Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, ну а теперь и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10981 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 09:10 06-12-2006 | Исправлено: Dr StandBy, 09:13 06-12-2006
Vova 2V



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А нам тут "дурика" включал, типа робяты помогите лампочки не горят!!!

Я спрашивал что будет если включить не туда, я ж незнаю что там по схеме замкнуть можно и какие последствия .
 
Цитата:
Если не работает только HDD lead, а остальное всё пучком,

Не совсем, , биос виснет перед проверкой иде через раз, и потом грузитса только если все с материнки вынуть и по новой вставить, на обнуление и сброс джампером не реагирует.
 P.S. Вот так вот верь людям теперь, купил плату с рук на базаре не посмотрев, принес обратно а он мне говорит механическое пореждение, я говорю я ж покупал ее такую, а он стоит и ухмыляетса.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 15:58 26-04-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vova 2V

Цитата:
на обнуление и сброс джампером не реагирует

Можно для обнуления BIOS просто вынуть батарейку минут 5-10.
 
Кстати, померяй напряжение на самой батарейке. Если меньше 3 V, срочно меняй.

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:16 26-04-2007
musikant1



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vova 2V
Модель матери можешь сказать?

----------
Устал - умри!©

Всего записей: 10725 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 16:27 26-04-2007
Vova 2V



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно для обнуления BIOS просто вынуть батарейку минут 5-10.

Я так и обнулял, хотел написать и пропустил
Материнка у меня: Jetway V266B.
Батарейку уже проверял, и уже поменял

Всего записей: 22 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 16:48 26-04-2007
RffR255



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:Ты это про что? шнурочки на передней панели?  
 
Цитата:ИМХО ничем особо и не грозит: в худшем случае просто диоды не будут гореть.  
 
открой учебник по физике, светодиодам по барабану как к ним ток подводишь, они или будут работать или нет!

 
А что Вы тут сцепились первое утверждение ничуть не противоречет второму.  
 
 

Цитата:
Не совсем,  , биос виснет перед проверкой иде через раз, и потом грузитса только если все с материнки вынуть и по новой вставить, на обнуление и сброс джампером не реагирует.

 
Было как то что ПК грузился только после физического отключеия от сети, т.е. после каждого софтового выключения приходилось его из розетки передергивать. Может и здесь что то подобное. Хозяина этого компа это совсем не напрягало.

Всего записей: 342 | Зарегистр. 06-06-2006 | Отправлено: 17:28 26-04-2007
BEndER Tech

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть такая прблема:
нужен мощный БП, но вот щас всё, что можно достать идёт с активным PFC (Power Factor Correction) модулем.
такие БП конфликтуют с ИБП. ну кто знает рассказывать в чём дело не буду, мне нужна помощь по тому как этого конфликта избежать!
если кто, что знает или знают знакомые сообщите хоть тут, хоть в асю!
буду очень прзинателен!

Всего записей: 2468 | Зарегистр. 23-02-2006 | Отправлено: 17:38 26-04-2007
Alex179



Влюблённый котоволк
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vova 2V
перепрошить биос не пробывал ?

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 17:39 26-04-2007
Vova 2V



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отключение от сети не помогает, только если повытаскивать с нее оперативку, все шлейфы, видео а потом повставлять тогда запуститса. Вообщем бред какой то. Биос еще не пробывал шыть, там он самый последний стоит.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 17:46 26-04-2007 | Исправлено: Vova 2V, 17:50 26-04-2007
musikant1



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vova 2V
Проц у тебя такой стоит Thoroughbred Athlon XP?
 
Добавлено:

Цитата:
купил плату с рук на базаре не посмотрев,

Vova 2V
 
Давай ка дорогой друг все по порядку, какая у тебя конфа компа, и какая до этого мать стояла, винду переустанавливал?

