Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - создание Windows 7 PE  (WinPE 3.0), сборка конструктором Make_PE3
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (11.04.2010) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало старой структуры, зеркало на народе - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 03:24 27-01-2012 | Исправлено: Skif_off, 21:22 24-09-2013
    kainos53

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребят а где можно найти плагин для Explorer а то ссылки не работают которые в теме указанны. Или может кто то отправит?  
     
    Так же вопрос может кто то помочь в создании диска за вознаграждение. Сумму пишите в ЛС.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 12-03-2011 | Отправлено: 14:24 02-12-2014
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kainos53
    а не проще взять готовый конструктор с шеллом explorer?
    например тут http://winpe.ru/bartpe/plugins/bazovye_utility/yurkesha_ype_bartpexpe или любой другой с исходным шеллом explorer
    Аналогично насчет диска - его создать раз плюнуть если взять сбалансированный исходный конструктор и просто накидать в него плагинов нужных программ.
     
    ЗЗЫ оффтоп
    ты вначале создаешь себе трудности, а потом хочешь чтобы их преодолевал кто-то другой. Это все уже старожилы проходили по многу раз и подставлять свой лоб под чужие грабли неохота...

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 14:36 02-12-2014
    restore1972

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Очень давно не собирал РЕ и решил помучить турецскую сборку 2003. Ни как не могу изменить язык интерфейса на русский. Подмена файлов из оригин образа 2003 вываливает синий экран. Подскажите где копать...?
    Она хороша тем что все последние новинки по железу заточены - усб 3.0 и т.д.

    Всего записей: 654 | Зарегистр. 13-03-2014 | Отправлено: 14:29 10-12-2014
    aidarsimon



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Она хороша тем что все последние новинки по железу заточены - усб 3.0 и т.д.

    не понимаю использования PE XP на том железе, где есть поддержка usb 3.0
    Если поддержка есть, то и железо не такое дохлое и проще грузить нативно winpe 4.0 и выше

    Всего записей: 3586 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 10:57 24-12-2014
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    aidarsimon
    PE XP, например, не будет пытаться создать $RECYCLE.BIN сразу же после загрузки.

    Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 11:37 22-01-2015
    aidarsimon



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off
    неужели эта особенность так сильно напрягает?

    Всего записей: 3586 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 11:44 22-01-2015
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    aidarsimon
    Если вы собираетесь восстанавливать данные, то неконтролируемая запись на хард совсем ни к чему.

    Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 14:43 22-01-2015
    aidarsimon



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off
    аа, тогда понятно

    Всего записей: 3586 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 14:46 22-01-2015
    redson



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как интегрировать скрипт в wim образ созданный в acronis true image 2014? Скрипт должен запускаться при загрузке wim образа (будет монтировать расшаренный каталог)

    Всего записей: 1188 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 11:38 12-02-2015
    redson



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    где взять драйвер (network и storage) для winpe 3.0? Хочу их интегрировать штатными средствами от AIK.
     
    Добавлено:
    и еще вопрос, назначаю английскую раскладку командой
     wpeutil SetKeyboardLayout 0409:00000409
    но почему то, все равно русская
     
    Добавлено:
    правильно ли я делаю когда, запуск команд прописываю в файле startnet.cmd?

    Всего записей: 1188 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 19:01 13-02-2015
    redson



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    есть ли возможность запускать RPD из win pe?  
     
    и еще, какой shell по советуете? который проще всех интегрируется и похож на классическое меню Пуск как в windows 7 и windows 8.1  
     
    и с драйверами для  (network и storage) почему то молчат(

    Всего записей: 1188 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 21:49 14-02-2015
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    redson
    Наиболее близкая тема по твоей задаче http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=21407&glp
    А здесь речи ведут о BartPE - то есть сборки на базе WinXP/2003...
    По этой причине все и молчат.

    Всего записей: 724 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 22:34 14-02-2015
    Darth_Max

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3

    Эта вещь отказывается работать на Windows 10, не создает образ, а в журнале сообщает о Incorrect function. На Windows 7 и XP работает.

    Всего записей: 394 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 18:56 18-09-2015
    Darth_Max

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тема умерла? Для 100% гарантии нормальной сборки нужно использовать ПК или виртуальную машину только с Windows XP. На более новых системах собирается с явными или неочевидными на первый взгляд ошибками.

    Всего записей: 394 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 16:59 24-10-2015
    nat27

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Darth_Max да это всем сборщикам известный факт, еще необходимо отключать антивирус, нельзя собирать проект из под лайвсд. По своему опыту добавлю что не на всяком железе получается "правильно" собрать, по разным причинам могут быть непредсказуемые ошибки. Неоригинальные дистрибутивы, а иногда и оригинальные(часто с SP3) тоже использовать не рекомендуется, если поискать то раньше попадались ссылки на "нормальные" дистрибутивы. Самостоятельная сборка давно является эксклюзивом, если нужна какая то специфика под себя. В основном, все используют проверенные готовые сборки, благо их немеряно. Как то так. Если вкурить эту тему с самого начала, то можно найти все ответы.  

    Всего записей: 498 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 09:48 25-10-2015
    Darth_Max

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обновил железо, поставил вместо 4 - 8 Гигабайт RAM. Обнаружил, что мои сборки, 32-разрядные, стали грузиться слишком быстро и случайным образом при загрузке не подгружается что-то, отвечающее за мышь. Указателя мыши просто нет на экране. А бывает - подгружается. По-моему дело уже не в конструкторе, а в самом WinPE 1.0, пора осваивать новые версии WinPE и новые конструкторы.

    Всего записей: 394 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 15:00 22-11-2015
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Darth_Max
    У меня 8 гигов, ничего подобного не замечал. Выложить можете? Что за мышь?

    Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:14 22-11-2015
    NegoroX

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Обновил железо, поставил вместо 4 - 8 Гигабайт RAM

     
    память тестировал?

    Всего записей: 1399 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 18:37 26-11-2015
    sivod



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вперёд моя недобитая армия клонов
    Это обучение Батвы через опускание на весь русскоязычный.  
    Учим применять правила, одинаково ко всем участникам.  
    Такого представления здесь ещё с Весны не было.
    batvawusa
    batvabredonosec
      emxTheBarmaley_TMP
    batva – хозяин сайта из Тель-Авива, пасёт в "Кто в on-line?"
    emx – и.о. Админ, их рабочий клон articlebot
     
    Возвращение nord0047 всегда вызывает ощущение счастья и справедливости.

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 26-11-2015 | Отправлено: 16:24 27-11-2015
    punk111

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день!  
     
    Подскажите, пожалуйста, у меня возникли небольшие сложности, есть такой тонкий клиент  
    GB-BACE-3150 (rev. 1.0)  
    http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=5568#sp  
    И под него нету PE драйвера  
    А нам нужно загружать по сети на него образ WIN PE с драйверами, а они никак не хотят ставиться    
     
    В  сборке от (nat27 http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098&start=71&limit=1&m=1#1 [?] )  драйвер старее, и не подходит а тут нужен Intel HD 15.38.64.4189, его нигде нет в версии Win pe. Скажите, как его можно самому подготовить, чтоб, установить, например с помощью SDI ?  
    Заранее спасибо!

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 30-11-2015 | Отправлено: 18:17 30-11-2015
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru