Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, ну а теперь и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10981 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 09:10 06-12-2006 | Исправлено: Dr StandBy, 09:13 06-12-2006
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack

Цитата:
Комп не включается... т.е. как наживаешь кнопку Power на системном блоке - включается, но проходя 3-4 секунд сам по себе отключается.

с чего началось? кулер не менял-переустанавливал?

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 18:04 23-06-2008
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Посмори, подключен ли у тебя кулер проца, крутится ли он?  

да, все в порядке с кулером.  

Цитата:
Попробуй сбросить BIOS в дефолт

Думаю это НЕ программная проблема..  
 
Dekker

Цитата:
вручную замкнул как ?

тонкой проволкой на мат.плате те контакты, которые идут на кнопку POWER, а то думал может кнопка плохо работает.

Цитата:
на постоянную ? или просто раз прикоснулся и все ?  

раз коснулся - включился, работает 3-4 секунд, и отключается..  

Цитата:
3-4 секунды похоже на заклиненную кнопку Power

это исключается, т.к. с мат.паты тоже самый эффект !  
 
Добавлено:
makena1
 
Это не мой комп. Хозяин говорит, все это начинался из за того, как засунули какой-то bluetooth адаптер в USB порт, а потом что-то там происходило (мне кажется замыкаиие) и после этого начал плохо работать. Сначало они включили с 4 - 6  раза, а потом вообше потух.  

Всего записей: 2922 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 00:48 24-06-2008
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack

Цитата:
Это не мой комп. Хозяин говорит, все это начинался из за того, как засунули какой-то bluetooth адаптер в USB порт, а потом что-то там происходило (мне кажется замыкаиие) и после этого начал плохо работать.
с этого и надо начинать...загляни внутрь корпуса...если подключаемый шнур USB, то мона выдернуть его...вдруг поможет...но надо надеяться на худшее. ИМХО

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 18:18 24-06-2008
Aleks0307



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купил новую память OCZ Platinum Revision 2 XTC 800MHz DDR2 CL 4-4-4-15 (CAS-TRCD-TRP-TRAS)  
Установил и проверил программами EVEREST и cpuz,  оказалось что CL  5-5-5-15  в чем  причина?  
Обман или я чего-то  не догоняю.  
Материнка  P5E-VM HDMI s775 1333Mhz, Intel G35.

Всего записей: 758 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 21:46 24-06-2008
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makena1
 
Я смотрел - всего все USB порты в порядке. нет никакого шнура, они втыкали прямо на интегрированный порт мат.платы.
 
P.S. Кстати я тоже в цирке не смеюсь !

Всего записей: 2922 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 22:03 24-06-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks0307
Тайминги и напряжения надо выставлять вручную. Чпсеты intel не могут считывать дополнительные профили.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10231 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 22:08 24-06-2008 | Исправлено: vertex4, 22:10 24-06-2008
Aleks0307



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
Спасибо, а на какой материнке можно проверить что бы убедиться по умолчанию, что тайминги соответствуют заявленным в документации

Всего записей: 758 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 21:04 25-06-2008 | Исправлено: Aleks0307, 21:05 25-06-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks0307
На этой матери, выставь всё вручную.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10231 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 21:13 25-06-2008
Ton aka hwost



White Arctic Wolf
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Интересная (и крайне неприятная) проблема, даже не знаю, в каком разделе форума её опубликовать...
Имеются два компа с похожей (но отличающейся) конфигурацией:
1. Asus M2N-SLI deluxe/AthlonX2-3800+/1+1G Hynix (6400)/WD80G Sata I/Asus Radeon X300/DVD Multi Nec 2210 IDE+Toshiba 1312 DVD+CDRW IDE/звук интегрированый (SoundMax)/ БП 430Вт (powerman)/APC UPS
2.Asus M2N-SLI deluxe/AthlonX2-6000+/1+1G Kingston (6400)/WD160G Sata II/Asus Radeon X1550/DVD Multi Sony-Nec 7173S SATA/звук интегрированый (SoundMax)/БП 470Вт ThermalTake/Powercom UPS
 
+всякая мелочь - блютус-брелки на обоих, юсб-хаб на втором, внешний винт и сканер -на первом.
 
