Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата #5

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

xy (30-05-2007 10:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1354  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

GoodCos13

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ИНФОРМАЦИЯ для тех, кто впервые пришел в ЭТОТ ТОПИК.

Все приведённые в данной теме советы являются в полной мере исключительно советами. Перед покупкой фотоаппарата крайне желательно протестировать его в магазине на предмет личных ощущений. Если при личном осмотре Вам больше понравился другой аппарат (рекомендованый продавцом, другом, etc, просто приглянувшийся Вам внешним видом) - смело берите его. Снимать аппаратом, к которому у Вас "не лежит душа" - сущее мучение.

Пункт 1. Табличка "Выбор РУ-БОРДА" исходя из принципа "Если не видно разницы, зачем платить больше?"(с) , была создана в связи с тем, что большинство приходящих и задающих вопросы "цифровые фотоновички", и вопросы задаются достаточно однотипные, например:  

- Это будет мой первый цифровик. Снимать хочу всё и чтоб в карман влезал. Денег ограничено. Что купить?
   - Еду в отпуск, нужен фотоаппарт. Никогда не снимал, но видел у друга "О#####s" не понравился. Стоимость не важна. Посоветуйте?
   - Решил изучить и серьезно заняться цифровой фотографией, посоветуйте первый фотоаппарат, чтобы не пришлось жалеть о покупке. Посоветуйте.
   - Хочу качественный фотоаппарат. Чтоб был. Стоимость не важна.  
   - Нужно подарить хороший фотоцифровик девушке/жене/маме-папе/др. Денег "вот столько". Какой?

После чего "новички" получают, примерно одни и те же ответы, и уходят довольные, больше не возвращаясь.

"Выбор РУ-БОРДА" исходя из принципа "Если не видно разницы, зачем платить больше?"(с):
Что будем снимать.    ценовой диапазон    ВЫБОР РУ-БОРДА     Обсуждение на Ру-Борде    
Окружающий мир, семья, путешествия/групповой портрет, застолье, на даче, у моря     100-200$     Canon PowerShot A530/540; Canon PowerShot A420/430; Fujifilm A600        Подробнее...    
Окружающий мир, семья, путешествия/групповой портрет, застолье, на даче, у моря, пейзажи, архитектура/город, спорт    200-400$     Fuji FinePix F30/F31fd; Canon PowerShot A630/640; Canon Digital IXUS 750; Fujifilm FinePix E900;       Подробнее...    
ВСЁ вышеперечисленное и плюс еще охота на НЛО     400-600$    Canon Digital IXUS 800 IS; Canon A710 IS/S3 IS; FUJIFILM FinePix S9600; FUJIFILM FinePix S6500fd; OLYMPUS SP-500 UZ       Подробнее...    

В случае, если таблица Вам никак не помогла, переходите ко 2-му пункту:

Пункт 2.
При формулировании своего вопроса кратко опишите:

1. Какую сумму планируете потратить.
2. Для чего планируете использовать камеру.
3. Есть ли какие-нибудь специфические требования.
4. проявления фанатизма в отношении каких либо конкретных фирм производителей, необоснованная критика/захваливание каких либо производителей, разжигание "священных войн" типа Canon vs. Nikon и.т.п - крайне вредны для нашего форума и будут пресекаться.
* На форуме существует тема "Лучшие ссылки на сайты о цифровом фото". Там можно и нужно узнать много интересного
* выбор цифровых зеркалок (SLR) делаем в теме  "Выбор зеркального цифрового (Digital SLR) фотоаппарата"

Пункт 3. Mini-FAQ по данной теме (почему Вы зациклились на Fuji и Canon'е и т.п. вопросы)

несколько полезных ссылок:

*Buying Guide: Features Search @ dpreview.com
*удобное сравнение основных характеристик цифровых камер
*Сравнение фотографий, сделанных разными цифровыми камерами

*Разумно о фото @ afanas.ru - Интересная статья для тех, кто выбирает

Архив: [май 2003 - июнь 2004], [июнь 2004 - май 2005], [май 2005 - март 2006], [март 2006 - сентябрь 2006]

Всего записей: 3387 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 11:09 09-09-2006 | Исправлено: Duke Shadow, 06:49 28-03-2007
makena1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KlenYK
Duke Shadow
Balzam2006
Всем спасибо!
Остановил выбор на этом: Digital IXUS i7 zoom.
Всегда был Кенон, пусть и остается.

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 10:55 07-04-2007
Sultan SPb

Member

Цитата:
Жалеть можно всегда. Это синдром буриданова осла (сам мучаюсь, знаю ). Но лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть  Тем более, что присоветованный 9600 и есть самый лучший выбор из указанных (не-зеркал)  //разумеется, имхо  

так и есть. ок.

Всего записей: 267 | Зарегистр. 22-03-2007 | Отправлено: 11:33 07-04-2007
Duke Shadow

Silver Member
bredonosec

Цитата:
ууу.. тогда это вообще только со знакомыми.. Ибо времени....

Цитата:
Погодь, На пальцах можно? Это наложить корректирующий слой и его попытаться градиентом "от переднего к прозрачному"?

Almaz

Цитата:
- поворотный экран, для чего реально полезен/удобен, кроме макро, сканирования документов и съемки поверх голов?

На самом деле для всего вообще. Он снимает кучу неудобств. Например, захотелось тебе построить кадр чуть приопустив аппарат от уровня глаз. А экран начинает бликовать. Это плохо и неприятно. Поворотный всегда можно загнуть в такое положение, где бликов не будет.

Цитата:
- такое впечатление, что последние рабочие ISO у кэнонов - 200, у фуджи - 800, я прав?

Да нет, 400 на новых Сапопах 1/1.8" вполне терпимое.

Цитата:
- если A540 не мажет при 1/100, то где начнет мазать А710: 1/50, 1/30?

Теоретически, до 1/30 мазать не должен. На практике от многих факторов зависит (может у тебя руки, как у завзятого алкаша ).

Цитата:
- нигде не могу найти прямого сравнения 710 и 30/40

И не найдёшь. Аппараты совершенно разных классов.
Погляди www.dpreview.com - тест в студийных условиях на одном и том же макете. Понять можно.

makena1

Цитата:
Остановил выбор на этом: Digital IXUS i7 zoom.

СТОЯТЬ!!! Это неправильный IXUS и делает он неправильные фотографии.
Правильные IXUS'ы - это которые с двумя или тремя циферками. IXUS 65, например.

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 14:47 07-04-2007
makena1

Silver Member
Duke Shadow

Цитата:
СТОЯТЬ!!! Это неправильный IXUS и делает он неправильные фотографии.

Вот так всегда.
И жене понравился, но еще не купил.
Что в нем не правильно? Где почитать?

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 17:13 07-04-2007
Duke Shadow

Silver Member
makena1

Цитата:
Что в нем не правильно? Где почитать?

Да всё в нём неправильно
Это самый бюджетный вариант. Плохая оптика (зум, кстати, там очень маленький по современным меркам), плохие алгоритмы, плохая вспышка.
Почитать, к сожалению, негде. Такие аппараты даже никто не тестирует ибо тестировать нечего.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 20:00 07-04-2007
Almaz

Silver Member
vipettut

Цитата:
Если выбирать из 630 и 710, то однозначно 630
Насчет однозначности можно поспорить  
Фиолетовые ободки у веток на фоне неба и легкая замыленность - это все? Согласись, что если фото смотреть/показывать прежде всего на ноутбуке, это не так уж и важно
Что важнее, поворотный экран или сильный зум - тоже неясно
Габариты и вес разные

Цитата:
Только под "хороший автомат" фуджик все-тки не сильно подпадает
Чуть подробней можно? В контексте A710-F30
Странно, что у почти ультра-компакта так плохо с автоматическим режимом. Или я что-то не понял?

Duke Shadow

Цитата:
Цитата:
- нигде не могу найти прямого сравнения 710 и 30/40
И не найдёшь. Аппараты совершенно разных классов.  
Погляди www.dpreview.com - тест в студийных условиях на одном и том же макете. Понять можно.
Насчет разных классов не совсем понял, что имелось ввиду, вес/размер? F30 - indoor, А710 - outdoor? Хороший/плохой автомат? Что еще? С потребительской точки зрения. Цена то почти одинаковая

Полазил по dpreview, что за студийные макеты? Ткни пальцем, пожалуйста
Все что нашел - кодаковские таблицы, по ним видно, что Фуджи вроде бы "мылит" сильнее
Из пресловутых веток на фоне неба видно, что ХА у Фуджи больше
Цвета у Фуджи поярче будут
По шумам F30 ISO800 соответствует примерно A710 ISO200
Потихоньку прихожу к мнению, что размер и высокие ISO - чуть ли не единственные их (фуджи) достоинства

Еще пара-другая вопросов по паре A710-F30:
Я так понял, что Фуджи быстрее включается, намного?  
Автофокус у кого лучше/быстрее?
По эргономике есть какие-нибудь бяки? Типа кнопки не там где надо, экран плохой, и т. д.
Кто приятней/удобней в обращении?  
Корпус у обоих мне понравился
Хотелось бы иметь одновременно возможность стрелять навскидку быстро/качественно и иметь поменьше чисто технических ограничений (освещенность, дальность)

Если и будем покупать Фуджи - наверняка F40, из-за SD прежде всего, чтоб зверинец из карточек не заводить. И дизайн симпатичней, чем у F30, имхо. Это все из отличий, ничего не пропустил? Face detection не интересен

Сегодня пошли смотреь в магазине камеры вживую и щупать их. Еле отнял Canon S3 IS, как оказалось, размер для женщин имеет значение. Сейчас посмотрел на том же dpreview - ничего не понял, что в нем есть такого особенного, кроме ультразума и пижонской внешности? Какие слова мне надо сказать, чтобы убедить, что покупать его не стОит?

Сейчас пока займусь внимательным чтением dpreview

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 22:05 07-04-2007
vipettut

Advanced Member
Almaz,

Цитата:

Цитата:
 Если выбирать из 630 и 710, то однозначно 630

Насчет однозначности можно поспорить  
Фиолетовые ободки у веток на фоне неба и легкая замыленность - это все? Согласись, что если фото смотреть/показывать прежде всего на ноутбуке, это не так уж и важно
Что важнее, поворотный экран или сильный зум - тоже неясно
Габариты и вес разные

Смотря какой экран в ноуте. Может и не важно.

А710 IS - это типа "крутой" все-в-одном: и зум побольше, и стабилизатор, и дизайн космический, и цвет. А А630 - без понтов, а картинка лучше.

Обзор-сравнение 630 vs. 710 IS на видеозоне:
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/CanonA710IS/CanonA710IS_page08.asp

Всего записей: 680 | Зарегистр. 17-03-2006 | Отправлено: 22:30 07-04-2007
Almaz

Silver Member
vipettut

Цитата:
А710 IS - это типа "крутой" все-в-одном: и зум побольше, и стабилизатор, и дизайн космический, и цвет. А А630 - без понтов, а картинка лучше.
Перфекционизмом не страдаю
Картинка - картинкой, есть еще такие вещи как удобство и оснащенность
Особой разницы в дизайне не вижу, оба уродские имхо
Про цвет вообще не понял
У тебя 630?

Добавлено:
За ссылку спасибо
Обзор еще вчера читал, и не только эту табличку в самом конце, но и примеры фотографий смотрел, там видно насколько 710 хуже 630, мне эта разница кажется незначительной

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 22:55 07-04-2007
bredonosec

Platinum Member
Duke Shadow
процитировать-процитировал, а дальше?
Almaz

Цитата:

фуджи. Особенно, при малом свете.

Цитата:
Это все из отличий, ничего не пропустил?  

compare side by side
CCD HR у 40. Не совсем понял, вероятно, новая модификация сенсора... (что размер чууууть больше равно как и пиксельность- не так интересно.. от размера чуть лучше, от лишних пикселей наоборот..)

Добавлено:
ну и прочих по мелочи - почему-то перестали 3200 исо упоминать, максимальная выдержка с 15 секунд всего до 3 упала (что ночь таки обрезает - не хватит этого ночной город или природу щелкать), flash guide границы изменил, но не знаю, как сие трактовать - как плюс аль наоборот,  
теперь вроде всё

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16310 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 00:57 08-04-2007
Almaz

Silver Member
Женщины малость пообщались между собой и поменяли раскладку кому старый, а кому новый. Стал актуальным вариант с S3 IS. A710 - $253, S3 - $307, разница небольшая. В прайсе есть и S2 за $267, но с припиской "Please contact us for ordering information". Смущает почтенный возраст S2/S3, прогресс на месте не стоИт. Сейчас буду читать/смотреть, любая помощь приветствуется.  
Почему именно S3? Уж больно он маленький по сравнению с другими ультразумами

Добавлено:
Небольшое пояснение ситуации. Если раньше был апгрейд A520 (просто мыльница), то теперь - апгрейд S30 (продвинутая мыльница). Раньше была на первом месте простота, удобство, компактность; теперь приветствуется небольшой перекос в прибамбасы за счет упомянутого выше. К Canon уже привычка, но можно и другое. Вроде бы у Sony ультразумы неплохие и небольшие. Тем более, что и ихний MemStick уже есть в хозяйстве

bredonosec
Спасибо. Такое впечатление, что F30 есть лучше, чем F40, если забыть про карточку
Впрочем, сейчас это стало уже неактуально

В порядке трепа. Что вы все так ругаете большие мегапикселы? Если сделать resize до скажем 1600x1200 одинаковых фоток с A630 и А640 - где качество будет лучше? И будет ли разница вообще?

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 01:12 08-04-2007
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Что вы все так ругаете большие мегапикселы?
хотя бы за то, что они также стоят деньги, а чем больше производитель потратится на них, тем меньше - на оптику, процессор, и прочую начинку.  
Кроме того, кто-то утверждал, что при большом числе на кв.мм эти мпикселы 1. сами по себе маленькие, то есть, меньше света получают, то есть, шума по дефолту получаем больше,  
и 2. промеж собой как-то интерферируют, что также шум дает.  
Если с первым согласен, то насчет второго не настолько хорошо знаю технологию, чтоб принимать чью-то сторону.  

Цитата:
Такое впечатление, что F30 есть лучше, чем F40
хз. Кто б обьяснил, что такого хорошего в новых буковках названия сенсора, точнее, что хорошенго это даст,- тогда можно было б прикинуть плюс-минус лапоть..

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Аськи нету.

Всего записей: 16310 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 01:44 08-04-2007
Almaz

Silver Member
Duke Shadow
Студийные макеты в обзорах на dpreview нашел, пальцем тыкать уже не надо

bredonosec
Предположим, что А630 и А640 стОят одинаково. Что будем покупать?

Подвожу итоги сегодняшнего чтения, где не прав - поправьте, для того и пишу
1. S2/S3 - действительно самые маленькие ультразумы
2. Мне показалось, что имеет смысл переплатить $40 и купить S3, а не S2, качество снимков лучше, экран больше, симпатичней
3. По качеству снимков S3 и A710 весьма схожи, основная разница - в функционале (глубина зума, откидной экран, электронный видоискатель) и весе/габаритах

Вопрос: снимаем один и тот же объект, диафрагмы полностью открыты, границы кадра совпадают - на сколько шагов будут отличаться выдержки у S3 и A710?

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 03:29 08-04-2007
Duke Shadow

Silver Member
Almaz

Цитата:

На ноуте вообще мало что можно разглядеть.
Хреновая цветопередача, плохой контраст.
А фиолетовые окантовки могу вылезти не только на ветках на фоне неба.

Цитата:
Насчет разных классов не совсем понял, что имелось ввиду, вес/размер?

6х и 4х, матрица 1/2.5" и 1/1.8" - совершенно разные вещи.
Единственная цель - сравнить матрицы между собой.

Цитата:
По шумам F30 ISO800 соответствует примерно A710 ISO200

Ну вот, а у А630 ISO200 гораздо приличнее.

Цитата:
Я так понял, что Фуджи быстрее включается, намного?  

Я бы охарактеризовал: заметно.

Цитата:
и иметь поменьше чисто технических ограничений (освещенность, дальность)

Fujifilm S6500fd

Цитата:
Это все из отличий, ничего не пропустил?

Нет. В шапке mini-FAQ - посмотри в чём разница между F20 и F30. F40 - всего лишь обновление F20.

Цитата:
Сейчас посмотрел на том же dpreview - ничего не понял, что в нем есть такого особенного, кроме ультразума и пижонской внешности?

Сравнивая A710 IS и S3 IS, почти да. У А710 IS ещё 2 батарейки вместо 4-х у А630 и S3 IS. Тормоза при зарядке вспышки о-о-очень заметные.
Ну и надо понимать, что чем длинее зум, тем качество при одинаковой цене хуже.

Цитата:
там видно насколько 710 хуже 630, мне эта разница кажется незначительной

"Если не видно разницы - зачем платить больше?!"

Цитата:

Если не нужна фича управления камерой с компьютера - однозначно А630.

Цитата:
Вопрос: снимаем один и тот же объект, диафрагмы полностью открыты, границы кадра совпадают - на сколько шагов будут отличаться выдержки у S3 и A710?

На широком угле - ни на сколько. На дальнем конце А710 IS и таком же фокусном S3 IS - примерно в 2,5 раза. Т.е. на ступень с небольшим.

Цитата:
Смущает почтенный возраст S2/S3, прогресс на месте не стоИт.

Прогресс-то не стоит. Только вот продуктов этого прогресса пока нет

bredonosec

Цитата:
процитировать-процитировал, а дальше?

Ну бывает
Плёнку в 12 кадров отснять, проявить и отсмотреть можно за день запросто. Обычно, я такие рекомендации в интернете и встречал.
А по коррекции - лучше в кафе обсудим

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 08:11 08-04-2007
Almaz

Silver Member
Duke Shadow

Цитата:
На ноуте вообще мало что можно разглядеть.
Ситуация изменилась, у предполагаемой владелицы неплохой ЭЛТ на 19 дюймов

Цитата:
6х и 4х, матрица 1/2.5" и 1/1.8" - совершенно разные вещи
6x и 4х - это я понимаю, а вот постоянное акцентирование размера матрицы для меня остается загадкой. Матрица матрице рознь, опять же прогресс не стоИт на месте. Мне этот интерес к размеру чем-то напоминает гонку за мегапикселами, чем больше - тем лучше. Я не про конкретный случай, а вообще

Цитата:
Fujifilm S6500fd
Для меня S3 IS - уже где-то на грани помешательства. На такую революцию мы еще не созрели

Цитата:
однозначно А630
Почему?! Только чтоб на карточках съэкономить? Повторю свой вопрос: чем будут отличатьсья ресайзы 1600х1200 у 630 и 640?

Цитата:
На широком угле - ни на сколько
Cтранно, объектив крупнее, вроде бы и света должен собирать в любом случае больше на такую же матрицу? Неужели его размер работает только на зум?

Подводя итоги: нацелились на A710: всего понемножку, крепкий середнячок, привычка к Canon'у. Конкуренты слева и справа: S2 IS и F40fd. Главные задачи: чтоб получать удовольствие от самого процесса прежде всего, не чувствовать себя скованным расстоянием, освещением, и весом/размером тоже

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 12:53 08-04-2007
Duke Shadow

Silver Member
Almaz

Цитата:
а вот постоянное акцентирование размера матрицы для меня остается загадкой. Матрица матрице рознь, опять же прогресс не стоИт на месте

Потому что при прочих равных условиях бОльшая матрица - лучше. Меньше шумы, шире ДД, выше попиксельная чёткость. С мегапикселями тут не сравнить - с матрицами как раз всё наоборот.
И прогресс, кончено, движется, но движется-то он как для маленьких матриц, так и для больших

Цитата:
Почему?! Только чтоб на карточках съэкономить?

В смысле? В А630 и А640 одинаковые используются

Цитата:
Повторю свой вопрос: чем будут отличатьсья ресайзы 1600х1200 у 630 и 640?

Никогда не задавался подобным вопросом Скорее всего вообще ничем. Разница в замыленности и шумах съесться ресайзом. Кстати, лишний повод купить А630 - он дешевле

Цитата:
Cтранно, объектив крупнее

Ага. Вот когда люди видят китовый объектив моей Минолты они говорят: "О! Крутняк!!! ТАКОЙ объектив. Просто супер!!!" Сперва я им пытался втолковывать, что объектив в сущности, конечно, не полное дерьмо, но вовсе и не алмаз. Теперь только понимающе улыбаюсь

Цитата:
вроде бы и света должен собирать в любом случае больше на такую же матрицу?

Количество собираемого света характеризуется таким параметром, как светосила. Для обеих аппаратов его можно найти на том же dpreview.

Цитата:
Главные задачи: чтоб получать удовольствие от самого процесса прежде всего, не чувствовать себя скованным расстоянием, освещением, и весом/размером тоже

Ну по освещению он Фуджи проиграет - это ты уже в курсе.
Я придерживаюсь позиции жертвовать зумом. Потому что качество объектива более высокой кратности при сопоставимых деньгах завсегда будет хуже, а в подавляющем числе бытовых ситуаций 3-4х, начинающихся от 35-38 мм., вполне достаточно.
В остальном смотри сам. Опыт использования камеры у тебя уже есть. Если чувствуешь, что тебе зума постоянно не хватает - однозначно надо брать зумастый аппарат.
Рекомендую обратить особое внимание на время перезарядки вспышки у А710

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 19:44 08-04-2007
RAFZZZ

Junior Member
Almaz

Как юзер (еще правда не очень опытный) 630-го скажу, что для спонтанной съемки он мало подходит, только в плане быстрой подготовки к съемке. Вероятно питание от 4-х аккумов сказывается. 710 -только если очень нужен зум больше 4х. Автомат неплох на улице, но когда еще не сумерки. В ручном режиме не очень управление силой вспышки - не гибкое, либо недосвет, либо пересвет часто бывает. В помещениях ББ гуляет. Поворотный экран полезен снимать еще и себя )

Цитата:
- такое впечатление, что последние рабочие ISO у кэнонов - 200, у фуджи - 800, я прав?

Для Canon справедливо вполне. Fuji снимал в других условях - судить не буду. По моему мнению днем - ISO 800 тянет вполне. Для динамики (съемка из окна автомобиля например) - точно лучше,чем Canon. Да и размеры однозначно не в пользу Canon, даже если Фуджик был бы равен по возможностям. А если сравнивать и сухие цифры и отзывы - по возможностям он выше. Единственный замеченный мною минус - по отзывам он капризнее, чем Canon по отношению к отрицательным температурам. 630-м я снимал минут 10-15 на морозе градусов -7 без проблем.

vipettut

Цитата:
P.S. Только под "хороший автомат" фуджик все-тки не сильно подпадает.

630-й тоже не очень (помещения, сумерки, косой ББ)))

Всего записей: 146 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 22:56 08-04-2007 | Исправлено: RAFZZZ, 23:21 08-04-2007
bredonosec

Platinum Member
Almaz

Цитата:
630.

Цитата:
если фокусное то же самое, то вероятно, весьма близкая. Ну, может, полшага. Ибо относительное на максимально открытом у них одно compare side by side
//по крайней мере, на коротком конце зума должна быть одинаковая, а как там дальше отрезается минимальная дырка по мере удлиннения фокусного - надо в руках проверять//
Duke Shadow

Цитата:
А по коррекции - лучше в кафе обсудим
с радостью
Almaz

Цитата:
Cтранно, объектив крупнее, вроде бы и света должен собирать в любом случае больше на такую же матрицу? Неужели его размер работает только на зум?  
Дык сам же видел - максимальное отверстие - F2.7. Было б F2.0 или F1.8 - тогда можно было б говорить, что больше. Почему имено так сделано - судить не берусь, но помню только формулу, что дешевых качественных светосильных _одновременно_ обьективов не бывает.

Цитата:
Неужели его размер работает только на зум?  
причем на длинном конце, вероятнее всего, максимальное отверстие будет не 2,7, а каких 4,1 или вроде того.

----------
Аськи нету.

Всего записей: 16310 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 23:21 08-04-2007
Almaz

Silver Member
Duke Shadow

Цитата:
Потому что при прочих равных условиях бОльшая матрица - лучше
С тем же успехом можно сказать, что "при прочих равных условиях" больше мегапикселов - лучше
Если б еще найти эти равные условия. Маленькую матрицу вполне можно скомпенсировать лучшим объективом, повышенной чувствительностью самой матрицы. Еще неизвестно, что лучше по ISO/шумам: 1/2.5 SuperCCD от Fiji или 1/1.7 от Canon. Не посмотрев на снимки, нельзя утверждать, что 1/1.7 A630 обязательнобудет лучше 1/2.5 A710. Разница по площади всего в два раза (1/1.7 - 1/2.5), что по фотографическим масштабам - не так уж и много
Цитата:
В смысле? В А630 и А640 одинаковые используются
У 630 снимки размером меньше, больше влезает на карточку
Цитата:
Кстати, лишний повод купить А630 - он дешевле
Это его единственный плюс? Я уже в который раз спрашиваю
Цитата:
Теперь только понимающе улыбаюсь  
А можно при этом еще пару слов можно сказать? Почему при столь разных по размеру объективах на широком угле "при прочих равных условиях" и S3, и A710 требуется одинаковая выдержка? Не понимаю
Цитата:
Количество собираемого света характеризуется таким параметром, как светосила
Имхо количество собираемого света определяется все-таки диаметром объектива, а не светосилой. При чем тут фокусное расстояние?
Цитата:
Рекомендую обратить особое внимание на время перезарядки вспышки у А710
Вспышки боюсь как огня, у меня она обычно все портит

RAFZZZ

Цитата:
 Как юзер (еще правда не очень опытный) 630-го скажу, что для спонтанной съемки он мало подходит
Лично себе я бы купил, наверное, что-нибудь типа F30. Часто езжу по всяким местам. Хочется, чтобы ф/а был постоянно при себе. Совершенно не боюсь фотографировать внаглую посторонних людей. Фоторафирую прежде всего людей, необычные места/ракурсы

Добавлено:
bredonosec

Цитата:
Дык сам же видел - максимальное отверстие - F2.7. Было б F2.0 или F1.8 - тогда можно было б говорить, что больше
Вы меня в могилу загоните. Пожалуйста, объясните просто и понятно, как может быть, чтобы два объектива, один размером с копейку, а второй размером с рубль собирали одинаковое количество света на одинаковые матрицы?

Цитата:
630
Почему?!!! Duke Shadow чуть выше говорит, что "разница в замыленности и шумах съесться ресайзом"

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 23:34 08-04-2007
Ex0dus

Member
Нужен цифровой фотоаппарат в ценовой категории 250-280$
Будет использоваться для съемки природы + квартира + город
Что посоветуете? Стоит ли смотреть на Samsung S850?

Всего записей: 354 | Зарегистр. 15-05-2005 | Отправлено: 23:54 08-04-2007
vipettut

Advanced Member

Цитата:
С тем же успехом можно сказать, что "при прочих равных условиях" больше мегапикселов - лучше  

Верно как раз противоположное.

Цитата:
Это его единственный плюс? Я уже в который раз спрашиваю

Главнй плюс в лучшей картинке. А цена - это дополнительный плюс.

Цитата:
Имхо количество собираемого света определяется все-таки диаметром объектива, а не светосилой. При чем тут фокусное расстояние?

Это не так. А фокусное расстоние при том, что на разных ФР разная светосила.

Цитата:
Вспышки боюсь как огня, у меня она обычно все портит

Внешняя вспышка - первое что надо покупать после фотика и карточки.

Цитата:
Вы меня в могилу загоните. Пожалуйста, объясните просто и понятно, как может быть, чтобы два объектива, один размером с копейку, а второй размером с рубль собирали одинаковое количество света на одинаковые матрицы?

Возьми объектив диаметром в метр и замажь его сажей. Теперь понятно?

Цитата:
Почему?!!! Duke Shadow чуть выше говорит, что "разница в замыленности и шумах съесться ресайзом"

Ты еще до 160 на 120 пикселей сожми Если фотку с 640-го сресайзить до размеров фотки 630го, то она будет хуже фотки снятой 630-м.

Ex0dus,

На самсунги всякие не смотри в принципе. Смотри на Canon, Fuji, м.б. Olympus еще.

Всего записей: 680 | Зарегистр. 17-03-2006 | Отправлено: 00:17 09-04-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата #5
xy (30-05-2007 10:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1354

Реклама на форуме Ru.Board.