Всего записей: 10725 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 18:45 26-04-2007
MOZGI SOHNUT



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с таким глюком системы:
Периодически (2 раза в день... или 1 раз в неделю) после перезагрузки компьютера ( или после включения) разрешение экрана становится 800х600 и цветопередача 4 бита..
Пробовал следуещее :  
1. Переустанавливал винду
2. Заменил блок питания
3. Пробовал разные драйвера видеокарты
 Глюк не прекратился
Устраняется проблема только полным сносом драйверов видеокарты и последующей установкой
Видеокарта Radeon x800 GT
 
Если кто-то сталкивался с такой проблемой, посоветуйте где искать причину

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 22:01 26-04-2007
Alex54321



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди укого был прикол когда BIOS загружался на обычном мониторе с соотношение 14:3. Если был подскажите,чего это может быть?

Всего записей: 101 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 10:46 28-04-2007 | Исправлено: Alex54321, 10:49 28-04-2007
BEndER Tech

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex54321
если видео сапфир, то вытащи ти-ви-аут

Всего записей: 2468 | Зарегистр. 23-02-2006 | Отправлено: 12:57 28-04-2007
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alex54321
Такой прикол был у многих, просто в этот помент поставь паузу и средствами монитора растяни изображение

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10981 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 12:58 28-04-2007
Vova 2V



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По порядку:
Сначала был третий пень, потом взял дешево Thoroughbred Athlon XP 1700+ с кт 133А, но жерсткий у меня WD 250 gb ATA 100, поэтому купил Jetway V266B, винду естественно переустановил. Видео NVIDIA GeForce4 MX 440 64 mb, оперативка SDRAM 128 mb PC100 две планки, и еще есть одна РС 133, на другом компе стоит, пробывал с ней тоже самое.
Питание 250 ват, ставил 300, не помогло
Вроде бы все, в принцыпе кофигурацый перепробывал много, так что железо остальное не при чем, материнская плата корень зла
Кстати процесор она видела как 1600+ так что дорожки возле сокета наверное резаные, достану лупу рассмотрю.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 13:47 28-04-2007
BEndER Tech

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr StandBy
не - это да, если одна видяха, а потом ставишь другую, то меняется монитором
 
а вот у сапфиров старых так было при подключании ти-ви-аута

Всего записей: 2468 | Зарегистр. 23-02-2006 | Отправлено: 13:51 28-04-2007
musikant1



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vova 2V

Цитата:
Thoroughbred Athlon XP 1700+ с кт 133А

Может перемычка шины на 100мгц стоит?
 
http://www.jetway.com.tw/evisn/download/bios/index-1.htm#kt133 отсюда все фиксы ставил? если нет попробуй...

Всего записей: 10725 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 15:49 28-04-2007
Vova 2V



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это у меня была кт 133А от РС Partner, но она мой винт криво видела WD 250 gb ATA 100 а купил я Jetway V266B и с ней у меня проблемы. Перемычка на 133.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 16:30 28-04-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vova 2V

Цитата:
Кстати процесор она видела как 1600+ так что дорожки возле сокета наверное резаные, достану лупу рассмотрю.

Спасибо, давно так не смеялся.


----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10228 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 16:51 28-04-2007
Sky hawk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня господа,
Случилась следующяя проблеммы друг решил обновить видеокарту купил новую x1650xt до этого была GF 5200FX, также обновил и БП, купил FSP400W, вообщем всебы ничего да вот при переустановки винды (ХРюша) в играх появляются вертикальные полосы(КС,Сталкер и некоторые др..), также мерцает экран, черный экран сразу после загрузки винды на пару секунд.
господа помогите в чем может быть дело...
спасибо.

Всего записей: 2153 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 16:51 28-04-2007
Alex54321



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если видео сапфир, то вытащи ти-ви-аут

Я так и подумал, после з тогокак задал вопрос, но факт в там,что не помогло. Но у меня и Radion9600.
 
Добавлено:

Цитата:
Может перемычка шины на 100мгц стоит?

Это скоре всео у меня пермычки стояли на 100, а проц стоял 2600+ так я все думал почему же он работал как 1150, ставлю премычки на 166,  но он не хочеть все пищит, а дело в том, что AGP с глюком его тронь он сразу же отхлдит и при загрузки BIOS наченает ругаться.Но я теперь это сделал окуратно и у меня полные 1916. Я же говорил, что сборщик винват.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 19:31 28-04-2007 | Исправлено: Alex54321, 19:44 28-04-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV
Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru