Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Для дома и малого бизнеса
Устанавливаются только на не серверные Windows
Для серверов крупных компаний
Устанавливаются на любые
Windows




Тема по всем программам Acronis
Сравнение версий Acronis True Image
Скачать Seagate Disc Wizard (для HDD Seagate и Maxtor)
Скачать Acronis True Image 2020 WD Edition, Build 28080 (для Western Digital; планировщик отключен!)

Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы
Создание разделов на жестких дисках программой Acronis True Image 2014.
Последние версии программ по прямым ссылкам
Актуальные сборки Acronis

 
F.A.Q.:
Будьте крайне внимательны при выборе типов лицензирования продуктов Acronis и без крайней необходимости НЕ выбирайте при покупке тип лицензии - "по подписке"!
Начиная с версии ATIH 2017 build 5554 (возможно и с более ранних билдов), присутствует критический конфликт совместной работы с приложением TrueCrypt (!)
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup
Очистка от остатков Acronis - Acronis Clean Up Utility
После установки Acronis невозможно получить доступ к расшаренным папкам или дискам

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:20 11-12-2016 | Исправлено: ndch, 18:56 12-03-2021
lavabot

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в конце процесса пишет, что - "невозможно восстановить". Там сбой в одном незначительном файле, а нет возможности его игнорировать.

у меня было подобное, снимал диск, ставил на другой компьютер, запускал Chkdsk /R /F он исправлял ошибки, после этого Аcronis с диском работал без проблем. Возможно нужно проверить два диска и источник и целевой.  

Всего записей: 633 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 14:39 04-02-2021
Vouk1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lavabot
Сами файлы *.tib переписываются без проблем, сбой в одном файле внутри, при распаковке из tib.
Почему так вышло, уже неохота выяснять, возможно что  как раз после манипуляций с chkdsk
наверное так и сделаю - распакую файлами, потом оживлять загрузку

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 14:46 04-02-2021 | Исправлено: Vouk1, 14:48 04-02-2021
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vouk1
Цитата:
А кстати - куда уходить?  
Всем рекомендую Macrium Reflect.

Всего записей: 21353 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 16:14 04-02-2021
Vouk1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А тут уже и спрошу - как загрузку восстановить?
Если Mbr и скрытый раздел 100 мб восстановились из образа нормально, только тот весь раздел, где система, пришлось переписать просто файлами и папками.

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 16:22 04-02-2021
lavabot

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сбой в одном файле внутри, при распаковке из tib.

Обычно Аcronis ругается на целевой диск, т.е ошибка может быть не в повреждении внутри архива, а то что Acronis не может разархивировать этот архив на целевой диск, из-за логических ошибок файловой структуры. Целевой диск проверьте Chkdsk.  
И сколько я с этим сталкивался, он ругается, если на любом из дисков есть ошибки, видно он  проверяет не только целевой, но и исходный диск на котором лежит образ.  После исправления ошибок на двух дисках: целевом и исходном - Acronis выполнял восстановление. Попробуйте, вдруг у Вас тоже получится.  У меня никогда к Acronis не было в этом претензий.  
К DD - были, т.к он иногда разделы удаляет, приходится потом восстанавливать после удаления им же. А True image, у меня 2016 - работает без проблем. Поругается, я диски проверю, после этого он выполняет восстановление.

Всего записей: 633 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 16:24 04-02-2021 | Исправлено: lavabot, 16:31 04-02-2021
Vouk1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Целевой диск пустой вообще, раздел создан с нуля и отформатирован
 
Не помешала бы возможность проверить образ на целостность, без распаковки.

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 17:35 04-02-2021 | Исправлено: Vouk1, 17:38 04-02-2021
Loki04



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, подскажите такой вопрос.
Можно ли как то сравнить архивы акрониса, чтобы понять, что изменилось.
У меня стоит ежедневное диф. копирование диска.  
Система в покое, за ней никто не работает, а архив растет на несколько гигов в сутки

Всего записей: 1967 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 09:08 10-02-2021
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Loki04
Смонтировать два образа в виртуальные диски или папки и сравнивать содержимое в проводнике или в инструменте с визуализацией типа WizTree, TreeSize и пр.

Всего записей: 21353 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 09:33 10-02-2021
Vouk1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
приветствую,
имеется бэкап системного диска, сделанный Acronis 2013/
при восстановлении диска выдает что в процессе была ошибка, и не восстанавливает. Сообщение крайне неинформативное - непонятно в чем ошибка, можно ли восстановить, проигнорировав эту ошибку, и т.п.
При этом, в виде файлов и папок все восстанавливает (ошибку выдает в одном несущественном файле), но тогда система не загружается.
Как можно выйти из положения, восстановить диск игнорируя ошибку?

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 15:50 14-02-2021
Helenushka



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!  
 
Установлен Acronis True Image 2017.
Сделала резервную копию Windows 10. Обычно потом сразу удаляю Acronis, а в этот раз забыла... И вот что я обнаружила:
 

 
Для восстановления системы достаточно ли мне файла "Мои разделы_full_b1_s1_v1"? Изначально программой был создан только он. Хочу удалить остальные файлы, нужно место на жёстком диске.  

Всего записей: 218 | Зарегистр. 15-11-2006 | Отправлено: 17:10 14-02-2021 | Исправлено: Helenushka, 17:11 14-02-2021
andwarez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Неожиданно обновился ATI 2020.38530
Актуальные сборки Acronis
Оригиналы
ISO, EXE

Всего записей: 1048 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 20:17 16-02-2021
ololore



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как скачать теперь Acronis Clean Up Utility, а то по ссылке из шапки - Access denied.

Всего записей: 618 | Зарегистр. 30-05-2010 | Отправлено: 06:27 17-02-2021
rat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите, как скачать теперь Acronis Clean Up Utility

Вот:
https://dl2.acronis.com/u/kb/CleanupTool.exe

Всего записей: 1816 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 13:00 17-02-2021
vladvlad_go



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Неожиданно обновился ATI 2020.38530

работает загрузочный, приятно удивлен

Всего записей: 11542 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 13:15 17-02-2021
Helenushka



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для восстановления системы достаточно ли мне файла "Мои разделы_full_b1_s1_v1"?  

Чуть выше я спрашивала. Никто не знает ответ?

Всего записей: 218 | Зарегистр. 15-11-2006 | Отправлено: 09:01 19-02-2021
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helenushka
Если full это полный образ, а inc это инкрементальные, то для восстановления с full хватит только full. А для восстановления с какого-то inc3 должны быть в наличии inc3, inc2, inc1, full.

Всего записей: 21353 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 09:25 19-02-2021
680424

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
то для восстановления с full хватит только full. А для восстановления с какого-то inc3 должны быть в наличии inc3, inc2, inc1, full.

 
В крайних версиях уже такого нет принципа - один файл образа вне зависимости от выбора варианта резервного копирования, и если добавлять их в список вручную, то просто появляется меню с предложением "перенастроить образ" для резервного копирования и работы с именно этим образом - программа его сама "подхватывает" после этого вне зависимости от схемы...
Со старыми версиям, когда создавались отдельные архивы - надо использовать ту же версию, в которой они создавались, новые версии с ними работать не будут - не увидят...
 
Добавлено:
Хотел задать вопрос, чтобы убедиться и удостовериться в существовании проблемы - версия Acronis True Image 2021 Build 35860, при попытке активации функции загрузки в среде восстановления по нажатию клавиши F11 - или виснет, или вылетает с ошибкой у меня. Это у всех или только у меня? Удобная функция, нет необходимости иметь под рукой загрузочный носитель.  
Проверьте, пожалуйста, кто пользуется и у кого есть возможность.

Всего записей: 138 | Зарегистр. 22-04-2005 | Отправлено: 13:45 19-02-2021 | Исправлено: 680424, 13:47 19-02-2021
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
680424
Цитата:
В крайних версиях уже такого нет принципа - один файл образа вне зависимости от выбора варианта резервного копирования,
Там 2017. Т.е. делаешь полный1, потом инкр, потом диф, а они все консолидируются в тот самый полный1? В крайних версиях осталась возможность пользовательского удаления ненужных инкр. и диф. бекапов?

Цитата:
при попытке активации функции загрузки в среде восстановления по нажатию клавиши F11 - или виснет, или вылетает с ошибкой
Можно добавить в загрузочное меню, например, с EasyBCD, на компе нужно иметь iso или wim.

Всего записей: 21353 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:05 19-02-2021
Vimann



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
680424, у меня не вылетает, но всё равно не может загрузиться, впрочем, как и с родного образа тоже. С WinPE-образом проблем нет.

Всего записей: 2018 | Зарегистр. 23-03-2004 | Отправлено: 14:05 19-02-2021
680424

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Там 2017. Т.е. делаешь полный1, потом инкр, потом диф, а они все консолидируются в тот самый полный1?  

Я уже давно этой версией не пользовался - устанавливаю свежие по мере появления, а что касается бекапов - схему выбираешь, и они после полного бекапа консолидируются в один файл, насколько я понимаю - или инкрементальный,  или дифференциальный, какой-то один вариант.
 

Цитата:
В крайних версиях осталась возможность пользовательского удаления ненужных инкр. и диф. бекапов?
 
 
 
Есть, удобно реализована в виде выпадающего меню.
 

Цитата:
с EasyBCD, на компе нужно иметь iso или wim.

 
Мне уже советовали такой вариант, хотел попробовать, но в самой программе выскакивает при запуске предупреждение, что с новыми версиями Windows 10 очень урезаны функциональные возможности программы, так что у меня не получилось, я так понимаю - она с UEFi "не дружит"...  
 
Добавлено:

Цитата:
680424, у меня не вылетает, но всё равно не может загрузиться,

 
На крайней версии - загружается графическая оболочка ,но виснет просто наглухо после навигации и нескольких нажатий по кнопкам, на предыдущей - вылетает сама загрузочная среда, только командная строка с ошибкой, а до загрузки графической оболочки даже не доходило.  
 
Никак не поправят...

Всего записей: 138 | Зарегистр. 22-04-2005 | Отправлено: 15:08 19-02-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup и Seagate Disc Wiz


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru