Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - создание Windows 7 PE  (WinPE 3.0), сборка конструктором Make_PE3
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (11.04.2010) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало старой структуры, зеркало на народе - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 03:24 27-01-2012 | Исправлено: Skif_off, 21:22 24-09-2013
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mat86
    Я батниом делал создавал виртуальный диск. Если диск неизвестен можно проверкой метки найти его и дать букву.
    Код:
    subst W: .

    Второй вариант - указывал переменную %Programs% в "Переменные среды" и во всех ярлыках использовал. При старте ищешь каталог по метке и обновляешь переменную.
    Код:
    setenv.exe -m ....

    Всего записей: 3957 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:57 28-12-2012 | Исправлено: AZJIO, 23:58 28-12-2012
    Black_Dandy



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mat86
     

    Цитата:
    Задача такая чтобы system32 BartPe перенести в память, а programs, чтоб остался на диске

     
    Может это ?
     
    "Sh.exe Динамическое создание ярлыков и регистрация програм, находящихся на внешних носителях (Usb,Cd, NetWork) Программа сканирует подключенные устройства и создает \ удаляет ярлыки и регистрирует (дерегистрирует) программы, находящиеся в указанном каталоге на основе link файлов"
     
    http://nikzzzz.winbuilder.net/index.php?dir=Files%2FSh%2F
     
    В конструкторе pebuilder_xpe от 7sh3 подобное присутствует, правда там шелл XPE....

    Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 00:03 29-12-2012 | Исправлено: Black_Dandy, 00:35 29-12-2012
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    superman md

    Цитата:
    в планах немножко другое сделать, добавить explorer++  

    типа такого, кстати можно и на основе HTML соорудить GUI - готовый пример

    Всего записей: 3957 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 00:19 29-12-2012
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    superman md рассмотри BSExplorer, там широкие возможности, в том числе ярлыки на рабочий стол. В крайнем случае peshell. А autorun menu для таких целей слабенькая будет.
    Добавлено:
     
    Black_DandyЯ рассматривал эту утилиту, мороки много, нужно создать ярлыки к каждой программе, а у меня их штук сорок не меньше, тем более я пользуюсь BSExplorer, а эта утилита наверно только под XPE идет.  
    Это что какая то тайная технология, как то ж в hirens boot cd реализовали. Просто нехочется искать старые hirens(нужно перебрать чоб найти конкретный) и анализировать реестр это долго просто может кто знает, скорее всего все через реестр реализовано.

    Всего записей: 358 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 03:58 29-12-2012 | Исправлено: mat86, 04:09 29-12-2012
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mat86
    Wim,ом на этапе загрузки управляют загрузочные файлы, то есть когда стартует система она уже не знает что она грузилась с какого то диска, всё что ей известно это то, что она загружается с диска X. Это уже запущенные под системой Wim,ы определены системой, но  сама себя система не определяет откуда была загружена. Загрузчики не передают системе откуда она была загружена. В итоге выход один - метка в виде файла, по которому система определит свой источник. А как дальше будешь действовать, тебе решать, изменить букву или добавить новую.

    Всего записей: 3957 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 07:21 29-12-2012
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO, спасибо большое. Подскажите в послених hirens boot cd в Bart Pe используется explorer как шелл, но XPE не запускается в начале, что это за конструктор?

    Всего записей: 358 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 22:29 29-12-2012
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mat86

    Цитата:
    используется explorer как шелл, но XPE не запускается в начале, что это за конструктор?
    Надо у автора спрашивать. Я ещё когда не был зарегистрирован на этом форуме, моя первая сборка была именно с таким методом. Во время старта LiveCD просто выдал команду на запуск эксплорера.

    Всего записей: 3957 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 02:36 31-12-2012 | Исправлено: AZJIO, 21:36 31-12-2012
    zoog2

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет, подскажите, как там решили вопрос с русскими именами?
    Ссылка мёртвая в шапке( Поиска в теме нет(
    Сейчас ТС и а43 видят фигню, эксплорер нормально.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 29-02-2012 | Отправлено: 10:00 02-01-2013
    NegoroX

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    подскажите, как там решили вопрос с русскими именами?  
    Ссылка мёртвая в шапке

    смотри тут  Ссылка
    там же и конструктор новый возьми, проблем с рус. не будет.

    Всего записей: 1398 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 11:58 02-01-2013
    zoog2

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NegoroX, спасибо.
    Нашёл там RUSLANG_0.7z - а readme-то и нету! А в бутабельных делах я спотыкаюсь даже на вроде очевидных самому же вещах.. Нужно уже после загрузки РЕ установить z_ruslang.inf ?

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 29-02-2012 | Отправлено: 14:12 02-01-2013
    NegoroX

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zoog2

    Цитата:
    Нужно уже после загрузки РЕ установить z_ruslang.inf ?

    добавления делаются во время сборки, возьми конструктор Ссылка на том же сайте подбери плагины какие тебе нужны, соберешь конструктором свою сборку, в конструкторе уже включена поддержка рус. - собирать лучше из под ХР, понадобится для сборки установочный диск ХР, для удобства скопировать на диск.

    Всего записей: 1398 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 00:14 03-01-2013
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO

    Цитата:
    В итоге выход один - метка в виде файла, по которому система определит свой источник. А как дальше будешь действовать, тебе решать, изменить букву или добавить новую.
    А как это реализовать?

    Всего записей: 358 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 08:36 03-01-2013
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mat86

    Цитата:
    А как это реализовать?  


    Код:
    $a = DriveGetDrive('ALL')
    $m = 'W:'
    If FileExists($m) Then
        MsgBox(0, 'Сообщение', 'Диск ' & $m & ' уже существует')
        Exit
    EndIf
    For
    $i = 1 To $a[0]
        If FileExists($a[$i] & '\metka') Then
            Run('subst.exe ' & $m & ' ' & $a[$i] & '\', @SystemDir , @SW_HIDE)
            ExitLoop
        EndIf
    Next
    If
    $i > $a[0] Then MsgBox(0, 'Сообщение', 'Метка не найдена')

    Всего записей: 3957 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 12:50 03-01-2013
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Это скрипт cmd? В каккой момент он должен загружаться?

    Всего записей: 358 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 13:17 03-01-2013
    VV2006

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mat86, это Autoit скрипт, его можно скомпилить и в самодостаточный экзешник.
    Цитата:
    В каккой момент он должен загружаться?
    Обычно на старте системы.
     

    Всего записей: 1848 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 13:55 03-01-2013
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так, разобрался с компелированием. Скрипт работает, помогите разобраться с автозапуском скрипта. Начинаю мигрировать с
    Цитата:
    Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    на pebuilder от Yurkesha. У меня BsExplorer и nu2menu, также AutoRun 1.0.5 из оригинального pebuilder3110a. Пробую через AutoRun.cmd на pebuilder от Yurkesha почему то не запускаются AutoRun.cmd

    Всего записей: 358 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 14:42 03-01-2013
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VV2006
    Не, не надо компилировать, надо типо ком-строки: "AutoIt3.exe Script.au3". Это экономит место очень сильно.
     
    mat86
    Автозагрузку можно подсмотреть в любом плаге с автозагрузкой. Можно через ярлык
    Цитата:
    0x2,"Sherpya\XPEinit\Startup","Nero 7","%SystemDrive%\Programs\Nero\NeroChooser.exe|%SystemDrive%\Programs\Nero\nero.exe|%SystemDrive%\Programs\Nero\nero.exe,0"

    Можно через реестр
    Код:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\9999]
    "9999"="||shellexecute.exe /h run.cmd"
    Это же основа, вроде как знать надо. Примеры неудачные но надеюсь разберёшься. В конструкторах справка есть.

    Всего записей: 3957 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 16:02 03-01-2013 | Исправлено: AZJIO, 16:06 03-01-2013
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    0x2,"Sherpya\XPEinit\Startup","Nero 7","%SystemDrive%\Programs\Nero\NeroChooser.exe|%SystemDrive%\Programs\Nero\nero.exe|%SystemDrive%\Programs\Nero\nero.exe,0"

    Я ж написал xpe не использую.  
    Еще летом задал вопрос на сайте yurkesha
    Цитата:
    Подскажите такой вопрос включил в ваш конструктор Bs explorer и отключил XPE за ненадобностью. BsExplorer использует автозапуск из реестра ключ в inf примерно такой   0x2, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","internat","%windir%\system32\internat.exe", когда собираю вашим конструкторм автозапуск не срабатывает, как в вашем конструкторе работает автозапуск если я захочу добавить какой нибудь свой плагин
    ответ yurkesha
    Цитата:
    Мой констркутор опирается именно на XPE.
     И через реестр это и не будет работать в случае его отсутствия.  
     В этой ситуации необходимо использовать стандартную схему autorun*.cmd из стартового барта. Ну или, как вариант, прописывать на запуск шелла свой срипт который сделает все что необходимо и потом запустит шелл...
    и еще диалог
    Цитата:
    я использую паралельно и autorun*.cmd, он срабатывает только если шелл - nu2menu. Я включил nu2menu в сборку, но он  у меня не шелл. А можно ли как то включить xpe  в сборку но чтобы он небыл шелом, а просто лежал для срабатывания автозапуска?

    Цитата:
    Собственно я уже описал более универсальный способ - скрипт в качестве шелла и в скрипте вначале все что надо сделать предварительно, а потом запуск шелла.
     Автозапуск из реестра это собственно функция ЗАПУЩЕННОГО XPE...
     Ну если уж так охота можно в стартовом скрипте шелла(о котором я сказал выше) описать парсинг(через FOR) чтения параметров(через REG QUERY) из реестра и запуск того что там прописано, но лично я не вижу смысла это реализовывать.

     
    Добавлено:
    еще ворос скрипт дублирует диск с меткой под буквой w: , а не переименовует так и должно быть?
     
    Добавлено:
    Разобрался с автозапуском,  вот так
    Цитата:
    [Default.AddReg]
    0x2, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run","111","%SystemDrive%\Programs\111\111.exe"
    работает, другие варианты не заработали. Спасибо AZJIO

    Всего записей: 358 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 16:30 03-01-2013 | Исправлено: mat86, 02:14 04-01-2013
    mat86



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Потихоньку разбираюсь. Попалась вот такая cmd Как видно из cmd это все тот же Hirens с его интересными решениями, помогите переделать под обычный Bart Pe, а может у кого то есть уже рабочая, поделитесь пожалуйста. У меня выдает такую ошибку
    Цитата:
    Новая папка temp %NewTemp% не может быть (пере)создана!

    Всего записей: 358 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 01:16 06-01-2013 | Исправлено: mat86, 01:23 06-01-2013
    nat27

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    в шапке обновлены плагины XPE звуковых и видеокарт за январь 2013г.
     
    Добавлен на тестирование плагин NVIDIA FW306.97_NT6x86 Windows Vista/7/8 (32 bit) Mobility Modded для 7\8 PE
     
     
    Добавлено
    в драйверах видео попались несколько устаревших серий (GeForce 256, GeForce2 MX/MX 400, GeForce4, GeForce FX 5100-5700) видеоадаптеров, которые не поддерживаются и будут вызывать некорректное подключение.  
    Выложу драйверы после удаления кодов устаревших для FW30681 и FW30697_NT6x86.  
     
    Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

    Всего записей: 498 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 13:19 09-01-2013 | Исправлено: nat27, 08:11 10-01-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru