VitRom
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kero1, не надо мне льстить, всё равно разжёвывать не буду. Если очень коротко на пальцах: "дефрагментация диска". Место в базах выделяется кусками. И всегда только добавляется. При изменении записей они пишутся целиком на новое место куда-то в конец, а на прежнем мечте остаётся ничего. Которое никак не используется, но есть. В итоге, особенно при интенсивных изменениях, база разрастается, а нужные данные по ней "размазываются". Поэтому процу и диску приходится выполнять всё больше и больше работы. Go, do your homework! В Сети полно инфы по sqlite. Ключевые слова -- тот самый vacuum, а к нему pragma и pagesize. Главное читать, а не пробегать глазами. А разъяснять "по оптимизации именно баз Centaury" не буду. Потому что не могу. Потому что таких баз нет. Есть "базы sqlite", точно такие же, как у Лиса, Хрома, Скайпа, тысячи их (точнее, базы в формате sqlite, расширение может быть любым или вообще не). "10 мегабайт", надо же, ужос... А у меня в другом профиле 20! Немудрено, что я заволновался |