Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2,часть 3






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi


Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· by den_po: VivaldiHooks

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-09-2020 | Исправлено: Ilya_Shpankov, 11:32 04-08-2021
Ferwest

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так, например, загрузка сразу фонового изображения из настроек Экспресс-панели минуя фон в настройках темы позволяет
В моих настройках картинок нет, а вот цвет в окне браузера и цвет фона экспресс-панели отличаются и при открытии последней цвета последовательно перебираются браузером. Почему тогда в Вивальди разработчики не применяют такую оптимизацию?

Всего записей: 339 | Зарегистр. 12-01-2017 | Отправлено: 02:24 20-01-2021
Brainel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Возможно, причина в том, что я на Linux, где браузер работает чуть быстрее, но вот я не ощущаю тормозов. От слова совсем. Никакого дискомфорта.

У меня винда 10, абсолютно не ощущаю никаких тормозов.  
Выше выкладывал видео, вкладки открываются быстро, никакого дискомфорта в работе. Пользую наравне с другими браузерами. Но у него на скриншотах явно фризит. Об обновлении фонового рисунка я не говорю.  
В большинстве случаев люди-таки пользуются экспресс панелью, а там уже все зависит от количества диалов с рисунками, и качеством этих рисунков. Что в любом случае повлечет за собой миллисекундные задержки при открытии.  

Всего записей: 114 | Зарегистр. 08-05-2011 | Отправлено: 03:18 20-01-2021 | Исправлено: Brainel, 03:19 20-01-2021
ziken



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скрипты - это программа. Она может оптимизироваться и оптимизируется постоянно.

 
Очень хотелось бы верить, но пока к сожалению мимо. Оптимизировать начинают когда добавят все функции, а вы это еще не скоро закончите.  
Лучше бы на Java интерфейс сделали. Видел китайский браузер на нем (UC Browser). Анимации просто волшебные. И легкий.

Всего записей: 455 | Зарегистр. 04-02-2017 | Отправлено: 04:12 20-01-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Почему тогда в Вивальди разработчики не применяют такую оптимизацию?

 
Невозможно сделать всё и сразу. Дойдут руки и до этих элементов.
 

Цитата:
Оптимизировать начинают когда добавят все функции, а вы это еще не скоро закончите.  

 
Невозможно добавить все функции
Их число бесконечно, как бесконечны и потребности человека.
Так что оптимизацию мы проводим постоянно. Попробуйте сравнить скорость работы первых версий Vivaldi и сегодняшних.
 

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 08:22 20-01-2021
deadjongler



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maik2, странно, всё работает. Может нужно было после внесения измений просто перезагрузить страничку? Либо это не совсем gif-анимация, а идёт подгрузка серии картинок на сайте какими-нибудь скриптами.
 
Добавлено:

Цитата:
Лучше бы на Java интерфейс сделали. Видел китайский браузер на нем (UC Browser). Анимации просто волшебные. И легкий.

Это, скорее, речь о мобильном браузере? Потому что на ПК Java-программы работают куда медленнее, и более прожорливые. Всё же Java - это интерпретируемый язык программирования. Java Script тоже, только интерпретатор уже встроен в любом браузере и которые написаны на С/С++, т.е. с высокой скоростью работы.
К слову, десктопная версия UC Browser тоже сделана на базе движка Chromium. Поэтому интерфейс там идентично реализован, как в Vivaldi.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 11-02-2018 | Отправлено: 11:39 20-01-2021
ziken



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
К слову, десктопная версия UC Browser тоже сделана на базе движка Chromium. Поэтому интерфейс там идентично реализован, как в Vivaldi.

 
Это не так. Интерфейс у Вивальди сделан как отдельное приложение и судя по информации в сети "написан на языке JavaScript с использованием библиотеки React, платформы Node.js, Browserify и различных готовых NPM-модулей". Других таких решений лично я не видел больше.  
А в UC Browser версия для ПК тоже на Java была.

Всего записей: 455 | Зарегистр. 04-02-2017 | Отправлено: 19:13 20-01-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziken
Цитата:
в UC Browser версия для ПК тоже на Java

Нет. Самый обычный хромоклон (если не считать слива всеми модулями). Гарантирую, ибо Джавы у меня отродясь не было.  
Мобильная возможно, не сталкивался за ненадобностью.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31477 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:20 20-01-2021
DimONtm



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как-то странно 3.6.2165.3 отображает новую вкладку - страница отображается, а вкладки нет.
Тапнешь по той, из которой текущую открывал или закроешь её, и новая(текущая) начинает отображаться.

Всего записей: 4873 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 19:50 20-01-2021
ziken



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Нет. Самый обычный хромоклон (если не считать слива всеми модулями). Гарантирую, ибо Джавы у меня отродясь не было.  
Мобильная возможно, не сталкивался за ненадобностью.

 
На Википедии написано, что обе версии на Java. Это даже видно по интерфейсу. Там и нижняя строка состояния имеется.  
Хотя на Википедии написано, что и Вивальди на C++, но всё же...

Всего записей: 455 | Зарегистр. 04-02-2017 | Отправлено: 20:05 20-01-2021 | Исправлено: ziken, 20:05 20-01-2021
deadjongler



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziken, возможно используются библиотеки react, но node.js при запуске браузера нет исполнения этой платформы. Возможно было так реализовано в каких-то старых версиях.
 
Вообще-то вот:

Цитата:
Vivaldi состоит примерно из трёх слоёв. Мы используем Chromium в качестве основы для нашего браузера. Помимо Chromium, у нас есть много внутреннего кода на C ++ для поддержки функций, таких, как блокировщик рекламы или заметки. Эти два слоя поддерживают пользовательский интерфейс, который представлен в двух разных вариантах.
- Пользовательский интерфейс ПК версии написан с использованием в основном HTML + CSS + JS.
- Интерфейс Android версии, который реализован на Java и в основном основан на пользовательском интерфейсе Java, включенном в Chromium (лицензия на код Chromium Java не требует от нас публикации изменений, которые были там сделаны).
Сам Chromium имеет лицензию с открытым исходным кодом, и все изменения, которые мы вносим в него для поддержки уровня пользовательского интерфейса и функций, публикуются. Мы также публикуем весь наш внутренний функциональный код C ++, как если бы он был частью изменений Chromium. Это облегчает внутренний процесс, потому что позволяет нам собрать всё — Chromium и наш код C ++ — в одной библиотеке.

https://vivaldi.com/ru/blog/technologies/vivaldi-browser-open-source/

Всего записей: 37 | Зарегистр. 11-02-2018 | Отправлено: 20:56 20-01-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziken
Цитата:
Там и нижняя строка состояния имеется.

Она имеется только в паре тем. Умолчальная самая обычная, как и еще десятка два.
 
Повторюсь - у меня отродясь не было Джавы. А десктопный UC был, пока не сдох.
 
P.S. Википедия, конечно, очень авторитетный источник.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31477 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:02 20-01-2021
ziken



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Повторюсь - у меня отродясь не было Джавы.

 
Что это значит? У меня тоже её не было на компе, но вот игра Project Zomboid на Джаве работает.
Qt тоже не было, но ПО на нем работает.  
Вам не кажется странно, что какие-то разрабы UC сделали такой интерфейс, а другие не могут? Китайцы же любят Джаву. Он не похож на нативный.  
 

Всего записей: 455 | Зарегистр. 04-02-2017 | Отправлено: 21:09 20-01-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziken
Цитата:
другие не могут?

Другие не хотят. Гугл приучил всех к убогости.
 
Китайцы Джаву не любят. Они любят нормальный интерфейс. Я использовал UC, а вы судите о нем по Википедии, которая не видит разницы между мобильной и десктопной версией.  
Вот у 360 тоже все есть, потому что захотели. Он и близко у Джавы не стоял.  У Liebao тоже было несколько тем со строкой состояния. И тоже никакой Джавы.
 
Добавлено:

Цитата:
какие-то разрабы UC сделали такой интерфейс

Они не сделали интерфейс. Они сделали пару тем. Не более того. Повторюсь - умолчальная тема и еще десятка два обычные галимные...
 
Добавлено:

Цитата:
Qt тоже не было, но ПО на нем работает.  

Все нужные компоненты Qt идут в комплекте с ПО.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31477 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:16 20-01-2021
ziken



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
тут не место об этом спорить. Просто хочу сказать, что он выглядит как на Джаве, чувствуется как на Джаве, да и создан после мобильной версии, которая так же на Джаве.

Всего записей: 455 | Зарегистр. 04-02-2017 | Отправлено: 21:28 20-01-2021
Dacor

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov

Цитата:
Вообще, подробнее о том, как и зачем Vivaldi может связываться с серверами Google, можно почитать здесь:
https://ru.vivaldi.net/vivaldi-activity-checking/

 
Не поймите меня неправильно, я без претензий по поводу "как и зачем Vivaldi может связываться с серверами Google", ну надо так надо, связывайесь сколько пожелаете. Но если не получается, ну так иногда бывает, страницу то можно открыть?! А то получается "не вместе, а вместо" - пока не попробум раз тцать связаться, страничу не откроем.  
Я подозревал что может safe browsing каким то образом не дает чо то открыть, но нет, в chrome://settings/syncSetup все выключено.

Всего записей: 1188 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 02:00 21-01-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но если не получается, ну так иногда бывает, страницу то можно открыть?! А то получается "не вместе, а вместо" - пока не попробум раз тцать связаться, страничу не откроем.  

 
Что вы имеете в виду?
 
Добавлено:
Вот почему в Vivaldi создана своя система синхронизации:
 
https://habr.com/ru/news/t/537828/
 
Вот почему в Vivaldi разработчики предпочитают добавлять собственные функции, не надеясь на расширения:
 
https://habr.com/ru/news/t/538430/

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 12:29 21-01-2021
Brainel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в Vivaldi создана своя система синхронизации:

Красавцы. У гугла на дню сто погод.
Надеюсь допилите, чтобы все настройки браузера синхронизировались, а не их часть.  
Чтобы галочки заново не расставлять при переустановке.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 08-05-2011 | Отправлено: 13:44 21-01-2021 | Исправлено: Brainel, 13:58 21-01-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
Цитата:
Вот почему в Vivaldi создана своя система синхронизации

Лучше бы переносимость профиля сделали.
 
Добавлено:
ziken
Возвращаясь ко вчерашнему...


----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31477 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:31 21-01-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Лучше бы переносимость профиля сделали.

 
Профиль переносится. У некоторых даже с паролями.

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 18:35 21-01-2021
amd



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня все тестовые версии 3.6.ххх просто адски тормозят на всех компах (Win7x64 и Win10x64). Выглядит это так словно открытая страница зависла и не отзывается в течение приличного времени.
Откатился на 3.5.2130.3 всё стало нормально.
Это только у меня так?

Всего записей: 341 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 18:56 21-01-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru