wewqasasdx12321
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KLASS Цитата: DOS (операционная система) и командная строка (окно CMD - консольный интерпретатор) яйца разные. | Вот вот. Именно операционная система, которую скомпилировали определённой версией компилятором. Поэтому одни драйвера от одной версии ДОС, которые компилировались компилятором, никим местом не смогут работать в другой версии ДОС. Это я к тому говорил про ДОС, что драйвера от в8 не будут работать в в10 и наоборот. Причём ещё и разной разрядности. А "Биос с ВГА", это мой ответ на вопрос оппонента о то что мол "- так почему всё пашет в WinPe?". Если перечитать всё заного , то там всё чётко складывается цепочка моих ответов на вопросы. ремарка. Я это знаю с ДОС потому что сам проходил сие: 1- сам компилировал драйвера под люникс, для другой версии люникса. Для другой версии андроида. И когда тогда все стали вокруг меня кричать про МС, какой мол он крутой по сравнению с люниксом в этом плане, то я узнал и про ДОС тоже. 2-имею все версии библиотек MSVCP140.DLL_Старые библиотеки С++ 3- поэтому данный оппонент (автор этого сыра бора), никогда и ни за что не сможет сам впихнуть драйвера от в10 в в8. Если только сам не станет компилировать их из под в8. А вот драйвера из в10 запросто подойдут в в11, потому у них ДОС версия одна - компилятор одной версии. 4- меняй в inf файле строчки, не меняй, пофиг. Потому что сами драйвера DLL и SYS компилировались разными компиляторами. Это видно по верс. ДОС. 5-Повторюсь. А в WinPe всё пашет и там и там потому что он (WinPe) берёт драйвера не софтовые а из прошивки биоса. Ему (биосу) пофигу какая там потом будет на маме пахать версия ДОС и какой ОС - пофиг. Там в биосе VGA который стандарт для всех карт которые существуют в мире. А если юзер хочет другой режим, то будь любезен установить спец драйвера для конкретной видеокарты. И только тогда VGA режим выкл. у карты. А если нет, драйверов, то запросто VGA будет пахать на любой ОС с любым ДОС-ом, хоть люникс, хоть в11. И даже будущей в12. Тут в одном моём посту собраны все мои ответы в одно. Теперь надеюсь вся цепочка моих ответов на вопросы тут видна? ... Как скомпилировать? Запросто. 1-Надо все соурце файлы (текстовые) от драйвера все библиотеки (расширения .h и другие) от C++ (на каком они писались), собрать в одно место. Если конечно фирма производитель карты выложит их. 2-Первый раз прогнать, компилятором . Будут обяза ошибки, потому что верс ДОС и версии в библиотеках (имена функций) отличаются. 3- эти ошибки исправить. Тогда - "та-да!" и вуаля. Будет у вас драйвер для вашей ОС. Всё оч при оч просто. Я это сам проходил. 4- именно поэтому все ратуют за опенсоурце. Потому что сами юзеры смогут под себя скомпилировать любую железку. | Всего записей: 132 | Зарегистр. 23-12-2024 | Отправлено: 23:32 19-03-2025 | Исправлено: wewqasasdx12321, 00:21 20-03-2025 |
|