Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата #5

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

xy (30-05-2007 10:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1354  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

GoodCos13

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ИНФОРМАЦИЯ для тех, кто впервые пришел в ЭТОТ ТОПИК.

Все приведённые в данной теме советы являются в полной мере исключительно советами. Перед покупкой фотоаппарата крайне желательно протестировать его в магазине на предмет личных ощущений. Если при личном осмотре Вам больше понравился другой аппарат (рекомендованый продавцом, другом, etc, просто приглянувшийся Вам внешним видом) - смело берите его. Снимать аппаратом, к которому у Вас "не лежит душа" - сущее мучение.

Пункт 1. Табличка "Выбор РУ-БОРДА" исходя из принципа "Если не видно разницы, зачем платить больше?"(с) , была создана в связи с тем, что большинство приходящих и задающих вопросы "цифровые фотоновички", и вопросы задаются достаточно однотипные, например:  

- Это будет мой первый цифровик. Снимать хочу всё и чтоб в карман влезал. Денег ограничено. Что купить?
   - Еду в отпуск, нужен фотоаппарт. Никогда не снимал, но видел у друга "О#####s" не понравился. Стоимость не важна. Посоветуйте?
   - Решил изучить и серьезно заняться цифровой фотографией, посоветуйте первый фотоаппарат, чтобы не пришлось жалеть о покупке. Посоветуйте.
   - Хочу качественный фотоаппарат. Чтоб был. Стоимость не важна.  
   - Нужно подарить хороший фотоцифровик девушке/жене/маме-папе/др. Денег "вот столько". Какой?

После чего "новички" получают, примерно одни и те же ответы, и уходят довольные, больше не возвращаясь.

"Выбор РУ-БОРДА" исходя из принципа "Если не видно разницы, зачем платить больше?"(с):
Что будем снимать.    ценовой диапазон    ВЫБОР РУ-БОРДА     Обсуждение на Ру-Борде    
Окружающий мир, семья, путешествия/групповой портрет, застолье, на даче, у моря     100-200$     Canon PowerShot A530/540; Canon PowerShot A420/430; Fujifilm A600        Подробнее...    
Окружающий мир, семья, путешествия/групповой портрет, застолье, на даче, у моря, пейзажи, архитектура/город, спорт    200-400$     Fuji FinePix F30/F31fd; Canon PowerShot A630/640; Canon Digital IXUS 750; Fujifilm FinePix E900;       Подробнее...    
ВСЁ вышеперечисленное и плюс еще охота на НЛО     400-600$    Canon Digital IXUS 800 IS; Canon A710 IS/S3 IS; FUJIFILM FinePix S9600; FUJIFILM FinePix S6500fd; OLYMPUS SP-500 UZ       Подробнее...    

В случае, если таблица Вам никак не помогла, переходите ко 2-му пункту:

Пункт 2.
При формулировании своего вопроса кратко опишите:

1. Какую сумму планируете потратить.
2. Для чего планируете использовать камеру.
3. Есть ли какие-нибудь специфические требования.
4. проявления фанатизма в отношении каких либо конкретных фирм производителей, необоснованная критика/захваливание каких либо производителей, разжигание "священных войн" типа Canon vs. Nikon и.т.п - крайне вредны для нашего форума и будут пресекаться.
* На форуме существует тема "Лучшие ссылки на сайты о цифровом фото". Там можно и нужно узнать много интересного
* выбор цифровых зеркалок (SLR) делаем в теме  "Выбор зеркального цифрового (Digital SLR) фотоаппарата"

Пункт 3. Mini-FAQ по данной теме (почему Вы зациклились на Fuji и Canon'е и т.п. вопросы)

несколько полезных ссылок:

*Buying Guide: Features Search @ dpreview.com
*удобное сравнение основных характеристик цифровых камер
*Сравнение фотографий, сделанных разными цифровыми камерами

*Разумно о фото @ afanas.ru - Интересная статья для тех, кто выбирает

Архив: [май 2003 - июнь 2004], [июнь 2004 - май 2005], [май 2005 - март 2006], [март 2006 - сентябрь 2006]

Всего записей: 3387 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 11:09 09-09-2006 | Исправлено: Duke Shadow, 06:49 28-03-2007
qwertyk

Full Member
Простенький вопрос.  
Хотелось бы суммировать всю мудрость, накопленную в этой ветке. Какая мыльница лучше для "чайников", если цена не важна, но важно качество съемки на автомате и размер небольшой. Цели съемки самые распространенные: в помещениях, пьянки-гулянки (в том числе в условиях плохого освещения, чтоб хорошие снимки с корпоративки получились), хоть сколько-нибудь приличный макро (снять некий объект на столе и переслать по почте кому-то посмотреть), портретник. Охота на НЛО не нужна, пейзаж тоже не особо, видео туда же, Tif и Raw фтопку.
Еще раз, все это на автомате, максимум - использование сюжетных режимов. Целевая аудитория - граждане, для которых слова выдержка-экспозиция, ISO, ББ и тому подобное - пустой звук. Навел-снял. Фотошоп отменяется, максимум - Save for Web.
Прочитав тему, для себя вывел 2 вида камер: Fuji F20-F30 и Canon 630-640. Остальные либо хуже, либо такие же. Больше склоняюсь к Фуджикам, так как они, цитирую - "короли плохого света", по мнению дпревью.ком. Я не сильно ошибаюсь?

Всего записей: 563 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 11:05 30-11-2006
Duke Shadow

Silver Member
qwertyk

Цитата:
Прочитав тему, для себя вывел 2 вида камер: Fuji F20-F30 и Canon 630-640. Остальные либо хуже, либо такие же. Больше склоняюсь к Фуджикам, так как они, цитирую - "короли плохого света", по мнению дпревью.ком. Я не сильно ошибаюсь?

Нет, не ошибаешься. Более того - ты абсолютно прав.

Добавлено:
ShadowMen

Цитата:
Имеет ли смысл менять FZ-30 ради 2-х лишних мегапикселов?

Ради мегапикселей однозначно нет.

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 13:22 30-11-2006
Chernobl

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я смотрю фуджи S6500 fd уже появилась в продаже, а кто знает когда F31 fd появится? Я вот хочу недели через 2 взять F30. Или стоит подождать F31 fd?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 07-11-2006 | Отправлено: 08:17 01-12-2006
Alex_ufa

Silver Member
Chernobl
Весь вопрос нужна ли тебе технология fd?

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 11:33 01-12-2006
Chernobl

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Chernobl  
Весь вопрос нужна ли тебе технология fd?

вот я и спрашиваю, настолько ли хороша эта технология, чтоб отложить покупку фотоаппарата на несколько месяцев? или не заморачиваться и взять F30?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 07-11-2006 | Отправлено: 12:32 01-12-2006
Alex_ufa

Silver Member
Chernobl

Цитата:
вот я и спрашиваю, настолько ли хороша эта технология, чтоб отложить покупку фотоаппарата на несколько месяцев?

Тут вопрос как предпочитаешь снимать.
Я, к примеру, пользуюсь фокусировкой по центральной точке и фикс-фокусом, т.к. предпочитаю точно знать на чем сфокусировался.
Если же тяготеть к автоматическим режима и мультизональному автофокусу (т.е. когда камера сама выбирает на чем фокусироваться), то fd будет существенным подспорьем - не надо будет беспокоится, что лица не в фокусе.

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 12:53 01-12-2006 | Исправлено: Alex_ufa, 12:54 01-12-2006
Demons

Member
Заказал себе фотик Fuji F30, завтра начальник из коммандировки приедет привезет, меня вот только смущает то что человек написал про фотик на сайте Ультры:

Вобщем скажу вам аппарат хороший если бы не подкачала его надежность. После съемки ~1000 кадров стала проявлятся так называемая гребенка. Наверно процессор глюканул. И еще были случаи самопроизвольного сброса настроек. Вобщем покупайте на свой страх и риск.

А другой человек написал небольшой обзорчик:

Приобрел данный фотоаппарат месяц назад, хочу поделится своими впечатлениями. Основные "+" и "-": «-» 1. Сборка корпуса не самая хорошая. Передняя панель корпуса выступает относительно задней на 1мм в районе кнопки спуска, и немного прогибается при нажатии кнопки вкл/выкл. 2. Крышка батарейного отсека имеет люфт. 3. Автоматический режим не всегда корректен. Это касается как баланса белого (изображение получается несколько "холодноватым"), так и экспозиции (при съемках на улице изображение довольно часто получается недоэкспонированным). Приходится выставлять баланс белого вручную и корректировать экспозицию. 4. Если вспышка стоит в положении "AUTO" приходится выдерживать паузы между кадрами, если этого не сделать то вспышка не срабатывает (даже если она необходима в данных условиях) и кадр получается смазанным. 5. В автоматическом режиме фотоаппарат склонен использовать высокие значения ISO. Приходится ограничивать значение ISO на уровне 400. 6. Экран сильно тускнеет на солнце (с этим можно бороться повышение яркости, но при это цветопередача оставляет желать лучшего). 7. Высокая стоимость используемых карт памяти xD-Picture Card. 8. На снимках хорошо различимы хроматические аберрации. 9. Низкая громкость встроенного динамика. 10. Качество видео уступает фотоаппаратам Canon. 11. Нет полностью ручного режима. «+» 1. Высокое качество получаемых снимков (низкий уровень шума и хорошая резкость). 2. Идеальное качество при использовании светочувствительности вплоть до ISO400, неплохое при использовании ISO800. 3. Большой экран. 4. Хорошо лежит в руке. 5. Удобное размещение кнопок управления. 6. Металлический корпус. 7. Быстрая и довольно тихая работа ZOOMа. 8. Отличная макросъемка. 9. Хорошо работающий «ночной режим». 10. Очень ёмкий аккумулятор (позволяет снимать 450-550 без подзарядки). 11. Малые габариты. 12. Высокое быстродействие. 13. Удобная и понятная организация меню. 14. Неплохая работа автофокуса в условиях недостаточной освещенности. Не смотря на такое количество отмеченных минусов, фотоаппаратом доволен, о выборе не жалею, т.к. конкуренты из компакт класса еще хуже

Всего записей: 246 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 15:31 01-12-2006
Duke Shadow

Silver Member
Demons
Думаю, fd не шибко нужен. Перефокусироваться в ситуациях, когда нужен fd почти всегда можно.

Цитата:
Вобщем скажу вам аппарат хороший если бы не подкачала его надежность. После съемки ~1000 кадров стала проявлятся так называемая гребенка.

Что за гребенка? Первый раз про какую-то гребенку в фотоаппарате слышу. В видео - да, есть. Но в фото....
Мучил Яндекс на предмет: "F30 гребенка" и "F30 сброс настроек" - ничего подобного не нашлось.

Цитата:
5. В автоматическом режиме фотоаппарат склонен использовать высокие значения ISO.

Это не минус - это фича

Цитата:
10. Качество видео уступает фотоаппаратам Canon.

Ну кому нужно видео пусть покупает видеокамеру. Побаловаться можно и с таким режимом. Кто-то тут недавно подтвердил мои предположения, что видео в фотоаппарата это баловство на первую неделю после покупки - дальше им почти и не пользуются. Даже если при подборе фотоаппарата видео было указано в приоритетах.
Так что не переживай, а лучше настраивайся на хорошие отношения с новой камерой. Мысли они, знаешь ли, материальны

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 07:44 02-12-2006
alend

Newbie
Выбрала Fuji F30. Но есть еще модель F20, вроде она только сейчас появилась. Цена меньше, а разницу я уловила только в максимальном ISO. Если во всем остальном обе модели одинаковы, то может мне и не переплачивать за ISO3200 в F30?
Мне нужен фотоаппарат для:
-съемки в помещении с проблемным освещением (в театре),
-города, архитектуру...
Цифровика никогда не было. Как там с управлением?
F10 уже совсем не актуально?
Спасибо.
P.S. И как мне его хорошенько проверить при покупке, чтоб битых пикселей не было, ну, и вообще куда смотреть?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 08-11-2005 | Отправлено: 23:09 02-12-2006 | Исправлено: alend, 23:57 02-12-2006
Alex_ufa

Silver Member
alend

Цитата:
Выбрала Fuji F30. Но есть еще модель F20

F20 более "автоматическая" модель, F30 более "творческая".
Харатеристики у них в общем то одинаковые.
У F20 убраны ручные режимы и алгоритмы чуть по-другому более "универсально" запрограммированы.
Для девушки я думаю хороший выбор.
Я во всяком случае собираюсь дарить своей на новый год именно F20

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 10:22 03-12-2006
Kellton

Newbie
alend
цитата:

Цитата:
Выбрала Fuji F30. Но есть еще модель F20, вроде она только сейчас появилась. Цена меньше, а разницу я уловила только...

Смотри разницу между Фуджиками здесь..
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1062&start=500#lt
.... и далее по страницам

Описание Ф20 вместе с примерами фотографий  
http://www.photographyblog.com/reviews_fujifilm_finepix_f20.php

Здесь описание Ф30 на русском
http://www.mobile-review.com/foto/camreview/fuji-f30.shtml

Всего записей: 18 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 12:18 03-12-2006
Demons

Member
Все привезли мне фотик, вот мои впечатления:

Недостатков по корпусу не заметил
встроеные режимы: портрет, пейзаж, и т.д., очень хорощо справляются со своей работой, впринципе имхо для тех кому влом заморачиваться а нужно только навел и сщелкнул очень подойдет
ICO3200,ICO1600 шумит, но я думаю на печати 10х15 будет не заметно
гребенка если её так можно назвать, а скорее грубый деинтерлейсинг есть, но не нафото а при сьемке фото, если слегка нажать и удерживать кнопку для фокусмровки, очень можно хорошо разглядеть если включить цифровой зумирование и слегка наклонить фотоаппарат

Но это ладно, меня больше всего возмутило что похоже кто-то в магазине до меня им пользовался(сразу не заметил), ведь я не мог нафоткать за 2 дня 300 кадров максимум 150-200. И еще фирменный гарантийный талон посеяли, но дали магазинную гарантию вроде 2 года.(Эх жалко что меня на месте начальника не было я бы скидку выпросил)

Интересно сколько можно насчелкать кадров для того чтобы вышла из строя вспфшка или какой нибудь механизм?

А так впринципе фотик очень понравился, до этого был Nikon 3100

Всего записей: 246 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 15:00 03-12-2006
Duke Shadow

Silver Member
Demons

Цитата:
а при сьемке фото, если слегка нажать и удерживать кнопку для фокусмровки, очень можно хорошо разглядеть если включить цифровой зумирование и слегка наклонить фотоаппарат

А ещё при этом закинуть пятку левой ноги за правое ухо, сделать тройной тулуп и выкрикнуть: "Гребенка приди!".
Ну несерьёзно, ей Богу. Реализация процесса передачи с матрицы на экран обладает рядом недостатков и порой выдаёт некоторые артефакты (кстати, пошарь в меню - там вроде должно быть управление частотой обновления экранчика - поставь на минимум), а цифровой зум - вообще разговор отдельный.

Цитата:
ведь я не мог нафоткать за 2 дня 300 кадров максимум 150-200

Ну если ты за два дня нашёлкал 200... То и 300 мог не заметить
А вообще - абсолютно ничего страшного. Приходили люди в магазин, тестировали, уходили без покупки. Сотню кадров в таком процессе "набить" проще простого.

Цитата:
Интересно сколько можно насчелкать кадров для того чтобы вышла из строя вспфшка или какой нибудь механизм?

Если никаких производственных дефектов нет и эксплуатировать по правилам, то число будет очень большим. Не меньше десятка тысяч.
Поздравляю с покупкой!

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 15:27 03-12-2006
alend

Newbie
Прочитала всё, что посоветовали. Пойду покупать F20, а не F30. Но всё-таки подозрительно, что F20 дешевле чем F10...  По всем описаниям F10 хуже...

Всего записей: 30 | Зарегистр. 08-11-2005 | Отправлено: 02:59 04-12-2006 | Исправлено: alend, 03:01 04-12-2006
Alex_ufa

Silver Member
alend

Цитата:
 Но всё-таки подозрительно, что F20 дешевле чем F10

F10 - Это залежалый товар, который не удосужились уценить, снят с производства достаточно давно, аккумулятор у F10 может быть полудохлым от длительного хранения

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 15:03 04-12-2006
kisin

Advanced Member
хотел спросить совета. в апреле месяце собирался брать цифровой фотик, в районе 7 - 8 тыс, вот что мне тогда посоветовали:

Цитата:
На моделях 2005 г. - Fuji, Canon, новые матрицы - значит качество будет лучше. Взять хотя бы Canon A610, в этой нише он вне конкуреции.  
Если душа лежит к Olympus, см. SP-310(http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=0736#1), более старая модель C-55(найти будет трудно) имеет лучший объектив - про нее см. - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:14957  

Отправлено: 00:27 05-04-2006

фотоаппарат к сожалению приобрести не удалось и буду брать его только сейчас, накануне нового года. с того момента, когда я интересовался моделью, думаю многое изменилось.

Цитата:
Теперь опишу мои желания:  
1. хочу купить такую игрушку, рассчитываю на сумму до 8 тыс. рублей.  
2. Для чего: да для обычной фотосъемки (даже видео не обязательно чтобы умела снимать), просто фоткаться на отдыхе и в повседневной жизни.  
3. жеательно чтобы карты памяти была SD (т.к. уже имеется карточка на 512 Мб, на новую тратиться нет желания)

Всего записей: 613 | Зарегистр. 30-12-2003 | Отправлено: 02:25 05-12-2006 | Исправлено: kisin, 02:26 05-12-2006
Troll

Junior Member
Canon PowerShot S3 IS
Необходима камера подобного типа, переход с мыльницы на зеркалку, но еще не зеркалка. Пока выбрал этот фотик, но многие говорят что у нее долго думащий и часто ошибающий автомат-фокус. Раньше никогда с цифровиками не общался, только с пленочными. Что еще подобное вы мне посоветуете? И еще я не понял в комплекте только батарейки или есть аккумул и зарядник, везде по разному пишут. СПАСИБо..очень надеюсь на помощь!!!

1. 12-13 тыс.
2. хорошая оптика.
3. тонкие и маленькие не хочу.
4 хороший зум.
5. стабилизатор.
6. немного ручных настроек.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 04-11-2003 | Отправлено: 05:57 05-12-2006
Alex_ufa

Silver Member
Troll
если все же отказаться от стабилизатора, то за эти деньги намного лучший вариант  
Fuji S6500fd http://www.klamas.ru/catalog/default.asp?pt=1&nf=&gid=1858540
kisin
 А630 появился к примеру, но и А610 актуален все еще

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 10:09 05-12-2006
dizen

Junior Member
Помогите вибрать фотоапарат
Ориентируюсь на 300$ (плюс 60 за карту памяти)
Часто буду снимать видео, поэтому нужно хорошее качество видео. Вроди бы качество видео наилучшее у Canon.  
По обзорам ориентируюсь на Canon Powershot A540, A610, A620 или на FUJI FinePix S 5600 10x опт. В Fuji 10 опт зум, у Canon - 4. Но намного ли худшее качество видео в Fuji? В характеристиках FUJI FinePix S 5600 указано что видео: AVI, Motion JPEG как у Canon.

Что посоветуете?

Всего записей: 104 | Зарегистр. 05-10-2003 | Отправлено: 13:10 05-12-2006
Duke Shadow

Silver Member
Troll

Цитата:
Раньше никогда с цифровиками не общался, только с пленочными.

Учитывая написаное чуть раньше - с плёночными мыльницами или более другой техникой?

Цитата:
И еще я не понял в комплекте только батарейки или есть аккумул и зарядник, везде по разному пишут.  

В большинство аппаратов Сапоп кладёт только батарейки. Canon.Ru утверждает, что в случае S3 IS это именно так. Кто-то из продавцов вполне может приложит и комплект с зарядником, чтобы сделать покупку более привлекательной.

Цитата:
если все же отказаться от стабилизатора, то за эти деньги намного лучший вариант Fuji S6500fd  
(с)Alex_ufa
Поддерживаю.

kisin

Цитата:
с того момента, когда я интересовался моделью, думаю многое изменилось

Ну как. Не очень, если честно.
Olympus свой модельный ряд серии SP не обновил. А FE и mju менее привлекательны. С-55 сейчас уже не достать абсолютно.
Canon A540, A710 IS, A630 - смотри на что денег хватит.

dizen

Цитата:
Что посоветуете?

А тебе 10х действительно нужен?

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 17:08 05-12-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата #5
xy (30-05-2007 10:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1354

Реклама на форуме Ru.Board.