Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - создание Windows 7 PE  (WinPE 3.0), сборка конструктором Make_PE3
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (11.04.2010) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало старой структуры, зеркало на народе - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 03:24 27-01-2012 | Исправлено: Skif_off, 21:22 24-09-2013
    dzhinglbens



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как запустить родной msconfig винды через эту сборку? run with runscanner ничё не даёт в этом случае
    Или в прогах есть какая другая утилита для работы с автозагрузкой?

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 10:38 17-06-2013
    conty9



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dzhinglbens, AutoRuns (SysInternals) замечательно работает через runscanner и имеет функционал, превышающий возможности msconfig.

    Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 10:51 17-06-2013
    dzhinglbens



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ясно ...посмотрю

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 11:06 17-06-2013
    dzhinglbens



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    AutoRuns (SysInternals)

     
    Зашёл ...глянул..Просто галочки нужные снять и закрыть? применить нету

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 21:22 17-06-2013 | Исправлено: dzhinglbens, 21:23 17-06-2013
    conty9



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dzhinglbens, да, можно убрать галочки (т.е., запись остаётся, но запуск не происходит). А можно сразу удалить. Изменения сразу применяются.

    Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 21:59 17-06-2013
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dzhinglbens
    Пользуюсь "AnVir Task Manager", но он сносит иконки дисков. Вернее он записывает в реестр какие то пути к иконкам направляя на диск X, естественно после перезагрузки получаем вместо иконок "неизвеснтый файл". лечится сносом ветки куда он их пишет, на офсайте советуют убрать галочки в настройках, а как по мне так их вообще не должно там быть по умолчанию. Ноя пользуюсь потому что "AnVir Task Manager" имеет кучу сведений о файле (Вид -> детальная информация), позволяет быстрый прыжок к файлу в проводнике, показывает уровень опасности и сортирует по нему. В общем позволяет быстро принять решение и определить плохие файлы.

    Всего записей: 3972 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:30 01-07-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У кого-нибудь подхватилась интеграшка Realtek HD Audio на последнем конструкторе от 7sh3? У меня не хочет, ни со встроенным плагином, ни с моими плагинами, сделанными автодрайвером, которые на старой версии конструктора работали. Видит только нераспознанное устройство на шине HD Audio.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 23:41 03-07-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
    Дрова из шапки, включены  
    315     Drivers - Sound - Realtek Integrated Digital HD Audio
    315     Drivers - Sound - Microsoft UAA BUS KB888111  for HD Audio
    315     Drivers - Sound - Microsoft UAA Function Driver for HD Audio
    никаких проблем.

    Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 00:09 04-07-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off
     

    Цитата:
    Дрова из шапки, включены  

    А где в шапке именно драйвера, по какой ссылке?

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 10:41 04-07-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 12:34 04-07-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off
    А у меня не сработало, по-прежнему не видит Realtek HD Audio, регулятор громкости пишет No Mixer.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 01:21 05-07-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
    Я обычно включаю звук с полной поддержкой мультимедиа, т. е. включены
    100     [12]     Sound Support [sound devices, audio player's]
    100     [13]     Multimedia Support [directx, winmedia9, video player's]
    100     [14]     Windows Media Player 9 [with support dvd and divх] - не уверен, что необходим
    и из драйверов:
    315     Drivers - Sound - HDMI AMD High Definition Audio - видеокарта Radeon HD 6850
    315     Drivers - Sound - Microsoft UAA BUS KB888111  for HD Audio  
    315     Drivers - Sound - Microsoft UAA Function Driver for HD Audio
    315     Drivers - Sound - Realtek Integrated Digital HD Audio R2.71
    320     Drivers - Video - AMD Catalyst 11.11 without change resolution - видеокарта Radeon HD 6850
    Мат. плата ASUS M5A99X EVO, Realtek® ALC892, HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0892&SUBSYS_10438410&REV_1003.
     
    В \315_SOUND\REALTEK\REALTEK_HDA_PE.INF код устройства есть?
     
    З.Ы. Если есть возможность залить куда-нибудь сборку - могу проверить у себя.

    Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 02:38 05-07-2013
    nat27

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    SOUND_2013-07_XPE - оптимизированные плагины драйверов зв. карт - 6,20 Mb, июль 2013г.
     
    -- Realtek Integrated Digital HD Audio R2.71b, DriverVer=06/25/2013, 5.10.0.6954
    -- VIA High Definition Audio 1600, DriverVer=03/01/2013, 6.0.10.1600
     
    обновлены версии, новые кодеки не добавлялись, после доп.проверки на нескольких компах перенесу под основную ссылку в шапке.  
     

    Всего записей: 498 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 08:35 05-07-2013 | Исправлено: nat27, 20:16 06-07-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nat27

    Цитата:
    там сборка AlcorLive - ALive_2013-xx которая собрана с помощью Базовый конструктор Windows XPE Live CD (13.04.2010)                  автор 7sh3,wimboot с драйверпаками видео и звука, можно скачать и убедиться что Realtek HD Audio прекрасно работает.  

    Работает.
    Но ситуация очень интересная. В твоей сборке микшер громкости обычный, как в XP и как раньше был в конструкторах 7sh3. Раньше и у меня все работало.
    Но в той версии конструктора, которую использую я, микшер совсем по-другому выглядит, даже в трее значок другой. А вот дата конструктора вроде одна и та же и новых после этого не было.
    Мистика какая-то, явно разные версии конструктора. Выложи пожалуйста тот конструктор, который ты используешь, сравню.
     
     
    Добавлено:
    И добавьте кто-нибудь эту версию в шапку, а то в шапке до сих пор версии конструктора 7sh3 от 2008 года.
     
    Добавлено:
    Так, тот конструктор что у меня, выложен 22.03.2010 http://rghost.ru/1221822
    Видимо в более новой версии от 13.04.2010 были фиксы. Ссылок на новую версию нету.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 19:48 05-07-2013 | Исправлено: lucky_Luk, 21:34 05-07-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk

    Цитата:
    Так, тот конструктор что у меня, выложен 22.03.2010 http://rghost.ru/1221822

    У меня файл с описанием Новый конструктор © 7sh3 от 13-04-2010 BartPE+XPE с полной поддержкой wim, CRC-сумма такая же, вот такой значок в трее, Realtek HD Audio работает.

    Цитата:
    Выложи пожалуйста тот конструктор, который ты используешь, сравню.

    Поддерживаю

    Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 01:10 06-07-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off
     

    Цитата:
    У меня файл с описанием Новый конструктор © 7sh3 от 13-04-2010 BartPE+XPE с полной поддержкой wim, CRC-сумма такая же, вот такой значок в трее, Realtek HD Audio работает.
     

    У меня такой же значок, но HD Audio не работает. Можешь выложить список всех включенных плагинов в твоей сборке?
    У меня чего-то не хватает, плагин Sound включаю, включаю плагин Multimedia, ну и плагины из драйверпака - а HD аудио не работает. Может нужен еще какой-то плагин, не относяшийся к делу, я много базовых плагинов поотключал, а там 7sh3 мог всунуть что-то относящееся к звуку.
    Даже делал сборку со всеми настройками по-умолчанию, без своих плагинов и все равно звук не работает.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 10:59 06-07-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Повключал все плагины в конструкторе и добавил плагины из драйверпака на звук, все равно звук не работает.
     
    А на сборке AlcorLive - звук работает, но значок громкости не такой, как на новом конструкторе 7sh3 от 13-04-2010.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 13:43 06-07-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk

    Цитата:
    Можешь выложить список всех включенных плагинов в твоей сборке?

     
    Плагины, все остальное - софт, не имеющий отношение к мультимедиа, для просмотра пользую портативный Daum PotPlayer, имея привычку кидать файл на кнопку - забил на ассоциации, иконки и проч.

    Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 13:55 06-07-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off
    Нихрена не понимаю. Вот это все у меня включено

    Цитата:
    100     [12]     Sound Support [sound devices, audio player's]  

     

    Цитата:
    315     Drivers - Sound - Microsoft UAA BUS KB888111  for HD Audio  
    315     Drivers - Sound - Microsoft UAA Function Driver for HD Audio
    315     Drivers - Sound - Realtek Integrated Digital HD Audio R2.71  

    Девайс - Realtek ALC269, инфа про него есть в inf-файле плагина Realtek Integrated Digital HD Audio R2.71 и полностью совпадает. Но - микшера не видит.
    Может после загрузки WinPE нужно еще что-то включать или нажимать?
    Старая фигня, с обычным значком громкости, работала сходу, и сборка AlcorLive работает сходу после загрузки.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 14:11 06-07-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
    А если включить еще
    100     [13]     Multimedia Support [directx, winmedia9, video player's]
    100     [14]     Windows Media Player 9 [with support dvd and divх]  
    ?

    Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 14:33 06-07-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru