Ferwest
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ilya_Shpankov, не знаю, но так вы сами же наверняка не зря о чём-то написали про "формально нарушают лицензию"? Значит в юр. значимом лицензионном соглашении продукта что-то есть. А в остальном, я упоминал что глуп в юридическом смысле и не знаю могут ли в разных странах наказать нарушителя лицензионного соглашения без прямого заявления правообладателя. Или навесить это дополнительными обстоятельствами к другому нарушению. А так вас совершенно не понимаю, то в собственного авторства статье пишите нечто - формально нарушают, то удивляетесь за что. --- Посмотрел. Оно? https://vivaldi.com/ru/privacy/vivaldi-end-user-license-agreement/ +7 пункт переводом гугла 7. Не ограничивая вышесказанное, вам не разрешается (а) адаптировать, изменять, переводить, встраивать в любой другой продукт или иным образом создавать производные работы или иным образом модифицировать Программное обеспечение; (б) разделять программные компоненты Программного обеспечения для использования на разных компьютерах; (c) реконструировать, декомпилировать, дизассемблировать или иным образом пытаться получить исходный код Программного обеспечения, за исключением случаев, предусмотренных применимым законодательством; или (г) удалять, изменять или скрывать любые уведомления о правах собственности на Программное обеспечение или соответствующую документацию в нем. Статья в блоге, https://vivaldi.com/ru/blog/vivaldi-for-linux-ru/ Из неё. -> ... некоторые умельцы его могут читать и научились вносить собственные изменения в код браузера, чтобы добавить нужный им функционал, пока отсутствующий в браузере Vivaldi. Что мы делаем с такими пользователями? Ничего. Да, они формально нарушают лицензию, но если они не начинают делать на этом бизнес или не занимаются какими-то нехорошими делами — мы никак им не мешаем. --- Цитата: Если мы не подаём иск в суд - кто их и за что привлечёт? | Внезапно вспомнилось. Гуглите: Майкрософт не имеет отношения к делу Поносова | Всего записей: 388 | Зарегистр. 12-01-2017 | Отправлено: 12:04 04-11-2020 | Исправлено: Ferwest, 13:27 04-11-2020 |
|