет. Таким образом ты сохранишь только описание раздела. Это как осталась у тебя только одна обложка от книги, и больше ничего: ни страниц, ни содержания, ни корешка.

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 19:09 31-03-2009
falkenhell

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго дня.
На жестком диске зашифрованы два раздела (системный и еще один). При загрузке винды, один раздел (системный) размонтирую из boot-режима (ввод пароля перед загрузкой винды), а второй приходится размонтировать вручную. (отображается как "локальный диск", при нажатии на который появляются два варианта - отформатировать раздел или нет).
 
Имеется два вопроса:
1. Возможно ли размонтирование двух разделов сразу из boot-загрузки (путем последовательного ввода паролей к каждому разделу).  
2. Возможно ли скрытие второго раздела (посредством DC), дабы он не отображался как "неотформатированный" раздел.
спасибо

Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-03-2009 | Отправлено: 22:41 04-04-2009 | Исправлено: falkenhell, 02:09 05-04-2009
AlessTO

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
falkenhell
"размонтирую"="отключаю"
по вопросам:
1. не требуется, если пароли одинаковые и стоит галка "Cache Passwords in Memory" - второй будет монтироваться автоматом.
2. посредством DC - нет, используйте Acronis или его аналоги.

Всего записей: 253 | Зарегистр. 09-12-2006 | Отправлено: 14:02 15-04-2009
falkenhell

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlessTO
спасибо)

Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-03-2009 | Отправлено: 08:43 16-04-2009
perdun



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlessTO

Цитата:
посредством DC - нет, используйте Acronis или его аналоги.

че уже для "поменять тип раздела" нада акрониз ставить...? руками никак?
falkenhell

Цитата:
Возможно ли скрытие второго раздела

как вариант, средствами винды, убрать букву диска, и замонтировать как нтфс-папку...

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 21-01-2004 | Отправлено: 07:42 17-04-2009
falkenhell

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
perdun
средствами винды понятно что можно)  
хотелось бы автоматом, чтобы при неправильном вводе пароля (из boot режима), зашифрованный раздел скрывался, а не висел как "неотформатированный". а при правильном вводе - загружался.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-03-2009 | Отправлено: 22:30 18-04-2009
Lichi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хотелось бы сделать такую вещь:
2Windows стоят на одном физическом диске:  
одна стоит на первичном активном (основном),  
вторая винда стоит тоже на основном  
есть ещё логический диск между ними.  
 
/ОСНОВНОЙ(АКТИВНЫЙ)/ЛОГИЧЕСКИЙ/ОСНОВНОЙ
 
Хочется, чтобы одна Windows загружалась бы без ввода пароля, а другая с паролем.
Как сделать такой загрузчик???

Всего записей: 52 | Зарегистр. 20-02-2005 | Отправлено: 17:42 21-04-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DiskCryptor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru