RetroRocket
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору volkovysk Цитата: В составе Basilisk52 xpmod от roytam1 не вижу такого файла. | В составе его и нет. Просто уточнил, что сторонними средствами базу не сжимали. Цитата: У меня там было всего лишь 404. Провёл эксперимент, поставил places.history.expiration.max_pages = 2. Значение поменялось и в places.history.expiration.transient_current_max_pages , очищал базу, но это не работает, в журнал истории пишет более 2 урлов. | Если честно, не очень понял, зачем уменьшать и без того экстремально малое значение. У меня при размере ОЗУ 512 Мб параметр places.history.expiration.transient_current_max_pages автоматически выставляется в значение 35756. А при размере ОЗУ 3 Гб выставляется в 122334. Соответственно, в вашем случае я бы установил places.history.expiration.max_pages в значение 40400, что в сто раз больше текущего. С подобной аномалией я не сталкивался ни в одной версии Serpent с осени 2019 года и рискну предположить, что проблема с places.sqlite локальная и дело может быть либо в каком-то расширении, либо в одном из параметров в файле prefs.js. Если с новым профилем проблема не воспроизводится, то вычислить виновный параметр в prefs.js можно минут за десять методом последовательного приближения: 1. При закрытом браузере нужно открыть prefs.js в текстовом редакторе (типа AkelPad) и удалить все строки с середины файла до конца (предварительно сделав резервную копию prefs.js или всего профиля). 2. Запустить браузер и проверить, воспроизводится ли проблема. 3. Если проблема ушла, значит виновный параметр был в удалённой половине prefs.js. 4. Нужно восстановить prefs.js из резервной копии и удалить теперь последнюю четверть строк. 5. Снова запустить браузер и проверить, воспроизводится ли проблема. 6. Если проблемы нет, значит виновный параметр был в удалённой последней четверти строк prefs.js. Если проблема есть, значит виновный параметр находится в третьей четверти prefs.js. Думаю, принцип понятен. Последовательно выкусывая блоки строк из prefs.js, можно определить виновную строку.
|