| | dorine13 
 Newbie
 | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin
 Цитата:Да не бью я никого.
 Вы надеюсь не считаете, что церковных стукачей может судить тока высокоморальный куратор из КГБ.

IFkO
 Цитата:
 | Огромная! Для начала церковь на тысячелетия старше. Потом, она учит "не укради", "не убий", "не сотвори себе кумира". Ещё потомее - она добровольная, в неё можно не ходить. Мало? | 
 1. Что церковь старше воровства не поверю. К-м - как и церковь всего лишь частные случаи основного инстинкта.
 2. То чему учит церковь и религия могёт отличаться как друг от друга, так и от практики сие декларирующих.
 Риторический: вы, например, можете объяснить кем и кому было адресовано "не укради", "не убий", "не сотвори себе кумира"?
 3. "Добровольность" хоть и появилася вынужденно, но до сих пор довольно условная. Пироманию никто не отменял.
 4. Вываливайте всё чё есть за пазухой, не ждите особых приглашений.
 Цитата:
 Забавно. Вам скока лет? Риторический.| воровство - основной инстинкт в любом человеческом обществе или только в некоторых? | 
 Бывает кучкуются и честные люди. В малом количестве и временно. А на поверку 12 человек не удалось воспитать Педагогу. Один продал, другой трижды отрёкся, к петуху не ходи.
 Цитата:
 Хороший вопрос.| И что, общества эти безнадёжны, или их можно как-то исправить? | 
 Да были частичные временные примеры успехов разных педагогов Макаренко/Влад Цепеш... со своими методиками. Посмотрите хоть "Семь нянек".
 В целом вера в человечество не утрачена окончательно мною. Может Ефремова начитался.
 Но воровство при нашей с вами жизни изжить не удастся.
 Цитата:
 | Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает спор с глупцом,
 Бесчестный - честного стыдит,
 А капля счастья тонет в море горя…
 | 
 |  | Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено:  21:50 22-01-2020  | Исправлено: dorine13,   21:52 22-01-2020
 | 
 |