E_123
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kero1 Цитата: а вы не привыкайте, вы боритесь с гнобителем и его вредоосью10 | В темах по урезониванию пыла 10-ки суммарно ок.18000 страниц только на этом портале, где-то там и мои сообщения чем твикал/кастрировал её я (итог: её вес на диске 10 ГБ вместо 18 ГБ, в простое: 38 процессов вместо 120, кушает теперь: 0,8 ГБ ОЗУ вместо 2-3 ГБ (всё летает на 10-12-летних машинах), трафик винды теперь на их сервера = 0 вместо штатных 0,5 ГБ/сутки). Там идёт вечная борьба: с каждым новым обновлением MS прикрывают выявленные пользователями способы отключения телеметрии, переименовывают службы, добавляют новые, связывают их с системными чтобы сложнее было выключать/вырезать и т.д. и т.п., ну а "благодарные" пользователи по мере возможности и сил пытаются вырваться из оков цифрового рабства с разной степенью успешности. С Android и Apple всё разумеется хуже: там слежку уже не вырубить в принципе, проще сжечь смартфон или заново свою ОСь написать, ну или линуксы адаптировать чем сейчас китайцы активно занимаются. Цитата: поставте портабельную сборку их много разных. | Буду очень признателен за ссылку на свежий портабельный SE52. То, что нельзя использовать SE55 я уже убедился на своей шкуре, спасибо за совет. LexVel Цитата: просто ставлю в занчение пусто? | Да, но кроме этого лучше вообще вырубать все паразитные механизмы в браузе, типа проверки сертификатов, сверки белых/чёрных списков сайтов/аддонов/расширений, safebrowsing, detectportal и много чего ещё, я недавно составлял сборный user.js для BA, CE, SE, PM, WF, FF версий до 69 примерно - там ок.120-150 важных параметров. RetroRocket Цитата: при запуске ключ -profile | - это в свойствах ярлыка добавлять? Ещё какие-то ключи для безопасности/удобства нужно добавлять? Цитата: - вот пытаюсь его освоить, но что-то тяжко, вот это например не получается: harrykkk Цитата: 1. Достаете из архива по ссылке файл portableXX.dll нужной разрядности и ложите его вместо tmemutil.dll | Распаковал последний SE52 2020.12.12: там нет никакого tmemutil.dll - откуда вы все его берёте? Цитата: По второму варианту год назад я делал так | Вы там решаете нетривиальную задачу переноса всего профиля и настроек из FF ESR 52.9.0 в SE 2019.10.25, у меня задача гораздо проще: поставить последний SE52 2020.12.12 в портабельном виде, со своим чистым нулёвым профилем (и чтобы не лез в профиль уже установленного и настроенного BA) и чтобы SE хранил всё своё строго в своей папке. Неужели никто нигде не выкладывал готовое решение (типа скрипта или батника что ли) для такой простой и как мне кажется насущной естественной задачи? Почему за несколько лет существования BA, SE, CE для разворачивания их обычных нормальных портабельных версий всё равно требуются такие жуткие танцы с бубном и костылями? | Всего записей: 960 | Зарегистр. 05-03-2020 | Отправлено: 14:40 26-12-2020 | Исправлено: E_123, 15:01 26-12-2020 |
|