Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Geroy4ek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3
Смежный топик в Варезнике
 
VMware ThinApp  5.2.5.1
 
Официальный сайт | Форум | Описание | Список изменений | FAQ (PDF, Eng) | Обзор успешно упакованных программ | ThinApp Docs
 
ThinApp (ex Thinstall) используется для виртуализации приложений, позволяет заключить приложения в виртуальный контейнер и использовать их как готовые пакеты, не требующие установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для реестра и файлов.  
Поддерживаемые ОС:    
x32: Windоws 2000/XP/XPE/Server 2003/2008/2012/2012 R2/Vista/7/8/8.1/10  
x64: Windоws  Server 2003/2008/2008R2/Vista/7/8/8.1/10

Скачать программу можно в Варезнике

Полезные утилиты
 
FAQ, статьи, обзоры
 
Полезные ресурсы

Если при запуске готового приложения выскакивает окошко в трее, читайте шапку топика в Варезнике.
 
VMware ThinApp - обсуждение перевода
 
Русский перевод мануала по VMware ThinApp версии 5.1.0 + перевод справочника по параметрам Package.ini от pavlaf
 
Ближайший аналог: Spoon Studio (ex Xenocode Virtual Appliance Studio)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-04-2015 | Отправлено: 17:26 24-04-2015 | Исправлено: MH100181Q, 20:59 10-05-2019
dinis124

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xxxllll
 
Присмотритесь к формату сборок Apps если весь сыр бор из за игр. Меньше вопросов будет в плане реализации своих нужд.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 12-09-2011 | Отправлено: 10:42 14-06-2016
xxxllll

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dinis124
а точнее можно?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 13-06-2016 | Отправлено: 12:16 14-06-2016
dinis124

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xxxllll
 
Присмотритесь к формату сборок Apps
 

Цитата:
а точнее можно?

 
А точнее куда?  
Рекламировать говно-помойки нет желания, обращайтесь в гугл за справкой, все есть в сети. Тут тема не по portableapps чтоб его обсуждать, я просто посоветовал присмотреться.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 12-09-2011 | Отправлено: 12:37 14-06-2016 | Исправлено: dinis124, 12:38 14-06-2016
AVanti 473



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xxxllll

Цитата:
а точнее можно?

 
Точнее это так:
Портабельные сборки на основе Apps являются скриптовыми. То есть, никаких виртуальных контейнеров они не используют. Берутся файлы установленного софта или игры, а так же данные реестра об их установке. Пишется скрипт, который подменит данные в импортируемом файле реестра на реальные пути до папки, с которой такой портабл будет стартовать. По завершению работы такой портабельной программы или игры скрипт подчищает следы, которые посчитал нужным зачистить автор скрипта.
Как видите, и здесь никаких универсальных решений нет. Каждый случай индивидуален.
Плюс такой портабелизации в том, что не нужно использовать никаких виртуальных посредников, и на момент работы, программа или игра, полностью взаимодействует с системой как установленная в неё. Минусов масса. Перечислять долго и не интересно. в профильных темах всё есть по таким вопросам.

Всего записей: 366 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 12:50 14-06-2016 | Исправлено: AVanti 473, 12:51 14-06-2016
Ciber SLasH



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую всех!
Хочу переделать свой portable на Allegro Free Physical Viewer.
При открытии BRD-файлов, рядом с файлом появляется файл "allegro_free_viewer.jrl".
Как при выходе удалить этот файл?
 
PS: BRD-файл, portable-проект
Пароль стандартный.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 07-04-2016 | Отправлено: 01:52 26-06-2016
AVanti 473



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ciber SLasH

Цитата:
При открытии BRD-файлов, рядом с файлом появляется файл "allegro_free_viewer.jrl".

 
Предлагаю мыслить логически:
- Файл BRD (я так понял) сторонний, и может быть открыт откуда угодно, а следовательно, ThinApp вообще понятия о нём не имеет. Таким образом, ни контейнер, ни изоляция, к такой задаче отношения не имеют.
- .jrl создаёт сама программа Physical Viewer в месте нахождения файла BRD, значит, обычным скриптом типа VBS это не отследить. VBS-скрипт всё равно срабатывает в ThinApp при определённых условиях (создание песочницы, запуск или выгрузка программы). VBS - не сможет узнать у программы сколько, откуда и каких BRD файлов она открывала в процессе своей работы, или не сможет эффективно мониторить всю файловую систему на момент появления .jrl файла.
- Если BRD файл открывается всегда из одной папки, то:

Код:
Function OnLastProcessExit
    Dim fso, FileName
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    FileName = ExpandPath("%Profile%\1.txt")
    If fso.FileExists(FileName) Then
        fso.DeleteFile(FileName)
    End if
End Function

Где, вместо %Profile%\1.txt путь до файла allegro_free_viewer.jrl

Всего записей: 366 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 07:29 26-06-2016
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ни изоляция, к такой задаче отношения не имеют.

AVanti 473, ну почему же?! Поскольку это viewer (просмотрщик) и писать особо ничего не должен, можно установить глобально DirectoryIsolationMode=WriteCopy. Да и чтобы проект не пух, в файле %Local AppData%\Microsoft\Windows\Explorer\##Attributes.ini
Код:
DirectoryIsolationMode=Merged

Ciber SLasH, странный какой-то проект, собрался только после уборки ваших батников и копирования оригинальных - модифицированная сборка ТинАппа?  
Измените строку, с которой у меня ошибка сыпалась на 7х64 (и печать была бы невозможна):
Код:
;Wow64=0

Всего записей: 249 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 10:50 26-06-2016
AVanti 473



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SunOK_ZM

Цитата:
Поскольку это viewer (просмотрщик) и писать особо ничего не должен, можно установить глобально DirectoryIsolationMode=WriteCopy

 
Как бы да, главное тогда, чтобы процессы завершались корректно и файл не оставался занят портабельной программой. К тому же, процесс эксплорера может затесаться в контейнер, если открывать файл через вьюер. Тогда надо учесть ChildProcessEnvironmentDefault=External Хотя, некоторые просмотрщики имеют возможность печати, встроенную конвертацию и т.п. но возможно здесь просто речь о вьюере...

Всего записей: 366 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 11:52 26-06-2016 | Исправлено: AVanti 473, 11:54 26-06-2016
Ciber SLasH



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SunOK_ZM

Цитата:
странный какой-то проект, собрался только после уборки ваших батников и копирования оригинальных - модифицированная сборка ТинАппа?

Нет. Просто самописный build.bat - там нужно поменять путь к директории ThinApp-а.

Цитата:
Поскольку это viewer (просмотрщик) и писать особо ничего не должен, можно установить глобально DirectoryIsolationMode=WriteCopy.

Благодарю! Помогло.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 07-04-2016 | Отправлено: 12:59 26-06-2016 | Исправлено: Ciber SLasH, 13:10 26-06-2016
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени, друзья.  
Понадобилось добавить в сборку фрейворки в виде плагинов. Чтоб сэкономить время решил найти тут уже готовые, и что? - НАШЕЛ. Все линки на файлообменники мертвые. Перелопатил кучу страниц, потратил время, походу лучше бы сделал сам.
Ну неужели в коем-то веке на облаке не хватает места для перманентного размещения такого нужного материала?
Вобщем, если кто имеет запортабеленные фреймворки дайте пож. рабочий линк.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 12:17 29-06-2016 | Исправлено: oplrox, 17:05 29-06-2016
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Слушай, умник, ты много залил за 6 лет на форуме ? Еще и хватает наглости для недовольства ... Так что гуляй лесом.  

Всего записей: 5031 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 12:29 29-06-2016
Ciber_SLasH



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oplrox
NET 2.0, 3.5, 4.0
Делал сам давно, возможно криво.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 07-04-2016 | Отправлено: 12:29 29-06-2016 | Исправлено: Ciber_SLasH, 12:32 29-06-2016
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Слушай, умник, ты много залил за 6 лет на форуме? Еще и хватает наглости для недовольства ... Так что гуляй лесом.
Я так и чувствовал что нарвусь на что-то подобное. Эх.
Чувачок maK, чисто в дань уважения к твоему стажу, а также выхлопу, пусть и не продуктивному, но все же, кое-что скажу. По поводу заливки, ведь очевидно, что этот форум не единственный, и если я что-то не заливаю тут (а на это есть причины, о которых ниже), это не значит что я этого не делаю вообще. Во-вторых, если я что-то делаю, то делаю (стараюсь во всяком случае) это качественно, дабы было полезно-удобно как для меня так и для окружающих. А теперь скажи, на кой хрен заливать контент на обменники с временным сроком хранения? Чтоб потом нуждающиеся, потратив время на поиск постов, долбились в дед линки и засоряли форум просьбами дать нормальную ссылку? И еще читать ненужные наборы слов, по типу твоих. Тут и так больше трети постов флуд с троллингом, а такая несерьезность этому еще больше способствует. Такие вещи надо-бы размещать в шапке и вовремя обновлять, ну да, кому это надо, лучше пусть newbie задрачивают поиском. Предлагаешь гулять лесом, так блин, это разве не здесь? Я в эти дебри пришел вполне сознательно, поиска по форуму нормального нет, форма для сообщений г***о, в профиле даже свои(!) посты нельзя найти, не говоря уже про все остальное, неужели за 20 лет существования борда нельзя было обновить функционал, на кой хер эта архаичная приверженность? Предположу - чтоб долбились не только newbie)). И ты потом спрашиваешь сколько я залил, чувак, да я сюда захожу редко и по делу, благо есть много других, более приятных мест, а я отнюдь не мазохист и ценю время. Зато при возможности всегда готов помочь нуждающимся, а не приглашать на кемпинг. Наглость и недовольство? Походу ты еще плохо искушен в человеческой природе, и то что принимаешь за вышеназванные пороки для меня всего лишь обычная ЗДРАВАЯ логика, и ничего личного. Из леса ухожу, нагулялся. Всего хорошего.

Цитата:
NET 2.0, 3.5, 4.0. Делал сам давно, возможно криво.
Ciber_SLasH, благодарю.
Пока только тестирую сборку IDE, так что если даже криво - лучше чем ничего, а на работе не было времени заниматься портаблишментом. Буду использовать ваши, если будут баги, сделаю сам, протестирую и сообщу.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 16:55 29-06-2016 | Исправлено: oplrox, 17:03 29-06-2016
dinis124

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oplrox
 

Цитата:
Доброго времени, друзья.  
Понадобилось добавить в сборку фрейворки в виде плагинов. Чтоб сэкономить время решил найти тут уже готовые, и что? - НАШЕЛ. Все линки на файлообменники мертвые. Перелопатил кучу страниц, потратил время, походу лучше бы сделал сам.
Ну неужели в коем-то веке на облаке не хватает места для перманентного размещения такого нужного материала?
Вобщем, если кто имеет запортабеленные фреймворки дайте пож. рабочий линк.

 
Вы не указали какая именно версия .NET Framework вас интересует для вашей сборки. Если не ошибаюсь, кто то писал тут в ветке, что к примеру, используя программы на usb flash которые требуют наличия .NET Framework для запуска то не обязательно таскать к каждой программе разные версии, а вполне достаточно перемещать собранный плагин к примеру от .NET Framework 4.0 к требуемой программе или нечто подобное. Сам правда за ненадобностью не проверял.  
 
На всякий случай дам линк на плагин который не один раз приходилось использовать, и пока проблем не встретил.
.NET Framework 4.0
Автор сборки плагина bumburbia
Собран в ThinApp 4.7.3-891762

Всего записей: 143 | Зарегистр. 12-09-2011 | Отправлено: 12:35 03-07-2016 | Исправлено: dinis124, 12:38 03-07-2016
anabar

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
.NET Framework 4.0  Автор сборки плагина bumburbia

ещё
NET Framework 2.0
NET Framework 4.5
от bumburbia

Всего записей: 941 | Зарегистр. 09-11-2011 | Отправлено: 15:57 03-07-2016
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Подскажите, можно ли перепаковать собранную в ThinApp программу с целью уменьшения размера или хотя бы просто посмотреть какой режим сжатия был использован?

Всего записей: 1501 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 19:16 03-07-2016 | Исправлено: Hunter23071985, 19:18 03-07-2016
dinis124

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter23071985

 
Если Вам необходимо пересобрать портативную программу сделанную ранее или (другую portable собранную в VMware ThinApp) а исходников проекта нет, то данный способ вам в этом поможет.
 
Просмотреть
 
Вкладка Принцип работы portable и выбираете VMware ThinApp листаете в низ и начинаете с места которое рассказывает как пересобрать сборку.
 
Где то в шапке были видео, и способы другие.  
 
Если никому нет дела до шапки в данной теме, думаю не будет плагиатом если после тщательной проверки предложенных плагинов я размещу их на своем ресурсе любезно вставив после линк в теме. Авторов сборок укажу, если они будут известны. Как считаете. Ведь действительно, копошится по поиску тут мало приятного.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 12-09-2011 | Отправлено: 20:01 03-07-2016 | Исправлено: dinis124, 21:37 03-07-2016
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dinis124
Указанный Вами CHM в Win8.1 x64 открылся вот так, просмотреть невозможно.
Просьба выложить файл в другом формате или скопировать нужную часть.

Всего записей: 1501 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 20:59 03-07-2016
dinis124

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter23071985
 
Если вы не в теме, то копирование мной текста мало что даст для вас. Перегоните файл, конвертеров хороших CHM to PDF много достойных. На win XP-7 проблем с открытием не возникало, разве что на файле нажать правой кнопкой мыши, выбрать Свойства-Разблокировать-Ок единственное что было.
 
А бывает когда надо а под рукой голяк, можно распотрошить в папку используя для этого архиватор 7-zip, а далее из папки запустить файл и насладится чтением в браузере. Извините но у меня сейчас нет времени побеждать недостатки win 8 или думать почему справка созданная в Help&Manual не открывается на упомянутой оси. Перекачайте ее, как вариант.
 
Онлайн конвертирование, правда убогое но вполне юзабельно. Начинайте читать примерно с 32 страницы. Скачать/Просмотр PDF  Чем можем тем поможем)

Всего записей: 143 | Зарегистр. 12-09-2011 | Отправлено: 21:24 03-07-2016 | Исправлено: dinis124, 21:34 03-07-2016
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter23071985, вот статья в Ворде, наверно надо расблокировать скачанный СНМ в свойствах файла по ПКМ.

Всего записей: 249 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 21:40 03-07-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru