igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5433&start=7380#8 Цитата: Вот интересно за сколько продаёшь | Интереcно - форум полистайте чуток назад , не раз говорил: 1 ШТ. = 100-150 Р. Это человеку, который просто собирает компы. Если вдруг появится кто-то, кто купит скажем для какой-то старой производственной линии в комп - им можно чуть дороже, но у меня таких не было покупателей пока... Цитата: Ну или если изначально рабочие, угу... Цитата: Ну явно сумма не окупает затраты на ремонт и даже проверку | Ну дык, у тех, у кого через за... построен процесс - может и не окупает, а у меня "себестоимость" - 0 р. Эл-во бесплатное, время не считаю, поскольку селфсканы и тесты идут параллельно с другими делами, что очевидно, ну а считать время, которое ты тратишь непосредственно на их запуск - ну это даже я, весьма прижимистый человек, считаю бредом, это "копейки"... Цитата: У нас закон через задницу написан. Предприятия должны сдавать на утилизацию только тем у кого есть лицензия. | Ну в принципе оно не так чтобы, ну правда да могли бы сделать, чтобы если изделие не содержит токсичных материалов типа, ртуть там и т. п. - чтобы можно было продавать любому. Но вообще по факту, те самые утилизаторы, если вы с ними договоритесь, будут почти всегда С УДОВОЛЬСТВИЕМ вам перепродавать принятые диски Я не слышал, чтобы кто хотел скупать - не смог бы с ними договориться... Цитата: потому что надо всё принимать | Эм, простите, шо значит - НАДО???? Ты можешь указать любые виды техники, которые принимаешь, кто тебя может заставить принимать то, что ты не хочешь??? Цитата: Да не такие уж и копейки, учитывая, что разобрав это, ты на этом ещё и сверху заработаешь (понятно, - зарплата разборщика, но всё равно), я некоторое время ходил на одну местную фирму по утилизации, видел, сколько им за это платят (а уж если хотят сдать что-то "виртуально" , там и вовсе дороже ещё кажется ) Цитата: Некоторые даже в такие конторы не могут сдавать, там куда то в другие места везут и ещё им платят за утилизацию. | Дак не некоторые, не знаю как прям сейчас, вроде появились приёмщики, а ещё года 4-5 назад точно, все ОФИЦИАЛЬНЫЕ утилизаторы, о которых я слышал, у нас в городе, если сдаёшь аппараты целиком кучей, а не сам разобрал\рассортировал - платил только ТЫ ФИРМЕ за приёмку, а не наоборот. Фирма тебе платила, только если рассортированные металлы скажем сдал, ну это как обычные приёмщики металлолома... Цитата: Это видимо где секретность | Ну это совсем отдельная тема, там наверно вообще неприличные бабки платят, хотя некоторые наверно и сами у себя по акту "утилизируют". Реальная картина, я когда срочку служил, прямо перед входом в техническое здание: вышел оперативный дежурный с бумагой, ручкой, жёстким диском, следом за ним старарший помощник...с КУВАЛДОЧКОЙ . По команде "пли" - несколько ударов по диску с разных сторон...записал в бумажечку Не знаю, может сейчас вояки тоже стали куда то сдавать... | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 14:22 28-08-2022 | Исправлено: igor me v2, 14:26 28-08-2022 |
|