Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - создание Windows 7 PE  (WinPE 3.0), сборка конструктором Make_PE3
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (11.04.2010) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало старой структуры, зеркало на народе - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 03:24 27-01-2012 | Исправлено: Skif_off, 21:22 24-09-2013
    toob



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Посоветуйте что из новых конструкторов, наподобие BartPE_Micro_SV_2010, он делает чистую без wim сборку под ~70 метров.

    Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 16:12 10-07-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Существует ли плагин Для BartPE с полноценными VMware Tools, чтобы как на обычной гостевой ОС разрешение экрана гостевой WinPE подгонялось под размер окна или само ставилось на максимум, если виртуалку во весь экран развернуть?

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 20:55 10-07-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Забавное совпадение - вчера наконец-то засел за допиливание плага VirtualBox Guest Additions Правда, пришлось переделать заново. Интересовали общие папки и двунаправленный общий буфер обмена, если кого-то еще заинтересует - http://rghost.ru/47347321
    Единственное неудобство - не определялась при загрузке мышь, добавил запуск run-hwpnp.cmd из RunOnceEx

    Код:
    0x1, "Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\999","VBoxMouse","||run-hwpnp.cmd"

    Добавлено:
    Делал для VirtualBox 4.2.16.

    Всего записей: 5799 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 13:40 11-07-2013 | Исправлено: Skif_off, 14:00 11-07-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Когда-то обсуждалась идея конструкции сборки: винда в одном Wim-файле как обычно, а дополнительный софт из плагинов - в другом Wim-файле, при загрузке грузится только первый Wim, а второй автоматом подключается только когда нужно запустить какую-то из находящихся в нем программ. Из этой идеи что-то получилось?
     
    Добавлено:
    В комплекте с конструктором 7sh3 идут дрова на виртуальные диски VMware.
    Но эти дрова позволяют "увидеть" только диски виртуальной машины с WinXP.
    А диски виртуалки с семеркой сборка не видит (виртуалка для семерки создается немного по-другому, опция в Мастере другая выбирается, и дрова для виртуальных дисков ставит другие, хоть оно тоже SCSI).
    Есть нормальные дрова для сборки WinPE для таких виртуальных дисков?

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 19:48 12-07-2013 | Исправлено: lucky_Luk, 20:02 12-07-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk

    Цитата:
    В комплекте с конструктором 7sh3 идут дрова на виртуальные диски VMware.

    Речь о vmscsi.inf+vmscsi.sys? Тогда это плагин SCSI/RAID от yurkesha, в конструкторе 7sh3 есть только звук и видео (290     [XP] VirtualPC...VMWare Sound and Display Driver).
    Если включить все драйвера SCSI/RAID, тоже не видит?

    Всего записей: 5799 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 23:22 12-07-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off
     

    Цитата:
    Речь о vmscsi.inf+vmscsi.sys? Тогда это плагин SCSI/RAID от yurkesha, в конструкторе 7sh3 есть только звук и видео (290     [XP] VirtualPC...VMWare Sound and Display Driver).
    Если включить все драйвера SCSI/RAID, тоже не видит?

    Если включить все дрова SCSIRAID, тогда видит. А где свежий драйверпак SCSIRAID?

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 11:21 13-07-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk

    Цитата:
    Если включить все дрова SCSIRAID, тогда видит.

    За VMware не скажу, а VirtualBox, например, по умолчанию:
    IDE
    Intel(R) 82371AB/EB PCI Bus Master IDE Controller (PCI\VEN_8086&DEV_7111&SUBSYS_00000000&REV_01) (WinXP default)
    Intel 82371SB PIIX3 IDE Controller (PCI\VEN_8086&DEV_7010&SUBSYS_00000000&REV_00)
    Intel 631x/6321 ESB2 PATA Controller (PCI\VEN_8086&DEV_269E&SUBSYS_00000000&REV_00)
     
    SATA
    Intel(R) ICH8M-E/M SATA AHCI Controller (PCI\VEN_8086&DEV_2829&SUBSYS_00000000&REV_02) (Win7/8, Linux default)
     
    SCSI
    Symbios Logic/LSI 53C1030 PCI-X SCSI Controller (PCI\VEN_1000&DEV_0030&SUBSYS_80001000&REV_00)
    BusLogic BA80C30 MultiMaster SCSI Host Adapter (PCI\VEN_104B&DEV_1040&SUBSYS_1040104B&REV_01)
     
    SAS
    Symbios Logic/LSI 53C1068 PCI-X Fusion-MPT 8-Port SAS Controller (PCI\VEN_1000&DEV_0054&SUBSYS_80001000&REV_00)
     
    Поэтому только для него достаточно включить:
    Drivers - Network - LAN - AMD (WinXP default)
    Drivers - Network - LAN - Intel (Win7/8, Linux default)
    Drivers - SCSI/RAID - INTEL
     

    Цитата:
    А где свежий драйверпак SCSIRAID?

    Здесь

    Всего записей: 5799 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 13:31 13-07-2013 | Исправлено: Skif_off, 13:31 13-07-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off
    А можно куда-нибудь переложить драйверпак SCSIRAID, чтобы скачивался без регистрации?
    Накопление базы юзеров Winpe.ru меня раздражает. Кто захочет зарегится - сделает это, без принудиловки.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 23:26 13-07-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
    SCSIRAID_2013_06_15

    Всего записей: 5799 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 02:33 14-07-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А реально что-то сделать с конструктором BartPE, с GUI его, чтобы он не проверял наличие дистрибутива винды, когда нажимаешь на кнопку Plugins?
    А то задолбало каждый раз подключать образ диска с виндой только для того, чтобы проверить список подключенных и отключенных плагинов.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 19:53 15-07-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
    Конструктор проверяет наличие файла \i386\NTDLL.DLL, как вариант - создать папку и закинуть.

    Всего записей: 5799 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 20:10 15-07-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off
     

    Цитата:
    Конструктор проверяет наличие файла \i386\NTDLL.DLL, как вариант - создать папку и закинуть.
     

    Это придется переназначать путь с нормального - на левую папку и пострадает основной функционал, ведь сборку из этой папки не сделаешь, пока не переназначишь на нормальный путь. Ну или держать там распакованный образ диска с виндой.
    ИМХО это фигня, проще держать еще один виртуальный сидюк с постоянно воткнутым образом.
    Но вообще глупость, проверять наличие диска с виндой по нажатию кнопки Plugins, еще бы по кнопке Exit проверял.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 21:55 15-07-2013 | Исправлено: lucky_Luk, 21:56 15-07-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk
    Распакованный дистриб ~580 Мб (513 после удаления лишнего), это много?
    Из бредовых идей, пришедших в голову: если нет желания держать россыпь файлов

    Всего записей: 5799 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:55 15-07-2013 | Исправлено: Skif_off, 22:56 15-07-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off
     

    Цитата:
    Распакованный дистриб ~580 Мб (513 после удаления лишнего), это много?  

    Много. Если учесть, что образ диска уже есть и виртуальный сидюк тоже есть. Т.е. если нужно просто решить эту мелкую проблему без мороки, делается еще один виртуальный привод и в нем поселяется дистрибутив.
    Если нужно часто пересобирать свою сборку, например при большой смене структуры или набора софта, этот вариант очень хорошо подходит.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 00:40 16-07-2013
    conty9



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Накопление базы юзеров Winpe.ru меня раздражает
    Попробовал зарегистрироваться там. Из 50 попыток ввести текст с картинки (для уверенности пробовал с 3 разными браузерами) ни одна не увенчалась успехом. На кой тогда там регистрация - не знаю.

    Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 12:33 16-07-2013 | Исправлено: conty9, 13:00 16-07-2013
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    conty9
     

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 19:51 16-07-2013
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    conty9
     

    Цитата:
    На кой тогда там регистрация - не знаю.

    А черт их знает. Хранилище есть, а кнопки Скачать нету, даже непонятно сразу, что нужно зарегистрироваться. Идиотская система.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 10:36 17-07-2013
    Dimsoft

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нашел на сайте HP sp59735 - клиент RDP 8.0 под windows 7
    подскажите в какую минимальную сборку / конструктор winpe 4.0 можно его вставить ?
    внутри два обновления cab  
     
    Интересует минимальный RDP клиент с сетевой загрузкой через wimboot.

    Всего записей: 2607 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 11:51 17-07-2013
    Sergo67



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    переназначать путь с нормального - на левую папку и пострадает основной функционал

    Хм, папка I386 с дистром Выни уже много лет лежит рядом с конструктором (даже двумя ) и усё робит.

    Всего записей: 198 | Зарегистр. 06-03-2005 | Отправлено: 12:03 17-07-2013
    dimbat



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Del

    ----------
    In Search We Trust

    Всего записей: 1034 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 22:20 19-07-2013 | Исправлено: dimbat, 00:47 20-07-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE - LiveCD

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru