Marvak
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую! Я задавал следующий вопрос в данной теме пару месяцев назад, но никто не ответил. Цитата: Мы на всякий случай клонируем системный диск рабочей системы Windows 2008 r2, чтобы в случае сбоя этого диска, быстро заменить его. Но вот при очередном клонировании, вдруг слетела активация Windows 2008 r2 на клонированном диске. Оригинал активировался до меня, активатор не знаю какой применялся. Главное до этого уже несколько раз все было нормально, жесткий диск для клона применяется тот же самый. Используется загрузочный CD Acronis True Image Server 2014. В чем может быть причина проблемы с активацией? | В общем причина, как оказалось, в том, что Акронис преобразует при клонировании целевой диск из MBR в GPT, причем делает это без вариантов, даже если целевой диск был в MBR. А можно ли, собственно при использовании загрузочного CD Acronis True Image Server 2014 где-то указать, что не нужно ничего преобразовывать? Если не клонировать, а просто снять/ восстановить образ системного диска на другой диск, то все сохраняется в MBR, но так процесс создания копии диска занимает дольше времени. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, почему при клонировании происходит преобразование целевого диска в GPT и можно ли этого избежать? Целевой диск - WD 800AAJS на 800 ГБайт. (Вернее не 800, а 80 Гбайт, но сути это не меняет, система там помещается). исходный - WD 10EZEX на 1000 ГБайт. Тут немного поискал, вроде пишут что это происходит из-за того, что в БИОС включен режим UEFI. Это действительно из-за этого ?? | Всего записей: 16 | Зарегистр. 28-10-2013 | Отправлено: 13:23 20-04-2018 | Исправлено: Marvak, 14:59 20-04-2018 |
|