Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis
Сравнение версий Acronis True Image
Скачать Seagate Disc Wizard (для HDD Seagate и Maxtor)

Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы
Создание разделов на жестких дисках программой Acronis True Image 2014.
Актуальные сборки Acronis

 
F.A.Q.:
Будьте крайне внимательны при выборе типов лицензирования продуктов Acronis и без крайней необходимости НЕ выбирайте при покупке тип лицензии - "по подписке"!
Начиная с версии ATIH 2017 build 5554 (возможно и с более ранних билдов), присутствует критический конфликт совместной работы с приложением TrueCrypt (!)
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup
Очистка от остатков Acronis - Acronis Clean Up Utility
После установки Acronis невозможно получить доступ к расшаренным папкам или дискам

Всего записей: 7389 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:20 11-12-2016 | Исправлено: Komandor, 22:27 01-08-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это он создаст загрузочную флешку, загрузившись с которой, можно восстановить систему из образа, если образ был ранее создан посредством этой флешки или установленной ATI. Место хранения образа выбирается пользователем.

Всего записей: 17979 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 19:41 09-10-2017
Alex_OS

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
То есть это просто запись ATI BootCD на USB Thumb Drive? Типа при помощи Rufus работать не будет, поэтому пишется при помощи самого ATI?

Всего записей: 207 | Зарегистр. 01-10-2017 | Отправлено: 20:13 09-10-2017
P_Dmitry



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
P_Dmitry  
Тоже интересует.  
На ноуте с обычным биосом и win7 реализовано так:

 
Если вопрос ещё интересует, то для себя решение нашёл. У меня ноутбук с windows 8.1 64 bit с uefi и включенным secure boot. Если вкратце, то я установил Acronis 2018 последней версии, пропатчил его патчем из варезника. Из программы создал файл wim на основе wim файла среды восстановления, т.е. windows p.e. После этого разместил этот образ на отдельном разделе, хотя можно наверное и подменить напрямую образ среды восстановления, и зарегистрировал в системе этот образ. Зашёл в среду восстановления, запустил Acronis и активировал опцию восстановления при загрузке. В результате при перезагрузке системы, нажав клавишу F11 загружаем наш Acronis, или загружаем его из среды восстановления. Это если коротко. А подробное описание процесса я нашёл здесь http://remontcompa.ru/1275-sozdanie-wim-fayla-programmy-acronis-true-image-2017-acronisbootablepemedia.wim.-zamena-sredy-vosstanovleniya-windows-10-programmoy-acronis-true-image-2017.html

Всего записей: 60 | Зарегистр. 19-03-2013 | Отправлено: 21:29 10-10-2017 | Исправлено: P_Dmitry, 21:29 10-10-2017
se4a



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1) У кого-нибудь имеется "раздел восстановление при загрузке" от ACRONIS True Image, версии 14.0.0.6597(Home)?
Не могли бы выложить на какой-либо файлообменник в виде архива *.tib(True Image v.14.0.0.6597),  
или копии раздела(ACRONIS Disk Director v.11.0.0.2121(Home)), если можно, пожалуйста!
 
2) В какой программе можно "клонировать" загрузочные "флешки" ?
Например, если это делать ACRONIS True Image, версии 14.0.0.6597(Home),  
то "флэшка" перестаёт быть "загрузочной".
 
И ещё, хотел "переделать" флешку "ACRONIS True Image v.14.0.0.6597(Home) + Disk Director v.11.0.0.2121(Home)"  
на что-то более новое, тупо "переписав" файлы "выпотрошив" файлы из "образов" Boot-CD-DVD,  
но там структуры папок разные :
 
У "ACRONIS True Image v.14.0.0.6597(Home) + Disk Director v.11.0.0.2121(Home)" :
Развернуть
 
У "ACRONIS True Image 2016(Boot-CD)" :
Развернуть
 
У "ACRONIS True Image v.18 + Disk Director v.12" :
Развернуть
 
У "ACRONIS Boot DVD v.1.0 ((2014)by Sliderpost(Russian))" :
Развернуть
 
У "ACRONIS Boot CD v.2.0 ((2014)by Sliderpost(Russian))" :
Развернуть
 
Как думаете, получится ?

Всего записей: 142 | Зарегистр. 10-01-2012 | Отправлено: 23:21 10-10-2017
fire667

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
se4a

Цитата:
2) В какой программе можно "клонировать" загрузочные "флешки" ?  

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=17470&glp

Всего записей: 1658 | Зарегистр. 27-08-2004 | Отправлено: 23:38 10-10-2017
se4a



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
se4a  Цитата: 2) В какой программе можно "клонировать" загрузочные "флешки" ?    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=17470&glp

 

Цитата:
fire667
, почитал "описалово" - поверил в золотую рыбку! Будем проверять!  
Насчёт "
Цитата:
"переделать" флешку "ACRONIS True Image v.14.0.0.6597(Home) + Disk Director v.11.0.0.2121(Home)"  на что-то более новое, тупо "переписав" файлы "выпотрошив" файлы из "образов" Boot-CD-DVD, как думаете, получится ?
, на эти, или след. выходные, сам попробую, отпишусь, благо, есть "запаска"!
И последнее,
Цитата:
У кого-нибудь имеется "раздел восстановление при загрузке" от ACRONIS True Image, версии 14.0.0.6597(Home)? Не могли бы выложить на какой-либо файлообменник в виде архива *.tib(True Image v.14.0.0.6597),   или копии раздела(ACRONIS Disk Director v.11.0.0.2121(Home)), если можно, пожалуйста!
Устанавливать ACRONIS True Image, версии 14.0.0.6597(Home)? на Windows 10 как-то сс...котно! Тем паче, что "винда" перед UpGrade-ом потребовала его "грохнуть"! Искать следующие версии, более "поздние" "взломанные" - сейчас не досуг!
 
 

Всего записей: 142 | Зарегистр. 10-01-2012 | Отправлено: 17:32 11-10-2017
Paul68



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Повредился архив Акрониса после просмотра его содержимого прогой Lister, хотя никаких изменений не вносилось. Теперь при попытке записи его на жесткий диск, появляется сообщение: Не удается найти версию 1. Это можно исправить? В этом архиве копия хорошо настроенной винды. Жаль, если ничего нельзя сделать.

Всего записей: 463 | Зарегистр. 08-06-2005 | Отправлено: 22:30 11-10-2017 | Исправлено: Paul68, 22:32 11-10-2017
se4a



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paul68!
Вы нам что-то не договариваете!
Фраза :
"
Цитата:
Не удается найти версию 1
"
не ндравится она мне, говорить об инкраментном, либо дифферинцальном архиве.

Цитата:
просмотра его содержимого прогой Lister

А зачем?

Цитата:
хотя никаких изменений не вносилось

"Не верю!" © Станиславский.

Цитата:
Это можно исправить?  

Ищите средства восстановления архивов Acronis True Image !
 
P.S.
Версия программы, которой создавал архив, и которой восстанавливаешь, одна и та же? А то могут быть проблемы :
 
http://www.computerra.ru/124026/acronis-true-image-2015-review-part-ii/
 
Читайте коменты!
 

Всего записей: 142 | Зарегистр. 10-01-2012 | Отправлено: 17:37 12-10-2017 | Исправлено: se4a, 18:39 12-10-2017
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Повредился архив Акрониса
Конечно, лучше смотреть расширением проводника от Acronis "TIB-Mount", в теме его имеется 3 варианта. И ему не нужен установленный Acronis.
Скопируй нужное из образа с помощью "TIB-Mount", а образ в мусор.

Всего записей: 17979 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:48 12-10-2017 | Исправлено: shadow_member, 18:10 12-10-2017
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые форумчане! Если можно, и если кто-нибудь в курсе, проясните пожалуйста ситуацию с Acronis Universal Restore.
В общем дело в том, что я понятия не имею и уже представить себе не могу, отчего зависит появление этого пункта (или шага, в мастере версии 9) "Universal Restore" при восстановлении образов.
Сначала я думал что на это как-то влияет процесс создания архива. И, вот нет. Никак не влияет.
Зато, при развёртывании одних архивов эта опция появляется, а при попытке развёртывания других - фиг там.
Я, было, решил, что дело в версии Acronis True Image, Acronis Backup, Acronis Plus Pack, и т.д. и т.п. Перепробовал все возможные сборки LiveCD с различными интерпретациями полного варианта акрониса, от версий Server до Home и Premium разных лет выпуска. И, вот, тоже нифига. Все акронисы (любой версии и года выпуска) ведут себя, в этом плане, одинаково. Одни архивы они стабильно готовы восстанавливать с функцией "Universal Restore", другие, при восстановлении вообще прячут эту функцию или пропускают этот шаг, как будто "Universal Restore" в программе вообще не существует.
Уже голову себе сломал. Может, это зависит от размера конечного архива, или, от его содержания!?!?!? В каких "хелпах" искать эту инфу и как всё это можно рационально понять?
Заранее благодарю!
 
P.S. По Acronis Snap Deploy аналогичная хрень, которая тоже озадачивает не на шутку. К примеру, снимаю образ с работающей системы Snap Deploy Image Creator 5-ой версии, и пытаюсь развернуть его Snap Deploy Standolone той же 5-ой линейки. Казалось бы, что проще!? А в конце настроек развёртывания образа я вижу неактивную галочку "Deploy Universal" !!! Другими словами - нафиг все эти танцы с бубном, если главная опция-то и неактивна??? И вот что с этим делать?... Хоть бы, может, с долбаным "Universal Restore", для начала, разобраться.
 
P.P.S. К слову, заливаю образ на новый диск и запускаю уже только чисто утилиту "Universal Restore" (она у меня есть отдельно в Acronis BootCD 2017, и в составе Acronis Backup Advanced 11 в "Acronis BootDVD 2016"). И вот эта кх-кх, утилита, сообщает, мол, не могу найти операционную систему! При этом в компе только один жёсткий диск, только с одним разделом и с залитой на него системой из архива резервной копии! И. вот, даже указать на систему невозможно, так как кнопка "обзор" тупо неактивна! Что вообще происходит, кто-нибудь в курсе? Сталкивались с этим?

Всего записей: 1081 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 01:07 15-10-2017
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ЁПРСТ, это какой-то ТРЕШ (и я не о мусоре, а о жанре). Изучив от корки до корки мануал по Acronis Snap Deploy, хоть что-то понятно, а именно: Эта ХРЕНЬ тупо заточена на то, чтобы целевой юзер только и успевал покупать у компании лицензии на каждое развёртывание, для каждой отдельной машины. Причём, если нужно чтобы всё работало тип-топ, то фиг там обойтись каким-нибудь Acronis BootCD, придётся разворачивать сетку с отдельным компом, где будет установлен сам пакет Acronis(а), а на целевой машине будет "орудовать" созданный установленным Acronis(ом) BootCD, в составе которого будет Агент управления Acronis Snap Deploy, или Acronis Snap Deploy Standolone со сконфигурированной сеткой. Причём, нахрен там на этом BootCD неактивная опция "Deploy Universal" - так и непонятно. Видимо - рудимент от полного функционала прорезался...
В шапку бы такие моменты добавляли, чтоли. А то 161 страница userguid(а) ради того, чтобы понять что хрень нафиг особо никому не впёрлась, когда это можно объяснить доступно, в двух предложениях - шедеврально!
Но это же был не главный мой вопрос. Главным был вопрос по мистическому, избирательному для определённых архивов, появлению и полному исчезновению функции "Universal Restore" в интерфейсах Acronis True Image, Acronis Home и Acronis Backup. И вот тут всё равно ничерта не понятно. Хоть заройся в мануалах, а нет там ничего такого. Типа - опция быть должна и точка. Ну так она как бы и есть, только, кое где (в большинстве случаев), её как бы и нет вовсе. А почему всё именно так - ЗАГАДКА!
Я тут побродил по форуму в соседних темах по Acronis(у). Тишь да гладь - божья благодать. Тема по "Universal Restore" погрязла в неразрешимых вопросах и заглохла ещё в 2009-ом году. Тема по "Acronis Snap Deploy" загнулась в 2013-ом. Здесь, вот тоже, живых особо не наблюдается, видимо...

Всего записей: 1081 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 22:29 15-10-2017
OlegVVV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А существует ли возможность консольной распаковки файлов/папок из образа акрониса?
Нужно выдергивать из образа некие файлы/папки по расписанию...

Всего записей: 695 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 13:04 17-10-2017
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegVVV
Насколько я знаю, есть Acronis TIB Browser, позволяющий просматривать содержимое архивов и работать с этим содержимым. Но, в отличии от похожих продуктов AOMEI или Active, Acronis не монтирует образ как виртуальный диск в системе, а только даёт интерфейс проводника для работы с его содержимым.
Именно поэтому я ещё не нашёл как можно было бы более менее адекватно сравнить содержимое двух образов, скажем, средствами TotalCommander. В остальном, наверное, это уже как бы и лишне. С тем же AOMEI Backuper возникает гемор, когда он монтирует образ и тут же, ессесно, блокирует его. Приходится перезагружать весь LiveCD, чтобы избавиться от блокировки образа. Может есть более лёгкий вариант деблокировки образа в AOMEI, но я его не увидел...

Всего записей: 1081 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 14:11 17-10-2017
fire667

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegVVV
есть Acronis Backup Command-Line Tool
Подробнее...

Всего записей: 1658 | Зарегистр. 27-08-2004 | Отправлено: 14:33 17-10-2017
OlegVVV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fire667
ну это похоже на то, что надо (надо проверять)
но где ее брать? в папке установленного акрониса нет такого
p.s. это в пакете акронис бакап содержится? ее можно оттуда выдернуть? если у вас есть, выложите куда-нибудь, плиз

Всего записей: 695 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 14:52 17-10-2017 | Исправлено: OlegVVV, 14:55 17-10-2017
Rustamer



Ореховый магнат
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473
Думаю, что от фразы вроде "Опция не видна, тк сабж не смог найти операционную систему в архиве" легче не станет  Насколько я помню, в хелпе по старому Acronis True Image подобное было написано. Но не более. Точный алгоритм известен скорее разработчикам. А так аналогичная информация есть у них в базе знаний: https://kb.acronis.com/content/1823
 
Есть куча альтернативных решений по части Universal Restore. Например, в том же Paragon Hard Disk Manager есть функция P2P, которая работает весьма надежно для Windows. Использую именно ее после восстановления акронисом, пусть это и менее удобно, но под WinPE все равно.  
 
OlegVVV
Выложил из состава Acronis Backup 11.5:
http://file.sampo.ru/5s9rk5/
Только очевидно, что работать оно без самого Acronis Backup 11.5 или некоторой его части не будет.
К слову опять же подобная утиль TrueImageCmd была еще в древнем Acronis True Image Echo Server.

Всего записей: 1608 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 15:37 17-10-2017 | Исправлено: Rustamer, 15:57 17-10-2017
fire667

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegVVV
выложить не смогу, но вот почитайте мануал на русском http://www.acronis.com/download/docs/abr11/cmdlineref

Всего записей: 1658 | Зарегистр. 27-08-2004 | Отправлено: 16:09 17-10-2017
OlegVVV



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да, не работает без акронис бакап. а ставить его в довесок к труимадж думаю нет смысла...
 
что, получается для современных труимадж, вообще нет распаковки из командной строки?

Всего записей: 695 | Зарегистр. 26-03-2007 | Отправлено: 18:06 17-10-2017
AVanti473



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rustamer

Цитата:
Думаю, что от фразы вроде "Опция не видна, тк сабж не смог найти операционную систему в архиве" легче не станет   Насколько я помню, в хелпе по старому Acronis True Image подобное было написано. Но не более. Точный алгоритм известен скорее разработчикам. А так аналогичная информация есть у них в базе знаний: https://kb.acronis.com/content/1823  

 
Ага. В принципе это хоть что-то из мира логики...
 

Цитата:
Есть куча альтернативных решений по части Universal Restore.

Уже присматриваюсь к ним за последние дни. Тот же AOMEI Backuper, правда, сейчас не вызывает большого доверия. Пока, самым интересным кажется набор утилит TeraByte Deployment Tool Suite... В принципе при работе с WinPE - действительно, почти нет разницы. Другой вопрос - при работе с Acronis BootCD

Всего записей: 1081 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 19:00 17-10-2017
miha2154

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Acronis True Image Home 2009
после очередного объединения архивов получил вот такую гадость:
   
можно это исправить переименованием архивов в левой колонке средствами программы?
ps после объединения запустил, как обычно, проверку последнего архива - прога осталась довольна, на недостающие архивы не ругалась. исходные архивы удалил. а при попытке восстановиться ("отсутствуют элементы для вывода") эта гадость и вылезла.

Всего записей: 557 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 21:18 17-10-2017 | Исправлено: miha2154, 20:24 18-10-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru