Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Scan Tailor


Задача программы - пост-обработка сырых сканов книг для последующей сборки в PDF/DJVU,CBR/CBZ и т.д.
Программа обеспечивает большое удобство для использования, большую интерактивность и не меньшую автоматизацию процесса (по сравнению со СканКромсатором).
Кросс-платформенный (Windows,Mac OS, Linux) проект с открытыми исходниками.


Англоязычный топик по ScanTailor
Ветки:
Scan Tailor Plus (Vadim "DikBSD" Kuznetsov) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Еnhanced (Petr "pejuko" Kovar) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Featured (monday2000) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Advanced (4lex4) >>>  последняя версия (Отличия от авторской версии); ветка develop
 
Документация:
Документация (Wiki) | Зоны картинок в ScanTailor | ScanTailor. Быстрое начало | Видеоуроки и скринкасты новых функций СТ от Tulona
Статья: Scan Tailor. Программа для обработки отсканированных книг
Видеоурок: Создание DjVu с помощью Scan Tailor (зеркало)
Использование Scan Tailor совместно с Djvu Imager (сборка djvu методом разделенных сканов)
Как собрать Scan Tailor из исходных кодов под Windows
Почему нельзя сделать сплошную нумерацию вывода


Автор проекта - Tulon. Почему его здесь не видно? .
DikBSD автор ветки ScanTailor Plus история повторяется.
Юзеры! Будьте скромнее!


Дистрибутивы, форки, дополнения

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:17 17-02-2010 | Исправлено: ndch, 16:47 18-07-2018
papaVlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4

Цитата:
перевод лень делать

Это я понимаю, и понимаю, что нужно придумывать новые термины на русском, в данном случае я попросил Вас вставить в сборку файлы из этого сообщения
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32945&start=1600#21
их то не надо исправлять, просто положить в папку с программой.
А уж если найдётся мастер, кто возьмёт на себя перевод остальных функций, тогда будет ещё лучше, ждём такого.
 
4lex4, не знаю, будет ли версия для 32-х?, а то только один ноут 64-битный, а есть ещё 2 аппарата постарее, на которых тоже занимаюсь обработкой.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 22-04-2012 | Отправлено: 19:36 06-02-2016
LazyKent

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А уж если найдётся мастер, кто возьмёт на себя перевод остальных функций, тогда будет ещё лучше, ждём такого.
 

Будет программа — будут пользователи — будут и переводы. В том-то и прелесть OpenSource.

Всего записей: 174 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 20:47 06-02-2016
hogu77

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
Спасибо, получилось весьма классно и стильно, с нетерпением жду «допиливаний» с Вашей стороны. Выбранный Вами курс движения, очень нравится.
Вопрос, не думаете переносить из STF в Вашу сборку функцию экспорта (Инструменты — Экспорт)?
С уважением.
 
P.S. Win10 - полёт нормальный.
P.P.S. Да, и надо бы в «шапку» ... наверно.

Всего записей: 118 | Зарегистр. 14-02-2012 | Отправлено: 21:34 06-02-2016 | Исправлено: hogu77, 21:45 06-02-2016
allo04

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hogu77 экспорта не будет, об этом парой страниц выше.

Всего записей: 168 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 22:17 06-02-2016
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если экспорт настолько важен, что все спрашивают, то так и быть, сделаю. Завтра наверное и выложу.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 23:42 06-02-2016 | Исправлено: 4lex4, 23:47 06-02-2016
hogu77

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
allo04
Простите, не долистал.
 
4lex4
Ой-спасибо! Если Вы и сами масштабно занимаетесь оцифровкой - понимаете что эта функция не прихоть и не пустое баловство.
В начале года узнал о новой работе Tulon'а, ... и там этой функции нет! («возможно - пока»). Запускать ещё одну программу для разделения сканов - бред, о чём было сказано до и после меня много раз. Но, как бы там не было, всё-равно я благодарен Tulon'у ... и без обид.

Всего записей: 118 | Зарегистр. 14-02-2012 | Отправлено: 00:11 07-02-2016
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papaVlad, это сейчас такой ажиотаж на тесте, там дальше буду кидать намного реже.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 01:17 07-02-2016
iit512

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно версию для Linux?