У каждого компа по 2 интегрированных гигабитных сетевухи. По одной из них они соединены напрямую кроссовером (айпишники фиксированные), а вторые присоединены к роутеру DLINK DI-604, который, в свою очередь, подключен к ADSL-модему ZTE (модем от провайдера и настройки провайдерские же, я там ничего не трогал). Роутер настроен стандартно с помощью встроенного мастера настройки (айпишники раздает роутер). Роутер вместе с ADSL-модемом включаются одновременно и до загрузки компов.
 
На обоих компах стоит XP SP3 (до того был SP2), из системы убрано все лишнее и все украшательства, применены разные твики и т.д. Прог много, но их набор, в принципе, не экзотичный, стоит файруолл NIS-2006 с родным (естественно) антивирусом, в автозагрузке всего немного и все нужное и понятное (счетчик трафика, отдельный мониторинг температур процессора и винта, ASUS PC Probe II, AMD Power Monitor, служебные проги регулировки звука)
Драйверы для железа с сайтов Asus и AMD, последние существующие версии для данного железа.
 
Проблема:
Периодически, с разной частотой и независимо друг от друга (могут через 2-3 недели, а могут дважды за два дня) то один то другой комп зависают странным образом - внезапно, ни с того ни с его курсор мыши "прилипает" к экрану и далее спасает только Reset (на три кнопки система не реагирует). Никакой системы в этих зависаниях нет, замечено только, что, как правило, происходит это при работе в сети (браузер Maxthon classic 1.6.3), при прокрутке длинных страниц (последнее необязательно)
При этом на компах выполняются разные задачи - как офисные, так и со сложной векторной графикой, а также математические расчеты и рендеринг видео. Зависаний при этом не было (хотя на загрузке на втором компе, кажется, пару раз при запуске "заедал" звук, и все вешалось, но это было давно... В игры не играем и на компах их нет в принципе. Компы однопользовательские, чистка реестра и "мусора", а также полная антивирусная и антишпионская проверка выполняется раз в неделю, никакой заразы ни разу не было.  
 
Вся эта конструкция работает без переустановок системы уже год с небольшим, подобные явления случались и раньше, но, как-то, я на них меньше обращал внимания, а последнее время сильно достало . Хотя, повторяю, системы нет никакой, может прекрасно работать две недели и больше, просто неприятно все время думать о том, что может остановиться в любой момент...
За этот период, как я уже говорил, SP2 заменил на SP3, необходимые проги по мелочи обновлялись, но набор их постоянный, ничего не ставится-сносится... Были скачаны и установлены свежие драйверы от AMD (проблема осталась)
Была прошита последняя версия биос (материнки одинаковые) , но проблему это не решило.
Да, ради интереса на майских праздниках потестил все железо на обоих компах низкоуровневым способом с помощью Hiren's boot CD  - ни одной траблы не было выявлено.
Питальник на втором компе имеет возраст 1 год, на первом -чуть больше, но в таких конфигурациях, имхо, таких БП за глаза должно хватать...
На первом компе за это время вообще память была заменена целиком (было 2 планки 5300 по 512)...  
Грешил на роутер (либо в нем трабла, либо из инета нюки какие-то?) В нем была прошивка 2005 года, вчера скачал последнюю, август 2007 года, прошил.
Сегодня завис первый комп опять на Макстоне в Инете... Предыдущее зависание на нем было 12-15 дней назад.
Пока что продолжаю грешить на роутер, но недостаточно хорошо владею вопросами его работы. Просто компы разные, объединены практически только роутером (не считая кроссовера, но там-то нечему глючить?), а характер и периодичность зависаний абсолютно одинаковы.
Очень не хочу с нуля переставлять обе системы и настраивать их, слишком много всего долго и муторно... Системы работают больше года уже, но постоянно поддерживаются в чистоте (см. выше). К тому же, нет гарантии, что это поможет, посему хотелось бы сперва по максимуму исключить прочие (сетевые и железные) варианты...
 
Какие будут соображения?  
 
Добавлено:
Да, в логах системы (Администрирование-Просмотр событий) ничего предосудительного.  На обеих системах имеется только одна ошибка (в том числе и сейчас, на ноуте, подключенном к тому же роутеру):

Цитата:
Тип события:    Ошибка
Источник события:    DCOM
Категория события:    Отсутствует
Код события:    10005
Дата:        27.06.2008
Время:        0:17:02
Пользователь:******      
Компьютер:    *******
Описание:
Ошибка DCOM "Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. " при попытке запуска службы NSCService с аргументами "" для запуска сервера:
{09B7ADDC-8BF0-409B-8571-43E8EA2AAFA3}

Что это за хрень - понятия не имею...
Кстати, после таких зависаний иногда при загрузке запускается проверка дисков, а иногда и нет, т.е. система вообще не понимает, что с ней случилось. Макстон же, напротив, понимает и предлагает восстановить страницы, открытые на момент зависания...
 


----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 20:11 26-06-2008 | Исправлено: Ton aka hwost, 21:02 26-06-2008
vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ton aka hwost
1. Компы действительно зависают или просто мышка/клава не работают? Они USB? Попробуй переткнуть их в другие разъёмы, когда зависнет. Если поможет (а собственно даже если и не поможет), обнови, если есть более свежий, биос.
 
2. По-скольку материнки одинаковые, не исключено, что дело в них. Скажем в фильтрующих конденсаторах. Проверь чтобы не были вздутыми и потёкшими.
 
Роутер вроде тут никак не может на это влиять.

----------
I am free of all prejudice. I hate everyone equally.

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 21:41 26-06-2008
ScrAppEr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ton aka hwost
1) фегасе тундрический геолог, до мишек охочий... )))))))))))))))
2) Первое что в глаза бросилось - колечко-колечко-кольцо.... И далее по тексту иванушек-тырнейшнл..... откинь от дилинка одну из машин, а вторую шлюзом сделай для первой, либо убери кроссовер (нафига он там? - непонятно)

Всего записей: 767 | Зарегистр. 24-10-2001 | Отправлено: 22:23 26-06-2008
ShriEkeR



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ton aka hwost
имею абсолютно аналогичную проблему /конфигурация в подписи/.
ставил ли AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor Utilities & Updates? /у меня установлен/.

Цитата:
чистка реестра

не произвожу.
ОС установлена год назад.
к сожалению, не могу вспомнить когда началось.
лишнего ПО нет никакого.
из обрудования у нас сходятся производители процессора и материнской платы.
хотя на работе установлена A8N-SLI и AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+ и подобного не наблюдается /кстати, AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor Utilities & Updates не установлен/. на работе ОС установлена почти три года назад.

----------
Absit invidia verbo

Всего записей: 6381 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 23:49 26-06-2008
vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ShriEkeR

Цитата:
из обрудования у нас сходятся производители процессора и материнской платы.

таки ещё один камень в сторону биоса. Причем солидный баг, если он есть на разных биосах.

----------
I am free of all prejudice. I hate everyone equally.

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 00:45 27-06-2008
ShriEkeR



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vu1tur
ага, обновление биоса положения дел не меняло /несколько раз производилось обновление/

----------
Absit invidia verbo

Всего записей: 6381 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 01:22 27-06-2008
Ton aka hwost



White Arctic Wolf
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vu1tur
Действительно зависают, мыши и клавы PS/2, конечно же, пробовал уже вытащить из разъема и воткнуть обратно... Сомневаюсь, что одновременно у обеих мамок (куплены с интервалом в полгода, так что партии разные) начали глючить сразу оба пополамника...
Биос максимально свежий (выпуска март 08, свежее нет), проблема осталась...
Мамки проверю, спасибо
 
ScrAppEr

Цитата:
колечко-колечко-кольцо

Вот-вот, что-то мне подсказывает, что возможно тут собака, но не хватает сетевых знаний
Кроссовер нужен - он обеспечивает передачу объемистых видеоматериалов напрямую от компа к компу со скоростью 1Gb/c. Настройки таковы: на кроссовере 192.168.100.1(2)/255.255.255.0, роутер имеет адрес по дефолту 192.168.0.1, а интервал раздаваемых айпишников я ему задал жестко в интервале от ....2 до ....5 (больше компов к нему одновременно подключить нельзя, а по дефолту был интервал ...100-199), это, кстати, заметно ускорило начальную загрузку.
Шлюзом делать не хотелось бы, неохота ради одного выхода в Инет держать два компа включенными. Может быть, есть лучшие настройки?
ShriEkeR
Даже 64-бит зависает???
Кстати, биосы у M2N32-Sli и M2N-Sli всё же разные, так что, похоже, дело не в биосе, но проверять откатом бессмысленно, на старых версиях было тож самое
 
В-общем, подумалось так - попробую для начала на одной машине (первой) все переставить, отключив ее от роутера. В принципе, XP к железу критично относится, ежели есть железный глюк - должен проявиться уже на стадии обустройства системы (конкретно на ЭТИ системы ХР изначально не ставился - на первом год назад менялась мамка, память и проц с 939 сокета (без смены платформы), на втором - камень и память.  
Вторую тем временем погоняю с роутером, отключив программно кроссоверную сеть...
 
Еще раз: возможны ли лучшие настройки сети?  
 
вот, блин, в преддверии ДР неделю из жизни долой, в тундре надо лазать, а не с системами тыркаться, ладно, хоть лето холодное, не обидно...

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 05:11 27-06-2008 | Исправлено: Ton aka hwost, 05:28 27-06-2008
sarti



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ton aka hwost, в ДУ никаких предупреждений о прерываниях? Описанный фриз наводит на мысли...

----------

Всего записей: 1972 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 06:48 27-06-2008
Ton aka hwost



White Arctic Wolf
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sarti
Конечно же проверил! Всё абсолютно чисто! Штатные "сведения о системе" тоже молчат.
Кстати, на втором компе плюс ко всему отключены в биосе LPT-порт (не нужен) и IDE-контроллер (не используется). На первом - отключен LPT-порт и флоппик (его нет)

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 08:06 27-06-2008 | Исправлено: Ton aka hwost, 08:08 27-06-2008
ScrAppEr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ton aka hwost
с уважением - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=24811&start=2880#13

Всего записей: 767 | Зарегистр. 24-10-2001 | Отправлено: 08:13 27-06-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ton aka hwost

Цитата:
Да, ради интереса на майских праздниках потестил все железо на обоих компах низкоуровневым способом с помощью Hiren's boot CD  - ни одной траблы не было выявлено.  

Т.е. память была протестирована Memtest86, а винт - MHDD или Victoria?

Всего записей: 25199 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:47 27-06-2008
Ton aka hwost



White Arctic Wolf
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Именно и не только оми, но и еще парой комплексных тестов, входящих в комплект Hiren's (сейчас диска под рукою нет, точно не скажу, какими, но тестилась и память разными и мамки и видео). Что касается Мемтеста, то прогон был не самый жесткий, но несколько циклов в течение пары часов.
ScrAppEr
Спасибо! Записал твои рекомендации по сети, дома попробую, задал там еще один вопросец по непонятке небольшой...
 
Скачал с офсайта самую последнюю версию биоса 1502 от 29 апреля, моя была предпоследняя, свежее там точно нет...


----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 09:09 27-06-2008 | Исправлено: Ton aka hwost, 09:10 27-06-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV
Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru