Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis
Сравнение версий Acronis True Image
Скачать Seagate Disc Wizard (для HDD Seagate и Maxtor)

Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы
Создание разделов на жестких дисках программой Acronis True Image 2014.
Актуальные сборки Acronis

 
F.A.Q.:
Будьте крайне внимательны при выборе типов лицензирования продуктов Acronis и без крайней необходимости НЕ выбирайте при покупке тип лицензии - "по подписке"!
Начиная с версии ATIH 2017 build 5554 (возможно и с более ранних билдов), присутствует критический конфликт совместной работы с приложением TrueCrypt (!)
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup
Очистка от остатков Acronis - Acronis Clean Up Utility
После установки Acronis невозможно получить доступ к расшаренным папкам или дискам

Всего записей: 7364 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:20 11-12-2016 | Исправлено: Komandor, 22:27 01-08-2019
Djual



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ, кто в курсе про появление после восстановления из резервной копии в журнале акрониса "Произошла ошибка при открытии подраздела реестра." - красный кружок с крестиком предпоследней строчкой - но в конце "Операция Восстановление успешно завершена."  
вот этим dvd архив создавался и восстанавливался - "Acronis True Image 2019 Build 17750 (Rus)" из  
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5726484 - WinPE 10-8 Sergei Strelec (x86/x64/Native x86) 2019.05.02 Русская версия
Как узнать чем чревата эта ошибка для самой копии восстановленной из бэкапа ? (видимо речь тут про реестр WinPE 10 ?)
 
add
Ещё покопал - делал md5 и sha проверку (в тоталкомандире стрельца) всех файлов на бэкапируемом c:\ (на другой винт)
и вылезло crc error на 2 файлах -  
c:\WINDOWS\system32\config\system.LOG1
c:\WINDOWS\system32\config\system (файл без расширения)
старый винт перепроверяю - crc error нет. (25 гигов 180тыс файлов WinXP)
 
add2
бэкаплю с этого же dvd стрельца версией акронис 2017 build 8058
в журнале при бэкапе и при восстановлении уже никаких красных значков нет - всё ок.
Но md5 и sha выдает снова crc error на тех же 2 файлах
 
add3
делаю старым добрым Ghost12 (тоже есть на стрельце)
- опять crc error на тех же 2 файлах !
 
add4
ещё у стрельца нашел Terabyte Image v. 3.29
жмёт в многоядерном режиме, не медленнее акрониса
и вот crc error теперь уже на 1 файле !
c:\WINDOWS\system32\config\system
а system.LOG1 - нормально скопировался
 
add5
Тупо скопировал тоталкомандиром то что не могут скопировать бэкаперы - файл копируется нормально, crc error не появляется
Гугление _Acronis и файл "system.LOG1" - ничего не дало, в том числе и на acronis.com
 
Итог - значит могут и критичные файлы влияющие на работу оси забэкапиться с ошибками ? хотя эти тоже вроде важные ?
Как можно решить сию проблему непонятно, вдобавок Terabyte Image обрезал раздел под размер старого диска а акронис так не делает
 
(pagefile.sys я не упоминал у него crc error естественна для всех бэкаперов)

Всего записей: 271 | Зарегистр. 05-01-2016 | Отправлено: 10:57 10-06-2019 | Исправлено: Djual, 03:47 11-06-2019
SealXTX



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь пробовал использовать опцию Active Protection из Acronis BackUp (Acronis Data Protection) v12 ?
Заявлена возможность методами эвристики обнаруживать активность шифраторов и блокираторов. При этом, якобы отсутствие помех для активных программ антивирусной и сетевой защиты.
Что-то, сомнения у меня сильные в беспроблемности и эффективности столь щекотливого функционала от Акронисов.
Может, кто-либо имеет уже опыт пользования на боевых машинах и поделится собственными наблюдениями и соображениями?

Всего записей: 590 | Зарегистр. 24-03-2004 | Отправлено: 22:29 12-06-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SealXTX
Правду скажет только реальная проверка парой-тройкой реальных шифровальщиков. Попроси парней в этой теме смоделировать ситуацию, они большие спецы.

Всего записей: 17845 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 08:27 13-06-2019
term000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Acronis True Image 2019  
В мастере восстановления, при выборе элементов восстановления - есть пункт "Дорожка 0"  
Что это - MBR?  
Пользуюсь efi  
Почему спрашиваю, после восстановления системы подобным способом (для эксперимента включил и дорожку 0), система перестала загружаться. Работоспособность восстановил, но всё таки была неприятность!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-06-2019 | Отправлено: 21:03 20-06-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли перенести содержимое одного диска на раздел другого (размеры одинаковые) без создания tib-а? Кроме тупого пофайлового копирования... терабайт руками лениво очень копировать...
 
На одном компе ОС и софт на SSD, на другом все на одном диске вдвое большего объема, чем HDD-файлопомойка первого компа (есть копия файлопомойки на USB-HDD).
 
Если не Акронис, может кто другой умеет? Нужно только единоразово... есть опыт копирования через tib туевой хучи мелких файлов - копировалось несколько дней, хотя tib исходного диска создался довольно быстро.


----------
Core i7-4770s/HP Ambrose MB 12023-3 Q87/16Gb DDR3L/AMD Radeon HD 7650A 2Gb/WDC WD10SPCX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/HP DVD A DS8ABSH

Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 24924 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:02 27-06-2019 | Исправлено: WatsonRus, 17:03 27-06-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно ли перенести содержимое одного диска на раздел другого (размеры одинаковые) без создания tib-а?
Загрузиться с Paragon Hard Disk Manager WinPE и копировать.  
Или загрузиться с Miray HDClone BootCD и копировать, отличный инструмент.

Всего записей: 17845 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:40 27-06-2019
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Можно ли перенести содержимое одного диска на раздел другого (размеры одинаковые) без создания tib-а? Кроме тупого пофайлового копирования... терабайт руками лениво очень копировать...

Ещё более "тупое" посекторное копирование? Или ты про что?

Всего записей: 15167 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 17:53 27-06-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Да, спасибо, сейчас посмотрел Парагон WinPE - есть там возможность копировать на раздел...
 
Добавлено:
WildGoblin
Цитата:
Ещё более "тупое" посекторное копирование?

Нет, это как раз клонирование. Так не покатит. Диск на диск да, диск на раздел нет.
 
Все решео, буду с помощью Парагона копировать...
 
Добавлено:
Кстати - что в клонировании "тупого"? Для создания бекапа на внешний диск время от времени самое то, нежели гемрроиться с tib-ами.

----------
Core i7-4770s/HP Ambrose MB 12023-3 Q87/16Gb DDR3L/AMD Radeon HD 7650A 2Gb/WDC WD10SPCX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/HP DVD A DS8ABSH

Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 24924 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:54 27-06-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А у Акрониса нет, что ли, такого режима - копирование диска/раздела напрямую, без tib?
 
Добавлено:
Парагоном на ура...

----------
Core i7-4770s/HP Ambrose MB 12023-3 Q87/16Gb DDR3L/AMD Radeon HD 7650A 2Gb/WDC WD10SPCX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/HP DVD A DS8ABSH

Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 24924 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:04 27-06-2019
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Кстати - что в клонировании "тупого"?

А что тупого в пофайловом копировании?

Цитата:
Для создания бекапа на внешний диск время от времени самое то, нежели гемрроиться с tib-ами.

Создавать бэкап "время от времени" = нет бэкапа.

Всего записей: 15167 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 10:27 01-07-2019
Antipod66



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
Создавать бэкап "время от времени" = нет бэкапа.

 
.. бред полнейший, хотя некоторые и систему переустанавливают по несколько раз в неделю.  
 
ps: .. раз в месяц, а то и реже с загрузочного носителя самое то, чтобы это не стало паранойей.

Всего записей: 8877 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 11:10 01-07-2019 | Исправлено: Antipod66, 11:11 01-07-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ps: .. раз в месяц, а то и реже с загрузочного носителя самое то
, если касательно монструозного Акрониса. С нормальным же софтом из серии "must have", да еще и интегрированным в загрузочное меню Windows, значительно! удобнее делать это из-под Windows. При этом т.н. физический BootCD можно и не создавать. Он-то у меня есть, но я уже забыл, когда его втыкал, т.к. "интегр. в загр. меню".
Да и делай себе образы full-diff-incr по любой приемлемой тебе схеме, у меня месяц-неделя-по_потребности.  
I have Macrium Reflect.

Всего записей: 17845 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 11:48 01-07-2019
Antipod66



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
 
.. блин, да у большинства хомячков установлена обычная Вынь, а не сервер, ну если только любителям экскриментов это может понадобится, создавать бэкапы каждый день или через каждые часа 2. Короче тема сисек не раскрыта, у каждого свои предпочтения и свой любимый размер.

Всего записей: 8877 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 12:01 01-07-2019 | Исправлено: Antipod66, 12:03 01-07-2019
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Antipod66

Цитата:
.. бред полнейший, хотя некоторые и систему переустанавливают по несколько раз в неделю.

Ну а для меня бредово звучат твои слова.

Цитата:
ps: .. раз в месяц, а то и реже с загрузочного носителя самое то, чтобы это не стало паранойей.  

Зачем? Зачем я буду отнимать у себя время, забивать свою память ненужными мыслями и вручную делать то, что отлично делается на автомате?
 
shadow_member

Цитата:
если касательно монструозного Акрониса. С нормальным же софтом из серии "must have", да еще и интегрированным в загрузочное меню Windows, значительно! удобнее делать это из-под Windows.

Да кто же мешает сделать wim и прописать его в загрузочное меню винды?
 
У меня вон есть WinPE с акронисом, поддержкой битлокера и прочими плюшками ~300мб (особо не урезал там ничего).

Цитата:
I have Macrium Reflect.

Макриум не умеет многое из того что легко делает Acronis Backup 11.7 (именно этот софт, а не tru и т.д.) - я знаю ибо пытался слезть с акрониса.
 
Antipod66

Цитата:
...у большинства хомячков установлена обычная Вынь, а не сервер, ну если только любителям экскриментов это может понадобится, создавать бэкапы каждый день или через каждые часа 2.

Причём тут сервер?
Дохнет вот диск, берёшь новый и раскатываешь туда образ совершенно не заботясь о том, что на нём устаревшие данные и много всего нужного ты не досчитаешься.
 
Добавлено:
Ребят - вы к своим данным относитесь как хотите, но не забывайте, что мы тут опытом и знаниями своими делимся, а не обращаем силком в свою "веру".

Всего записей: 15167 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 20:13 01-07-2019
Antipod66



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
Дохнет вот диск

 
.. у тебя по ходу ОНИ дохнут ежедневно, если для тебя МОНСТР в системе более приемлем.
ps: .. а вааще "железный" аргумент.
 

Цитата:
Ну а для меня бредово звучат твои слова

 
.. ты упрям как и раньше.
 

Цитата:
Ребят - вы к своим данным относитесь как хотите, но не забывайте, что мы тут опытом и знаниями своими делимся

 
.. навязыванием своей точки зрения скорее.
 
ps: .. лучше признавайся, сам купил Acronis или кто ключ по дешевке или на халву подогнал ?
 
 

Всего записей: 8877 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 20:38 01-07-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Цитата:
Да кто же мешает сделать wim и прописать его в загрузочное меню винды?
Я проходил это, уже не нужно, MR это делает сам.
Цитата:
Макриум не умеет многое из того что легко делает Acronis Backup 11.7
Зачем лишние навороты?

Всего записей: 17845 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 20:45 01-07-2019
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Antipod66

Цитата:
.. у тебя по ходу ОНИ дохнут ежедневно, если для тебя МОНСТР в системе более приемлем.

Ну вот как-то сдох вполне себе новый системный SSD, я тут же заказал новый, на следующий день раскатал на него образ и тут же продолжил работать.
 
Да и какой "МОНСТР"? Четыре процесса (из 133 запущенных в системе) - потребляющие ничтожные 100мб.

Цитата:
ps: .. а вааще "железный" аргумент.  

Рад, что ты оценил.

Цитата:
.. ты упрям как и раньше.

Стабильность это плохо?

Цитата:
.. навязыванием своей точки зрения скорее.

Не навязыванием, а её разъяснением.

Цитата:
ps: .. лучше признавайся, сам купил Acronis или кто ключ по дешевке или на халву подогнал ?

На халву конечно - для дома двадцатка (или сколько оно там сейчас стоит) это IMHO немного большая цена на подобное ПО.
 
shadow_member

Цитата:
Я проходил это, уже не нужно, MR это делает сам.

Что он делает сам - создаёт WinPE и добавляет поддержку битлокера или просто добавляет в загрузочное меню?
В загрузочное меню мне так-то не особо надо т.к. если что надо то я из-под живой системы восстановлю, а если она ёкнулась, то быть да плыть доставать флэшку.

Цитата:
Зачем лишние навороты?

Почему ты считаешь, что они лишние? По той лишь причине, что не умеешь ими пользоваться?
 
P.S. лол - Акронис оказывается внесён в "Единый реестр отечественного программного обеспечения"!

Всего записей: 15167 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 10:49 02-07-2019
Nikkki

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
 

Цитата:
P.S. лол - Акронис оказывается внесён в "Единый реестр отечественного программного обеспечения"!

 
P.S. Так поэтому в России они и "создали" партнёра "Акронис-Инфозащита", среди продуктов которого нет True Image, который теперь относится к "Решения, предназначенные для рынков других стран".

Всего записей: 134 | Зарегистр. 08-06-2009 | Отправлено: 10:55 02-07-2019 | Исправлено: Nikkki, 10:56 02-07-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Цитата:
Почему ты считаешь, что они лишние? По той лишь причине, что не умеешь ими пользоваться?
По той лишь причине, что они мне не нужны.

Всего записей: 17845 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 11:56 02-07-2019
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikkki

Цитата:
Так поэтому в России они и "создали" партнёра "Акронис-Инфозащита"

Импортозамещение во всей красе!
 
shadow_member

Цитата:
По той лишь причине, что они мне не нужны.

А мне вот кроме простого Grandfather-Father-Son (простого, но тоже гибко настраиваемого!) нужны ещё и всякие непростые сценарии (с копированием в хранилища второго уровня и т.д. и т.п.) и должны они все работать автоматически, ну и доступ должен быть к другим машинкам и хранилищам в сети.

Всего записей: 15167 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:14 02-07-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru