RetroRocket

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору harrykkk Цитата: Greasemonkey, Tampermonkey, или Violentmonkey? | Средняя у меня в Serpent. Требуется небольшая косметическая операция. Но она WE и для оригинального Basilisk"a не пойдёт. E_123 Цитата: Буду очень признателен за ссылку на свежий портабельный SE52. | Serpent 52 обновляется еженедельно. Нет пока что желающих регулярно выкладывать здесь свежие портативные сборки. Те, кому они нужны, делают их сами. Благо весь процесс многократно расписан. Но обязательно приходит новичок и просит снова разжевать разжёванное, вместо того, чтобы почитать темы. Возьмите любую готовую портативную сборку из темы и замените в ней файлы на свежие из архива с сайта roytam1. Даю подсказку - в каждой теме справа вверху есть ссылка "Версия для печати". Нажимаете её, потом в браузере нажимаете Ctrl+F и набираете искомое слово. Раз ищете про портативность, то набираете портатив или сборка. Браузер подсветит вам все посты, где встречаются искомые слова. Цитата: это в свойствах ярлыка добавлять? Ещё какие-то ключи для безопасности/удобства нужно добавлять? | Хоть в ярлыке, хоть в батнике, хоть в командной строке. Я для удобства добавляю ещё -width 1200 -height 700 для открытия окна с фиксированным размером. Цитата: там нет никакого tmemutil.dll - откуда вы все его берёте? | Разумеется нету. Я же не зря писал, что методы портабелизации аналогичны Firefox. Заходите в тему Firefox, смотрите шапку темы, видите там ссылку "Полезные советы >", открываете её и читаете про tmemutil.dll. Именно эту ссылку привёл harrykkk парой постов выше. Вместо tmemutil можно использовать libportable. Цитата: Вы там решаете нетривиальную задачу переноса всего профиля и настроек из FF ESR 52.9.0 в SE 2019.10.25, у меня задача гораздо проще: поставить последний SE52 2020.12.12 в портабельном виде | Так пропустите всё, что касается профиля и перенесите только файлы браузера. Вот пошагово: 1. берёте портативную сборку FF 52.9.0 от Portable Apps (если в гугле забанили, то вот ссылка), 2. распаковываете в C:\SE (или куда хотите), 3. удаляете подкаталоги c:\SE\App\Firefox64\ и c:\SE\App\Firefox\, 4. скачиваете свежий архив Serpent 52 с сайта roytam1 и извлекаете содержимое в C:\SE\App\, чтобы получилось C:\SE\App\Basilisk\basilisk.exe, 5. рядом с лоадером c:\SE\FirefoxPortable.exe создаёте блокнотом текстовый файл конфигурации c:\SE\FirefoxPortable.ini с таким содержанием. Всё. При первом запуске лаунчера c:\SE\FirefoxPortable.exe в каталоге c:\SE\Data\profile создастся новый чистый профиль. Цитата: Почему за несколько лет существования BA, SE, CE для разворачивания их обычных нормальных портабельных версий всё равно требуются такие жуткие танцы с бубном и костылями? | Потому что все действия элементарные - скачать архивы, распаковать архивы, создать каталог, скопировать файлы, набрать текст в блокноте. Обычные навыки работы с компьютером школьного уровня. Странно, что у вас это вызывает затруднения. Добавлено: На скорую руку слепил сборку Serpent 52 от 2020-12-25 с лаунчером от Portable Apps по вышеописанному методу, добавив: - русификатор от Vitaliy V. из шапки темы, - русско-английский словарь проверки орфографии, - несколько поисковиков (в дополнение к дефолтным). Никаких расширений и плагинов нет. Желающие могут установить их обычным образом. https://www.upload.ee/files/12690327/Serpent52__2020-12-25_.zip.html SHA256: 0efd0ebd57c6e29815a20902c9a4b13e05ebd9afc195c51294b800807cdac1aa
| Всего записей: 2682 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 20:22 26-12-2020 | Исправлено: RetroRocket, 23:06 26-12-2020 |
|