Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Geroy4ek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3
Смежный топик в Варезнике
 
VMware ThinApp  5.2.6
 
Официальный сайт | Форум | Описание | Список изменений | FAQ (PDF, Eng) | Обзор успешно упакованных программ | ThinApp Docs
 
ThinApp (ex Thinstall) используется для виртуализации приложений, позволяет заключить приложения в виртуальный контейнер и использовать их как готовые пакеты, не требующие установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для реестра и файлов.  
Поддерживаемые ОС:    
x32: Windоws 2000/XP/XPE/Server 2003/2008/2012/2012 R2/Vista/7/8/8.1/10  
x64: Windоws  Server 2003/2008/2008R2/Vista/7/8/8.1/10

Скачать программу можно в Варезнике

Полезные утилиты
 
FAQ, статьи, обзоры
 
Полезные ресурсы

Если при запуске готового приложения выскакивает окошко в трее, читайте шапку топика в Варезнике.
 
VMware ThinApp - обсуждение перевода
 
Русский перевод мануала по VMware ThinApp версии 5.1.0 + перевод справочника по параметрам Package.ini от pavlaf
 
Ближайший аналог: Spoon Studio (ex Xenocode Virtual Appliance Studio)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-04-2015 | Отправлено: 17:26 24-04-2015 | Исправлено: DollHack, 13:45 21-09-2019
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex_33
ну так проект для плагина ничем не отличается от обычного и выглядит примерно так:
%ProgramFilesDir%
build.bat
HKEY_CURRENT_USER.txt (пустой)
HKEY_LOCAL_MACHINE.txt (пустой)
HKEY_USERS.txt (пустой)
Package.ini
my.vbs
 
остальное - по вкусу и необходимости.
%ProgramFilesDir% - вместе со стандартным ##Attributes.ini и build.bat - можно скопировать из любого проекта
 

Цитата:
попробовал конвертировать *.vbs в *.exe с помошью "Vbs To Exe" - не работает. Добавлял к *.vbs и scripting.dll результат нулевой.  

как я уже писал - скрипт перед преобразованием в ехе нужно доработать: добавить в него запуск основной программы. кроме того - запускающий ярлык должен ссылаться не на основную программу, а на этот vbs-exe.
всё очень просто: когда мы работаем через vbs, то ThinApp cам отслеживает условия, при которых надо запустить скрипт. когда же мы преобразовали его в ехе - все события надо отслеживать самостоятельно.
scripting.dll для преобразованной в ехе не нужна. собственно весь смысл пребразования как раз в том и состоит, чтоб её не было в сборке и ThinApp не обрабатывал скрипты.
иначе - хоть сразу в сборке, хоть плагином - конфликт с основной прогой обеспечен.

Всего записей: 2782 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 03:17 04-05-2017
alex_33

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
С проектом плагина все понятно, я их и раньше делал.
 
А с преобразованием в *.ехе проблема. Я думал, что при компиляции VBScript в *.exe, после запуска этого *.exe сработает скрипт, а он не срабатывал. Преобразовывал и с помощью "VbsEdit", и с "Vbs To Exe", бросал *.exe рядом с папкой или файлом, что надо было удалить - ничего не удалялось.
С "vTask Studio" тоже не все гламурно, он .vbs вообще не видит, похоже, что там все надо делать с нуля, а значит и уметь писать скрипты. Он хоть и визуальный, но например, запустить им программу получилось, только указав абсолютный путь к ней, а такой вариант к портативкам не походит, значит надо изучать, как правильно применять относительные пути. Да и самому искать, как сделать так чтобы скрипт запустился после закрытия проги. Естественно, может там все это и есть, а я с наскока просто не добрался  до этих глубин. Для не специалиста по скриптам, вроде меня, работы непочатый край.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 00:11 05-05-2017
ZVSRus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто подскажет чем отличается версия 4.7.3-891762 от версии VMWare ThinApp Enterprise 5.2.2-4435715. Имеется в виду то что сделанные портативки на версии 4.7.3-891762 не запускаются на Win10, и будут ли запускаться если делать на версии 5.2.2-4435715. Или все же это зависит от е......й десятки.  

Всего записей: 85 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 12:02 07-05-2017
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Текст от alex_33:
Он хоть и визуальный, но например, запустить им программу получилось, только указав абсолютный путь к ней
Ниче подобного, пишите правильно относительные пути и все будет работать. А вообще забейте на скрипты, с vTask все упрощается на порядки...

Цитата:
Текст от ZVSRus:
...не запускаются на Win10... Или все же это зависит от е......й десятки.
Используйте твикер. Описание: "Ценой неимоверных усилий, превращает Win 10 в Win 7"

Всего записей: 158 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 22:50 08-05-2017 | Исправлено: oplrox, 13:34 09-05-2017
ZVSRus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли в VMware ThinApp сделать портативную версию программы с такой структурой папок:  
 Запускаемый файл XXXXX.exe (лаунчер) и рядом папка App, в папке App сама программа упакованная в XXXXX.exe или XXXXX.dat и папка Settings для всех конфигурационных файлов.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 08:31 15-05-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
такую структуру имеют сборки портаблеапп

Всего записей: 2782 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 10:25 15-05-2017
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa, верно - конфигурационные файлы в папке App - характеристика PortableAppZ. Но в 3 части обсуждений приводили пример, как положить песочницу и .dat в подпапку
Код:
[BuildOptions]
SandboxPath=.
SandboxName=Settings
 
[App\XXXXX.dat]
Source=%ProgramFilesDir%\XXXXX\XXXXX.exe
ReadOnlyData=Package.ro.tvr
MetaDataContainerOnly=1
 
[XXXXX.exe]
Source=%ProgramFilesDir%\XXXXX\XXXXX.exe
Shortcut=App\XXXXX.dat

Всего записей: 251 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 19:12 15-05-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
положить-то не проблема, куда пропишем - туда и положит ))
кстати, в примере песочница лежит рядом с лаунчером и называется Settings, а dat - тоже рядом, в папке Арр. т.е. имеем две папки возле лаунчера.
но дело-то не в этом, а в том, что хоть как обзови песочницу - она от этого не станет хранилищем конфигурационных файлов. конфигурация жёстко прописывается во время создания сборки и в дальнейшем не меняется. в этом одно из главных различий двух технологий: в PortableAppZ можно "играть" параметрами уже готовой сборки.
если папку Settings удалить - лаунчер просто не будет знать, что ему делать.
в ThinApp же удаление песочницы не катастрофично и приводит всего лишь к сбросу параметров на дефолт, заданный при создании сборки.
впрочем - вы и сами это всё прекрасно знаете

Всего записей: 2782 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 20:53 15-05-2017
aleks001

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, пользуюсь VMware ThinApp ещё со времён Win.7, при переходе на Win.10 перешёл на версию 5.2.0, старая версия (не помню какая) в 10-ки не работала
При работе в Win.7 особых проблем не было, но при переходе на Win10 при запуске созданных portable программ (любых) стала появлятся заставка смотрите скрин - https://cloud.mail.ru/public/6Ztf/QFnM6n2TA
Бывает требуется нажать "Пропустить" пару раз, а бывает довольно много раз, для того, что бы заработала portable программа. Пользоваться portable программами стало практически не возможно.
Например те же созданные portable программы в Cameyo или Turbo Studio 17 (если они там создаются) такой проблеммы не имеют.  
VMware нравиться из за простоты, надёжности и удобства работы. Если это можно исправить - помогите разобраться?
Ноутбук Lenovo Flex 3-1470 Win.10 Домашняя 64 bit.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 06-06-2017 | Отправлено: 08:31 27-06-2017
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aleks001, обсуждалось ранее! Тинаповцы не видят наших проблем, заключающихся в 10х64 на процессорах АМД в версих 5.*. Решение - пересборка проектов в 4.7.3 или переустановка нормальной винды (не 10х64).

Всего записей: 251 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 09:19 27-06-2017
aleks001

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
10х64 на процессорах АМД  

у меня j7

Цитата:
или переустановка нормальной винды (не 10х64).

т. е. перейти на 32 битную?

Цитата:
Решение - пересборка проектов в 4.7.3

Вы имеете ввиду можно работать в версии 5.2.0, но создавать портабельную программу в 4.7.3 при помощи переброса проекта
Простите, что уточняю - просто для меня это новость!
 

Всего записей: 21 | Зарегистр. 06-06-2017 | Отправлено: 09:33 27-06-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aleks001
правильно. на AMD - имеем полный краш и невозможность запуска портаблей. на интелах - вот такое поведение, с запуском через ошибки.
ошибка появляется при запуске х32 сборок на х64 Win10. решений несколько: если х64 ОС - не необходимость, а следование моде - поставить х32 и не иметь проблем со сборками.
если же х64 вам жизненно необходима - делайте сборки х64 программ - тогда проблемы не будет. для х32 программ - прокатывает изготовление сборки в 4.7.3.
 
что вы подразумеваете под "работать в версии 5.2.0" - лично мне не понятно. программа работает только в процессе изготовления сборки. для работы самой сборки установленная программа не нужна.
проект лучше не перебрасывать, а сразу делать снимок в нужной версии ТА.

Всего записей: 2782 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 16:01 27-06-2017
aleks001

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, всё ясно и понятно!

Всего записей: 21 | Зарегистр. 06-06-2017 | Отправлено: 19:56 27-06-2017
aleks001

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Спасибо, всё ясно и понятно!

 
К сожалению не совсем:
Как узнать bit-ность (х32 или х64) программы из которой нужно сделать portablе версию?
В свойствах установочного файла, оказалось узнать никак нельзя.
Да и в установленной программе не всегда это указывается, сейчас специально это проверял

Всего записей: 21 | Зарегистр. 06-06-2017 | Отправлено: 09:48 28-06-2017
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aleks001

Цитата:
Как узнать bit-ность (х32 или х64) программы

 
А системные требования на официальном сайте программы не судьба посмотреть?
 
Если на 64-битной системе ставится в C:\Program Files значит прога 64-бита.
Если ставится в C:\Program Files (x86) - то, скорее всего 32-бита.
Если и туда и туда, то, скорее всего 64-битная, или есть модули под 64 архитектуру.
В конце концов 64-битная прога никогда не установится на 32-битную ОСЬ, о чём ситсема сама любезно предупредит при попытке установки.

Всего записей: 1081 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 10:02 28-06-2017 | Исправлено: AVanti473, 10:05 28-06-2017
aleks001

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А системные требования на официальном сайте программы не судьба посмотреть?

Сейчас специально посмотрел несколько программ, да и не везде этот параметр указывают во всяком случае - в бесплатных программах
Спасибо вам за подсказку - хоть, что то прояснилось!

Всего записей: 21 | Зарегистр. 06-06-2017 | Отправлено: 10:19 28-06-2017
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если на 64-битной системе ставится в C:\Program Files значит прога 64-бита.  

ага, расскажите это совсем недавним билдам мозиллы ))
 
так должно быть, но бывает по-всякому.
детектор 32-64 бит

Всего записей: 2782 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 13:11 28-06-2017
aleks001

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще раз спасибо всем за помощь, сделал для эксперимента несколько portable, как выяснилось в подавляющем большинстве у меня они 32 bit., а я их пытался сделать версией 5.2.0, а версия 4.7.3 делает их на раз (кто бы мог подумать)
Ну а с 64 bit. у меня проблем не было (как выяснилось сейчас).
Просто  одни портабельные программы  требую подтверждения  - другие нет, поди разберись почему.
Теперь всё стало ясно и понятно.
Спасибо!!!

Всего записей: 21 | Зарегистр. 06-06-2017 | Отправлено: 14:14 28-06-2017
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa

Цитата:
ага, расскажите это совсем недавним билдам мозиллы ))  

 
Как Вы верно заметили - "так должно быть, но бывает по-всякому"... Гуглором, было дело, вообще на моей памяти устанавливался не в Program Files, а в профиль пользователя...

Всего записей: 1081 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 14:16 28-06-2017
aleks001

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
детектор 32-64 бит

Я скачал EXE 64bit Detector v2.1
Это обычная командная строка?
При попытки ввести любую команду от имени администратора (и без оного) строка закрывается, как ей пользоваться?
Внизу окна программы написано : Для выхода нажмите любую клавишу...
А как же вводить команды?
Так она выглядит у меня - https://cloud.mail.ru/public/3BQX/j2sVLwufR

Всего записей: 21 | Зарегистр. 06-06-2017 | Отправлено: 22:15 29-06-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru