VSHY
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 4lex4 Цитата: Дело в том, что нет гарантии, что полезная область на всех страницах одинакова. | Это естественно. Цитата: Вы задаете жесткие поля от краев - из-за разности размеров некоторые области с контентом в них не поместятся, а другие будут слишком маленькие, что прикажете делать? | Уменьшить размер полей. Если результат неудовлетворительный (поля на некоторых страницах получаются слишком маленькие), то глобально уменьшить масштаб контента, т.е. выставить, к примеру, 95% и попробовать снова. Про Word ничего не знаю, т.к. работаю в нём может быть раз в год, если не повезёт. Цитата: И опять та же песня - вы простите двигать контент, и двигать его видать опираясь на глаз, да? | Двигать контент внутри листа, так будет корректнее, размещая его внутри указанных полей. Конечно на глаз! Т.к. только методом подбора понятно, приятно ли глазу те пропорции, в которых размещён контент на странице или нет! Цитата: Делать движение контента без опоры бессмысленно, то есть даже для вашей реализации нужны направляющие. | Не понимаю, зачем они мне нужны. Естественная опора - это края страницы. Цитата: не вижу смысла делать масштабирование вручную, когда оно может быть высчитано автоматически и точно по полям (см. версию Experimental) | Вы на самом деле тоже масштабируете контент, но только не отдельным удобным инструментом для этого, а полями. Это как вместо того, чтобы вытащить собаку из будки за хвост мы бегаем вокруг будки и стреляем, заливаем, поджигаем будку для того, чтобы она вышла оттуда сама. При таком подходе масштабировать контент очень трудно, т.к. нужно отдельно изменять значение полей по вертикали и горизонтали, и в каждом случае не совсем понятно, что происходит, т.к. оно прыгает то туда, то сюда. При изменении масштаба мы бы просто получили пересечение контента с одним из полей, и уменьшили бы масштаб либо уменьшили бы поле. Цитата: Сканы выравнивать таким способом нельзя, иначе вы получите различный размер букв на каждой странице. | Я исхожу из того, что DPI у каждого листа одинаков. Тогда глобального для всех листов масштаба вполне хватило бы. Для случаев разного DPI, что я бы подбирал бы масштаб вручную, что вы делаете то же самое, но полями. Тут я не вижу разницы. | Всего записей: 1159 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 13:08 07-03-2018 | Исправлено: VSHY, 13:22 07-03-2018 |
|