Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - создание Windows 7 PE  (WinPE 3.0), сборка конструктором Make_PE3
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (11.04.2010) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало старой структуры, зеркало на народе - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 03:24 27-01-2012 | Исправлено: Skif_off, 21:22 24-09-2013
    Darth_Max

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Видимо, проблемы с мышью под WinPE начались после замены материнской платы. Начал изучать, обнаружил, что все USB на ней построено на xHCI. Где найти подходящие драйвера для WinPE?
     
    Обнаружил еще одну проблему. VMware в версии 12 что-то изменили в виртуальном "железе" для машин, которые создавались Мастером для установки Windows XP. После апгрейда виртуальной машины с Windows XP до VMware 12 моя сборка перестала загружаться на такой машине.
    На виртуальных машинах VMware 12 с Windows 7 и Windows 10 сборка работает.
    Видимо, нужны новые драйвера и для VMware.

    Всего записей: 394 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 21:21 09-03-2016 | Исправлено: Darth_Max, 21:24 09-03-2016
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не могу найти информацию как убрать ntdetect.com и ntldr с корня, на Bart'е AZJIO 2k10 в корне их нет. Я посмотрел у него файл setupldr.bin отличается, я его взял но с ним у меня не загружается до конца, стопорится. Нужно еще что-то менять, но что? не могу найти. Может кто подскажет?  
     
    Добавлено:  
    пошел простым путем. В hex редакторе открыл свой setupldr.bin и заменил ntdetect.com на BWIM\ect.com. В папку BWIM поместил ntdetect.com и переименовал в ect.com. Bart загружается. Хотелось бы знать ничего это за собой не влечет? Ну тоесть одноядерные\многоядерные процессоры или с железом каким то могут быть проблемы? И все же хотелось бы сделать цивилизованно как у AZJIO вообще без ntdetect

    Всего записей: 360 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 02:21 16-03-2016
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mat86
    есть модифицированные setupldr.bin со встроенным ntdetect - такие как раз удобно использовать для загрузки по сети или для универсального варианта USB/CD.
    В этой теме инфу о них принес уважаемый NIKZZZZ.
    Если сам не найдешь - выковырни готовый из существующей сборки(он должен быть 357 килов веса) и отредактируй остальные имена под себя.
    Ну на крайняк я могу куда-нить выложить - у меня только заведомо старая версия...
     
    Добавлено:
    Могу сразу выложить(нашлись):  
    http://rghost.net/74Dwp9qZj
    http://rghost.net/8NLv6N7Bf

    ----------
    Я такую личшную нэприязнь испитываю к яндексгуглкасперский, что кушать не могу.:abuse: @Billon

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 20:08 16-03-2016
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Большое спасибо, завтра буду пробовать, но мне кажется нужно еще что то добавлять в txtsetup.sif. Потому как я пробовал вытащить setupldr.bin из сборки уважаемого AZJIO, его 2к10(у него без ntdetect). У меня не пошло. Конструктор у меня уважаемого yurkesha, но не из последних. Завтра попробую отпишусь
     
    Добавлено:
    попробовал, вот что пишет

    Всего записей: 360 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 01:06 17-03-2016 | Исправлено: mat86, 01:42 17-03-2016
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mat86
    это ты наверное подставил не в конструктор а в уже собранный набор файлов. Что-то не так с использованными внутренними именами и внешним расположением.
    В контрукторе от yurkesha этот файл пропатчивается для использования нестандартных имен в модуле \PLUGIN\1_BASE\Z_CUSTOM\FILES1\Patch_SETUPLDR.cmd
    В тех файлах что я выкладывал предполагается использование имен:
    Используемое имя папки I386: "i386"
    Используемое имя папки MININT: "minint"
    Используемое имя файла winnt.sif: "WINNT.SIF"
    Используемое имя файла txtsetup.sif: "TXTSETUP.SIF"
     
    Вот более свежий набор загрузчиков с CMD- скриптом от yurkesha для модификации используемых внутренних имен - http://rghost.net/72LWBzLgx
     
     


    ----------
    Я такую личшную нэприязнь испитываю к яндексгуглкасперский, что кушать не могу.:abuse: @Billon

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 09:11 17-03-2016
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В контрукторе от yurkesha этот файл пропатчивается для использования нестандартных имен в модуле \PLUGIN\1_BASE\Z_CUSTOM\FILES1\Patch_SETUPLDR.cmd  
    Правильно, в этом же конструкторе в плагине z_names можно выставить свое имя и конструктор сам все сделает (поменяет на свое) вот кусочек плагина.
    Цитата:
    это ты наверное подставил не в конструктор а в уже собранный набор файлов.

    Да, точно.
    Цитата:
    Что-то не так с использованными внутренними именами и внешним расположением.  

    Цитата:
    В тех файлах что я выкладывал предполагается использование имен:  
    Тот что вы выложили я поменял сам в hex редакторе, это не очень сложно, + есть утилита от AZJIO, можно ей проверить.  
    Мне кажется дело в txtsetup.sif, какие то там секции должны быть соответствующие. Setupldr после начала загрузки сразу обращается к txtsetup.sif

    Всего записей: 360 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 16:45 17-03-2016 | Исправлено: mat86, 16:46 17-03-2016
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mat86
    никаких специфических секций в txtsetup.sif нет. Так что только ошибка при правке - проверяй на неправленных именах на пустой сборке.

    ----------
    Я такую личшную нэприязнь испитываю к яндексгуглкасперский, что кушать не могу.:abuse: @Billon

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 19:26 17-03-2016
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вот мой setupldr. У меня на диске только одна папка BWIM, в ней у меня только файлыNT.R, NTDETECT.COM, SETUPLDR.BIN, WINPE.WIM
    NT.R такого содежания

    Всего записей: 360 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 13:52 18-03-2016
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mat86
    Вот готовый загрузчик для твоего варианта(вместе со скриптом которым был сделан).
    Инфо
     
     
    Добавлено:
    PS в корне ntdetect тоже надо убрать если есть...

    ----------
    Я такую личшную нэприязнь испитываю к яндексгуглкасперский, что кушать не могу.:abuse: @Billon

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 14:32 18-03-2016
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    выдало тоже самое что на скриншоте, который я выкладывал выше. Вот мой txtsetup
     
    Добавлено:
    как обычно бывает искал одно нашел другое в обсуждении grub4dos и как раз упомянутый мной azjio пишет

    Цитата:
    Экспериментировап с Grub4Dos на CD-диске, выяснились такие проблемы, которых нет с BCDW.  
    1. Папка i386 должна быть названа заглавными бувами I386. Тоже самое NTDETECT.COM. На файлы WinPe.wim и winnt.sif это не распостраняется.  
    2. Если сборок на DVD диске несколько, то приходится давать новые имена файлам winnt.sif. Проблема возникала (с ошибкой - INF file TXTSETUP.SIF is corrupt or missing, status 18.), если не найден winnt.sif, а не найден он был, если в имени файла первые две буквы из диапазона a-q, но если указать буквы из диапазона r-z или цифры, например 128mb.txt, то всё нормально.  

    Всего записей: 360 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 02:52 19-03-2016 | Исправлено: mat86, 02:56 19-03-2016
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mat86
    тогда делаем так  
    При этом в сборке обязательно выдержать регистр "BWIM\nt.r"
     
    Добавлено:
    То есть тебе надо переименовать "NT.R" в "nt.r" в сочетании с последним патченным загрузчиком.
     
    Добавлено:
    PS - во всяком случае у WIM-сборок yurkesha используется "nt.h" и "nt.а" а они точно заргужаются.

    ----------
    Я такую личшную нэприязнь испитываю к яндексгуглкасперский, что кушать не могу.:abuse: @Billon

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 12:39 19-03-2016
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробовал, не пошло тоже самое пишет, после попробовал BWIM изменить на 1WIM и 12IM (и все остальное соответственно). Пробовал с разными регистрами. Нифига, доходит до загрузки wim в память, загрузка проходит и выдает сообщение: INF file TXTSETUP.SIF is corrupt or missing, status 18. Спасибо вам за помощь. Если гуру не отзовутся, которые с этим разобрались, с этой проблемой не справится. Раньше на ru-board был удобный поиск, можно было искать по одной теме, а не по всем сразу, я бы нашел где они это обсуждают. А так с поиском сразу по всем темам найти очень сложно слишком много совпадений в разных темах

    Всего записей: 360 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 20:15 19-03-2016 | Исправлено: mat86, 20:24 19-03-2016
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mat86
    погоди-ка - у тебя существует загрузка в которой этот WIM грузится или нет?

    ----------
    Я такую личшную нэприязнь испитываю к яндексгуглкасперский, что кушать не могу.:abuse: @Billon

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 20:34 19-03-2016
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ну если ntdetect.com лежит в корне флэшки и в папке BWIM то все грузится, если пытаюсь убрать то получаю: INF file TXTSETUP.SIF is corrupt or missing, status 18

    Всего записей: 360 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 00:12 20-03-2016 | Исправлено: mat86, 00:14 20-03-2016
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mat86
    Итоговый вариант
    Точно рабочий. Почему не срабатывал предыдущий я честно говоря даже не понял, но эффект у себя повторил.

    ----------
    Я такую личшную нэприязнь испитываю к яндексгуглкасперский, что кушать не могу.:abuse: @Billon

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 10:10 20-03-2016
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробовал на виртуалке qemo без ntdetect ошибку не выдает, но загрузка полностью не проходит. Проходит загрузка в память, потом загрузка самой системы и ребут. Вернул ntdetect загружается полностью. Завтра попробую в живую на флэшке. Огромное вам спасибо!

    Всего записей: 360 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 17:54 20-03-2016
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mat86
    я на реальной системе пробовал на простейшей WIM-загрузке - все загрузилось.

    ----------
    Я такую личшную нэприязнь испитываю к яндексгуглкасперский, что кушать не могу.:abuse: @Billon

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 20:41 20-03-2016
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ура, заработало! Вживую на системе заработало. Спасибо вам огромное!

    Всего записей: 360 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 19:11 21-03-2016
    azazela



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброе, может что подскажет как правильно сделать правильно одну вещь: собираю образ для загрузки по сети и нужно что бы имя компьютера содержало название mac адреса сетевого адаптера, типа такого PE_XXXXXXXXXXXX.  
     
    Сейчас есть скрипт, который определяет mac адрес, создает reg файл для изменения имени компьютера в ветку ComputerName\ComputerName и Session Manager\Environment. Проблема заключается, что после запуска этого скрипта сборка начинает жутко тормозить на вызов меню, по открытие вкладки Имя компьютера в свойства системы  возникает ошибка, и главное зайти по rdp не удается.  
     
    В общем как правильно сделать, что бы имя компьютера содержало mac адрес сетевого компьютера на котором она запускается. Конструктор от Yurkesha.

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 05-08-2005 | Отправлено: 13:53 10-04-2016 | Исправлено: azazela, 14:13 10-04-2016
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    azazela
    MAC надо ловить до поднятия сети и все будет ок, но как это сделать -тот еще вопрос...
    Сделать это надо между выполнением команд
    Код:
    bartpe -pnp
    и
    Код:
    bartpe -cn WinXPE -wg HOME>NUL 2>&1


    ----------
    Я такую личшную нэприязнь испитываю к яндексгуглкасперский, что кушать не могу.:abuse: @Billon

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 23:06 21-04-2016
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru