Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочеться,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, ну а теперь и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10977 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 09:10 06-12-2006 | Исправлено: Dr StandBy, 09:13 06-12-2006
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo f
Тебе я вроде бы даже отвечал, что так действует технология энергосбережения Intel Speed Step. Для проверки достаточно загрузить проц более чем на 50%, частота сразу станет нормальной.
DiMaS_2006
И зачем поднимал напряжение? Тебя напрягает, что электроэнергия экономится?

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10220 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 18:17 28-06-2008
rodrigo f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4  
 
Это я помню и знаю...просто констатирую факт разницы показаний частоты проца в свойствах компа и CPU-Z у DiMaS_2006, а у меня все наоборот...
Как говорил один мой знакомый на все неприятности:"...во всем этом безобразии(имеется ввиду винду) виноват дядюшка Билл..."
 
Добавлено:
Вопрос к vertex4
 
Скажите, пожалуйста(если вы уж упомянули технологию Intel Speed Step) немного о ней.
А именно. Работает она в операционных системах высокого уровня(например типа windows), или всегда поддерживается в компе на "железном уровне" с помощью BIOS?
А то, например, почему при работе в DOS-е температура процессора выше на несколько градусов чем в винде. Это не из за повышение частоты процессора(например у того же Е6750 с 2000 до 2666 МГц), т.к. технология Intel Speed Step не приспособлена под DOS?
Или в другом причина...

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:21 28-06-2008
apnss

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Работает она в операционных системах высокого уровня(например типа windows), или всегда поддерживается в компе на "железном уровне" с помощью BIOS?  

 
на сколько мне известно эта фича  чисто железячная.  а если не  так  то в ОС  должны  быть параметры  регулирующие  настройки  этого функционала . Я таких настроек в виндах не видел ...  
 
Насчет  ДОСа  - совсем другая система  работы  с процессором. Нет многозадачности. Нет служб которые занимались бы мониторингом и управлением  температурным балансом системы (скорость вентилятора, NOOP и т.п.) .    

Всего записей: 705 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 23:07 28-06-2008
DiMaS_2006



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Да, при большой загрузке частота поднимается до номинала и при 1,1 В, а при 1,3 постоянно находится вблизи номинала. Выходит, смысла держать на 1,3 действительно нет Это хорошо.
vertex4 но все же... Чем объяснить разницу?
rodrigo f Да, у меня так же - то в CPU значение больше, чем в СвК, то, при высоком напряжении - наоборот.
Кстати, о EIST есть хорошая статья. Опция, оказывается, зависит еще и от апплета Электропитание...

Всего записей: 497 | Зарегистр. 01-08-2006 | Отправлено: 06:12 29-06-2008 | Исправлено: DiMaS_2006, 06:13 29-06-2008
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что за черм может быть с этими еПаными D-LINK-ами ?
зла не хватает И терпеть все это или купить хорошую!
 
такая проблема. Взял у типа dial-up модем, D-LINK DFM-562E
Эту чертовшину подключаю к компу через COM порт (другого порта нету). И как система определяет его, система идет на shut down, т.е. как бутно кто-то отключает его (НЕ перезагружается, а отключается).
пробовал по разному, до включения компа ключить, установить дрова, потом подключить/включить - ничего не помог, всеравно компьютер как уже пытается определить модем - отключается.
 
Что за беда может быть ? первый раз такое вижу )) от D-LINK все ожидал, но вот такого.....

Всего записей: 2872 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 21:24 01-07-2008
Ton aka hwost



White Arctic Wolf
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack
Возможно, длинк тут не при чем. Посмотри внимательно, не занял ли кто-л. из "виртуалов" юсбишных или блютусовских твой комп-порт.
У меня была АБСОЛЮТНО аналогичная трабла, только модем был US Robotics (!). Выяснилось, что виноват был подключенный к компу по ЮСБ UPS APS (не штатной прогой, а средствами винды), дык он, непечатное слово, потянул на себя ком-1!!!  
А у меня на ком-1 был шнурок от GPS'a, естественно, прибор перестал связываться с компом, я погрешил на порт и начал проверять его дайлаповским модемом. Получил один в один твою траблу, но виновника её нашел

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 05:08 02-07-2008 | Исправлено: Ton aka hwost, 05:09 02-07-2008
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ton aka hwost
 
Да как найти что-то, когда как включаешь модем - компьютер отключается?  
Этот COM порт - кстати, работает нормлаьно, я туда подключил спутниковый ресивер и даже успешно прошил! так что думаю этот вариант отпадает.

Цитата:
из "виртуалов" юсбишных или блютусовских твой комп-порт.

Это как понтять ? и причем здесь другие обарудование, которые подключены к USB портам?

Всего записей: 2872 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 11:00 02-07-2008
Ton aka hwost



White Arctic Wolf
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack

Цитата:
 причем здесь другие обарудование, которые подключены к USB портам?

некоторые из них (УПСы, например), а также всякие блютус-девайсы создают себе виртуальный ком-порт. Правда, такую наглость, чтобы сесть на реальный комп-порт я увидел первый раз...  Но мало ли что, ежели такое было единожды, то может и повториться. Ежели у тебя есть блютус и юсб-девайсы, работающие с ком-портами, проверь, какие конкретно ком-порты они занимают...
А свой длинковский модем ты к другому компу не пробовал подключать? Полагаю, что достоверно найти виновника проще всего именно таким способом...

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 11:55 02-07-2008 | Исправлено: Ton aka hwost, 11:57 02-07-2008
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ton aka hwost
 

Цитата:
свой длинковский модем ты к другому компу не пробовал подключать?

вот и не могу, негде продовать.
А блутуз уменя нету, к USB подключен принтер, сканер. И иногда телефон подключаю.
Кстати, раньше на этот-же COM порт ключил бесперебойник (UPS). тут ничего не может из за этого быть ? может какие то порты резервировал?  
И как вообше это узнать и как "лечить" ??

Всего записей: 2872 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 15:13 02-07-2008
Ton aka hwost



White Arctic Wolf
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack

Цитата:
раньше на этот-же COM порт ключил бесперебойник (UPS)

Вот-вот, и я о том же Очень похоже, что он за собой этот порт и сохранил
Я полагаю, что у тебя Винда стоит? Тогда проверить легко: свойства экрана-заставка-питание-ИБП. Посмотри, что у тебя там написано. Чтобы по-любому ликвидировать последствия, достаточно остановить службу UPS. Это пуск-администрирование-службы. Находишь там службу, отвечающую за взаимодействие с бесперебойником, останавливаешь и отключаешь ее


----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 05:11 03-07-2008
ioppp

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ton aka hwost
Цитата:
На обоих компах стоит XP SP3 (до того был SP2), из системы убрано все лишнее и все украшательства, применены разные твики и т.д. Прог много, но их набор, в принципе, не экзотичный, стоит файруолл NIS-2006 с родным (естественно) антивирусом...

Тебе вот это должно быть интересно:

Цитата:
Выпущено обновление для Windows XP Service Pack 3, которое исправляет ошибку повреждения реестра, возникающую при работе с некоторыми приложениями для обеспечения безопасности. Проблема была впервые выявлена около месяца назад и затронула пользователей программы Norton Antivirus.
Некоторые пользователи обнаружили, что после установки XP SP3 в реестре появляется большое число значений, которые на самом деле являются просто мусором. Из-за ошибок в реестре у некоторых наблюдались такие проблемы, как потеря соединения с интернетом, постоянные перезагрузки.

http://www.3dnews.ru/software-news/obnovlenie_dlya_win_xp_sp3_ispravlyaet_oshibku_s_reestrom/

Всего записей: 3106 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 11:52 05-07-2008
apnss

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Выпущено обновление для Windows XP Service Pack 3, которое исправляет ошибку повреждения реестра,

 
да есть такое !  недавно TuneUP'ом  и XP manager'ом перед накатом СП3,  вычистил  ~20000 левых  ключей реестра...  относящихся  к MSI...  системе  было всего  3 месяца...  из-за чего это было толком не разбирался .. единственное что на ум приходит  это то что инсталил и деинсталил  несколько разных антивирусов  
 
 

Всего записей: 705 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:38 05-07-2008
Ton aka hwost



White Arctic Wolf
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ioppp
Я про эту проблему давно читал, в курсе. Она возникает в том случае, если и винда и нортон автообновляются через Инет. У меня нет ни того, ни другого, к тому же стоит 3 независимых чистильщиков реестра (jv16 Power Tools, Boost Speed и Norton Windoctor 2007). Естественно, если бы эта трабла имела место, я бы ее уже давно выявил и прихлопнул, SP3 уже больше двух месяцев у меня стоит, с момента его выхода...
 
Возвращаясь к той трабле - боюсь пока быть уверенным на 100%, но причина, похоже, не та, что все мы тут думали. А причина эта называется "вестерн диджитал" Было замечено, что при таких "залипаниях" индикатор винта горит непрерывным светом, как будто к винту идет непрерывное обращение. "Вестерны" стояли и там, и там, в первом компе винт 2005 года (3 года в эксплуатации) во втором - всего год. Я прочитал в инете, что вестерны очень чувствительны к перегреву. Хотя и там и там были установлены обдувающие вентиляторы, винты все равно часто грелись более, чем до 45 градусов (мониторил утилитой dTemp), происходило это при, в первую очередь, обработке и рендеренге видео, а также бывало и при массированных антивирусных проверках, бэкапах системы и.т.д. Подозреваю, что подпалили мы контроллеры. Фирменная утилита от WD не показала траблов с поверхностью, но это ровным счетом ничего не значит.
Выявилось примерно так: в комп № 2 был поставлен винт Хитачи на 320 Г, начисто установлена винда и все дрова. Пока никаких проблем не было, кстати этот винт по показаниям той же утилиты, греется чуть выше комнатной температуры. В комп № 1 был пересажен Вестерн на 160Г из компа № 2 и выполнена та же операция по переустановке системы. После одной из перезагрузок повторилась та же пакость с залипанием курсора и свечением индикатора винта...
Сейчас погоняю хорошенько комп № 2 с новым винтом, ежели трабла исчезла - значит, так оно и есть, будем избавляться от второго вестерна, сошлем его во внешний бокс...

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 05:54 07-07-2008 | Исправлено: Ton aka hwost, 06:19 07-07-2008
ioppp

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ton aka hwost
Хм, а я подумываю второй терабайтник WD взять.. вроде бы, с первым никаких проблем нет..
Кстати, можешь попробовать обновить чипсетные драйверы контроллеров.. вдруг, поможет:
http://www.nforcershq.com/forum/1-vt70968.html?postdays=0&postorder=asc&&start=0
http://station-drivers.com/page/nvidia%20nforce%20c78-c72.htm
http://station-drivers.com/page/nvidia%20nforce.htm

Всего записей: 3106 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 06:30 07-07-2008
Ton aka hwost



White Arctic Wolf
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ioppp
Дык, уже! Я скачал самую последнюю версию дров, причем, референсных, от Нвидиа, а не Асуса (у асуса они, блин, 2006 года лежат на страничке этой мамки)
Зависание второго компа с вестерном произошло уже после установки системы и всех дров
 
Что же касается, вестернов, то тут раз на раз, как и везде, скорее всего не приходится. Но год службы - это явно, мало... Тем не менее, в Инете пишут о том, что охлаждать их надо хорошо, они плохо переносят перегрев...
 
Интересно, а что это за дрова non-AHCI? Я так понял, модификация референсных в части совместимости?


----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 06:37 07-07-2008 | Исправлено: Ton aka hwost, 06:42 07-07-2008
ioppp

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ton aka hwost
Цитата:
Я скачал самую последнюю версию дров, причем, референтных, от Нвидиа

Всё-таки, сходи по первой моей ссылке, почитай - посмотри.
 
Добавлено:

Цитата:
 Интересно, а что это за дрова non-AHCI?

Это дрова, работающие в режиме эмуляции стандартного контроллера ATA.

Всего записей: 3106 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 06:53 07-07-2008
Ton aka hwost



White Arctic Wolf
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ioppp
Ага, как раз по первой уже и скачал дровишки, как раз про них и спрашивал в предыдущем посте...попробую, интересно Но, боюсь, несчастным вестернам это уже не поможет...дело в том, что эта трабла не всегда была, а стала заметной только в последнее время, при том, что дрова как были установлены год назад, так и не обновлялись после А особо интенсивным рендерингом видео мы как раз и занимались всю эту зиму...

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 07:02 07-07-2008 | Исправлено: Ton aka hwost, 07:11 07-07-2008
ioppp

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ton aka hwost
Я пробовал разные варианты дров для своей Win XP x64, пока подобрал подходящие, так как ещё немаловажны настройки контроллера в БИОСе (зависит от изготовителя матплаты).
 
Добавлено:
Интересно:
http://forum.oszone.net/printthread-86117.html

Всего записей: 3106 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 07:11 07-07-2008 | Исправлено: ioppp, 07:12 07-07-2008
Ton aka hwost



White Arctic Wolf
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ioppp

Цитата:
Для этого в BIOS вашего компьютера должна быть возможность отключения AHCI (или Native Mode, что в данном случае синонимы). При включенном режиме эмуляции вы проводите установку Windows, а потом устанавливаете драйверы от производителя контроллера (чипсета материнской платы). Если они не ставятся автоматически, делаете это вручную. Потом включаете AHCI в BIOS, и система начинает использовать преимущества NCQ

Спасибо, полезная инфа На материнке у меня такой режим, конечно же, имеется,точно помню, думаю, стоит попробовать вышеизложенный способ.
Единственное, что смущает, а в комментах к статье про это никто не говорит - у меня дивидишник тож SATA, не раскорячит ли его от этого AHCI?

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 07:31 07-07-2008 | Исправлено: Ton aka hwost, 07:37 07-07-2008
Top10



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ton aka hwost

Цитата:
Единственное, что смущает, а в комментах к статье про это никто не говорит - у меня дивидишник тож SATA, не раскорячит ли его от этого AHCI?

Работает, нормально!

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:49 07-07-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IV
Dekker (30-06-2009 14:18): переехали сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=14685


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru