Ilya_Shpankov
Vivaldi Technologies | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: EDGE всеми гонимый, все его обливают грязью, но также все признают, что он лидер в скорости работы. | За те деньги, что имеет EDGE на свой маркетинг, вы увидели бы на порядок больше статей о том, как хорош Vivaldi. Между тем, я знаю, что Vivaldi самый быстрый браузер из всех. Только скорость его нужно проверять не синтетическими тестами, а реальными задачами. Например, попробуйте сравнить описание двух сходных продуктов в Edge и в Vivaldi. В Edge вы будете половину времени тратить на переключение между двумя вкладками, а в Vivaldi вы просто откроете две страницы в одном окне. И подобных примеров огромное число, когда в Vivaldi задачи выполняются быстрее, чем в любых других браузерах. Цитата: и я вижу, как страница пкрерисовывается у меня на глазах. Это не нормально. | Ну, а я не вижу - у меня страницы открываются точно так же быстро, как и в других браузерах. Пришлите ссылку на свою медленную страницу - я проверю у себя в разных браузерах. Цитата: Большинство пользователей даже не знает, что это такое. У меня SSD и я подкачку не отключаю никогда. Цитата: В Office уже 20 лет есть настройка " сохранять файл раз в 10 минут" | У меня в LibreOffice также есть автосохранение документов, и меня очень бесит, когда после восстановления я не вижу последних правок. Но я мирюсь с этим - я не имею привычки требовать с разработчиков чего-либо, я знаю, что эта работа адская в современных условиях и я рад тому, что они мне дают. Цитата: оставьте наши винты в покое | Вы покупаете железо, чтобы оно работало. Ваша система нагружает диск на три порядка активнее, чем браузер. Доля браузера в нагрузке на диск считанные проценты (если ни меньше). Но вы просите ещё больше усложнить жизнь разработчиков и пользователей Vivaldi. Я правда не понимаю. Добавлено: Цитата: После КАЖДОГО закрытия вкладки на диске удаляются старые записи и появляются новые файлы с дичайшей фрагментацией. | Порядок записи данных на диск определяет операционная система, а не браузер. Если вы работаете в браузере - он создаёт данные, которые сохраняются на диске. Это стандартная работа любого софта. Я вам уже предложил удалить распухшие файлы (и я реально не знаю, как вы таких размеров добились - у меня за несколько лет эти файлы не превысили 3-4 мегабайт). Цитата: Я вчера снёс Vivaldi со своего ноута, как убийцу SSD. | Миф восьмой: чтобы SSD прожил долго, нужно перенести с него файл подкачки, отключить индексацию, проверку на вирусы и так далее Пожалуй, тут ничего удивительного нет: действительно, если мы отключим все системные операции, которые что-либо перезаписывают на SSD, он разумеется проживет дольше. Только вот тут есть один тонкий момент: даже без таких ухищрений ваш твердотельный накопитель способен проработать не один десяток лет, а вот без файла подкачки (или с ним, но на HDD) вы быстро познаете всю боль от недостатка ОЗУ и будете «радоваться» минутному поиску файлов на диске с отключенной индексацией. Так что тут принцип прост: ничего не трогайте и наслаждайтесь быстрой работой. Миф девятый: SSD требует дефрагментации Думаю, многие из тех, кто ставили систему на HDD, еще помнят, что через полгода-год дефрагментация накопителя зачастую позволяла вернуть ей былую шустрость без переустановки. Причина в этом проста: головке HDD проще считывать данные с диска в том случае, когда они расположены последовательно. Любой ее перенос в другое место — это задержка в десятки миллисекунд, которая легко выливается в лишние десятки секунд загрузки системы или программ. Поэтому дефрагментация — то есть процесс соединения «кусочков» программ с разных областей диска в один — действительно ускоряла работу. Однако в случае с SSD это не так: если не вдаваться в подробности, то время доступа к любой ячейке на нем одинаково. Поэтому нет разницы, записана ли программа одним цельным куском или же разбита на много мелких — открываться она будет одинаково быстро. Так что процесс дефрагментации для твердотельного накопителя банально не нужен и даже вреден, так как опять же будет уменьшать ресурс его работы. https://www.iguides.ru/main/other/12_mifov_o_ssd_pro_kotorye_pora_zabyt/ |