Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Geroy4ek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3
Смежный топик в Варезнике
 
VMware ThinApp  5.2.5.1
 
Официальный сайт | Форум | Описание | Список изменений | FAQ (PDF, Eng) | Обзор успешно упакованных программ | ThinApp Docs
 
ThinApp (ex Thinstall) используется для виртуализации приложений, позволяет заключить приложения в виртуальный контейнер и использовать их как готовые пакеты, не требующие установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для реестра и файлов.  
Поддерживаемые ОС:    
x32: Windоws 2000/XP/XPE/Server 2003/2008/2012/2012 R2/Vista/7/8/8.1/10  
x64: Windоws  Server 2003/2008/2008R2/Vista/7/8/8.1/10

Скачать программу можно в Варезнике

Полезные утилиты
 
FAQ, статьи, обзоры
 
Полезные ресурсы

Если при запуске готового приложения выскакивает окошко в трее, читайте шапку топика в Варезнике.
 
VMware ThinApp - обсуждение перевода
 
Русский перевод мануала по VMware ThinApp версии 5.1.0 + перевод справочника по параметрам Package.ini от pavlaf
 
Ближайший аналог: Spoon Studio (ex Xenocode Virtual Appliance Studio)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-04-2015 | Отправлено: 17:26 24-04-2015 | Исправлено: Proshaa, 11:07 04-09-2019
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
warezo, теоретически vhdХ-контейнер, в Win7-10 монтируется штатными средствами, имеет сжатие. Степень сжатия не проверял, в ХР наверно сторонними утилитами монтируется.
Если эти "тучи файлов" только читаются, то ТА выход. Если они изменяются в процессе работы %проги%, обязательно распакуются в песочницу, тогда это не выход.

Всего записей: 250 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 14:32 13-07-2019
Sheleh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Знаю, что есть WIM, но у него реально слабое сжатие, у ThinApp тоже не айс.

Ну не скажи!
Так пробовал собрать: ?
[Compression]
CompressionType=Fast
OptimizeFor=Disk  
BlockSize=256k
 
У меня без этих строчек GstarCAD сжимался в  > 700мб, а с этими параметрами в 200мб

Всего записей: 37 | Зарегистр. 12-06-2009 | Отправлено: 14:52 16-07-2019
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sheleh
BlockSize=1M
Так получше выходит.

Всего записей: 610 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 21:28 16-07-2019
warezo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SunOK_ZM
Sheleh
insorg
Всем спасибо за инфу. Видимо, TA лучший выход.

Всего записей: 237 | Зарегистр. 16-11-2005 | Отправлено: 03:06 17-07-2019
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
warezo
Для сборки кучи мелочи а один файл - чуть ли не единственный.
Я с такой же целью офисы собирал портативные, видеоредактор с овердофига тысячами файлов и т.п..

Всего записей: 610 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 21:22 17-07-2019
grvaleri

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BlockSize=1M  
Так получше выходит.
почти 7 zip
но потом ждать 5 минут пока всё распакуется. тоже не вариант
и большую прогу. чтобы не зависла нужен порядок распаковки (что проблемно)
особено если сперва идёт проверка лицензии

Всего записей: 223 | Зарегистр. 14-09-2006 | Отправлено: 18:52 28-07-2019 | Исправлено: grvaleri, 19:03 28-07-2019
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grvaleri
разницы в работе не замечал ни разу, всё шустро и нормально

Всего записей: 610 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 01:45 29-07-2019
TemaZosin

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня немного нестандартная задача: есть софт. Он уже установлен и работает на тачке. В нем прописана авторизация в аккаунт и сохранена. Если перенести папку с софтом, то он прекрасно работает на другом пк, только авторизации нет. Пароль для авторизации потерян. Нужно бы перекинуть софт с авторизацией на другую тачку. Пытался посмотреть куда лезет в реестр и к файлам софт, запустим процессэксплорер, но программа тут же крашится (если при запущенной запустить) или выдает (при запуске, когда уже запущен пе), что замечен софт, и мол закройте его. Этакая слабенькая защита.
Какие есть варианты, чтобы запихать все к чем обращается программа в контейнер? Проблема в том, что я не знаю, к чему она обращается.
Как вариант, я сканирую "чистый комп" финаппом. Далее перетаскиваю папку в любое другое место и запускаю оттуда. Финнапп зафиксирует "появление новой папки" и отметит, что ее нужно виртуализировать. А как быть с реестром или может какими ини-файлами или другими, которые программа чекает при старте и откуда тянет данные, особенно, если они не изменятся, а просто читаются? Прога их увидит или нужно какой-то параметр прописать,  чтобы почекало дату доступа (изменения) файлов?
 
Какие есть варианты? Просто, если упаковывать все файлы, на которых поменялась дата, то это пол системной папки будет.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 30-08-2012 | Отправлено: 08:44 26-08-2019
SunOK_ZM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TemaZosin, сделайте образ ОС, разверните его на виртуалке. А там -Предварительное сканирование файлов и реестра, удаление %софта%, Последующее сканирование ФС и реестра. Вот хотя бы будет список мест, где может держаться авторизация.
А вообще, какого рода прога - браузер, игра, бухгалтерия (эти еще и к железу вяжутся)?

Всего записей: 250 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 16:39 26-08-2019
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В шапке указано
Цитата:
VMware ThinApp  5.2.5.1
, а ссылки на загрузку в упор не вижу.
Ткните пальцем, пожалуйста, где она притаилась.

Всего записей: 610 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 09:48 04-09-2019
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
на офсайте, ессно
а так - чуть выше ссылочка

Всего записей: 2763 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 11:04 04-09-2019
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
оф сайт регу хочет

Всего записей: 610 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 12:00 04-09-2019
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тихо шифером шурша крыша едет неспеша...
 
Доброго времени суток, друзья. Толи я что-то забыл, толи не знал, толи упускаю... Подскажите пожалуйста, как вы думаете, почему не удаётся повлиять на режим изоляции ключа реестра основной сборки из плагина к ней?
 
Например, в основной сборке ключики имеют следующую изоляцию:
isolation_full HKEY_CURRENT_USER\Software\MyProg
isolation_full HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\MyProg
в плагине, их же, обозначаю как:
isolation_writecopy HKEY_CURRENT_USER\Software\MyProg
isolation_writecopy HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\MyProg
Не помогает.
 
Ладно, вставляю в плагин скрипт следующего содержания:

Код:
Function OnFirstParentStart
    SetRegistryIsolation "HKCU\Software\MyProg", 1
    SetRegistryIsolation "HKLM\Software\MyProg", 1
End Function

И, тоже не работает.
 
К слову, в мануале по тинапу прикольная такая оЧепятка - там, в примере, запятую в кавычки закинули:

Код:
SetRegistryIsolation "HKCU\Software\Thinapp\Test," 3

и, ессесно, в данном случае, скрипт просто валится с ошибкой...
 
С запятой-то всё понятно - непонятно на кой едрёный леший нужен этот скриптовой API функционал, если он не работает из плагина?! Ведь, если бы мне надо было сделать это из основной сборки, я бы это выполнил при редакции файлов её реестра... А так, мне нужно, чтобы при подключении плагина ключик становился writecopy, а при отключении оставался ослепшим на весь full.
 
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста. Заранее благодарю.
 
P.S. Может, этот API функционал не из скрипта должен запускаться?...

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 14:22 04-09-2019
MobyArt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
P.S. Может, этот API функционал не из скрипта должен запускаться?...  

Он работает, но только для новых значений.
 

Код:
HKEY_CURRENT_USER.txt:
isolation_full HKEY_CURRENT_USER\Software\MyProg
  Value=Test0
  REG_SZ~Test0Data#2300
  Value=Test1
  REG_SZ~Test1Data#2300
 
test.vbs:
Option explicit
 
Function OnFirstParentStart
    SetRegistryIsolation "HKCU\Software\MyProg", 2 '1 = WriteCopy, 2 = Merged, 3 = Full
     
    Dim objshell, str
    Set objshell = CreateObject("WScript.Shell")
    objshell.RegWrite "HKCU\Software\MyProg\TestValue", "TestData"
    str = objshell.RegRead( "HKCU\Software\MyProg\TestValue" )' <= Для виртуальной среды этого значения не существует
    objshell.RegWrite "HKCU\Software\MyProg\Test0", str
End Function
 

 
Не забывайте удалять песочницу перед запуском сборки в таких экспериментах.

Всего записей: 152 | Зарегистр. 07-04-2007 | Отправлено: 19:32 04-09-2019
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MobyArt
Благодарю за подсказку. И, всё же:
 

Цитата:
Он работает, но только для новых значений.  

Уже ради любопытства хочется поинтересоваться - не кажется ли эта возможность излишним атавизмом? Просто, какой должна сложиться ситуация, чтобы вместо внесения нового значения, например в "HKEY_CURRENT_USER.txt", сборщик основной сборки или плагина к ней начнёт рисовать целый скрипт, с пошаговым внесением каждого значения ключа, коих может оказаться достаточно много?!
Нет, я определённо никак не могу понять разработчиков, если их идеология именно в таком подходе. Тем паче, что, в мануале нет указания на то, что это должен быть обязательно вновь добавляемый ключ реестра. Скорее я склонен согласится с coherent, сообщившим следующее:
 

Цитата:
Если мне не изменяет память, то "выигрывает" всегда более "сильная" изоляция. Т.е. плагин может только усилить изоляцию, но не наоборот.  

 
Хотя, безусловно, я ещё не проверял такой вариант. Может это стоит сделать, хотя бы ради большего понимания... Посмотрю...
 
Добавлено:

Цитата:
Посмотрю...

 
И посмотрел. Работает. На увеличение изоляции - работает! Даже, если ключ реестра существует, и в самой сборке, и в плагине. Увы, почему-то не работает в обратную сторону. При таком подходе тоже приходится сносить песочницу, чтобы юзать программу с первоначальными настройками изоляции необходимого ключа реестра. Это не выход, так-как настройки программы так же будут теряться. С тем же успехом можно сделать две версии программы с разными настройками изоляции. К сожалению, требуется одна, с переключением изоляции пары ключей реестра. Я бы без особых трудностей реализовал бы это в vTask(е), с выносом скрипта в реальную среду через vbs и занесением результата в виртуал (с бекапом последнего), только, на сей раз, делаю программу не исключительно для себя любимого... Придётся ещё поломать голову над более практичным решением (если таковое вообще имеется)...  

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 21:50 04-09-2019 | Исправлено: AVanti473, 22:27 04-09-2019
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В продолжение уже поднимавшегося вопроса. Наблюдаю непонятную (для меня) ситуацию. Программа не видит свои настройки, находящиеся в файле %AppData%\Maple\13\Maple.ini, и не может их туда же сохранить. Изоляция папок в проекте: %AppData% -  WriteCopy, Maple и 13 - Full. НО, если положить файл Maple.ini в ...\AppData\Roaming\Maple\13\Maple.ini в реальной ОС, то программа не только считывает из него настройки, но и туда же сохраняет новые (при изоляции Full для папок Maple и 13).
Снимок Maple (х64) делал на 64-битной 7-ке с использованием ТА 5.2.4.

Всего записей: 3356 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 12:57 09-09-2019 | Исправлено: coherent, 12:58 09-09-2019
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
смотрите права и пути запуска. как вариант - программа "в себе" содержит два типа х32 и х64. и в зависимости от разрядности ОС, собственным лаунчером запускает ту или иную ветку. такого ТА не умеет ))
ну и повторю предложение - выложите, гляну на досуге.

Всего записей: 2763 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 14:53 09-09-2019
MobyArt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent

Цитата:
%AppData%\Maple\13\Maple.ini

 
Программа весьма древняя, этот путь скорее всего %Profile%\Application Data\Maple\13\Maple.ini
Попробуйте добавить такую структуру папок в проект.

Всего записей: 152 | Зарегистр. 07-04-2007 | Отправлено: 18:30 09-09-2019
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MobyArt

Цитата:
этот путь скорее всего %Profile%\Application Data\Maple\13\Maple.ini

Да, путь именно такой! Спасибо за подсказку!
Если не секрет, откуда черпаете информацию о таких нюансах? Я к этому почти дошел, но методом тыка.
 
Proshaa
У меня ADSL-модем. Скорость на отдачу всего ничего. Поэтому залить почти 300 Мб для меня проблематично.

Всего записей: 3356 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 19:10 09-09-2019 | Исправлено: coherent, 19:15 09-09-2019
Sheleh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйста, какую использовать версию TA, что бы работало на всех ОС начиная с ХР. Вроде как версии после 5.1 перестают работать на ХР, а версии до не работают в 10ке. Может кому-нибудь известна золотая середина?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 12-06-2009 | Отправлено: 12:30 11-09-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VMware ThinApp (formerly Thinstall) часть 4

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru