Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2,часть 3






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi


Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· by den_po: VivaldiHooks

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-09-2020 | Исправлено: Denn29, 19:33 13-06-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сайт https://www.dns-shop.ru / https://dns-shop.ru у вас нормально отображается?

 
Да, нормально.

Всего записей: 3041 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 10:21 24-09-2020
hungryewok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разобрался. Сертификаты, блин.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 28-05-2013 | Отправлено: 10:46 24-09-2020
Hammerlow

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно как то сделать так чтобы при открытии новой вкладки вместо экспресс панели появлялся установленный Speed Dial? Как то упорно открывается экспресс панель,не отключаясь при установке заменяющего её расширения, как это обычно происходит на других хромах, и пока не нажмешь иконку расширения не появляется Speed Dial. А то поставил свои картинки на сайты в экспресс панель - начала как то тормознуто прорисовываться, сперва фон, потом картинки сайтов..

Всего записей: 33 | Зарегистр. 01-12-2017 | Отправлено: 11:18 24-09-2020 | Исправлено: Hammerlow, 11:25 24-09-2020
Ferwest

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если не поменяете ось - с каждым разом будет только всё хуже.
, на 10 позже буду переходить. Я в ней сделал чистую установку браузера, только закинул свой актуальный 260 метровый файл с закладками. Всё повторяется ->  https://funkyimg.com/i/37y21.jpg

Всего записей: 325 | Зарегистр. 12-01-2017 | Отправлено: 12:11 24-09-2020
hungryewok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И еще вопрос - в нем есть настройка позволяющая в приказном порядке отправлять dns запросы через прокси? Для работы с тем же tor.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 28-05-2013 | Отправлено: 12:18 24-09-2020
sergrit

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А можно как то сделать так чтобы при открытии новой вкладки вместо экспресс панели появлялся установленный Speed Dial?

 
Установите ссылку на свой Speed Dial как домашнюю страницу и настройку открывать домашнюю страницу. Для FVD Speed Dial это, к примеру, chrome-extension:llaficoajjainaijghjlofdfmbjpebpa/newtab.html

Всего записей: 18 | Зарегистр. 04-04-2017 | Отправлено: 12:54 24-09-2020
rdvfrb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ferwest
 
У тебя файл Bookmarks 260 MB, да уж ..., сколько же в нем закладок хранится ?
 
Он со временем разрастается, даже если практически ничего не добавлять.
Сделай синхронизацию хочешь всего, хочешь Закладки и Экспресс-Панель.
Закрой V, переименуй Bookmarks как тебе нравиться. Открой V, будет произведена синхронизаци, посмотри на сколько уменьшится файл Bookmarks. Только вот если эскизы будут нужны, скорее всего их надо будет обновить. Не искал где находятся файлы с экскизами, если найдешь может и старые подключишь.
 
Можешь и профиль весь сохранить на всякий случай.

Всего записей: 871 | Зарегистр. 21-01-2016 | Отправлено: 12:55 24-09-2020
Hammerlow

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergrit
Спасибо за вариант, но я нашел уже выход, странно что раньше не получилось - там галочку можно поставить *управляется расширением* и тогда новая вкладка перестаёт выдавать только экспресс панель. С первого раза не получилось с галочкой я и не стал несколько раз проверять, написал сюда.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 01-12-2017 | Отправлено: 13:27 24-09-2020 | Исправлено: Hammerlow, 13:29 24-09-2020
Ferwest

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rdvfrb, спасибо, вручную сделал ... через импорт ... Было 260 стал размер порядка 7. Лихо у разработчика файл пухнет. А самих закладок тысяч к 18 близится. Только всё едино осталось, там закладки преимущественно в корне, поэтому такое и поведение браузера. Почему тогда через ctrl+b открывается быстро?

Всего записей: 325 | Зарегистр. 12-01-2017 | Отправлено: 14:50 24-09-2020
rdvfrb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ferwest
 
Поведение браузера такое потому, когда браузер запускается, файл считывается полностью и формируется закладка по Ctrl+B, а когда ты открываешь меню каждый раз оно формируется динамически, и обработать 18 000 закладок в мгновение ока просто не в силах либо проца, либо метода (функции или процедуры).
 
А вот то, что ты обязан был сделать для себя лично, так это структурировать свои закладки в корне, как сам то в этих закладка разбираешься ? )

Всего записей: 871 | Зарегистр. 21-01-2016 | Отправлено: 15:55 24-09-2020 | Исправлено: rdvfrb, 15:57 24-09-2020
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
Цитата:
Если не поменяете ось - с каждым разом будет только всё хуже. Такова реальность.

Если для работы браузера нужно обновить ОСь, то лично мне проще выкинуть такой привередливый браузер. Но у меня на Win7x64 не наблюдается ничего подобного, так что дело явно не в ОСи.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 30423 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:01 24-09-2020
rdvfrb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще на забывай, что Bookmarks это в общем то обычный текстовый файл, а не файл БД SQLite.

Всего записей: 871 | Зарегистр. 21-01-2016 | Отправлено: 16:09 24-09-2020
Ferwest

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поведение браузера такое потому, когда браузер запускается, файл считывается полностью и формируется закладка по Ctrl+B, а когда ты открываешь меню каждый раз оно формируется динамически, и
Детально не понимаю реализацию но допустим зачем формировать список закладок снова, когда он получается уже сформирован?  
 

Цитата:
как сам то в этих закладка разбираешься ?  
Где нужно при создании закладки вношу в  её именование ключевое слово. Боковая панель - закладки - поиск.

Всего записей: 325 | Зарегистр. 12-01-2017 | Отправлено: 17:24 24-09-2020
rdvfrb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ferwest
 
Умываю руки.
 
Добавлено:
Ilya_Shpankov
 
Может ты объяснишь, товарищу, что такое читать текстовые данные, даже структурированные, типа xml, или хотя бы самый примитивный SQLite.
 

Цитата:
Где нужно при создании закладки вношу в  её именование ключевое слово. Боковая панель - закладки - поиск.

 
18 000 закладок в корне.
 
Не мои слова.
 
Не записанная мысль, потерянная мысль, но когда она у тебя не разложена по Папкам (Директориям), да будет у тебя терпения ждать результата открытия Меню, и не пинять на интерфейс.
 
 

Всего записей: 871 | Зарегистр. 21-01-2016 | Отправлено: 17:46 24-09-2020 | Исправлено: rdvfrb, 18:15 24-09-2020
rajah



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vivaldi    3.3.2022.47 (Stable channel) (64 bitu)
у меня одного так часто падает?

Всего записей: 2102 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 18:17 24-09-2020
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если для работы браузера нужно обновить ОСь

 
Речь уже не про браузер, а про интернет. Старые оси будут с ним работать всё хуже и хуже, и новое ПО в них будет работать тоже всё хуже и хуже. Вы же не ждёте от автомобиля 100-летнего возраста разгон до сотни за 5 секунд?
 

Всего записей: 3041 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 18:22 24-09-2020
rdvfrb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
 
Пора бы уже перейти от текстового файла Bookmarks, в СУБД SQLite...

Всего записей: 871 | Зарегистр. 21-01-2016 | Отправлено: 18:23 24-09-2020
totals



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Работа  в режиме размещение панели вкладок слева весьма не удобна. Очень не хватает для комфортной работы пару сантиметров. Разработчик сэкономил место на max ширине панели. Но дал с запасом max ширину закладок. Есть ли возможность уровнять панели по ширине ?
https://yadi.sk/i/I4Eg4-1bgC8WoA

Всего записей: 38 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 20:33 24-09-2020
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
Цитата:
Вы же не ждёте от автомобиля 100-летнего возраста разгон до сотни за 5 секунд?
а че - поставить на него движок от формулы-1 и за секунду разгонится - хее
 

Всего записей: 3851 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 20:44 24-09-2020
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Разработчик сэкономил место на max ширине панели. Но дал с запасом max ширину закладок. Есть ли возможность уровнять панели по ширине ?

 
Первый раз слышу такую просьбу. Попробуйте отправить баг-репорт - может, разработчики сделают.

Всего записей: 3041 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 21:09 24-09-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru