RetroRocket
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WatsonRus Цитата: У меня нет доверия к энтузиастам-самоделкиным. Это не касается исключительно браузеров. | Вопрос доверия должен же опираться на какую-то логику, а не быть иррациональным. Вот я и пытаюсь понять, почему, с вашей точки зрения, можно доверять официальному Basilisk/Pale Moon от Moonchild и нельзя доверять форкам от roytam1 или zzz528. Ни с одним из авторов лично я не знаком, так что с этой стороны степень доверия одинаковая. Исходники и форков и оригиналов открыты и можно покопаться самому, если хватает знаний. У меня вот не хватает, хотя я и пытался собрать Basilisk из исходников в Linux Manjaro Mate, но в итоге пришлось довольствоваться готовыми бинарниками из репозитория. Когда-то я придерживался мнения, что доверять можно только крупным компаниям. Не будут же они рисковать репутацией и внедрять в свой софт шпионские, а то и вредоносные модули. Ведь это же удел хакеров-одиночек, думал я. Но эпоха Big Data с повсеместной телеметрией всё перевернула с ног на голову. Цитата: Я специально подчеркиваю, что это чисто мое мнение. | Я это понимаю и ни в коей мере не пытаюсь троллить. Просто стараюсь понять вашу точку зрения в ходе неспешного обмена сообщениями. Цитата: Официальные же Василиски/Палемуны тоже ведь для чего-то делаются, | Basilisk изначально заявлен как тестовый полигон для обкатки решений, которые впоследствии могут внедряться в Pale Moon. Но в итоге получился вполне рабочий браузер. И наличие форков только подтверждает востребованность таких решений как Basilisk/Serpent и Pale Moon/MyPal. Цитата: Так может пора слезать с древнего железа и насильной привязки самого себя к XP? | А зачем? Вот есть дома, к примеру, пара ноутов с Core2Duo и почти бесшумный мини-системник с Р4 1.8 ГГц. Один из ноутов работает как медиа приставка для просмотра на телевизоре IPTV и фильмов с торрентов, а мини-системник раздаёт торренты и обеспечивает работу FTP-сервера. Все они рождены с WinXP и с ней же завершат свой жизненный цикл. А пока вполне справляются со своими задачами.
|