sony2001
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору поставил xp, потом ubuntu (загрузчик поставил на диск D, из опций выбора были только диски C,D,E, а ubuntu ставилась в свободный кусок между D и E). После установки грузится ток XP, Ubuntu вроде как и нету. Вроде все нормально ноут грузится с первого раздела диска, там загрузчик винды, про ubuntu он ничего не знает и его загрузить не может. Поставил DC . зашифровал загрузочный с виндой. нашел в параматрах опции что делать при вводе неверного пароля, но там никак не могу указать загрузчик с ubuntu , а для того что я хочу его нужно указать именно в этой опции. Возможные варианты - boot from active partition , load boot disk MBR. Все таки как указать DC партицию какую грузить в случае неверного ввода пароля??? Добавлено: оказывается пару страниц назад данные вопрос был решен Цитата: Итак. Мультизагрузка шифрованных систем. 1. Устанавливаем все необходимые системы Windows в нужной нам последовательности. 2. Ставим Linux делая Grub основным загрузчиком, добиваем, чтобы из Gruba грузился виндовый MBR. 3. В каждый виндовс устанавливаем DC. 4. Шифруем системы под одним паролем. 5. Настраиваем bootloader config следующим образом: MAIN: booting Method: First partition with appropriate password AUTHENTICATION: Authentication type: pass. request Password prompt message: press ENTER to continue Show entered password: Hide entered password Authentication timeout: disable INVALIDE PASSWORD: Должны стоять птички: +use incorrect password action if no password entered +invalid password message: Booting systems loader Invalid password action: Load Boot Disk MBR 6. Загрузится в Linux без ввода пароля (нажав Enter) запустить терминал, выполнить: sudo update-grub. Обновится Grub и в нём теперь не будет отображаться запись о существующих Windowsах. Результат: Вводя пароль мы попадаем в обычный виндовый загрузчик и имеем доступ к любой системе Windows. Если пароль не введён или введён неправильно мы попадаем в загрузчик в котором отображается только линукс. Все разделы с виндовсами зашифрованы и никто ничего не узнает и не прочитает не зная пароль. Всем спасибо. | попробовал у себя - да действиетльно все четко хочу только добавить от себя, что перед установкой Ubuntu на диске надо освободить неформатированного пространства для ubuntu (иначе она при установке почему то не видела установленную XP) и ставить ubuntu используя максимальную неразмеченную область |