fscpsd
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dakke Пока опытные админы 1С наслаждаются заслуженным отдыхом, попробую ответить сам. На ваш вопрос существуют два ответа: теоретический и практический. Теоретически, конечно, нужно пользоваться исключительно встроенными средствами завершения работы той службы, которую вы останавливаете (сервер приложений 1С, СУБД SQL и т.п.), в крайнем случае — средствами управления службами уровня ОС, а просто так убивать процессы через диспетчер задач — глупое и опасное варварство. Теоретически. На практике же получается так, что убивание процессов имеет массовое распространение среди горе-администраторов 1С, но при этом пользуется репутацией вполне надёжного стандартного средства. Вот, например, считается совершенно нормальной практикой тупо обрубать все клиентские сеансы при работе в файловом режиме (либо закрывать сессии сетевых подключений к базе, либо напрямую убивать процессы через taskkill, в случае терминального сервера) — и вроде бы в теории это должно быть опасно (потому что в файловом режиме применяется самая ущербная, так сказать, «однозвенная» архитектура и каждый «клиентский» сеанс един в трёх лицах, аки Святая Троица, и сам себе выступает в качестве и сервера приложений, и СУБД, и клиента), но почему-то на практике таковым не оказывается. Лично я уверенно объяснить данный феномен не могу, могу лишь предположить, что на этапе проектирования 1С разработчики постарались сделать так, чтобы принудительное завершение сеанса извне не приводило к негативным последствиям — и это у них отлично получилось. Поэтому хоть в теории вы делаете всё неправильно, но на практике так делают если не все, то очень и очень многие (на инфостарте или даже на мисте такое иногда увидишь, что волосы на голове шевелятся), даже есть подозрение, что большинство, поэтому, вполне можно сказать, что: | Всего записей: 1944 | Зарегистр. 16-09-2010 | Отправлено: 07:52 09-05-2022 | Исправлено: fscpsd, 08:00 09-05-2022 |
|