Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2,часть 3






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi


Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· by den_po: VivaldiHooks

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-09-2020 | Исправлено: MAX63ru, 17:23 21-10-2021
Agych

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
В 3.8 баг, причём такой что пришлось откатиться на последнюю 3.7!
В 3.8 игнорируется cmd параметр --user-data-dir=ХХХХХ

Всего записей: 254 | Зарегистр. 04-02-2018 | Отправлено: 13:07 29-04-2021 | Исправлено: Agych, 13:09 29-04-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин, ну что они там умудряются такого ломать/добавлять, что опять хуки от den_po не работают.... Как первая 3,7 вышла так и понеслось....
 
Добавлено:
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
Vivaldi 3.8 с блокировкой cookie-диалогов и другими улучшениями

Блин, я просто в ауте.  
"Move the «reopen closed tab» command to the top (VB-78496)" вот тут логика возобладала.
Это круто. Но отчего ДО СИХ ПОР команда "Вставить и перейти" находится черти где в меню, тогда как она ВСЕГДА в любом поле нужна "вот прям тут и прям здесь - рядом с курсором мыши".
ТАК нет - на этом первом месте висит нахрен не нужное меню "Эмодзи и символы".... Что там разрабы курят-то???? Хочу такого же дымка "втянуть"...
ДА, можно самому подвинуть, двигаю. Но, блин, приходится двигать КАЖДОЕ обновление! не запоминается эта позиция! «reopen closed tab» сдвинули же по умолчанию наверх! так и с этим пунктом надо сделать тоже!
 
И еще, тоже наболело. От какой пятки и какой ноги зависит от факт, что у одних пунктов настроек есть подсказки, а у других нет? Там ВЕЗДЕ нужны подсказки! Раз уж вы не намерены вести полноценную справку в виде CHM файла, то хоть подсказки-то везде расставляйте!
И подсказки в виде полноценных оконных элементов! чтобы, если что, можно было внутри подсказки и даже легко гифку показать, описывающую более комфортно то или иное толкование смысла текущей опции!!! А не стандартные "пустышки" Win32ToolTip.
 
Добавлено:
как нить можно понять ЧТО ломается, не грузится, когда эти хуки подгружаются?
Может какой дамп - лог можно включить, чтоб там найти это падение/ошибку?
Сейчас методом половинного деления я нашел, что виновник скрипт move-window-buttons-maximized.js
И это при том, что он у меня вообще не включен. Т.е. по идее что он есть, что его нет - разницы быть не должно было....

Всего записей: 1661 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:17 29-04-2021 | Исправлено: destiny child, 14:05 29-04-2021
DimONtm



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Igorek22
Цитата:
Не переведеено:

Да фиг бы с ним, что непереведено, окно неудобно караул как!

Цитата:
Зачем ячейки так испоганили?) Вытянули в высоту...

Ячейки такими смотрятся из-за объединения подписи с картинкой, когда картинка была отдельно было лучше.
Писал об этом постоянно на бета-билдах, но "жираф большой, ему видней

Всего записей: 4885 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 14:14 29-04-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kil2011

Цитата:
А куда делся пункт "Фоновый рисунок окна" и собственно сам установленный мною рисунок?

Настройки - Темы - Фон - Свой - Своя картинка.

Всего записей: 6200 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 14:31 29-04-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это им полноценные скины надо делать - всё равно одним дизайном на всех не угодишь.
 
Ещё экспресс-панель в Престо как-то могла автоматом в качестве превьюшки сайта ставить некий кусочек страницы типа логотипа, а в Вивальди почему-то даже не пытаются сделать что-то подобное...

Всего записей: 3610 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 14:34 29-04-2021
Wolf19841

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перемещение вкладок так и осталось убогое, аля пунктир и без анимации.
Остаюсь на 3.6

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-12-2014 | Отправлено: 15:17 29-04-2021
Igorek22



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А куда делся пункт "Фоновый рисунок окна" и собственно сам установленный мною рисунок?

Убрали... Мне тоже нравилось это и стоял рисунок...
 
Добавлено:

Цитата:
Настройки - Темы - Фон - Свой - Своя картинка.

Он вроде говорит про этот рисунок:

Его нет... Убрали...

Всего записей: 263 | Зарегистр. 18-11-2012 | Отправлено: 15:46 29-04-2021 | Исправлено: Igorek22, 15:53 29-04-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
про этот рисунок

Это теперь включается в: Темы - Цвет - Непрозрачность - Прозрачная панель вкладок.
Для вкладок справа/слева не работает нифига.

Всего записей: 3610 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 15:55 29-04-2021
Igorek22



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ячейки такими смотрятся из-за объединения подписи с картинкой, когда картинка была отдельно было лучше.
Писал об этом постоянно на бета-билдах, но "жираф большой, ему видней  

Ну это я понел, что обьединили. Надо было так обьединить, а не вытянуть:

 
Добавлено:

Цитата:
Это теперь включается в: Темы - Цвет - Непрозрачность - Прозрачная панель вкладок.

Это я нашел, но тут с экспресс-панели картинка, а свой узор уже не поставить. Эх..

Всего записей: 263 | Зарегистр. 18-11-2012 | Отправлено: 15:57 29-04-2021
kil2011

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Настройки - Темы - Фон - Свой - Своя картинка.

Я не об этом спрашивал. Вы говорите о фоне, который ниже адресной и поисковой строк, кнопок. А я - о том, что выше.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 26-10-2014 | Отправлено: 16:00 29-04-2021
Ferwest

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто из расширений NoScript использует + Вивальди текущий финальный 3.8. Попробуйте  на странице любых сайтов без разрешений в данном расширении добавить её в закладки. У меня все поля пустые (добавляю через флажок в адресной строке).
?
Ilya_Shpankov - что это за радость такую сделали.

Всего записей: 341 | Зарегистр. 12-01-2017 | Отправлено: 17:02 29-04-2021 | Исправлено: Ferwest, 17:26 29-04-2021
ortodoksium

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAX63ru

Цитата:
Я сохранял профиль с помощью программы Hekasoft Backup & Restore

Большое спасибо за наводку, попробую воспользоваться. Пока что потестил бекап - почти 100мб получился файл архива, учитывая то, что я предварительно почистил историю и кеш. Плохо, конечно, что в бекап всякий мусор попадает, а не только 3-4 нужных файла, которые в сжатом виде будут не более 5кб вешать. Также плохо, что в программе нельзя выбрать, что именно она архивирует, как это было, например в MozBackup.
Также ещё свой способ подскажу, более замороченный и не перетаскивает настройки, но самое нужное мне - закладки, пароли.
 
Пароли:
Вот с таким параметром нужно запустить браузер: --enable-features=PasswordImport
Экспорт в - chrome://settings/passwords
Закладки: экспорт через "файл-экспортировать закладки"
 
Заодно позволяет избавиться от багов, если они тащатся в свежеустановленный профиль из старого.
 
Ilya_Shpankov
VB-76845
С февраля уже куча релизов было - так и не поправили.

Всего записей: 192 | Зарегистр. 25-11-2010 | Отправлено: 20:18 29-04-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ТАК нет - на этом первом месте висит нахрен не нужное меню "Эмодзи и символы"

 
???
 
   
 

Цитата:
Раз уж вы не намерены вести полноценную справку в виде CHM файла

 
F1
 

Цитата:
VB-76845
С февраля уже куча релизов было - так и не поправили.

 
Подтверждён, ещё не в работе.

Всего записей: 3112 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 21:57 29-04-2021
novice2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Перемещение вкладок так и осталось убогое, аля пунктир и без анимации.

а мне нравится.
зачем мне анимация, я же просто перетаскиваю.

Всего записей: 926 | Зарегистр. 29-10-2001 | Отправлено: 08:07 30-04-2021 | Исправлено: novice2, 08:07 30-04-2021
abazh

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как сделать, чтобы боковая панель при запуске браузера была видима в свернутом виде. А то после каждого запуска ее нет вообще, приходится тыкать ф4, потом сворачивать

Всего записей: 256 | Зарегистр. 24-11-2012 | Отправлено: 10:37 30-04-2021 | Исправлено: abazh, 10:38 30-04-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
???

И? Я не в курсе отчего под линуксом этого пункта нет по умолчанию в меню текстового поля на вашей сборке.
А так это офиц. встроенная команда контекстного меню, видимая сразу в разделе настроек меню.
В подразделе "Контекстные команды".
 
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
F1

И опять-таки И? Это не полноценная помощь с виде CHM файла справки, распространяемого вместе с приложением. Справки,  
где ВСЁ расписано по мелочам. Со скриншотами, подсказывающими смысл опции лучше, чем просто текст, описывающий её.
F1 - это вообще "нечто", неспособное хоть как-то помочь. Этого сайта в полноценном объеме для всех тамошних статей  
даже на русском нет! Смысл от этого F1....

Всего записей: 1661 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:04 30-04-2021 | Исправлено: destiny child, 12:07 30-04-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
чтобы боковая панель при запуске браузера была видима в свернутом виде

Она вроде так и работает - в каком виде вышел в таком и вошёл.
Видать какие-то проблемы с сохранением настроек у вас...

Всего записей: 3610 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 13:56 30-04-2021
abazh

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe
Это чо, выходит только состояние бок панели не сохраняется? Как сделать, чтоб сохранялось?

Всего записей: 256 | Зарегистр. 24-11-2012 | Отправлено: 14:58 30-04-2021 | Исправлено: abazh, 12:17 01-05-2021
PushistikPal



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abazh

Цитата:
Это чо, выходит только состояние бок панели не сохраняется? Как сделать, чтоб сохранялось?

 
Сравните с моими настройками боковой панели. Маленький переключатель слева внизу у Вас в нужном положении?

Всего записей: 39 | Зарегистр. 12-10-2013 | Отправлено: 17:24 01-05-2021
nnolex



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
Как насчет возможности перевода в RSS? Например интересует меня пара китайских сайтов, приходится мониторить их в inoreader и переводить там расширением вместе с веб-страницей. Имхо, возможность перевода RSS была бы отличной фичей. Хотя бы кнопку перевода в ленту вставить или что то наподобие, самое нормальное сразу rss весь переводить, но это сложнее, наверное.

Всего записей: 168 | Зарегистр. 14-04-2019 | Отправлено: 19:02 01-05-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru