Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis
Сравнение версий Acronis True Image
Скачать Seagate Disc Wizard (для HDD Seagate и Maxtor)
Скачать Acronis True Image 2020 WD Edition, Build 28080 (для Western Digital; планировщик отключен!)

Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы
Создание разделов на жестких дисках программой Acronis True Image 2014.
Последние версии программ по прямым ссылкам
Актуальные сборки Acronis

 
F.A.Q.:
Будьте крайне внимательны при выборе типов лицензирования продуктов Acronis и без крайней необходимости НЕ выбирайте при покупке тип лицензии - "по подписке"!
Начиная с версии ATIH 2017 build 5554 (возможно и с более ранних билдов), присутствует критический конфликт совместной работы с приложением TrueCrypt (!)
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup
Очистка от остатков Acronis - Acronis Clean Up Utility
После установки Acronis невозможно получить доступ к расшаренным папкам или дискам

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:20 11-12-2016 | Исправлено: ndch, 18:56 12-03-2021
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
680424
Цитата:
схему выбираешь, и они после полного бекапа консолидируются в один файл, насколько я понимаю - или инкрементальный,  или дифференциальный, какой-то один вариант.  
Наверное, в полный бекап. Но я Акронис не юзаю, как монструозный и не внушающий доверия.
Цитата:
EasyBCD, на компе нужно иметь iso или wim.  

Цитата:
- она с UEFi "не дружит"...
Ога, канечно, в подтверждение картинка с офсайте EasyBCD  
 

Всего записей: 21349 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 16:47 19-02-2021
680424

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ога, канечно, в подтверждение картинка с офсайте EasyBCD

 
   
 
 

Всего записей: 138 | Зарегистр. 22-04-2005 | Отправлено: 17:36 19-02-2021 | Исправлено: 680424, 17:50 19-02-2021
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
680424
Если клик ОК, что происходит?
 
Добавлено:
Еще есть EasyUEFI - GUI для редактирования загрузочного меню на компах с UEFI. Мне нравятся с GUI тем, что в них проще и нагляднее.

Всего записей: 21349 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:42 19-02-2021
680424

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
680424
Если клик ОК, что происходит?

 
Я добавил скриншот ниже - ISO образ не добавишь, только .wim, .img , так что не работает этот вариант, попробую EasyUEFI  ...
 

Цитата:
Мне нравятся с GUI тем, что в них проще и нагляднее.

 
Так у меня те же самые предпочтения из этих же соображений...

Всего записей: 138 | Зарегистр. 22-04-2005 | Отправлено: 17:53 19-02-2021
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
680424
Цитата:
только .wim,
Так это хорошо, извлеки wim из iso, закинь на любой раздел и добавь в загрузочное меню.

Всего записей: 21349 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:55 19-02-2021
680424

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 попробую EasyUEFI  ...

 
Вспомнил, она уже на глаза мне попадалась - не тот функционал, да она ещё и платная...  

Всего записей: 138 | Зарегистр. 22-04-2005 | Отправлено: 17:56 19-02-2021
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wim это один файл на несколько сотен метров вида boot.wim или acronis.wim или что похожее.

Всего записей: 21349 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:57 19-02-2021
680424

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так это хорошо, извлеки wim из iso, закинь на любой раздел и добавь в загрузочное меню.

 
Спасибо, попробую - не додумался...
 
 
Добавлено:

Цитата:
wim это один файл на несколько сотен метров вида boot.wim или acronis.wim или что похожее.

Спасибо, уже нашёл старый мультизагрузочный образ, но не удался эксперимент:
 
 
 
   
 
Извлёк файлы, нашёл образ необходимого формата:
 
   
 
Добавил в меню загрузки и установил таймаут, даже загрузчик метро включил, пробовал принудительно загружать по выбору системы по усмотрению пользователя с отключённой задержкой - всё равно система сразу же грузится, меню выбора не появояется:
 
   
 
Попробовал "Выполнить - msconfig" отредактировать, тоже не работает.
 
У Акрониса весь смысл в том, что среда загрузки появляется ДО загрузки системы на случай, если повреждён загрузочный раздел, так что всё равно не решает это проблемы полностью, это так - временная мера в отсутствие загрузочного носителя ...  

Всего записей: 138 | Зарегистр. 22-04-2005 | Отправлено: 17:58 19-02-2021
Helenushka



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если full это полный образ, а inc это инкрементальные, то для восстановления с full хватит только full

shadow_member, спасибо большое, я получила ответ на свой вопрос!
 

Всего записей: 218 | Зарегистр. 15-11-2006 | Отправлено: 04:40 20-02-2021
Vimann



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helenushka, только имейте ввиду, что в этом случае будет возможно восстановиться только до состояния, существовавшего на момент создания этого full, так как все изменения, произведённые после, содержатся в inc.

Всего записей: 2017 | Зарегистр. 23-03-2004 | Отправлено: 13:05 20-02-2021
680424

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу поинтересоваться здесь - есть ли аналоги Акрониса с возможностью запуска среды восстановления, как при нажатии клавиши F11 в Акронисе, то есть аналогичный функционал, помимо загрузочного носителя?

Всего записей: 138 | Зарегистр. 22-04-2005 | Отправлено: 13:12 20-02-2021
Vimann



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
680424, например, Macrium Reflect.

Всего записей: 2017 | Зарегистр. 23-03-2004 | Отправлено: 13:46 20-02-2021
680424

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
680424, например, Macrium Reflect.

 
Спасибо, гляну. Попробовал "AOMEI Backupper Technician Plus 6.4.0", он попроще Акрониса, есть среда загрузки, но она интегрируется в загрузчик системы, а вот у Акрониса в этом смысле преимущество в том, что через выбор пункта среди загружаемых устройств в меню UEFI, и вот в этом преимущество , да и привык уже к Акронису - у него и меню, и функциональные возможности поинтереснее...
 
Посмотрел по вашей ссылке описание Macrium Reflect - тот же самый принцип, что и у  "AOMEI Backupper Technician Plus 6.4.0"...
 
По большому счёту - не принципиально, если есть загрузочный носитель, выигрыш по времени при загрузке с флешки и среды восстановления PE  - незначительный, разве что - удобство использования...
 
Надеюсь, что разработчики эту проблему скоро исправят...

Всего записей: 138 | Зарегистр. 22-04-2005 | Отправлено: 14:55 20-02-2021 | Исправлено: 680424, 15:00 20-02-2021
Vimann



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
680424, тоже надеюсь. А по большому счёту, сделали бы они возможность выбора среды восстановления Linux или WinPE.

Всего записей: 2017 | Зарегистр. 23-03-2004 | Отправлено: 13:57 21-02-2021
680424

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 А по большому счёту, сделали бы они возможность выбора среды восстановления Linux или WinPE.

 
Тоже с этим согласен - вполне разумное желание и интересное решение, но они даже эту проблему, кочующую из версии в версию и периодически проявляющую себя, не могут исправить, куда уж тут что-то подобное им внедрять довольно неплохую программу, выручала неоднократно и экономила время и нервы...

Всего записей: 138 | Зарегистр. 22-04-2005 | Отправлено: 17:24 22-02-2021 | Исправлено: 680424, 17:25 22-02-2021
jfx



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, на сервере (2012) нужно сделать клон диска и изменить размер партиции с системой. Каким продуктом воспользоваться для этих задач?

Всего записей: 2863 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 15:48 01-03-2021
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jfx
Я бы для клонирования и бекапа (1) окончательно определился с программой, бекапы же нужно делать регулярно. А менять размер диска (2) иногда. Кандидаты в депутаты Macrium Reflect (1-2), AOMEI Backupper (1), Paragon Hard Disk Manager (1-2), Acronis True Image (1), Acronis Backup and Recovery(1), AOMEI Partition Assistant (2), MiniTool Partition Wizard (2), EaseUS Partition Master (2).  
Если применять без установки в систему, т.е. с BootCD, то подойдет любая редакция, если с установкой, то только серверные редакции.

Всего записей: 21349 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 20:11 01-03-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь установить сервер управления из Acronis Backup, выбираю существующий инстанс MSSQL, авторизация на основе учётных данных винды - через некоторое время в процессе установки вываливается такая ошибка
Смотрю - пользователь AMS User создан, в MSSQL он прописался, база тоже создалась, но почему-то только одна.
 
С чем это может быть связано и как побороть?
 
P.S. Гуглил неделю и оф.форум читал - нет работающих рецептов.

Всего записей: 18837 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 09:38 03-03-2021
Sorok



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем знатокам!
Вопрос такой.  
Если файл регистра расположен на другом диске, предположим на диске "F", то сделав копию системного диска, восстановить систему не удастся или Acronis запишит файл регистра?

Всего записей: 1709 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 16:11 03-03-2021
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sorok
Цитата:
или Acronis запишит файл регистра?
Это-о-о вряд ли. (с)

Всего записей: 1046 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 16:41 03-03-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru