Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Scan Tailor


Задача программы - пост-обработка сырых сканов книг для последующей сборки в PDF/DJVU,CBR/CBZ и т.д.
Программа обеспечивает большое удобство для использования, большую интерактивность и не меньшую автоматизацию процесса (по сравнению со СканКромсатором).
Кросс-платформенный (Windows,Mac OS, Linux) проект с открытыми исходниками.


Англоязычный топик по ScanTailor
Ветки:
Scan Tailor Plus (Vadim "DikBSD" Kuznetsov) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Еnhanced (Petr "pejuko" Kovar) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Featured (monday2000) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Advanced (4lex4) >>>  последняя версия (Отличия от авторской версии); ветка develop
 
Документация:
Документация (Wiki) | Зоны картинок в ScanTailor | ScanTailor. Быстрое начало | Видеоуроки и скринкасты новых функций СТ от Tulona
Статья: Scan Tailor. Программа для обработки отсканированных книг
Видеоурок: Создание DjVu с помощью Scan Tailor (зеркало)
Использование Scan Tailor совместно с Djvu Imager (сборка djvu методом разделенных сканов)
Как собрать Scan Tailor из исходных кодов под Windows
Почему нельзя сделать сплошную нумерацию вывода


Автор проекта - Tulon. Почему его здесь не видно? .
DikBSD автор ветки ScanTailor Plus история повторяется.
Юзеры! Будьте скромнее!


Дистрибутивы, форки, дополнения

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:17 17-02-2010 | Исправлено: ndch, 16:47 18-07-2018
Shurix83

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
смущает то, что блок птитания к нему 15 фунтов, а сам плустек 4...  
но главное - доставки в Россию нет для этого товара... вот и весь разговор...  
 
если купите для меня, то я оплачу пересылку ко мне...

Воспользуйтесь посредником. Я один из заказов с английского ebay делал через Валентину ( https://www.shopping-in-uk.co.uk , скайп: jea_uk ) — каких-либо проблем с ней не возникло, да и за свои услуги она берет весьма гуманно. В общем, рекомендую её.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 19:07 19-08-2019
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
indifirent, галочку на black on white поставьте и примените ко всем страницам. СТА думает что это светлый контент на темном фоне из-за огромной картинки. Автодетектирование выключается в настройках.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 19:24 19-08-2019
Shurix83

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
скажите, мастер, что будет в новом релизе? Дабы заранее предвкушать

Всего записей: 69 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 19:47 19-08-2019
indifirent

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
Благодарю.
 
Господи, когда же найдётся такой человек который соберёт все эти "нюансы" в одну инструкцию!?

Всего записей: 45 | Зарегистр. 02-06-2018 | Отправлено: 22:38 19-08-2019
papaVlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
Очередное спасибо за обновку!
Что-то русский язык в этом релизе полупотерялся, надеюсь это временно. Или же нужно поискать специалиста по внедрению перевода, который помогал поначалу?
 
4lex4
Есть люди, которые сканируют на всё стекло, видимо не хотят научиться регулировать область сканирования, да и ладно, пусть сканят как умеют и то польза с них, но есть сканеры с чёрной крышкой, а есть с белой, как пример:

При чёрной крышке "Зона распознавания" на автомате всегда правильно режет ненужные чёрные поля, оставляя идеальную зону страницы для определения Полезной области контента, короче тут всё гладко, а с белой крышкой "Зона распознавания" бессильна, соответственно Полезная зона контента на автомате зачастую получается по краям страницы.  
Оказывается STA иногда может победить и эту неприятность, если книга постоянно кладётся на стекло примерно в одно место, то достаточно вручную обозначить "Зону распознавания" (оранжевую рамку) и применить ко всем или чётным/нечётным. Шикарно работает! Вся книга без запинки с правильной Полезной областью контента вышла на автомате. Но я-то об этом и не догадывался, потому что под рамкой "Зона распознавания" нет кнопки "Применить...", обнаружил галку в выпадающем меню к "Полезной области", которая была отключена навсегда в личных настройках профиля.
Предложу дорисовать общую рамку и в выпадающем меню поменять местами два пункта, визуально:

 
Извините, что вышло длинно про такую мелочь, возможно кому сэкономит часы времени в будущем ))
 
На самом деле книгу обработал за 2 захода, сначала на автомате определил абы какую Полезную область контента, в большинстве вышла по краям страницы и без изменений обрезал в неё весь проект, затем в новом проекте автораспознавание Полезной области конечно прошло без ошибок, ну тут две операции вышло.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 22-04-2012 | Отправлено: 16:35 20-08-2019
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papaVlad

Цитата:
Что-то русский язык в этом релизе полупотерялся, надеюсь это временно. Или же нужно поискать специалиста по внедрению перевода, который помогал поначалу?  

Да это не релиз, а что-то типа ночной сборки. Там важные баг фиксы, потому и выложил. Потом сюда ссыль добавлю на обновленный файл перевода.
 

Цитата:
Предложу дорисовать общую рамку и в выпадающем меню поменять местами два пункта, визуально

Понял, сделаю.
 

Цитата:
Извините, что вышло длинно про такую мелочь, возможно кому сэкономит часы времени в будущем ))  

Все правильно сделали, иначе бы непонятно было, плюс описали применение фичи область страницы (page area). Я тоже писал об этой фиче во время ее релиза, там можно и за один проход сделать: сначало устанавливаем область страницы (с помощью галочки "Применить область страницы") как вы описали, затем ставим автомат на зону контента (область страницы не трогаем и оставляем ручной!), применяем ко всем страницам (не забыв убрать галочку "Применить область страницы") и включаем пакетную обработку. Оранжевая рамка (область страницы) отсекает ненужные границы и автоматический поиск контента ищет только внутри этой рамки. (Кстати, эту рамку тоже можно двигать с зажатым Shift, на будущее)
 
Кстати, щас описание этой фичи в ридми потеряно, да и вообще там уже бардак, ад и погибель из ссылок, надо будет почистить все.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 18:18 20-08-2019 | Исправлено: 4lex4, 18:57 20-08-2019
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Русский перевод для STA 2019.8.16 EA

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 23:05 20-08-2019
papaVlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4, вот теперь полный комплект ))
 
А для недавно подключившихся к STA не лишним будет подсказка, что этим файлом нужно заменить одноимённый в папке "translations".

Всего записей: 141 | Зарегистр. 22-04-2012 | Отправлено: 07:20 21-08-2019
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
то, что вы исправили совместимость с cmake, это хорошо... то, что исправили перевод, хорошо...  
 
то, что еще раз описали применение области страниц, отлично, а то, что-то вчера мучился, какая-та чушь получалась, пришлось 300 страниц вручную править нижний колонтитул... сейчас поэкспериментирую еще раз, хотя вроде бы правильно делал...
 
но один вопросик остается - почему, если я компилю из исходников, то диалог сохранения/открытия один, а если запустить из AppImage, то диалог открытия другой?  
 
вот скрины
 
 
Добавлено:
еще одна чушь вылезла... у меня STA из develop 431 commits
 
вывожу изображения в смешанном режиме... мне не понравилось на странице, как определилась свободная форма картинки, и я решил задать прямоугольную, но прямоугольная еще хуже, тогда я вернулся к свободной, но здесь и глюк - после возвращения с прямоугольной к свободной, прямоугольная зона не удаляется автоматом, ее надо удалять вручную, чтобы осталась свободная...
 
вот скрины
 
на первом скрине видно, что зона прямоугольная (после манипуляций свободная--> прямоугольная --> свободная), но слева видно, что определена свободная форма картинок, а на втором скрине видно, что после удаления прямоугольной, осталась свободная
 
такого глюка я не встречал до "ночной сборки"

Всего записей: 192 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 12:06 21-08-2019 | Исправлено: derrikF, 12:31 21-08-2019
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
derrikF

Цитата:
такого глюка я не встречал до "ночной сборки"

Все бывает в первый раз. Поправил.
 

Цитата:
но один вопросик остается - почему, если я компилю из исходников, то диалог сохранения/открытия один, а если запустить из AppImage, то диалог открытия другой?

Наверное потому что AppImage тащит либы системы, на которой он собирался, и юзает их, а не используемой системы, ибо эти диалоговые окошки системные. Я собирал на openSuse 15, полагаю, если собрать на убунте, эти окошки будут другие.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 20:35 21-08-2019 | Исправлено: 4lex4, 20:39 21-08-2019
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
Курсор мыши над панелью страницы, кручу колесо мыши – масштабируется страница. Перемещаю курсор на панель миниатюр, вращаю колесо – опять масштабируется страница. По идее, если курсор над миниатюрами, то при вращении должны прокручиваться миниатюры. Раньше, если не ошибаюсь, так и было.
 
Добавлено:
Не помогает клик по одной из миниатюр, т.е. как бы принудительный фокус. Всё равно масштабируется страница. Получается, что сейчас панель миниатюр колеса мыши не слушается вообще.
 
Добавлено:
Пардон, я под Windows 8.1 x64 пробую.

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 00:43 22-08-2019
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
еще одна проблемка - собираю из исходников, файл scantailor теперь не запускается по двойному клику, собранное с 385 commits запускался... благо что я запускаю scantailor через ярлык... но даже системный значок этого файла теперь не такой как у запускаемых elf-файлов...

Всего записей: 192 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 08:24 22-08-2019 | Исправлено: derrikF, 10:29 22-08-2019
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic, ваша локальная проблема. Проверил на Win 10 и Win XP, когда мышка над панелью с миниатюрами, колесо всегда прокручивает миниатюры и никакая страница не масштабируется. Да и вообще никогда такого не было ни под виндой, ни под линуксом.
 
derrikF, аналогично, ваша локальная проблема. Введите chmod a+x scantailor, если заработает, разбирайтесь с вашим cmake.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 17:47 22-08-2019 | Исправлено: 4lex4, 17:48 22-08-2019
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Введите chmod a+x scantailor, если заработает, разбирайтесь с вашим cmake.

нет, не заработало

Всего записей: 192 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 18:50 22-08-2019
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А на ./scantailor чего пишет?

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 19:17 22-08-2019
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
Проверил у себя.
ScanTailor 1.0.16 x64 на Win 8.1 x64 – проблемы нет.
ScanTailor 2019.8.16 EA x64 на Win 8.1 x64 – проблема есть.
ScanTailor 2019.8.16 EA x32 на Win 8.1 x64 – проблемы нет.
ScanTailor 2019.8.16 EA x64 на Win 7 x64 – проблемы нет.
ScanTailor 2019.8.16 EA x32 на Win XP x32 – проблемы нет.
Получается на 8-ке новая 32-битная и старая 64-битная версии работают, а новая 64-битная нет. На 7-ке и XP все версии работают. Куда копать хотя бы, не подскажете?

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 21:06 22-08-2019
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic, по поведению похоже на баг Qt, т. к. 2019.8.16 EA x64 юзает Qt 5.13, все x32 - Qt 5.6, 1.0.16 x64 - Qt 5.9. То есть новый Qt 5.13 с багом, хотя на Win 10 он не проявляется. В следующий раз буду собирать x64 под Qt 5.12, надо будет смотреть. Куда копать таком случае - не знаю.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 21:58 22-08-2019 | Исправлено: 4lex4, 22:02 22-08-2019
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
Я разобрался (отчасти). До сегодняшнего дня (использую STA, начиная с версии 1.0.8_PR) я всегда скачивал портабельный STA, вы такие делали до версии 1.0.14. А версия 1.0.16 вышла только с установщиком. Понятно было, что это неспроста, но я по привычке к портабельной попробовал распаковать nsis-установщик, скопировал файлы в папку, всё прекрасно заработало и на этом я успокоился. Так же поступил и в этот раз, с новой версией. Но сейчас попробовал переустановить установщиком и прокрутка миниатюр заработала. Прошу прощения, если голову вам морочу.
 
Но, знаете, с новым Qt уже случалась похожая история. Вот пример (этот и за ним ещё 5 постов). В этом примере, правда, программа (в отличие от нового STA) изначально портабельная. И, видите, на 8-ке пришлось добавлять dll, без которых на 10-ке всё работало.

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 22:40 22-08-2019
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic

Цитата:
Но, знаете, с новым Qt уже случалась похожая история. Вот пример (этот и за ним ещё 5 постов)

Тут претензия не к новому Qt.
Разрабы Qt с версии 5.10 взяли курс на модульность, и вынесли стиль винды в плагин, что по мне правильное решение (стили linux уже давно плагинами идут). По сути это трабла автора GoldenDict, он должен прописать этот плагин в систему сборки.
 
 

Цитата:
Но сейчас попробовал переустановить установщиком и прокрутка миниатюр заработала. Прошу прощения, если голову вам морочу.  

По идее должно что с установщиком, что без установщика одинакого работать, очень странно это. Попробуйте в чистую папку без старых настроек распаковать.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 22:55 22-08-2019 | Исправлено: 4lex4, 23:06 22-08-2019
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4 (пост)
Цитата:
Попробуйте в чистую папку без старых настроек распаковать

Все эксперименты без старых настроек. Удаляю подчистую, устанавливаю начисто. Поперепробовал: установщиком в Program Files по умолчанию; установщиком в локальную Documents/test/STA; простым копированием в локальную Documents/test/STA. И, кажется, поймал в чём дело: галка «Использовать ускорение OpenGL для интерфейса». Когда она установлена, в 64-битном STA начинает барахлить прокрутка в миниатюрах, как в установленной, так и в «портабельной» версии. Но при этом 32-битный STA (хоть установленный, хоть портабельный) работает исправно как с отключенным ускорением OpenGL, так и с включенным.

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 23:30 22-08-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru