Ilya_Shpankov
Vivaldi Technologies | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Это чисто субъективный показатель, зависящий, в большей степени, от опыта и умения пользователя. | Как раз вот это и есть объективный показатель того, насколько быстро может работать пользователь в браузере, в противовес синтетическим бесполезным тестам того, на сколько миллисекунд быстрее открывается новая вкладка. Если я могу что-то сделать в браузере на пару кликов быстрее, чем в других браузерах, то этот браузер по определению быстрее, т.к. каждый клик, да ещё с перемещением мышки - это секунды времени, а не доли секунд. Собственно, именно поэтому мы и уделяем максимум внимания именно улучшению опыта и умения пользователя, давая ему средства ускорить свою работу в браузере по сравнению с другими браузерами. Цитата: Мне не нравится утверждение менеджера Вивальди, что браузер является самым быстрым. | При этом вы никак не можете его опровергнуть Собственно, от этого и нервничаете. Цитата: Именно отзывчивость самого интерфейса, скорость его отзывчивости. | Отзывчивость интерфейса - это один из параметров и далеко не самый важный. Гораздо более важный критерий - скорость взаимодействия пользователя с приложением. Так называемая "последняя миля". Вы можете давать пользователю сколь угодно быструю программу, сколь угодно быстрое подключение к сети, но скорость работы пользователя будет напрямую зависеть от того, насколько быстро работает с программой сам пользователь. Новая вкладка может открываться молниеносно, но если для этого требуется сделать один дополнительный клик, то молниеносность теряет весь смысл. Понимаете? Теперь про отзывчивость интерфейса. Что вы конкретно имеете в виду? |