Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DiskCryptor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чем зашифровать данные на диске
DiskCryptor  1.1.846.118 (09.07.2014)
 
свободное средство шифрования дисковых разделов
 
Домашняя страница | Скачать | Список изменений | Описание | Скриншоты | Форум | FAQ | Википедия
 

Скачать: инсталлятор | исходный код  

sha1, PGP(инсталлятор), PGP(исходный код).  

Все версии DiskCryptor


 
Интеграция с Windоws LiveCD
Команды консольной версии
Самостоятельная компиляция
Опции загрузчика
 
Сравнение скорости работы BestCrypt, DiskCryptor и TrueCrypt (12.03.2016)
Сравнение DiskCryptor и TrueCrypt
Сравнение DiskCryptor и TrueCrypt для SSD под Win7
 
 
Важно! Антивирусы Windows Defender и Microsoft Security Essentials с актуальными базами удаляют bootloader от DiskCryptor.

Всего записей: 20692 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 18:52 22-11-2007 | Исправлено: Dart Raiden, 00:40 18-02-2020
yanko12



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
Делов-то на пять секунд - старые файлы на новые заменить.

значит они там в открытом виде лежат ?
 

Цитата:
IMHO лайв-сиди не предназначен для полноценной работы - получили доступ к шифрованной системе, исправили ошибки, вытащили нужные файлы и всё

вот только как насчёт бэкапа системы ? там прога бэкапления есть которая учитывает ненужные файлы ? а то я вот не знаю их все-то , ненужные чтоб просто взять и скопировать систему.. знаю только что своп файл вроде ненужен , и то не уверен
 

Всего записей: 477 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 03:39 03-08-2011
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yanko12
За два года отсутствия в топике знаний у тебя не прибавилось...

Цитата:
вот только как насчёт бэкапа системы ?
Опять старые песни о главном? До свидания!

 

Всего записей: 20692 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 09:41 03-08-2011
yanko12



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Спасибо за совет насчёт conty9
 

Цитата:
Опять старые песни о главном? До свидания!

ну если советы кончились, пока
 

Цитата:
За два года отсутствия в топике знаний у тебя не прибавилось...
 
 
А у ВАС за два года присутствия советов по бэкаплению так и не появилось ..?!
 
ps / У меня пока сабж - только на очень-редкопользуемом буке..

Всего записей: 477 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 22:07 04-08-2011
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yanko12

Цитата:
А у ВАС за два года присутствия советов по бэкаплению так и не появилось ..?!
Совет всё тот же - бэкапь посекторно.

Всего записей: 20692 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 10:03 05-08-2011
Romline



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yanko12

Цитата:
вот только как насчёт бэкапа системы ? там прога бэкапления есть которая учитывает ненужные файлы ? а то я вот не знаю их все-то , ненужные чтоб просто взять и скопировать систему.. знаю только что своп файл вроде ненужен , и то не уверен

Acronis True Image нормально бэкапит (не посекторно) _ПРИМОНТИРОВАННЫЕ_ разделы- как из уже установленной ОС, так и с LiveCD (разумеется, и True Image и DiskCryptor должны быть встроены в этот CD). Если пытаться забэкапить непримонтированный раздел, то True Image не распознает файловую систему, воспримет её как повреждённую и будет копировать раздел посекторно, при этом степень сжатия будет практически нулевой.

Всего записей: 421 | Зарегистр. 19-03-2005 | Отправлено: 19:14 20-08-2011
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Romline

Цитата:
Acronis True Image нормально бэкапит (не посекторно)...
Ага - бэкапит (не посекторно) он нормально, а вот как восстанавливать будет... после восстановления придётся диск заново шифровать.

Всего записей: 20692 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 14:17 21-08-2011 | Исправлено: WildGoblin, 14:25 21-08-2011
A1eksandr1



Модератор
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Romline
WildGoblin
Так ясен пень, что если бекапить подмонтированный раздел, то и разворачивать потом нужно в уже созданный криптованные подмонтированный раздел (это конечно если нужно шифрование после восстановления). Ну и при хранении бекапа надо учитывать, что он в открытом виде (если не запаролен самим акрониксом, но какая там защита и на чём основана я не интересовался)

Всего записей: 6714 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 15:51 21-08-2011
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A1eksandr1

Цитата:
...то и разворачивать потом нужно в уже созданный криптованные подмонтированный раздел...
Вы уверены что Акронис ничего не попортит, в зашифрованном разделе, при развёртывании? Как вы вообще собираетесь создавать зашифрованный системный диск? Создать раздел, поставить ось, зашифровать, развернуть туда бэкап (с ненулевой вероятностью, что ничего работать не будет)? Сколько займёт, по времени, такое восстановление - в отличии от развёртывания посекторной копии?

Всего записей: 20692 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 08:40 22-08-2011
A1eksandr1



Модератор
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Если восстанавливать с нуля после форматирования физического диска, то да примерно так. С того же лайвсд шифровать раздел, монтировать, разворачивать в него. Действительно сложнее, дольше и едва ли осмысленно, ежели посекторно

Всего записей: 6714 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 09:07 22-08-2011
sony2001



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите плиз, хочу чтобы было так:
физ диск разбит на 4 части 3 из них для Winows XP
на 4 устанавливаю Ubuntu
Дискриптором хочу зашифровать диск С с установленной XP, что бы при загрузке он спрашивал пароль, если он верный то грузим XP, если неверный или пароля нет то грузим Ubuntu. Но ничего не выходит, если после Xp установить дискриптор и зашифровать диск С, то ubuntu не видит там систему, ставит свой загрузчик Grub2 и соответств ни дискриптора ни Win XP больше не видим и не грузим.  
Как можно реализовать то что я хочу?

Всего записей: 232 | Зарегистр. 30-12-2004 | Отправлено: 16:55 09-09-2011
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sony2001

Цитата:
Но ничего не выходит, если после Xp установить дискриптор и зашифровать диск С, то ubuntu не видит там систему, ставит свой загрузчик Grub2 и соответств ни дискриптора ни Win XP больше не видим и не грузим.
Если поставить сначала XP, потом Ubuntu, а затем только шифровать сабжем - так нормально работает?

Всего записей: 20692 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 17:03 09-09-2011
sony2001



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если поставить сначала XP, потом Ubuntu, а затем только шифровать сабжем - так нормально работает?

щас как раз в процессе проверки данного способа
есть еще одно уточнение - говорят при установке ubuntu после xp надо устанавливть газрузщик umuntu на тот же раздел куда и сама ubuntu ставиться, но в списе выбора разделов только виндовые диски С, D, У  
борюсь

Всего записей: 232 | Зарегистр. 30-12-2004 | Отправлено: 18:11 09-09-2011
sony2001



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставил xp, потом ubuntu (загрузчик поставил на диск D, из опций выбора были только диски C,D,E, а ubuntu ставилась в свободный кусок между D и E). После установки грузится ток XP, Ubuntu вроде как и нету. Вроде все нормально
ноут грузится с первого раздела диска, там загрузчик винды, про ubuntu он ничего не знает и его загрузить не может.
Поставил DC . зашифровал загрузочный с виндой. нашел в параматрах опции что делать при вводе неверного пароля, но там никак не могу указать загрузчик с ubuntu , а для того что я хочу его нужно указать именно в этой  опции. Возможные варианты - boot from active partition , load boot disk MBR.
Все таки как указать DC партицию какую грузить в случае неверного ввода пароля???
 
Добавлено:
оказывается пару страниц назад данные вопрос был решен

Цитата:
Итак.  
Мультизагрузка шифрованных систем.  
1. Устанавливаем все необходимые системы Windows в нужной нам последовательности.  
2. Ставим Linux делая Grub основным загрузчиком, добиваем, чтобы из Gruba грузился виндовый MBR.  
3. В каждый виндовс устанавливаем DC.  
4. Шифруем системы под одним паролем.  
5. Настраиваем bootloader config следующим образом:  
MAIN:  
booting Method: First partition with appropriate password  
AUTHENTICATION:  
Authentication type: pass. request  
Password prompt message: press ENTER to continue  
Show entered password: Hide entered password  
Authentication timeout: disable  
 
INVALIDE PASSWORD:  
Должны стоять птички:  
+use incorrect password action if no password entered  
+invalid password message: Booting systems loader  
 
Invalid password action: Load Boot Disk MBR  
 
6. Загрузится в Linux без ввода пароля (нажав Enter)  
запустить терминал, выполнить: sudo update-grub.  
Обновится Grub и в нём теперь не будет отображаться запись о существующих Windowsах.  
 
Результат: Вводя пароль мы попадаем в обычный виндовый загрузчик и имеем доступ к любой системе Windows. Если пароль не введён или введён неправильно мы попадаем в загрузчик в котором отображается только линукс.  
Все разделы с виндовсами зашифрованы и никто ничего не узнает и не прочитает не зная пароль.  
Всем спасибо.  

попробовал у себя - да действиетльно все четко
хочу только добавить от себя, что перед установкой Ubuntu на диске надо освободить неформатированного пространства для ubuntu (иначе она при установке почему то не видела установленную XP) и  ставить ubuntu используя максимальную неразмеченную область

Всего записей: 232 | Зарегистр. 30-12-2004 | Отправлено: 10:32 12-09-2011
bsnvolg



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу решить следующий вопрос. Имеется диск, закриптованный DiskCryptor. На диске есть папка, которая открыта для общего доступа в локалку и к ней подключаются пользователи. При перезагрузке компьютера с закриптованным диском работает скрипт, который используя имеющийся на флэшке файл шифрования и вводимый пользователем пароль подключает закриптованный диск к системе. Все бы хорошо, но шара папки при перезагрузке исчезает и приходится снова её делать. Перечитал весь сайт автора, всю ветку форума но про это нигде не упоминается. Кто сталкивался с данной проблемой подскажите как её решить?

Всего записей: 329 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 17:19 28-09-2011 | Исправлено: bsnvolg, 17:20 28-09-2011
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bsnvolg

Цитата:
но шара папки при перезагрузке исчезает и приходится снова её делать

Сабж тут ни при чем. Это винда. Если при старте служб сервера нету доступа к расшаренным ресурсам - они не подключаются. Так что:
Рестартануть службу сервера.
или  
net share
Я использую вариант 2.

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 17:35 28-09-2011 | Исправлено: fedmun, 17:37 28-09-2011
bsnvolg



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за быстрый ответ, буду пробовать...  
PS: fedmun - ты абсолютно прав. Рестарт службы сервера решает проблему. Вот теперь буду думать как делать рестарт службы по условию. net share это ниточка... буду пытаться через команду net start

Всего записей: 329 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 17:40 28-09-2011 | Исправлено: bsnvolg, 17:46 28-09-2011
BigElectricCat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bsnvolg
Сделай загрузку сервера через сетевую загрузку, тогда все криптованные диски будут доступны сразу и перезапускать службу сервера не придётся (правда у меня это не пошло на каком-то встроенном говно-рейде в одной машинке).
 
Впрочем можно и так (скрипт в виндовый шедулер, условие «при старте системы») как тебе выше порекомендовали:

Код:
net stop server
rem монтируем диски (использовать используя ключевой файл)
\путь к \dccon.exe -mountall -kf "путь к файлу"
net start server

 
Но геморрой с наличием флешки в сервере…, ведь её оставлять нельзя;) иначе шифрование бессмысленно использовать.

Всего записей: 1401 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 18:33 28-09-2011
bsnvolg



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BigElectricCat - я не совсем понял твою мысль" Сделай загрузку сервера через сетевую загрузку, тогда все криптованные диски будут доступны сразу и перезапускать службу сервера не придётся (правда у меня это не пошло на каком-то встроенном говно-рейде в одной машинке)."  - поясни пожалуйста. Ты имеешь ввиду запуск службы от имени NETWORK SERVICE? Флэшка в раб. станции. А что касается скрипта монтирования дисков то он у меня запихан в сжатый ехе файл (маскировочка) - придется переделать программку. Если интересны подробности то могу в приват... А вообще ты гений просто. Я сразу то и не догадался. Вот спасибо... Пойду допишу и перекомпилю.

Всего записей: 329 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 19:02 28-09-2011 | Исправлено: bsnvolg, 21:54 28-09-2011
BigElectricCat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я имел в виду загрузку бутлоадера через сеть по протоколу tftp (можно настроить загрузку по расписанию разных файлов;) для разных разделов по времени суток и далее по вкусу), создаётся с помощью дисккриптора с прошитым ключиком/кейфайлом и загрузкой с криптованного раздела (когда маскишоу—то обычно всё гасится и изымается, а «там» уже только с копиями винтов разгребаются).
 
А про загрузку с различных секретных мест—пока лучше всего грузить из сети Интернет, гдет неприметный файлик хтаксесом закрытый только для твоего одного ипишника по которому сервер в наружу выходит и порядок.

Всего записей: 1401 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 23:17 28-09-2011
rokir



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, помогите пожалуйста!
Партиция была одна на весь диск с системой NTFS, размер 298Gb (диск 320), зашифрована DC v1.0, есть бекап хидера.
1. По ошибке сделал на нее fixboot от Win2k3.
2. Партиция стала FAT и размером 16 Mb.
3. Я не сразу разобрался в чем дело и удалил эту партицию в Акронис ДискДиректор, не форматировал.
4. Я постарался восстановить хидер - DiskCryptor не показывал партицию, я ее создал с помощью testdisk в автоматическом режиме. Он мне сделал опять партицию FAT на 10Gb.
5. Восстановил на нее хидер.
Диск виден, но на нем абракадабра, размер 16Mb.
 
Как мне правильно сделать, что б получить доступ к своим данным? Данные очень важные, восстановить их из другого места не смогу ((

Всего записей: 25 | Зарегистр. 18-09-2002 | Отправлено: 10:05 04-10-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DiskCryptor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru