Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup, Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1  [?] 2  [?] 3  [?] 4  [?] 5  [?] 6  [?] 7  [?]
Аcronis True Image Home в Варезнике [?]
Acronis True Image Server в Варезнике [?]

Acronis True Image
Acronis Backup
Seagate Disc Wizard

Acronis True Image is now Acronis Cyber Protect Home Office (September 7, 2021)
Acronis True Image: A familiar name returns! (July 16, 2024)

Тема по всем программам Acronis [?]
Скачать Seagate Disc Wizard (для HDD Seagate и Maxtor)
Скачать Acronis True Image for Western Digital 2021 Update 4 (Build 39200) (Планировщик должен работать. Про другие ограничения читайте в документации!)

Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь [?]

Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.

Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.

Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis [?]
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN [?]
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС) [?]
Обсуждаем клонирование [?]
Norton Ghost или Acronis True Image [?]
Выбираем лучшее средство резервного копирования [?]
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети [?]
Наилучшее разбиение диска на разделы [?]
Создание разделов на жестких дисках программой Acronis True Image 2014.

Последние версии программ по прямым ссылкам [?]
Актуальные сборки Acronis [?]

F.A.Q.:
Будьте крайне внимательны при выборе типов лицензирования продуктов Acronis и без крайней необходимости НЕ выбирайте при покупке тип лицензии - "по подписке"!  [?]
Начиная с версии ATIH 2017 build 5554 (возможно и с более ранних билдов), присутствует критический конфликт совместной работы с приложением TrueCrypt (!)  [?]
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent [?]
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам [?]
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron [?]
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления [?]
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP [?]
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup [?]
Очистка от остатков Acronis - Acronis Clean Up Utility
После установки Acronis невозможно получить доступ к расшаренным папкам или дискам

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:20 11-12-2016 | Исправлено: ndch, 15:51 16-05-2025
ZSZ

Gold Member
tiger690

Цитата:
Акронис очень систему тормозит.

Эта и подобные программы не нуждаются в установке в систему. Они имеют значение только как загрузочные с Live CD.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 22:24 28-10-2018 | Исправлено: ZSZ, 22:25 28-10-2018
WildGoblin

Ru-Board Member
tiger690

Цитата:
Акронис очень систему тормозит.
Нет.

Цитата:
Как начнет проверять резервные копии и "крутит" их несколько часов.
В настройках не нашел отключения этой проверки.
Если сами не нашли, то выложите план - общественность проверит.

Добавлено:
ZSZ

Цитата:
Эта и подобные программы не нуждаются в установке в систему. Они имеют значение только как загрузочные с Live CD.
А как делать бэкапы регулярные?

Всего записей: 33799 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 23:15 28-10-2018
tiger690

Silver Member

Цитата:
Если сами не нашли, то выложите план - общественность проверит.  

План такой.
Делается резервная копия нескольких папок с диска, общий объем примерно 500 Гб.
Полная копия делается через 200 инкрементных.
В настройках задания включена галочка "Проверять резервную копию после ее создания", галочка "Регулярно проверять резервную копию" выключена.

Во-первых создание инкрементной копии занимает много времени - около 10 часов.
После ее создания Акронис начинает проверять.  
Ну а как без проверки? Совсем без проверки нельзя.
Так как объем данных большой и количество копий большое (сейчас накопилось 267 файлов копий: 3 из них - полные, остальные - инкрементные).
Как я понимаю, Акронис при проверке "заглядывает" в каждую копию и проверяет ее корректность.  
И вот эта проверка еще длится несколько часов.
И все это ради одной инкрементной копии, которая в итоге занимает от 1,5 до 5 Гб.

Всего записей: 2045 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 09:28 29-10-2018
villa777

Silver Member
tiger690

ВЫ какой то ужастик написали. Делаю полную резервную копию с проверкой, раздел на 35ГБ за 15 мин, откуда у вас несколько часов?

Всего записей: 2773 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 09:38 29-10-2018 | Исправлено: villa777, 09:39 29-10-2018
ZSZ

Gold Member
tiger690

Цитата:

Для Вашей задачи Акронис абсолютно не нужен.
Достаточно любой программы пофайлового копирования, например, http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=24807&start=700#lt [?]
Даже встроенные в Windows средства великолепно с такой задачей справляются.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 09:38 29-10-2018 | Исправлено: ZSZ, 09:40 29-10-2018
AVanti473

Advanced Member
tiger690

Цитата:

Любопытствую, на кой ляд использовать акронис для резервного копирования обычных - не системных данных????? Да ещё и в инкрементном режиме.................?! Это из серии - просто потому, что так можно? Явно же не серверную технологию юзаете. 500 Гб какого такого маразма так важны, чтобы их регулярно, инкрементно бекапить? Вы - кино-теле оператор?

Всего записей: 1191 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 09:52 29-10-2018 | Исправлено: AVanti473, 09:55 29-10-2018
villa777

Silver Member
Мучаюсь одним вопросом. Когда создаю резервную копию системы с загрузочного диска, в настройках выставляю галочку Проверить архив. Но как узнать проверил он или нет? Просто в конце создания архива выходит стандартное окно что архив успешно создан и больше ничего. По идее должна запуститься проверка, или он уже в процессе создания проверял?

Всего записей: 2773 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 10:37 29-10-2018
tiger690

Silver Member

Цитата:
500 Гб какого такого маразма так важны, чтобы их регулярно, инкрементно бекапить

Это мои данные - личные данные (например, фото), рабочие документы,  интересные книги которые хочу прочитать и т. д. Все это для меня важно и терять не хочется.
Надо делать копии.
Все эти файлы достаточно часто меняются: что-то удаляется, что-то добавляется новое. То есть часто полную копию делать - не правильно. Нужно делать инкрементные копии, и иногда - полную.
Какое решение вы можете предложить?

Только пожалуйста не надо обсуждать нужность или не-нужность этих данных.
Предложите лучше решение.

Добавлено:
ZSZ, CobianBackup сможет сделать zip-архив размером например 50 Гб?

Добавлено:

Цитата:
Делаю полную резервную копию с проверкой, раздел на 35ГБ за 15 мин, откуда у вас несколько часов?

Да, я тоже замечал, что меньшие размеры Акронис "обрабатывает" достаточно быстро.
Видимо, время обработки растет у него непропорционально объему.
Кроме того, я думаю, что он сильно тормозится на проверке предыдущих уже сформированных копий, которых у меня как я писал 267 файлов.

Всего записей: 2045 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 10:47 29-10-2018 | Исправлено: tiger690, 10:48 29-10-2018
shadow_member

Platinum Member
tiger690
Попробуй создавать резервную копию редко, например, раз в месяц, а так используй не копирование, а синхронизацию, двустороннюю, или одностороннюю, оно будет значительно быстрее, иногда просто пару сек.

Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 11:13 29-10-2018
ZSZ

Gold Member
tiger690

Цитата:
Это мои данные - личные данные (например, фото), рабочие документы,  интересные книги которые хочу прочитать и т. д. Все это для меня важно и терять не хочется.

Акронис и другие подобные программы для такой задачи не нужны. Акронис прежде всего заточен для создания архивных копий установленных и настроенных операционных систем.

Цитата:
ZSZ, CobianBackup сможет сделать zip-архив размером например 50 Гб?

А 7-zip использовать религия не позволяет?

Использовать Акронисы для файловых резервов, это всё равно, что на танке за пивом ездить.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 11:21 29-10-2018 | Исправлено: ZSZ, 11:21 29-10-2018
andwarez

Advanced Member
tiger690
Осмелюсь предложить самый простой вариант. Я бы даже сказал, примитивный.
Создаете батник следующего содержания.

Код:
xcopy "SRC\*.*" "DEST" /d /s /c /r /y

где, соответственно, SRC - исходный путь, а DEST - куда сохранять.
Можно добавить еще несколько строк на разные папки. Сколько угодно.
Он сравнивает вашу конечную папку с исходной, и пишет только новые файлы или обновленные. Происходит это мгновенно, ну или, по крайней мере, очень быстро.
Дальше делаете с ним что угодно. Можете сами его запускать при каждом удобном случае, можете запихнуть в автозапуск, можете запихнуть в планировщик задач, и запланировать его выполнение как вам угодно.
Думаю, в вашем случае, для сохранения своей личной информации, это самый правильный способ.

PS Само собой, желательно, чтобы исходная папка и конечная находились на разных физических дисках.

Всего записей: 1598 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 11:40 29-10-2018 | Исправлено: andwarez, 11:43 29-10-2018
tiger690

Silver Member

Цитата:
Попробуй создавать резервную копию редко, например, раз в месяц, а так используй не копирование, а синхронизацию, двустороннюю, или одностороннюю, оно будет значительно быстрее, иногда просто пару сек.

В этом случае теряются изменения.
Смысл частых инкрементных копий в том, что я не храню ненужные файлы "на всякий случай". Я их смело удаляю. А если вдруг он мне все-таки понадобится, например через месяц, я его могу найти в инкрементной копии.
Если копии делать редко, то такая возможность пропадает.
Например, если копия делается раз в месяц, а я скачал файл потом через неделю его удалил, то этого файла больше нигде не останется.

Добавлено:

Цитата:
А 7-zip использовать религия не позволяет?  

А 7-zip лучше с такими архивами работает?

Добавлено:

Цитата:
Думаю, в вашем случае, для сохранения своей личной информации, это самый правильный способ.  

Значит утилита xcopy выполнит эту работу лучше чем платный навороченный продукт Акронис?

Добавлено:

Цитата:
Использовать Акронисы для файловых резервов, это всё равно, что на танке за пивом ездить.  

Ну раз он предназначен для более серьезных вещей, почему он не может справиться с файлами?
У него же есть резервирование файлов и папок.

Всего записей: 2045 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 12:01 29-10-2018
ZSZ

Gold Member
tiger690

Цитата:
Значит утилита xcopy выполнит эту работу лучше чем платный навороченный продукт Акронис?

Это не утилита, это команда.
Акронис заточен вообще под другие задачи.

Цитата:
 то этого файла больше нигде не останется.

Вот Вам очень гибкое и простое бесплатное решение.
Пример:

Да и тема тут совсем рядом живёт:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=24807&start=700#lt [?]

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 12:10 29-10-2018
tiger690

Silver Member

Цитата:
Акронис заточен вообще под другие задачи.  

Как это под другие?

Вот с официального сайта:
"Резервное копирование файлов и папок
Контролируйте резервное копирование: выберите отдельные файлы и папки, если не хотите сохранять полный образ."

Они что по-вашему? Врут?

Цитата:
Вот Вам очень гибкое и простое бесплатное решение.

Не надо предлагать кучу всяких решений.
Давайте для начала разберемся почему одно решение не работает.

Кстати, Cobian-ом я пользуюсь.
Такие объемы он просто не тянет. Попробуйте сначала сами.

Всего записей: 2045 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 12:22 29-10-2018 | Исправлено: tiger690, 12:23 29-10-2018
JAPWork

Full Member
]
Цитата:
Он сравнивает вашу конечную папку с исходной, и пишет только новые файлы или обновленные

Ага... Только вот пишет он эти обновленные файлы в ту папку, с которой сравнивает исходную. Фактически на выходе - всегда текущая копия исходной папки плюс какое-то количество файлов, которые были по тем или иным причинам из исходной папки удалены.
То есть лежало в папке 1000 фотографий, скопировали их в архивную. Потом добавили еще 1000. А из старых 999 удалили. Ну, не устроили по качеству. Тогда после выполнения вашего скрипта в целевой папке будет 2000 фото, а в исходной - 1001.
И случись чего, tiger690 восстановит из этой целевой папки исходную и снова начнет отыскивать(только уже в 2000 фото), те, которые ему не подходят.

Судя по тому, что tiger690 использует Акронис, его интересует актуальное состояние папки. Может быть даже - состояние на какой-то момент.

Update: пока писал, тут уже дискуссия дальше пошла.

Акронис с задачей справляется, все работает. Вот только Вас не устраивает скорость. Правильно?

Всего записей: 484 | Зарегистр. 12-02-2003 | Отправлено: 12:33 29-10-2018 | Исправлено: JAPWork, 12:38 29-10-2018
ZSZ

Gold Member
JAPWork

Цитата:
Судя по тому, что tiger690 использует Акронис, его интересует актуальное состояние папки. Может быть даже - состояние на какой-то момент.

На синхронизацию 2х 2 ТБ дисков я трачу несколько секунд на задание параметров, плюс время на само копирование. Total Commander всё делает легко и непринуждённо. В том числе и синхронизация внутри архивов.

tiger690

Цитата:
Кстати, Cobian-ом я пользуюсь. Такие объемы он просто не тянет. Попробуйте сначала сами.

Всё работает,проблемы на Вашей стороне. Возможно RAM мало или имена файлов некорректные.

tiger690

Цитата:
Вот с официального сайта: "Резервное копирование файлов и папок  
Контролируйте резервное копирование: выберите отдельные файлы и папки, если не хотите сохранять полный образ." Они что по-вашему? Врут?

Это примерно как "Яндекс-такси" на Белазе. Можно, но слегка нецелесообразно и неудобно.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 12:46 29-10-2018
tiger690

Silver Member

Цитата:

Да, Вы правильно поняли мою задачу.

Цитата:
Акронис с задачей справляется, все работает. Вот только Вас не устраивает скорость. Правильно?  

Да, в принципе работает.
Но иногда он начинает что-то делать и тормозит систему.
То пишет, что время выполнения копии 16 часов.
То просто жрет время ЦП, я смотрю в мониторе ресурсов, а он все предыдущие инкрементные копии зачем-то читает.

Добавлено:

Цитата:
Это примерно как "Яндекс-такси" на Белазе. Можно, но слегка нецелесообразно и неудобно.

На самом деле были случаи, когда Акронис меня выручал. Поэтому отказываться от него не хочется.
Акронис на компьютере делает делает копию системы.
Почему бы его не нагрузить дополнительно еще и копией важных файлов?
Я не вижу причин.  
То что есть другие, более "легкие" и "бесплатные" - это еще не повод отказываться от Акрониса.

Добавлено:

Цитата:
На синхронизацию 2х 2 ТБ дисков я трачу

Мне не синхронизация нужна.
Вы не совсем поняли мою задачу.

Добавлено:

Цитата:
Total Commander всё делает легко и непринуждённо

Total Commander не работает в автомате по расписанию.

Всего записей: 2045 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 12:50 29-10-2018
JAPWork

Full Member

Цитата:
Total Commander всё делает легко и непринуждённо.

Вот только делает не совсем то, что нужно. Товарищ хочет иметь возможность получить состояние папки, например,  на 13 мая 2018 года. Непринужденный Тотал коммандер? Синхронизация? Вы о чем???  

tiger690

Цитата:
То пишет, что время выполнения копии 16 часов.  

Со временем у Акрониса вообще взаимоотношения сложные.  То пишет "остается 2 часа", через пару секунд - "остается пять минут"...

Всего записей: 484 | Зарегистр. 12-02-2003 | Отправлено: 12:58 29-10-2018 | Исправлено: JAPWork, 13:01 29-10-2018
ZSZ

Gold Member
tiger690

Цитата:
Мне не синхронизация нужна.  
Вы не совсем поняли мою задачу.

У Вас неэффективно поставлены условия задачи.  

JAPWork

Цитата:
Товарищ хочет иметь возможность получить состояние папки на 13 мая 2018 года. Непринужденный Тотал коммандер? Синхронизация? Вы о чем???  

Какие проблемы?

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 13:04 29-10-2018
tiger690

Silver Member

Цитата:
У Вас неэффективно поставлены условия задачи.  

Ну вот так всегда.  
Вместо решения конкретной задачи, начинают обмусоливать постановку задачи.
Давай сначала попробуем решить задачу?

Всего записей: 2045 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 13:23 29-10-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image, Acronis Backup, Seagate Disc Wizard

Реклама на форуме Ru.Board.