Всего записей: 176 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 02:19 07-02-2016
papaVlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
Всё-таки при приглушённом комнатном освещении, при различных операциях в программе, исчезновение и появление белой страницы на тёмном фоне... Эх, глаза устают. Вижу, что на момент исчезновения страницы фон чуть осветляется, но не гасит яркостные вспышки.
Можно ли мне самому что-то исправить, чтоб не менять предлагаемое Вами оформление? Вдруг это не сложно и я сам подправлю какой-то файл. Подскажите.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 22-04-2012 | Отправлено: 02:43 07-02-2016
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...
 
iit512, обязательно, вместе с x32 для винды, но после релиза, ибо я систему сборки еще не до конца доделал.
Кстати да, сразу предупреждаю пользователей x32 (и Linux, и Windows): Tulon в своей версии experemental вообще вырубил поддержку многопоточности для x32 из-за опасений по памяти, то есть скорость обработки на x32 у него такая же низкая как была, и это оправдано, ибо на x32 для программы нельзя выделить больше 2х gb оперативки, это еще вместе со стеком и кучей, я так категорично поступать не буду, ибо для обычных книженций 600DPI на четырех ядрах расход памяти у меня колеблется от 200 до 900МБ на x64, что достаточно, но у кого восьмиядерные процы и x32 - будьте осторожны, могут быть вылеты, хотя всегда можно снизить количество потоков ползунком. Обязательно пользуйтесь автосохранением.  Надо будет тестировать этот момент.
 
А вообще рекомендую юзать x64, там такие проблемы исключены.
 
papaVlad, принял. Придумал, как профиксить эту траблу, погодите, выложу вместе с экспортом, протестите.
 
Подробнее...

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 10:18 07-02-2016 | Исправлено: 4lex4, 10:24 07-02-2016
papaVlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Обязательно пользуйтесь автосохранением

Может стОит его включить по-умолчанию. Блондинки тоже пользуются этой программой и не полезут искать в меню нужную галку.
 
Вообще вопрос по сохранению настроек поднимался не раз, мне тоже было бы удобно, чтоб не сбрасывались настройки по дефолту, к примеру делаю партию журналов - одни настройки, на книги - другие. Конечно, для журналов перещёлкнуть 600 на 300 и применить ко всем не сложно, но ещё изменить b/w на цветной, да тут на каждой стадии приходится менять настройки, перевернуть каждую вторую, разрезка не нужна, наклон на 0 (если сканировал с упором в край стекла), убрать поля на 0, опять же по компрессии LZW, зачем она нужна?, благо в STE и теперь в STA можно отказаться. LZW это как архив, программе нужно распаковать, сделать изменения и снова запаковать. На крупных файлах встречал проблемы, что графический редактор отказывался работать с LZW (зависал), приходилось перегонять в "без сжатия", да файл ещё крупнее, но никаких проблем и скорость обработки пакетом выше.
 
4lex4, если понимаете, о чём прошу, то поимейте и это в своих планах.  
 
p.s. или хотя бы, чтобы оставались последние настройки, с прошлого проекта.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 22-04-2012 | Отправлено: 13:52 07-02-2016 | Исправлено: papaVlad, 13:55 07-02-2016
hogu77

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
Скажите, а в «Threshold method» ... э-э ... разные будут?
Можно в двух словах о преимуществах и недостатках методов.

Всего записей: 118 | Зарегистр. 14-02-2012 | Отправлено: 17:02 07-02-2016
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вопрос по сохранению настроек

И портабельность хотелось бы. Зачем писать в реестр, если можно просто сохранить немногочисленные настройки рядышком в ini-файле??

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 17:40 07-02-2016
hogu77

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
LonerDergunov
И портабельность хотелось бы. Зачем писать в реестр, если можно просто сохранить немногочисленные настройки рядышком в ini-файле??

А что, программа сама не сохраняет или с новым проектом всё переводит в дэфолт?
Что-то я не замечал такого в том же STF'е.

Всего записей: 118 | Зарегистр. 14-02-2012 | Отправлено: 21:07 07-02-2016 | Исправлено: hogu77, 21:09 07-02-2016
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А что, программа сама не сохраняет

Зайдите в Tools-Settings, поставьте или смените галочку - увидите, что программа не сохраняет эти настройки в своём каталоге, а где-то в реестре совершенно ненужные записи оставляет.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 21:16 07-02-2016
hogu77

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
А, понял, сохраняет но не там где хотелось бы.
Не знаю, выскажу своё мнение, portable подразумевает как бы - «запустил хоть с флешки и готово», пожалуй, только тем у кого ST прописан для работы на реестры мало обращают внимание.  
Портативка - приятное дополнение, не более того, более или менее качественнее сканы от этого не станут.
Ошибаюсь?

Всего записей: 118 | Зарегистр. 14-02-2012 | Отправлено: 21:38 07-02-2016 | Исправлено: hogu77, 21:39 07-02-2016
papaVlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4, всё-таки STA отстаёт от ST-e, причина видимо в этой разнице
http://pixs.ru/showimage/2png_9214697_20588591.png
http://pixs.ru/showimage/1png_2300074_20588588.png
нет ещё одной настройки.
 
Пара тестов (видео можно не смотреть, это лишь для подтверждения)
 
журнал 44 стр. 300 dpi, tif (без сжатия), цвет (3164х4093)
STA 3.04 - 0.21 = 2.43 мин. (3х60+4=184 - 21 = 163 сек)
ST-e 5.24 - 3.33 = 1.51 мин. (5х60+24=324 - 3х60+33=213 = 111 сек.)
видео https://yadi.sk/i/DmHNWf2-oToUC
 
книга 448 стр., 300 dpi, tif (без сжатия), серый (кроме 9 цветных) (1605х2659)
STA 9.58 - 0.24 = 9.34 мин.
ST-e 17.26 - 10.27 = 7 мин.
видео https://yadi.sk/i/zLmRkS9voToTw
 
p.s. добавлено позже
 
ещё один тест на той же книге в STA, с включенной верхней галкой, особого прироста в скорости не дал
http://pixs.ru/showimage/3png_9771874_20588962.png
 
10.09 - 0.42 = 9.27 мин.
видео https://yadi.sk/i/-b2LX8IeoTuNW

Всего записей: 141 | Зарегистр. 22-04-2012 | Отправлено: 23:32 07-02-2016 | Исправлено: papaVlad, 00:02 08-02-2016
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Портативка - приятное дополнение, не более того,

Да. Просто раз уж затевается такой глобальный шикарный форк, то предложил заодно подправить и эту мелочь.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 01:00 08-02-2016
iit512

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
iit512, обязательно, вместе с x32 для винды, но после релиза, ибо я систему сборки еще не до конца доделал.  

Спасибо. Просто хотелось бы потестировать.
У меня как раз x32, если что

Всего записей: 176 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 02:40 08-02-2016
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...
 
Обновление:
* Портативность: все настройки теперь хранятся в папке с программой.
* Параметр выравнивания освещенности теперь доступен для mixed режима.
* При перелистывании страницы больше не пропадают для предотвращения резких перепадов яркости.
 
Ссылка обновлена.
 
LonerDergunov

Цитата:
И портабельность хотелось бы. Зачем писать в реестр, если можно просто сохранить немногочисленные настройки рядышком в ini-файле??

Согласен, сделано.
 
papaVlad, это OpenCL. Трабла в том, что в experemental OpenCL работает только на новеньких видеокартах и прирост производительности от него милипизерный, потому пока не горит переносить его. Я собираюсь юзать OpenCV 3, а там OpenCL уже вшит и поддержка более широкая (и старые карточки поддерживаются), возможно переделаю функции обработки изображений под OpenCV в будущем, будет быстрее работать.
 

Цитата:
Всё-таки при приглушённом комнатном освещении, при различных операциях в программе, исчезновение и появление белой страницы на тёмном фоне... Эх, глаза устают. Вижу, что на момент исчезновения страницы фон чуть осветляется, но не гасит яркостные вспышки.
Можно ли мне самому что-то исправить, чтоб не менять предлагаемое Вами оформление? Вдруг это не сложно и я сам подправлю какой-то файл. Подскажите.

 
Исправил систему обновления страниц, тестируйте.
 
hogu77

Цитата:
В начале года узнал о новой работе Tulon'а, ... и там этой функции нет! («возможно - пока»)

Вообще то в официальном ST ее никогда и не было и Tulon ее никогда не делал, если он вообще знает про нее, ее добавил monday2000 - фанат djvu, в своей версии Featured.
 
Экспортом я займусь потом, ибо старый код из featured во первых, слишком грязный, во вторых реализация корявая. Я сделаю свою реализацию.
 
Добавлено:
Следующий этап: начинаю перенос системы исправления геометрических искажений из ST Experemental.
 
Следующий вопрос: кто-нибудь юзал режим исправления marginal (по границам) из featured, есть ли от него польза?  
 
Подробнее...

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 05:37 08-02-2016 | Исправлено: 4lex4, 09:24 08-02-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru