I am back
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хватит выпендриваться, я прошу вас ответить, ишь какие заумные, такое ощущение, что вы инженеры никона, а я вообще даже не понимаю что такое интерполяция. Ваш опыт и уровень выше, но не настолько, чтобы я вас не понял. Добавлено: где лучше редактировать изображение? Возможны два варианта: 1) Открываю RAW в ACR, там делаю все редактирования (а они у меня в основном заключаются в затемнении неба и засветлении суши и добавки контрастности после этой забивающей цвета операции) 2) ACRом пользуюсь только для отурытия изображения в фотошопе. В ACR ставлю открыть в 16bit цветовой пространство Adobergb. Далее перевожу в фотошопе цветовое пространоство в Lab (ещё один вопрос - а поможет ли это???), захожу в shadows highlights, там делаю все что мне нужно, потом подтягиваю контраст. Сохраняю. Перевожу в srgb и выкладываю вам) И ещё вопрос - является ли перевод из лаба в srgb или в Adobergb обратимым??? Насколько я знаю перевод в CMYK необратим (я имею ввиду потери качества) Добавлено: Решил сам ответить на свой вопрос. Сделал тест на практике. РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА: Самый лучший вариант вытягивания фотографии по свету и теням показывает первая страничка ACR. Fill light и recovery творят чудеса. Эти настройки реально применяются при интерполяции, вы реально реализуете преимущества RAW. А вот вторая страничка, где toning curve (и там где shadow\highlight) - это бутафория. Результаты хуже некуда. Нормального вытягивания не добиваешься, забиваешь тона (и это контрастом не исправишь) да и плюс к этому появляются жуткие шумы. Чтож, как работать в конверторе стало ясно. А теперь посмотрим, что будет если в ACR ничего не править, а просто открыть изображение как есть в фотошопе попытаться в 16 бит на канал поправить shadow highlight. Результаты такой правки меня огоричили. Причём как в adobergb, как и в lab. Такое ощущение, что это не 16 бит на канал, а 8. Вывод: редактировать стоит максимально в конверторе (но в том случаи, если он нормальный и с нормальным редактированием, а не с бутафорским). Фотошоп для вытягивания света не катит.
хватит хамить, вам ответили три поста назад ху | Всего записей: 255 | Зарегистр. 27-12-2007 | Отправлено: 18:36 28-12-2007 | Исправлено: xy, 19:00 28-12-2007 |
|